Перейти к содержанию

Как не купить машину, находящуюся в залоге?

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, если повторяюсь, но вроде не отправилось первое сообщение.

В последнее время часто слышу, что существует опасность купить машину, находящуюся в залоге у банка. Кто-нить знает как проверить "банковскую чистоту"? Жалко лишиться и денег и машины, тем более кредит собираюсь брать :acute:

Это невозможно проверить. Банков у нас 1400 + их филиалы, плюс машина может быть заложена по долговым распискам (нотариально заверенным), плюс заложить машину дело пяти минут (на подпись документов).

так же фразы в документах по трейд-ину о том что машина не находится в залоге у третьих лиц - это все туфта. Плюс "сыскные агентства" которые "наводят справки" такая же туфта.

Короче, вариантов нет. Только новая машина может быть не в залоге.

Может я ошибаюсь, но при залоге в банк отдается ПТС. Или нет?

Отдается, но некоторые не добрые люди идут в гаи и говорят типа украли-потеряли ПТС и соотв им его восстанавливают, а так как машина оформлена на частное лицо, а не на банк, то и ПТС потом отдают владельцу, а не банку!

Tasha, ошибаетесь. Это если машина "кредитная" и то не всегда... да и ПТС можно "восстановить". А в залог машину банк может и не по "автокредиту" ведь взять, по любому другому кредиту машина может фигурировать в качестве залога.

Так же могут быть случаи когда например, по решению суда имущество, т.е. машина, изымается в качестве оплаты по иску... а в это время (до прихода приставов) владелец продаёт свой лимузин... так что "в залоге" это не единственный случай когда можно ждать последующего "западла"...

Это невозможно проверить. Банков у нас 1400 + их филиалы, плюс машина может быть заложена по долговым распискам (нотариально заверенным), плюс заложить машину дело пяти минут (на подпись документов).

так же фразы в документах по трейд-ину о том что машина не находится в залоге у третьих лиц - это все туфта. Плюс "сыскные агентства" которые "наводят справки" такая же туфта.

Короче, вариантов нет. Только новая машина может быть не в залоге.

я если честно тоже так подумала, что и не факт, что по автокредиту залог-( Но Вы меня окончательно расстроили-( Что ж теперь мне до скончания веков на убитом тазике ездить? :blush2::D:D

А вот еще вопрос. Если я покупаю машину в салоне (б\у), они мне вроде как гарантируют, что она не находится в залоге. Но потом выясняется, что все-таки находится. Банк у меня машину забирает, а салон возвращает ли деньги? :crazy:

Если я покупаю машину в салоне (б\у), они мне вроде как гарантируют, что она не находится в залоге. Но потом выясняется, что все-таки находится. Банк у меня машину забирает, а салон возвращает ли деньги?
Я не юрист... но... Салон может вернуть деньги, но только по суду... и вероятность того что Вы суд выиграете очень мала... т.к. типа автосалон был обманут сам (это ключевые слова и наверняка в договоре будет куча оговорок на этот счёт) и типа непричём, ну а то что он Вам "гарантировал" "юр.чистоту"... это всё слова в договоре (с кучей сносок)... и привлечь именно по ним очень трудно. Не смотря на то что Вы будете являться "добросовестным покупателем"... и вообще "потерпевшим" во всей этой истории, на сколько я слышал... покупатели оставались в этой ситуации в дураках.

Я не юрист... но... Салон может вернуть деньги, но только по суду... и вероятность того что Вы суд выиграете очень мала... т.к. типа автосалон был обманут сам (это ключевые слова и наверняка в договоре будет куча оговорок на этот счёт) и типа непричём, ну а то что он Вам "гарантировал" "юр.чистоту"... это всё слова в договоре (с кучей сносок)... и привлечь именно по ним очень трудно. Не смотря на то что Вы будете являться "добросовестным покупателем"... и вообще "потерпевшим" во всей этой истории, на сколько я слышал... покупатели оставались в этой ситуации в дураках.

А если взять это авто в кредит?-) получается, что я его отдаю в залог своему банку, а то банк, у которого он находится в залоге после первого владельца, уже предъявляет свои так сказать права требования к моему банку, а не ко мне? :):thumbup:

• 2 недели спустя...

Насколько я понимаю!) если купить авто и она уже снята с учета....то она не может быть заложена или под арестом !!!потому что авто не снимут с учета с этими проблемами. так что я думаю....не покупать по доверенности !) :spruce_up:

Насколько я понимаю!) если купить авто и она уже снята с учета....то она не может быть заложена или под арестом !!!потому что авто не снимут с учета с этими проблемами.

То, что машина кредитная, знает только банк и человек, взявший кредит. В ГИБДД об этом не знают и спокойно снимут машину с учёта, поскольку в угоне она не числится и все номера агрегатов верны.

То, что машина кредитная, знает только банк и человек, взявший кредит. В ГИБДД об этом не знают и спокойно снимут машину с учёта, поскольку в угоне она не числится и все номера агрегатов верны.

я когда ставила свое авто на учет в соседнем окне мужик офигевал от того что только там узнал что машина по моемому под арестом или что то в этом роде.

Танюшкин, Вы путаете. арест это уже процессуальное действие государства (в пользу кого либо), а залог это имщественная форма отношений между владельцем машины и физическими или юридическими лицами (например банками). Так вот - про залог машины МВД не знает никогда (и не должно знать ибо это ваши личные дела, вас и банка), а про арест - знает и должно знать (т.к. это дела уже государства, коего МВД как правоохранительный орган этого государства из себя и представляет).

Танюшкин, Вы путаете. арест это уже процессуальное действие государства (в пользу кого либо), а залог это имщественная форма отношений между владельцем машины и физическими или юридическими лицами (например банками). Так вот - про залог машины МВД не знает никогда (и не должно знать ибо это ваши личные дела, вас и банка), а про арест - знает и должно знать (т.к. это дела уже государства, коего МВД как правоохранительный орган этого государства из себя и представляет).

аааа) тогда сориии что ввела в заблуждение :bye:

глупенькая)))) вечно я все не так понимаю)))) и можно на ты?)!

• 1 месяц спустя...

А вот еще вопрос. Если я покупаю машину в салоне (б\у), они мне вроде как гарантируют, что она не находится в залоге. Но потом выясняется, что все-таки находится. Банк у меня машину забирает, а салон возвращает ли деньги? :drag:

Мой товарищ по работе купил в салоне б.у. покатался 8 мес, а сейчас приглашен в суд за неуплату по кредиту(процесс пока идет). В суде встретились еще 4-5 человек купивших в том-же салоне и том-же банке. Страна демократического бандитизма!

Мой товарищ по работе купил в салоне б.у. покатался 8 мес, а сейчас приглашен в суд за неуплату по кредиту(процесс пока идет). В суде встретились еще 4-5 человек купивших в том-же салоне и том-же банке. Страна демократического бандитизма!

Не очень понимаю идею, чесслово. Кредит берет не машина ибо она не зарабатывает денег и не может предоставить справки о доходах и т.д. а физлицо. А банк, ессно именно с него , по логике, и продолжает требовать денег- при чем тут машина и тем более новый хозяин то?

Новый хозяин не при чём.Он покупал,а не брал её у Банка.

Доказать можно это,знаю такие случаи,правда волокита долгая и это работа адвоката.

Новый хозяин не при чём.Он покупал,а не брал её у Банка.

Доказать можно это,знаю такие случаи,правда волокита долгая и это работа адвоката.

да и доказывать то нечего. Товарный/кассовый чек придьявить на полную сумму стоимости и все (+договор купли продажи и т.п, короче все доки что при покупке машины были). А значит и кредит липовый и уже встречный иск можно подавать (было-бы. если бы у нас моральная компенсация по делам была бы не смехотворная). Разве нет? (если я правильно понял о чем речь) ну а волокита это по любому, стоит только начать взаимодействовать с этой бюро.машиной.

если дело доходит до суда то суд встает на сторону покупателя а не банка ( были преценденты) и кредит за машину обязывает выплачивать старого владельца :crazy:

А если предложить продавцу оформить не справку счет, а договор купли-продажи с пунктом о том, что продавец не продал и не заложил машину кому либо другому? Такой пункт обязательно есть в любом договоре купли-продажи недвижимости.

• 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

В случае возникновения неприятных ситуаций с банком и тем более судом необходимо - предоставить поный комплект документов о праве владения и пользования автомобилем - договор купли-продажи, ПТС (не дублированный), кассовый чек(если есть в наличии). Хороший совет - не пишите в договорах сумму меньшую, чем реальная стоимость. Часто так делают, чтобы не платить налоги. В судебном производстве вам будет возвращена сумма, указанная в договоре :lol: Требуйте, чтобы в договоре была указана сумма-проценты, взятые банком как комиссионные. Это та сумма, которая является юридическим подтверждением между вами и салоном. Выдавая Вам ПТС они как бы подтверждают то, что "товар полностью готов к употреблению".Не поленитесь подъехать на пост ГАИ и по ПТС или транзитам уточнить историю своей новой машинки - так для себя спокойнее :lol: .Если машина не "чистая", то Вы можете требовать возвращения всей суммы и морального ущерба от продавца. А он будет привлечен сначала к административной ответственности, а при повторной ситуации - к уголовной. подобные случаи занимают около 3% от всех махинаций. Есть над чем задуматься. :drag:

если дело доходит до суда то суд встает на сторону покупателя а не банка ( были преценденты) и кредит за машину обязывает выплачивать старого владельца :lol:

Не так просто все, машина залоговое им-во и не перестает им оставаться после смены собственника, принцип добросовестного приобретателя тут не работает. Есть способы... Но не на всеобщее обозрение ( в личку), ибо УК РФ нужно чтить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...