Alexsandr Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Хочу купить багажный бокс на крышу Моти. По размеру он практически на всю крышу. грузоподъемность 60 кг. Не большая ли нагрузка для крыши? И не унесет ли Матиз ветром? У него и так парусность хорошая... кто-нибудь ставил это сооружение на крышу Матизки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Папаша ставил, и вроде не жаловался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 где-то вычитал мах нагрузка на релинги моти 150кг,но ето не проверенные данные могет и не так!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyT Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 А как насчёт парустности? Его и так иногда "сдувает", а с боксом может и не дай бог перевернуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Валерьевич Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Хочу купить багажный бокс на крышу Моти. По размеру он практически на всю крышу. грузоподъемность 60 кг. Не большая ли нагрузка для крыши? И не унесет ли Матиз ветром? У него и так парусность хорошая... кто-нибудь ставил это сооружение на крышу Матизки? 1. Купил, поставил. Конструкция вполне, минус в том что штатная антенна располагается только под боксов, даже если отодвинуть бокс на максимум назад, стоя не выходит. В лежачем положении радио работает местами неважно... (но многое от магнилоты зависит ...). 2. упаковывасть багаж при росте 170 см несколько затруднительно, но это лучше чем сидеть в салоне обложенным сумками. Недавно катались на природу со спальником, углями, мангалом, ... ну и кучей всего ... ни одного пакета в салоне... приятно. и Дитю спокойно и мне тем более. Летом на море, так лучшего варианта вообще не придумать. 3. При движении я не ощутил никакой разницы вообще. Такое ощущение что бокс работает как чудо-двойной диффузор BrownGP, разницы между его наличием и его отсутствием заметить сложно. 4. Устанавливается на редкость отлично, крепления порадовали. Открывается как большинство аналогов импортного производства. Сам бокс отечественный, фирма Атлант. Сделан вполне качественно. На вид копия тулевского, запор с ключем, при открытии ключ не вынимается (слава богу). 5. Кстати на расход топлива как ни странно он по ходу не повлиял. Поверить в это не могу, но разницы я не заметил... 6-7 литров было, 6-7 и стало .... может пару грамм... (режим город, пробки.. немного мкада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Кстати на расход топлива как ни странно он по ходу не повлиял.Не верю. На жигулях с их допотопными багажниками, расход увеличивается на 3-5 %. Здесь площадь гораждо больше, имхо на 10-15 % расход должен увеличится... физика... и боковому ветру теперь раздолье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sledopit Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Не верю. На жигулях с их допотопными багажниками, расход увеличивается на 3-5 %. Здесь площадь гораждо больше, имхо на 10-15 % расход должен увеличится... физика... и боковому ветру теперь раздолье. Ключевое слово - "с их допотопными багажниками". Ни о какой обтекаемости груза, аэродинамике там никогда речи не было! Я и по батиному багажнику на волге сужу.. Накидывался груз, закрывалось брезентухой и веревками все увязывалось.. так такой воздушный тормоз емае получался! А в данном случае имеем вполне аэродинамически зализанную конструкцию. Отсюда и результат, что на скорости до 80-100 км/ч на трассе особой ошеломляющей разницы не замечено. ИМХА я вполне допускаю, что так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Ключевое слово - "с их допотопными багажниками". Ни о какой обтекаемости груза, аэродинамике там никогда речи не было! Я и по батиному багажнику на волге сужу.. Накидывался груз, закрывалось брезентухой и веревками все увязывалось.. так такой воздушный тормоз емае получался! А в данном случае имеем вполне аэродинамически зализанную конструкцию. Отсюда и результат, что на скорости до 80-100 км/ч на трассе особой ошеломляющей разницы не замечено. ИМХА я вполне допускаю, что так и есть Читаем дословно, а не между строк. Речь о пустом багажнике... Если с грузом, как грузили россияне, там ваще... Насчёт зализанности... повтори физику, сопротивление воздуха ни кто не отменял, ошеломляющей разницы не будет, но расход бензина будет увеличиваться по любому. И чем больше скорость, тем больше расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 чет я не понял, кроме минуса из-за антенны, других минусов нет чтоль? восторженность и радость от покупки. хм....задумалсо, кароч... надеюсь, это не реклама, все ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sledopit Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Читаем дословно, а не между строк. Речь о пустом багажнике... Если с грузом, как грузили россияне, там ваще... Насчёт зализанности... повтори физику, сопротивление воздуха ни кто не отменял, ошеломляющей разницы не будет, но расход бензина будет увеличиваться по любому. И чем больше скорость, тем больше расход. Эх! МОлодежь! Вам все спорить! Смотрим внимательно на форму багажника. Принципиальное отличие его от "древних" багажников и состоит в том, что корпус выполнен гораздо более обтекаемо, чем вы могли бы просто накидать груза на багажник, закрыть его брезентухой или полиэтиленовой пленкой и закрепить его веревками или растяжками. Кофр также позволяет просто туда накидать груза особо не задумываясь о его креплении и сохранности. Ессно расход топлива возрастает даже и с таким обтекаемым багажником. Но экономия есть. Это как пример с фурами. Не зря же на фурах стали ставить обтекатели на крышу кабины. На малой скорости ( до 40-60 кмч)такой обтекатель толку нет, но на трассе ( при 80 и более) дает заметное снижение расхода топлива по сравнению с ездой тойже груженой фуры, но без обтекателя. Тебе это любой дальнобойщик пояснит, уж поверь, им глубоко пофиг как там формулы сопротивления воздуха выглядят в учебнике, они их на своем кармане ощущают реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Эх, старичьё... ты ща с кем разговариваешь? Видимо сам с собой... Ессно расход топлива возрастает даже и с таким обтекаемым багажником. Но экономия есть.Сам понял, что написАл? И не надо тереть про фуры, эт другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sledopit Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Эх, старичьё... ты ща с кем разговариваешь? Видимо сам с собой... Сам понял, что написАл? И не надо тереть про фуры, эт другое. Заберите зачетку... вам двойка! Сам то понял о чем я толкую? Если бы кузов автомобиля или, в данном случае, форма кофра не имела бы значения для снижения сопротивления встречному потоку воздуха , то кузова авто до сих пор бы были бы квадратными! Это я по поводу "зализанности" А кофр обтекаемый до 80-100 км\ч почти не влияет на увеличение расхода топлива. Поэтому Алексей Валерьевич и не заметил особенного изменения расхода топлива. А закрепи, к примеру, жестко на крышу поперек авто вертикально лист фанеры площадью как сечение кофра, то результат был бы очень даже ощутим Воздушный тормоз получился бы по сути. На этом лекции прекращаю... ибо чето флуд какойто пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Ну да, ну да... забыл... челябинские афтомобилисты так суровы, что любят поспорить сами с собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Установили на Мотю багажный бокс Sotra Roadi 311(135-80-39, 310л), дуги польские. Все нормально, на скорости не гудит. Ездила жена на праздники на дачу, увеличения расхода не наблюдалось. Много всякого разного в эту коробку поместилось, примерный вес груза составил 40кг, максимальная скорость движения 120км/ч, резина 165/65/13 Continental, двигатель 1л(Best). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Сколько он стОит? Бокс стоит около 9 тыс(покупал в интернет-магазине), поперечины 1,5 тыс(Южный порт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 У мну штатные рейлинги, вот думаю нужон ли мне бокс На штатные рейлинги все равно поперечины ставить придется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) В августе этого года багажный бокс был испытан в поездке Москва-Крым(Межводное). Повышения расхода топлива замечено не было, управляемость хуже не стала, раскачивания замечено не было. В боксе находились 6 спортивных сумок общим весом 35-40 кг. Хочется отметить даже определенный положительный эффект, на кочках и неровностях машинка почти не подпрыгивала, чего нельзя сказать о поездках с загруженным багажником. Расход топлива на трассе 4,5-5 л при скорости 90 кмч, 6-7 л на скорости 120кмч. На отдыхе бокс тоже пригодился, здоровенный надувной матрас, ласты и прочее, все мокрое и в песке, салон и штатный багажник не пачкали. На границе весело вышло, украинские таможенники(и..оты) всю машинку перерыли в поисках запрещенных предметов, а поднять башку наверх и увидеть багажник ума не хватило...его не досматривали... Ну и в Крыму только ленивый не спросил,"а шо на крыше у вас такое?" Изменено 8 октября, 2010 пользователем Alexsandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 вы почти по стопам авантюры поехали,в июле я в Оленевке был это рядом с Межводным,у меня тоже бокс Tule на крыше был,нагрузка 4 человека,расход по трасе 7 литров при скорости свыше 100 км,на границе бокс открывал таможенники посмотрели визуально,изумлялись что такая машина маленькая и бокс на крыше)))). А что это у вас на фотке вы на лимане купались что ли? По ходу это на море не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 вы почти по стопам авантюры поехали,в июле я в Оленевке был это рядом с Межводным,у меня тоже бокс Tule на крыше был,нагрузка 4 человека,расход по трасе 7 литров при скорости свыше 100 км,на границе бокс открывал таможенники посмотрели визуально,изумлялись что такая машина маленькая и бокс на крыше)))). А что это у вас на фотке вы на лимане купались что ли? По ходу это на море не похоже. Фото на лимане.. На то оно и Межводное, кругом вода.) Лиман и море... Оленевку мы проезжали дважды, когда катались на Тарханкут.. В Межводном мне не очень понравилось, море мелкое, много народа и детей огромное количество, обычно езжу в Качу рядом с Севастополем.. Но и в этом году там был аншлаг...такой жары даже в Крыму не видали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 вот, пожалуйста и, действительно, не влияет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 вот, пожалуйста и, действительно, не влияет... Если бы я также залез на бокс сверху....,не было бы ни бокса, ни машинки... А девушку в купальнике надо было на первый план поставить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Для тех, кому негде хранить жесткий бокс. Я уже 3-й год езжу со складным боксом. Он на мой взгляд менее вместителен, но зато как только не нужен- снял, сложил в чеход, как тубус и убрал в уголок. А вот расход топлива он увеличивает, это проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAD Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Какой длины бокс посоветуете? В смысле - максимальная длина, чтобы не выпирал ни спереди, ни сзади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 На Матиз оптимально это туле 80 , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAD Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Спасибо конечно, но имелось ввиду другое - максимальная длина бокса на крышу. Вроде бы это 145 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти