Starichok Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Рядом находящуюся область выбрать. Свечи - проверка, начиная со второго ТО и при необходимости замена. Фильтр топливный меняется тот, что находится под днищем авто. Второй, наверно подразумевается фильтрующий элемент бензонасоса, он не трогается и скорее всего никто с дилерского центра к Вам в бак и .заглядывать не будет без настойчивой просьбы и доп. оплаты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Свечи свободно выхаживают 30-40 тыс,без проблем,фильтр в модуле бензонасоса менял на 80 тыс км(был грязноват но ещё десятку б отходил), думаю 60 он отходит на любом бензине, стоит 30 рублей(подходит от лады десятки) так что замена в сервисе на ТО2 этого фильтра- наглый развод, меняют только тот фильтр что возле бака с низу стоит+ все фильтры(маслянный,воздушный )+ масло,цена действительно не айс. Изменено 30 июля, 2013 пользователем slava9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wrotkiw Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Я вот уже прошел 62т и только сейчас думаю поменять топливный фильтр. Как-то все некогда было. А вот сетку не знаю надо или нет еще. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Wrotkiw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor69 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 да фигово расположен фильтр, привык под капотом менять их... А под капотом у кого расположен фильтр? помница мне что у всех машин с карбюратором но это прошлый век. Кстати поменял фильтр топливный через 40 т.км, разобрал грязный, потом поменял фильтр через 20 т.км. разобрал особо не запачкался даже, думаю все таки менять из через 30-40 т.км как по регламенту. Совет при замене фильтра, если не получается нажать пальцами на защелки то продуйте воздухом их, так как под защелку попадает грязь и не дает отшелкнуца. Если все таки опять не получается нажать то в помощь можно использовать любые плоскогубцы, под губки подложить две маленькие гаечки (ну или что есть) чтобы они могли нажать. Когда ставите обратно фильтр не забудьте проверить до конца ли вы засунули фильтр, если не до конца засунули и не защелкнулся фильтр то при заводке трубка соскакивает и получается красивый фонтан бензина, а насос оказывается качает не слабо. (у меня было похожее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Если все таки опять не получается нажать то в помощь можно использовать любые плоскогубцы, под губки подложить две маленькие гаечки (ну или что есть) чтобы они могли нажать. Тоже гаечки подкладывал. А вот продуть не догадался, видимо из-за этого не снимался, хотя легко вращался. Помогла грубая сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan89 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 на ваз21074(инжектр)2007года,фильтр под капотом(удобно). только соединения фильтра на гайках (( крутить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Почти по краю губищ (захватов) своих старых плоскогубцах просверлил сквозное отверстие и вставил в них по винту головками друг к другу. Получился нажиматель фиксаторов при съеме фильтра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
271BHA16 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 А если старый фильтр снялся довольно легко, а новый не встает - фиксаторы не защелкиваются... и, кстати, старый фильтр тоже на место так же на встает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчишка Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Добрый день! Вот хотела заменить топливный фильтр на матиз креатив, пришла в магазин, а мне говорят, что только фильтр заменить не получится, только в сборе с чем-то там(не запомнила с чем))), и стоит это все очень дорого. Подскажите пожалуйста, действительно это так? Или все же можно заменить только топливный фильтр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 На Креативе "памперс" рассчитан на всё время работы бензонасоса. Если хотите снять, он снимается, только нужен спецсъёмник. Не знаю ли продаётся ли фильтр отдельно, но если он пустой внутри (не содержит наполнитель), то можно просто промыть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчишка Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) @Shcherbakoff, спасибо за ответ! То есть на моих 55тыс пробега топливный фильтр не обязательно менять? Как вообще понять, когда нужно менять его? Собираюсь ехать на расстояние больше 1000км, хотела подготовить машину. Решила заменить свечи, масляный фильтр, воздушный фильтр и топливный хотела. Может, подскажете, на что еще обратить внимание? Заранее спасибо! Изменено 14 июня, 2017 пользователем Юльчишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 30 минут назад, Shcherbakoff сказал: На Креативе "памперс" рассчитан на всё время работы бензонасоса. Если хотите снять, он снимается, только нужен спецсъёмник. Не знаю ли продаётся ли фильтр отдельно, но если он пустой внутри (не содержит наполнитель), то можно просто промыть. Механик говорил что отдельно"памперс" в модуль бензонасоса матиз креатив не продаётся,только в сборе с модулем ,а это дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти