Перейти к содержанию

Недостатки матиза

vsgram

Рекомендуемые сообщения

И габариты при этом не горят?)

не знаю

из салона этого не видно :crazy:

пофиг габариты

никогда с ними не езжу - тока с ближним

Дык понятно. Если ты включаешь ближний - приезжаешь на местно назначения и вынимаешь ключ из зажигания, то ближний гаснет, а остаются гореть только габариты. С ближним бы он у тебя за пол часа бы разрядился

Не на всех Матизах.

У большинства при выключении зажигания продолжает гореть ближний высаживая аккум.

С нормальным аккумом час может стоять и заводиться после этого )

Не на всех Матизах.

У большинства при выключении зажигания продолжает гореть ближний высаживая аккум.

м да? от комплектации что ли зависит?

ну у меня по крайней мере гаснет

Кстати на Авео есть фишка возмутительная с моей точки зрения, при направлении потока воздуха на лобовое стекло автоматически включается кондиционер и выключить его ни как нельзя. В Матизе так же?

• 2 месяца спустя...

на матизике уже 3 мес, вроде ко всмеу привыкла и что колесики маленькие и что автомат тянет не очень...но вот с аккумулятором беда! машине 3 года - в принципе читаю на форумах = пора менять...сменила уже реле и еще какую фигню в генераторе, и видимо надо сам аккум менять....а так все круть!

post-8907-1258556731_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Привет всем!Матиз отличная машинка!Есть достоинства и недостатки,смотря для каких целей будете использовать!у меня кроме генератора вобще ничего не ломалось,не считая лампы габаритки!Все болты собраны отлично-с герметиком резьбы-так что фиг открутишь!Это гарантия того, что ничего само не открутится!Техническое обслуживание провожу сам-тоже все просто и не дорого!Из достоинств хотел добавить свет фар-видимость при ближнем-дальнем свете просто супер!Освещение отличное!На галогенных заводских лампах!Ездил на разных машинах-нет подобного Матизу!Кроме маленького багажника недастатков нету!Лечтся просто-сложением задних сидений!

• 3 месяца спустя...

Недостатки Матиза, замеченные мной:

боковые зеркала у него расположены как-то далековато от лобового стекла, то есть они слишком близко к водителю и мне приходится головой влево-право вертеть сильнее, чем например на 15-ке.

А вообще, скорее всего это является недостатком только для людей небольшого роста. У меня рост 153см и я водительское сиденье подвигаю в самое ближнее положение, от этого и угол поворота головы больше, чем у высоких водителей. Кстати мой отец, прокатившись на матизике приличное расстояние, тоже заметил эту его особенность :D НО он купил себе новую 15-шку, а я новый матиз и ... он уже кучу раз пожалел :lol:

Для меня важно, что сиденье у матиза подвигается близко к педалям и мне хватает :rofl:)) :dirol:

На 15-шке так близко не подвинуть, на ниве вообще мучалась...а тут просто красота, лично я кайфую каждый раз когда за рулем, особенно если по городу еду. На трассе чувствую себя менее комфортно.

Тань, не учи плохому )

Пользуйтесь боковыми по максимуму- гораздо эффективнее и безопаснее чем только центральное. Правое... ну переживаемо а вот без левого просто опасно ездить. Да... при нынешних скоростях и траффике и без правого жить малореально.

Что-то нет у меня желания пользоваться панорамкой...Не помню почему, но еще на начальном этапе моего вождения кто-то не советовал ими пользоваться.

Лично я без боковых зеркал дальше двора не выеду, они как глаза мои :)) а как без них припарковываться параллельной парковкой? Как перестраиваться?

Вот без заднего зеркала можно, как мне кажется, безопасно водить, но я и туда часто зырю :)) особенно в пробках, когда делать нефиг :))

• 1 месяц спустя...

Замечательная машинка, отъездила 60000 и ни разу не пожалела, что купила!

Для меня недостатком был только дорожный просвет и маленькие колеса. Просто дороги в моей местности такие... и снег не всегда чистят - мы чистили его днищем, но надо отметить, что никогда не буксовали

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Не знаю как кому а машинка просто прелесть. Да посадка у него низковатая, живу в сельской местности и ничего уже привык ездить по деревне, езжу быстрее по деревне чем на ауди 100 брат. Вот он ползает по дороге, а я с ветерком.

• 1 месяц спустя...

Я держу 3 матиза в такси. Что могу сказать про недостатки? Во первых маленький двигатель, копаться в нём не удобно, во вторых, вентИлятор радиаторной решетки протёр мне дырку в радиаторе на 2х из 3 матизов.

Что же могу сказать о плюсовых качествах? Мой друг въехал в другую встречную машину 60\70 км/ч, ни кто в салоне не получил ни царапинк, что не сказать о впускном коллекторе и коробке передач. Удачи.

Простите, но вынуждена была править, для понятного прочтения

:blush2:Степанна

про недостатки - мне тут на днях пассажирка, сама Ффокусница сказала, а чо ето у вас зеркала боковые както не здесь?

я присмотрелась, и действительно, зачем так близко к носу? у всех других машин в уголке, ближе к цели маршрута..

• 2 недели спустя...

Юзаю Моть 0.8 АКПП 2007г.По АКПП проблем нихт.ИМХО это лучшая часть машины.Надежность Матиза (тожеИМХО)выше тазов.Недостатки уже отмечались

1.Багажник-задний перчаточный ящик.

2.Низкая посадка(это я о дорожном просвете.)

Теперь о сугубо личных впечатлениях.

НЕ нравится звук трехцилиндрового движка.(Достает только на разгоне далее комфортнее тазов однозначно.)

Не достаточная проходимость(Здесь Ока рулит)

У меня самопроизвольно лопались лобовуха и заднее стекло.

Экономичность Считаю мифом (ну не встречал живого экономичного Матиза.Только на форумах пишут про якобы 5л на сотню по городу ни у кого из моих знакомых такого не наблюдается а вот 9-10 это извольте.)Ну это может у нас групповая нивезуха.

Максимальная скорость ну это на любителя.Казань густо засыпали автоматическими радарами(мобильными и стационарными)-максималка не актуальна.

На скоростях выше сотни на трассе если встречаются мелкие частые неровности перестает держать дорогу- лечится заменой амортизаторов например на каябу.

В остальном машинка довольно приятная.Покупка -личное дело.Если авто нужно для городской эксплуатации и вам пофигу чо скажут пацаны то можно покупать.

• Репутация +1 2

Кстати на Авео есть фишка возмутительная с моей точки зрения, при направлении потока воздуха на лобовое стекло автоматически включается кондиционер и выключить его ни как нельзя. В Матизе так же?

Фишка обалденная и более чем полезная.

До кучи ( на правильных машинах) на максимум врубается отопитель. Т.е кондей сушит а нагрев отогревает. Одновременно. Запотевшее лобовое , почти мгновенно, становится прозрачным. Жаль в Матизе это не реализовано. Кстати, эта фишка позволяет забить на рекомендацию зимой специально иногда врубать кондей ибо итак регулярно в автоматическом режиме при отгреве лобовухи врубается.

Литровый Матиз, пробег 42000км.,эксплуатация ежедневная, буквально.

Из реальных недостатков вижу только плохое качество пластмм. трубки для омывайки на заднее стекло.Жесткая и ломается быстро, а менять её проблематично, она замотана в жгут изолентой, вместе с эл. проводами.

Если крутишь гайки сам, то очень мало места в моторном отсеке и нужен инструмент - головки, карданчики, переходники, удлиннители, шестигранники.

Машина конструктивно проста, надёжна и доступна в ремонте, как автомат Калашникова.

Клиренс ( дорожный просвет )в 150мм - не считаю недостатком, это всё же не кроссовер, а городской авто.

За весь пробег:

1 заменил свечу,

2 заменил кислородный датчик,

3 ремонт трубки омывайки на заднее стекло,

4 ремонт датчика уровня топлива,

5 заменил уплотнительные кольца на топливных форсунках.

Не думаю что мне просто повезло, на предыдущих машинах неожиданных проблем тоже небыло.

С синтетикой в движке и коробке, на хорошей резине,расход по трассе 6.4 литра, в городе 7.3 литра - роверял раз десять, по всякому.

Те, у кого больше, ищите причину в себе или машине, а ругать её не стоит.

Есть навязчивая мысль, продать его, добавить немного и опять купить такой же новый - снова 2 года жизни без проблем. :drag:

где-то я уже слышала про продать старый и купить еще раз новый...

трезвая, но пока нереальная с нашими автоматами( хотя другой плюс- продаются б/у по цене, по кот. покупались практически)

Бест 2008г вып -пробежал 65 тыс км, вообще ни чего само не сломалось ,тихо балдею после пятёрки жигулей,только ТО и расходники ,да сцепление сжёг зимой прошлой(побуксовал в гаражах с дуру),постепенно привыкаю не возить с собой ящик с инструментом и мешок с зап частями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...