julia Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Балда, залила в бачок омывателя прямо перед морозами почти воду (как потом выяснилось), замерзло все к черту. Езжу с тряпочкой. До оттепели еще далеко. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Поставить надолго в теплое помещение (отапливаемый гараж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Загнать на мойку. Помыть машины, попросить промыть омыватели. После этого прамо на мойке залить нормальную незамерзайку и пролить ее по системе. (понажимать несколько раз). Странно правда? очень экзотический способ отогревания авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Загнать на мойку. Помыть машины, попросить промыть омыватели. После этого прамо на мойке залить нормальную незамерзайку и пролить ее по системе. (понажимать несколько раз). Странно правда? очень экзотический способ отогревания авто... сегодня поеду, спасибо а без разницы, в какую мойку - автомат или ручную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Кстати, правильный способ Я тоже два дня ездила с бутылкой, зажатой коленками - чтоб на светофорах из нее плескать на стекло, т.к. незамерзайка какая-то левая попалась и попросту взяла да и замерзла... Потом мне тоже посоветовали съездить на мойку - и правда, помогло... Сразу после выезда с мойки омыватели заработали, как-будто и не замерзали никогда Правда, потом замерз замок багажника - но это уже отдельная история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Да, в морозы на мойку - добрый способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Да, в морозы на мойку - добрый способ Способ злой. Достаточно вредный для лакокрасочного покрытия. Но, тут вариантов два. Первый, как и советовали вначале ЗАБИТЬ! поставить машину в теплый бокс( крытую парковку) Отогреваться там все это будет часов эдак 10-12. Если есть время или наночь - лучший вариант. Но, к сожалению не всегда имеется возможность остаться без машины на 12 часов. Поэтому надо верно расставить приоритеты. Что важнее... Добавлю, что на правильных мойках в сильные морозы машину через 5-10 минут просто отстоя в тепле сначала обливают ЛЕДЯНОЙ водой, постепенно повышая температуру. Я точно так же у себя на предприятии мою свою машину. если с мороза. В противном случае, при резком поливании кипятком, можно сильно повредить краску. ну, да это совсем другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Своя машина - это своя машина. Правильных моек пока не встречал, но, помыв машину на морозе, можно напрочь заморозить внутренности дверей, это более грустно, чем замерзшая омывалка ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Ну, про продуть воздухом замки я уже не говорю. Это ОБЯЗАННЫ делать. Хотя, разумеется остается риск позаниматься аэробикой полазив через багажник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Вчера съездила в мойку, после мытья оставила машину на час в боксе, попросила продуть стеклоомыватели и промазать силиконом уплотнители. И чудо! Омыватели работают, двери открываются Спасибо за совет. Не знаю, как с покрытием, по-моему, меня действительно сначала облили холодной водой, а потом отправили в автомат. Еще раз спасибо всем сочувствующим. Больше пока проблем нет, езжу на своей малышке 8 месяцев, накатала 18 тысяч. До сих пор иногда кажется, что я особенно ей и не нужна, и если подогнуть ноги, большой разницы не будет - привезет, куда скажут Подруга собирается своего трехлетнего узбечка продавать, чтобы - купить новый Viva, Matiz! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Подруга собирается своего трехлетнего узбечка продавать, чтобы - купить новый Viva, Matiz! Ммммм... Не поняла. Стесняюсь спросить, а нафига продавать машину, чтобы купить такую же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ммммм... Не поняла. Стесняюсь спросить, а нафига продавать машину, чтобы купить такую же? у нынешнего матизика был помят бампер и довольно криво восстановлен. но никакой другой машины, кроме матиза, представить невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 А все ж, не дешевле будет нормально восстановить бампер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 А все ж, не дешевле будет нормально восстановить бампер? я тоже в космасе непонятках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeSUN Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Способ злой. Достаточно вредный для лакокрасочного покрытия. Нужели это хуже соли на лакокрасочном покрытии ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 и у меня все замерзло но ничего пока справлдяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 в замерзайку -30 добавляю концентрат -80...пару тройку колпачков. Спросите почему и зачем? да потому, что вся незамерзайка начиная от -30 -40, при t воздуха ниже 22 градусов привращается в желеобразное нечто...) писуны перестают работать, щетки замерзают, лобовуха грязнючая в пень... все из вышесказанного меня просто раздрожает! с концентратом незамерзайка остается в прежнем водинистом состоянии... не стекле не остается разводов, и, что самое главное...не замерзают щетки... к тому же на щетки не прилипает снег, и не образуется наледь. которая со временем оставляет на стекле следы... а с моей жидкостью все морозные осадки на щетках обретают состояние похожее на пенопласт, и со временем легко отлипляются и улитучиваются в никуда.... удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 ...вся незамерзайка начиная от -30 -40, при t воздуха ниже 22 градусов привращается в желеобразное нечто...) писуны перестают работать, щетки замерзают, лобовуха грязнючая в пень... ... Ты, наверное, незамерзайку дорогую фирменную покупаешь на заправках ... Я давно уже беру ту, которая вдоль дорог продается, этой зимой по 120 руб., ничево не превращается никуда ...Причем в мороз её видно у продавца : замёрзла-не замёрзла. Тем более что в закупке она по 60 руб. А заехал тут как-то на BP, там самая дешевая фирменная 300 руб., да ее еще водой ваще нельзя разбавлять, даже при -6С, потому как на ходу разводы на стекле замерзают ...И в салоне такая вонь - хоть окна открывай. Фирменное качество зато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 замерзайка обычная... покупаю на Тушинском рынке...в теплом помещении...) цена от 80 до 100 рублей. неваняет.... не сл. недели обещают до -28... обратите внимание на замерзайку что хранится у вас в богажнике...или в салоне холодной. не прогретой машин...) жду отчетов...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 а у меня снова все замерзло проклятие какое-то. два дня назад помылась, все продули, супер. залила неразбавленную жидкость, которая обещала не замерзать до минус 30, через два дня ночью было минус 15 и все, досвидос омыватели. думала, что проблема в самих разбрызгавателях, но на заднее стекло тоже жидкость не подается, так что замерз, видимо, бачок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 ....или чего хуже, моторчик нагнетателя приказал долго жить....ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 ....или чего хуже, моторчик нагнетателя приказал долго жить....ИМХО не пугайте! моторчик жужжит, я его слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 По поводу наливайки: тут периодически слышны стенания о том, что замерзает, воняет, густеет и прочая. Расказую. Покупаю наливайку на запраках ТНК. В начале сезона брала по 75, потом по 90 р. жидкость ультрамаринового цвета в 5 (или 6) -литровых бадьях как из под воды. Заливаю не разбавляя. Не воняет, не замерзает, всем устраивает. Заправляюсь сейчас на ВР, на ТНК езжу за наливайкой. Рекомендую, попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Замерз бы не жужжал бы нефига, хотя жуужжать и нагнетать жидкость, это разные вещи, к примеру как моторчик бензонасоса......звук есть-давления нет)))) Почисть, "писалки" иголкой.....возможно, когда откапывала машину в очередной раз....просто забила их снегом и льдом.....вообще им свойственно самим по себе замерзать......только иголкой поаккуратней шустри, дабы не нарушить направления, этих самих писалок...., а то будут в разные стороны шарашить....хотя лечиться, тойже самой иголкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Для справки. По трассе Питер-Москва продают незамерзаюку на каждом шагу по 60 руб. Причем судя по количеству выставленного товара, тоннами. И, вроде как, не замерзает. Правда, на стекле если оно совсем холодное слой льда образуется (может, так и надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти