Sergy747 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Моему Моте 1 год. Недостатки такие : - обогнать кого-либо на скорости 80 км/ч очень тяжело ( на 120 гораздо легче), - аккумулятор слаб, особенно при установленном усилке на 850 ватт, - маленькие колёса, один раз попал в яму так, что лопнули! два колеса, - багажник маловат, - То частое, и относительно дорогое. Пожалуй всё, а вот перечислить его плюсы мне не хватит времени. Отличная машина, особено для города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 купил МОТЮ, 2 месяца езжу и не нарадуюсь! из недостатков только то раз в 10 тыс км. езжу 1 и маленький багажник не замечаю, только подвеска жесковата.проехал уже 6000 км - пока без претензий так что берите и не думайте! машина оч хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 - аккумулятор слаб, особенно при установленном усилке на 850 ватт, от включения усилка на 850Вт с соответсвующими колонками на матиз будет жалко смотреть. находящийся внутри человек выживет наверно, но медицинская помощь ему понадобится. ps: вру конечно. усилитель на 850Вт с соответствующими колонками просто в матиз не полезет. во всяком случае с подобной мощностью я только концертные усилители встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 - обогнать кого-либо на скорости 80 км/ч очень тяжело ( на 120 гораздо легче), если нужно быстро обогнать - на третью стоит переключиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 только подвеска жесковата. ??? по-моему подвеска мягковата - мелкие кочки обрабатывает хорошо, а на крупных пробивается. и крены в поворотах великоваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 если нужно быстро обогнать - на третью стоит переключиться И упереться в ограничитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 И упереться в ограничитель. на моём бэсте отсечка на 3-ей около 120 по спидометру (измерение с помощью gps показывает, что спидометр завышает; если считать, что отсечка на 6200 - скорость должна быть чуть меньше 110, но думаю и о 80 тоже по спидометру судим). а если обгон затяжной - никто не мешает переключиться на четвертую передачу. ps: двигатель 0.8 заметно менее эластичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergy747 Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 от включения усилка на 850Вт с соответсвующими колонками на матиз будет жалко смотреть. находящийся внутри человек выживет наверно, но медицинская помощь ему понадобится. ps: вру конечно. усилитель на 850Вт с соответствующими колонками просто в матиз не полезет. во всяком случае с подобной мощностью я только концертные усилители встречал. Для установки колонок переделывал заднюю полку и дорабатывал двери, Результат отличный. Задние пионер по 200 ватт, передние Альпайн с твитерами по 180 ватт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 на моём бэсте отсечка на 3-ей около 120 по спидометру (измерение с помощью gps показывает, что спидометр завышает; если считать, что отсечка на 6200 - скорость должна быть чуть меньше 110, но думаю и о 80 тоже по спидометру судим). ps: двигатель 0.8 заметно менее эластичный Привет! На 0.8 отсечка на 110 по спидометру на третьей. А в чем заключается более эластичный мотор у литровика? Матиз машина отличная!!! Из недостатков: 1. Не уважают на дорогах. Видимо привыкли, что за рулем в Матизах сначала были преимущественно женщины. 2. Маленькие колеса, прошедшей зимой с утра частенько приходилось работать лопатой, а сосед на Ford Fusion садился, и выезжал... Но плюсов в МАТИЗе гораздо больше! Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 навскидку - машина маленькая - людям в ней тесновато и особо много не перевезёшь - двигатель маломощный - не погоняешь, все тебя обгонят даж жигули - ломается достаточно часто - по сравнению с другими иномарками - жалезо ржавеет - стёкла потеют, заднее стекло ваще может рассыпаться в крошку - комплектация слабенькая - с включённым кондеем вообще не едет - бензина жрёт много - ТО не дешёвое - задняя спинка не складывается в пропорции 40/60, а складывается вся целиком - фары хреново светят - на дороге все обижат - аккумулятор слабый, есть проблеммы с диодным мостом в общем ещё можно столько же накопать, если подумать НО!!!! Машина стоит своих денег и надо брать! Её преимущество - ЦЕНА! и это преимущество побивает все недостатки сполна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Для установки колонок переделывал заднюю полку и дорабатывал двери, Результат отличный. Задние пионер по 200 ватт, передние Альпайн с твитерами по 180 ватт. вас обманули. колонка на 200Вт - это такая дура, если сложить заднее сидение - то одна может быть полезет в матиз. ну максимум 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 А в чем заключается более эластичный мотор у литровика? лучше тянет на низких оборотах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 - машина маленькая - людям в ней тесновато и особо много не перевезёшь за рулём мне не тесно (я не мелкий - вес около 90кг), сзади, в отличии от девятки, ни головой в потолок, ни коленями в сиденье не упираюсь - двигатель маломощный - не погоняешь, все тебя обгонят даж жигули ну-ну - комплектация слабенькая ну разве что климата нет - с включённым кондеем вообще не едет в последний раз с включенным кондиционером ехал 140 по спидометру - это "не едет"?!? - бензина жрёт много относительно да, хотя постепенно я выхожу на литр-два меньший расход, чем был на девятке. при этом абсолюто не экономлю (в том числе и на кониционере, которого в девятке просто не было). - ТО не дешёвое зависит от сервиса. у нас дешевле, чем на любые иномарки (хотя если считать на пройденный километр - да, выходит уже не так уж дёшево) - на дороге все обижат често говоря, пересев с тонированной девятки с ржавым кенгурятником я особых изменений не обнаружил. - аккумулятор слабый ТТТ, мне хватает хотя нужно сделать скидку на то, что у меня best, у него и динамика получше чуть-чуть, и аккумулятор побольше - но знакомые с 0.8 тоже не жалуются. Её преимущество - ЦЕНА! и это преимущество побивает все недостатки сполна! вот-вот. Только не "её", а "его" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 навскидку - ломается достаточно часто - по сравнению с другими иномарками Это вряд ли. ;о) За год эксплуатации Матиза выпуска 2004г. не сломалось НИЧЕГО!!! - аккумулятор слабый, есть проблеммы с диодным мостом В защиту штатного аккумулятора. Разряжал три раза в ноль только я. ;о)) Всю прошлую зиму заводился на ура! Езжу с ним и сейчас. Машине 4 года. А что за проблемы с диодным мостом? Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 лучше тянет на низких оборотах Надо будет попробовать проехать на литре. Вроде нет у моего 0.8 проблем на низах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 А что за проблемы с диодным мостом? он горит и достаточно часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 вас обманули. колонка на 200Вт - это такая дура, если сложить заднее сидение - то одна может быть полезет в матиз. ну максимум 2 китайские ватты - вещь такая... очень условная на самом деле, это пиковая кратковременная мощность, которую динамик сможет выдержать, не сгорев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 ну разве что климата нет ну климат - это практически роскошь, а вот - задние эл. стеклоподъёмники, подогрев зеркал и сидений, абс+ебд, подушки безопасности, регулировка руля, регулировка сидения по высоте, тахометр - так это всё обычные вещи для иномарок в последний раз с включенным кондиционером ехал 140 по спидометру - это "не едет"?!? ваще я динамику имею ввиду, а не максималку на самом деле, это пиковая кратковременная мощность, которую динамик сможет выдержать, не сгорев +1 а па русски это - 10 Ватт гы))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 ну климат - это практически роскошь, а вот - задние эл. стеклоподъёмники, подогрев зеркал и сидений, абс+ебд, подушки безопасности, регулировка руля, регулировка сидения по высоте, тахометр - так это всё обычные вещи для иномарок абс в матизе есть теоретически даже узбеки вроде выпускали матизы с abs... да и подушки предусмотрены - но вот не собирают узбеки с ними. приходится смриться. стеклоподъёмники у меня и так все 4, даже электропривод правого зеркала есть (обе опции имхо абсолютно бесполезные - но вот есть). подогрев имхо нафиг не нужен (попогрейки не понимаю в принципе, а зеркала - у меня обычно почему-то стёкла грязнее, чем зеркала. вот на фокусе подогрев лобового стекла - это вещь, садишься в заиндевевшую машину и через несколько минут всё чисто). тоже самое с регулировкой сидения и руля - мне как раз подходит заводское положение. во, кстати вспомнил - подушка водительского сидения короткая (особенно если спинку ближе к вертикальному положению поставить). через несколько часов за рулём мышцы устают, а расслабиться не получается. вот это реальный минус. хотя в девятке уставал не меньше - но думаю в машине классом повыше можно усесться покомфортнее. ваще я динамику имею ввиду, а не максималку ехать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 есть теоретически гы))))) теоретически я могу до 224 км/ч разогнаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monah Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 гы))))) теоретически я могу до 224 км/ч разогнаться Edo, наверное, имел в виду, что АВС идет только на корейцах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 а ещё это ну что вроде каг... типа .... женская это машина считается.... вроде... хатя я не сагласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergy747 Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 вас обманули. колонка на 200Вт - это такая дура, если сложить заднее сидение - то одна может быть полезет в матиз. ну максимум 2 200 ватт - это пиковое значение. И после изготовления новой (деревянной) задней полки, багажник стал работать как саб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergy747 Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 ваще я динамику имею ввиду, а не максималку +1 а па русски это - 10 Ватт гы))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 а запас у усилителя должен быть. ваще наверно не у усилителя, а у акустики запас должен быть.... но это таг, просто, паправка небольшая на счёт штатной акустики полностью согласен и паздравляю! сам завидую бело/чёрной завистью, т.к. слушаю штатную ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти