Гость Anatoly Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Планирую приобрести новый Матиз, в качестве дополнительного оборудования в автосалоне также предлагают сделать антикоррозийную обработку кузова. Подскажите есть ли в ней необходимость, как вообще кузов Матиза сопротивляется коррозии, есть ли слабые (проблемные места). Машину планируем эксплуатировать лет 5, практически ежедневно, со среднегодовым пробегом около 10 000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Планирую приобрести новый Матиз, в качестве дополнительного оборудования в автосалоне также предлагают сделать антикоррозийную обработку кузова. Подскажите есть ли в ней необходимость, как вообще кузов Матиза сопротивляется коррозии, есть ли слабые (проблемные места). Машину планируем эксплуатировать лет 5, практически ежедневно, со среднегодовым пробегом около 10 000 км. Я бы порекомендовал, сделать через год, а по новой краске делать карозию я думаю не целесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Яб сделал сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Яб сделал сразу! +1. В особенности, если покупать сейчас. Если к лету, можно было бы погодить до осени-зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логоваз Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Планирую приобрести новый Матиз, в качестве дополнительного оборудования в автосалоне также предлагают сделать антикоррозийную обработку кузова. Подскажите есть ли в ней необходимость, как вообще кузов Матиза сопротивляется коррозии, есть ли слабые (проблемные места). Машину планируем эксплуатировать лет 5, практически ежедневно, со среднегодовым пробегом около 10 000 км. Анатолий,здраствуйте. А Вы планируете эксплуатацию авто по городу в котором применяют реагенты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Советую сделать сейчас. Два года назад зимой покупала, делала сразу. Через год по гарантии мне все проверили, немного обновили, прошлись по тем местам, где ободралось. Порекомендовали еще через год приехать обновить более легким материалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логоваз Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Советую сделать сейчас. Два года назад зимой покупала, делала сразу. Через год по гарантии мне все проверили, немного обновили, прошлись по тем местам, где ободралось. Порекомендовали еще через год приехать обновить более легким материалом. А каким материалом делали первый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Лучше сделать сразу. На своей сделал сразу. А затем полный антикор делаю через год, а скрытые - каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 А каким материалом делали первый раз? Мне посоветовали Teroson от Henkel. Гарантийный талон выдан на 3 года. Доп. обработку (частичную) через год они делали за свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willy Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Тоже рекомендую сделать сразу, и не забывать проверять и обновлять. У меня машина почти 2 года. Антикор сделали сразу в сервисе, но с тех пор я не проверял и не обновлял. Результат не заставил себя долго ждать - коррозия мелкими следами появляется по кузову. Будте бдительны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 недавно ставила Моть ПТФ...поглядела на пузо своей красоты пока она висела на подъемнике... задала вопрос. по поводу антикора, которым обработали Моть при покупке ...мастер показал несколько незначительных царапин и сколов на пузе Моть...сказал, что можно и после Лета обработать... а можно и Весной...как снег стает... цена замалевки царапок и сколов 200-300 рублей... вопщим, подумала, помозговала и решила... в Лето эту процедуру делать не стоит, по причине камушек на дороге и пр. а вот к Осени, замалюю\обработаю сразу всё пузо Моть... цена вопроса 1,5 руп....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Здравствуйте. Хочу приобрести Матиз в салоне, а мне предлогают сделать антикор. Мне думалось, что у иномарок имеется заводская антикорозийная обработка. Как Вы считаете, надо ли делать антикор на новую машину? Спасибо. С уважением, Кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Заводской антикор есть и достаточно неплохой, я бы советовал озаботиться только об антигравийной обработке порогов, она прозрачная и вид не портит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котёнок Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 я тоже не делала антикор...хочу через годика три продать...если не продам то сделаю... заводского антикора на 3-4года и так хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Здравствуйте. Хочу приобрести Матиз в салоне, а мне предлогают сделать антикор. Мне думалось, что у иномарок имеется заводская антикорозийная обработка. Как Вы считаете, надо ли делать антикор на новую машину? Спасибо. С уважением, Кот. 2Кот Тыб написал в профиле, где живешь? и т.д. и т.п. На сколько берешь машину? От климата многое зависит, ну и собственно от твоей честности к будущему владельцу, кот. ты продашь, когда нибудь тачку. Хотя года на три точно должно хватить без видимой ржи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 А вот и доказательство... Это для тех, кто не верит. Все смотрим, что бывает с Матизом без антикора после 4 лет эксплуатации в Москве. http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?a...st=0#entry14739 PS Спасибо Vetvra4 за предоставленный материал. Надеюсь, Вы не против, что я им воспользовалась в этой теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котёнок Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 у него вся коррозия снаружи а не внутри....такая коррозия после 30 лет на старых космичах появляется.и то в меньшем количестве ..у вас что в Москве дороги серной кислотой поливают? или может ему "доброжелатель" чем-то машину облил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 А про винтики и скрип задних дверей прочитали?.. Вот и пойми, чем они дороги поливают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 ..у вас что в Москве дороги серной кислотой поливают? или может ему "доброжелатель" чем-то машину облил? Сейчас еще льют более менее нормальной смесью, а лет 5 назад лили чем-то ужасным, За 1-2 года отечественный автомобиль довольно сильно гнил. Да и сейчас если попадешь под распыл антигололедногосостава из "поливалки" или автоматического разбрызгивателя на дороге думаю, что тоже ничего хорошего. Плюс еще качество подготовки кузова к покраске играет роль (может он валялсядолго) не знаю как иномарки, а отеч. авто покрасить на голый кузов это бывает. Себе антикор делаю так каждый год - скрытые полости и раз в 2 года полный антикор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 А какие именно части машины обычно покрываются антикором? Только "пузо" или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 А какие именно части машины обычно покрываются антикором?... Обычно по вашему желанию Антикорить можно все, см. напр. www.nova.ru/production/index.html]http://www.nova.ru/production/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Лучше "пролить" всю машинку, гда достанет "поливалка". На нашем Матизе за 5 лет зацвели низы всех дверей. Остальное было в норме. Жалею, что не сделал своевременно антикор. Неудобно перед незнакомым новым владельцем. Кстати, недавно по Садовке мимо пролетел "амазонский" Матиз с заметно крашеными дверями. Сердечко ёкнуло - уж не мой ли бывший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Спасибо за ответы. Я купил в магазине два баллончика антикора с насадками и все за час заантикорил. Правда потом два дня поддтеки из ниш вытирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Если антикорить по хорошему, то баллончиком не обойдешься. На дно льется одна смесь, на основе нефтепереработки (ВЕЛКОР например).... и проливаються (это самое важное) все закрытые поверхности. Вставляется туды трубка с распылителем и оббразгиваеться.... ну и дно естесно... а всякие двери, под капотом на осное воска жидкость..(МОВИЛЬ)... Можно и первой жидкостью - но не так эстетично... Первая почти черная (темно корричневая), а второй тип слегка белесая... Но! восковая со временм вымывается. Поэтому через время (через год) неплохо бы эту процедуру повторить. Проливаються все стыки, закрытые отверстия на капоте, богажнике (ребра жесткости). Двери полностью разобрать и пробрызгать полностью всю поверхность... так, чтоб из дренажных атверстий аж текло. Во время дождя там такой потоп. Воды там по слеклу стекает - хоть черпаком черпай... Так, что хуже не будет. Так что двумя баллончиками не обойдешься.... увы... разве что, мовиль, щаз продается в баллорах литровых... его мож парочки и хватит. А велкора уйдет килограмма 2-3 точно... НО! для него компрессор нужен + специальные насадки, чтоб все было в паряде. Его бадяжат с бензином или растворителем - а потом, как высыхает он становиться как резинавый слой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти