Перейти к содержанию

Стояночный тормоз

mar

Рекомендуемые сообщения

Недавно ездила в сервис менять шины. После окончания работ, мастер выгнал машинку на улицу и со всей дури затянул стояночный тормоз. Когда я села, у меня даже не хватило сил его опустить, он был поднят почти вертикально! Видимо он мне в нем что-то сорвал, т.к. теперь у меня он не фиксируется (не держится) и не щелкает в промежуточных положениях, а только ставится на последнее положение. Что случилось и как лечится? Вот расстройство то : не за что не про что сломали ручник !!!

Недавно ездила в сервис менять шины. После окончания работ, мастер выгнал машинку на улицу и со всей дури затянул стояночный тормоз. Когда я села, у меня даже не хватило сил его опустить, он был поднят почти вертикально! Видимо он мне в нем что-то сорвал, т.к. теперь у меня он не фиксируется (не держится) и не щелкает в промежуточных положениях, а только ставится на последнее положение. Что случилось и как лечится? Вот расстройство то : не за что не про что сломали ручник !!!

Заехать в сервис и вылечить. Там все просто.

Да и ессно отрегулировать...

Недавно ездила в сервис менять шины. После окончания работ, мастер выгнал машинку на улицу и со всей дури затянул стояночный тормоз.

Кста, интересно, зачем он на автомате за него вообще взялся то???

Ага, точно!

А еще они все на "автопилоте" делают - мне из сервиса выгоняют, ставят на ручник и на передачу! Хотя там ровная площадка.

Ага, точно!

А еще они все на "автопилоте" делают - мне из сервиса выгоняют, ставят на ручник и на передачу! Хотя там ровная площадка.

Да и пох что ровная площадка!

• 9 месяцев спустя...

да кстати, у меня тож было! Привычка ставить машину всегда на ручник. Как то раз был на сервисе: мастер выгнал машину и поставил вплотную к др машине и поставил исче на скорость. Ну я как обычно сел: завожу - машину стартером крутануло - от столкновения спасла только мнгновенная реакция!

• 2 недели спустя...

Ну я как обычно сел: завожу - машину стартером крутануло - от столкновения спасла только мнгновенная реакция!

А чтоб такого не было, надо при пуске сцепление выжимать. Да и стартеру легче.

• 2 месяца спустя...

Чё мне его теперь каждый день дергать штоле?

Хотя-п раз в неделю. Тань, ситуация вполне реальная что те придется машину заводить на подъеме в N подгазовывая и чё? Левой ногой будешь тормоз давить?

Хотя-п раз в неделю. Тань, ситуация вполне реальная что те придется машину заводить на подъеме в N подгазовывая и чё? Левой ногой будешь тормоз давить?

Ну зачем. Легонько отпускаешь сцепление до момента "схватывания". В этот момент машинка назад уже не покатится (проверено на себе) и потом нажимаешь на акселератор и вуаля... поехали в горку...

Ну зачем. Легонько отпускаешь сцепление до момента "схватывания". В этот момент машинка назад уже не покатится (проверено на себе) и потом нажимаешь на акселератор и вуаля... поехали в горку...

Заводить. Т.е мотор не заведён а только начинаешь поворачивать ключ в положение стартера.)

Ну и написано применительно к ущербным ,как и я , с двумя педалями)

Гы. Не. У меня еще есть заныканная третья вплотную к стойке левой)))

• 4 года спустя...

У меня не держит ручник, трос поменяли,и поменяли тормозные колодки. Скажите что делать??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...