Перейти к содержанию

Недостатки матиза

vsgram

Рекомендуемые сообщения

Много читал о достоинствах Матиза, из недостатков нашел только маленький багажник.

Хотелось, бы от реальных владельцев услышать какие недостатки есть у этого маленького чуда?

((Стою перед выбором брать или нет, знакомые отговаривают, возьми, мол за эти деньги б/у иномарку)) ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ! :blush2:

Знакомых посылай на три буквы.

Езжу на матизе три года, в том числе в дальние путешествия (самое дальнее было в 2006 г. в Румынию).

Из недостатков что заметно, кроме маленького багажника:

- на скорости свыше 100 км/ч сносит ветром (а много ли у нас дорог, где можно безопасно ехать на такой скорости?)

- в сырую погоду легко запотевают окна.

Много читал о достоинствах Матиза, из недостатков нашел только маленький багажник.

Хотелось, бы от реальных владельцев услышать какие недостатки есть у этого маленького чуда?

((Стою перед выбором брать или нет, знакомые отговаривают, возьми, мол за эти деньги б/у иномарку)) ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ! :blush2:

б/у оно и в Африке б/у! А тута новенький красавчег! Для меня у Мотьки только один недостаток, колесики хотелось бы покрупнее, что б всякие разные температурные швы на мостах не так сильно ощущались. :D

((Стою перед выбором брать или нет, знакомые отговаривают, возьми, мол за эти деньги б/у иномарку)) ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ! :D

Аккумулятор слабый, оставишь на полчасика габариты и усе.. приехали-) Мы с подругой на ее матизе много раз попадали так, когда по магазам шлялись :blush2:

А как на счет расхода топлива?

Слышал мнение что он под 10 литров хавает.

Вполне вероятно, у нее (подружки) до этого шоха была, так она сначала говорила, что мало матизик ест, а потом спустя некоторое время говорит что думала будет меньше. Зато он видимо неубиваемый, как она ездит и не обслуживает его это отдельная песня. грит не помню когда последний раз масло меняла, и ниче.. ездит весь покоцаный с крашенным из баллончика капотом уже года как два у нее :blush2:

• 2 месяца спустя...

Аккумулятор слабый, оставишь на полчасика габариты и усе.. приехали-) Мы с подругой на ее матизе много раз попадали так, когда по магазам шлялись :drag:

наверно аккум ушатанный.

Как-то прошляпил один раз на 2 часа и ничего открыл машину выключил габариты и акум не разрядился, утром завелся и поехпл.

наверно аккум ушатанный.

Как-то прошляпил один раз на 2 часа и ничего открыл машину выключил габариты и акум не разрядился, утром завелся и поехпл.

та же ситуация - не меньше 2-х часов горели габариты, а потом без проблем завелась..слава богу :drag:

Подтверждаю, колесики маленькие для наших псевдодорог (даже московских), в остальном - супермашинка! (правда у меня Матиз-3).

Я вот наоборот резину 13" 145/70 насилу нашёл, прежде стояла 165/70. И бензин сменил на 95.

Доволен, как кот от сметаны, расход уменьшился до 5л/100км... а по трассе и того меньше. Насчёт сдувает от грузовиков - ну не знаю, его помоему на скорости 120 км/ч встречка от фур и автопоездов просто не успевает обдать :). Мне на отечественных переднеприводах ездить куда страшнее по этому поводу, особенно 9 семейство. Аэродинамика у него сцупер!!!

Так... что-то я от темы отвлёкся. Из недостатков - при подъёме по грунтовому накату(дорогой это назвать низзя, нива несколько раз спускалась и подымалась), градусов примерно в 55-60, стоял сзаднего боку матизкина и подстраховывал жену, а то она со страху перегазовывала, а 145 резина начинала в землю зарываться... Ну эт только на старте, потому как на током крутом уклоне и профессионалу-то на полном приводе тяжело с тормозов стартовать... ну и конечно богажнег :lol2:

Хотя народ в девятки меньше засовывает :) мне разряд по тетрису можно вручать уже :):drag:

А как насчет перевозки детей? С точки зрения комфорта и укачиваемости. На всех этих тойотах и маздах душу изливает просто кошмар!!! А на форде - ничего. Это зависит от мягкости подвеки или (и) стиля вождения? А насчет колесиков, согласна, уж больно они узенькие, и я слышала их трудновато найти. Особенно шипованные.

отсутствие каких-бы-то-нибыло информационных систем. Типа датчиков уроня, износа . Хотя все это делается при желании.

ну и вообще простота конструкции - но как-раз это и определяет его низкую цену...

ну и вообще простота конструкции - но как-раз это и определяет его низкую цену...

на мой взгляд, простота конструкции - совсем не недостаток.

на мой взгляд, простота конструкции - совсем не недостаток.

Двухтактный мотор, цепной привод, прямая передача.,впереди бежит специально-обученный чел с фонарем освещая дорогу, цельные колеса - мечта!

Двухтактный мотор, цепной привод, прямая передача.,впереди бежит специально-обученный чел с фонарем освещая дорогу, цельные колеса - мечта!

ну это уже крайности... однако же, ИМХО, чем проще конструкция - тем она долговечнее и надежнее (двухтактные двигатели не в счет :drag: )

Насчет колес это да , купить очень сложно . Поэтому надо брать летом . Я в прошлом году прозевала ( в октябре было поздно) , всю зиму ездила как хамикадзе . :thumbup:

Ну что напали на маленьких??? :stop: Бегают - и слава богу! Комфортно, уютно, на голову не капает! Ведь чем больше наворотов, тем дороже будет. И потом, любая электроника в ремонте порой сложнее, чем механика. Любая машина имеет как + так и -. У Матизов минусов все-таки не много. :thumbup:

А как насчет перевозки детей?

С нами постоянно гоняют два ангелочка 3-х и 8-ми лет. На заднем сиденье соответственно. У младшей - детское кресло - самое что ненаесть простое, т.е. пластик, покрыт накидушкой на липучке. Оба чувствуют себя прекрасно!!! Малышка захотела поспать - прям в кресле и засопела :), проехали немного, остановились, вынули из кресла, положили на сиденье, головой к старшему (тот тоже кстати уже спит, пристёгнутый), а кресло не разбирая!!!(специально и брали самое простое) в ноги. Короче с дитяме усё круто!!!

А насчет колесиков, согласна, уж больно они узенькие, и я слышала их трудновато найти. Особенно шипованные.

Просто нужно действовать не как уже привыкли, т.е. когда жаренным клюнет :):thumbup: а чуть пораньше :stop: и буит вам ПРОСТОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ!(с)

Это же круто! У меня мой ангелочек 9 лет уже сказал, что ВСЕ заднее простраство ее. Кресла ей вроде как не нужны. Только ремни, а их там 3! А колесики на зиму какие лучше брать? Ну шипованные, это ясно. А размер? Поширше или поуже?

Ну шипованные, это ясно. А размер? Поширше или поуже?

Зимние - вроде поуже. Насчет шипованной резины мнения разные. Меня два года назад убедили покупать нешипованную и это при последних зимах себя оправдало.

Меня два года назад убедили покупать нешипованную и это при последних зимах себя оправдало.

А я вот наоборот этой особенно зимой жалела, что у меня на моей прежней машине не было шипов. Маленькая, легкая, сдувало, + еще у нас на периферии не так скоро реагируют на изменение погоды. Вообще-то да, сколько людей - столько и мнений. :wallbash:

• 1 месяц спустя...

купил матиз-1,0 месяц назад .из недостатков -приходится часто тормозить перед лежачим полицменом,так как подвеска жесковата,и маленький багажник. но свой моть не на что не променяю!машина супер!

• Репутация +1 1

Есть недостатки (куда ж без них).Недостаточки я бы сказал (нет смысл повторяться), но все они нивелируются ценой автомобиля.За свои деньги абсолютно полноценный автомобиль, многие авто и подороже с гораздо большими "недостатками"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...