d_kat Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Тектил нормально!Но Раст стоп-лажа!И интересно зачем нужен высыхающий Мовиль!? А Динитрол, ,,3М,,Солид-Намного лучше Тектила! И как интерсно выглядит крыло с микротрещинами при проникновениии Раст Стоп? всегда удивляло появление на форумах неаргументированной точки зрения, как негативной, так и позитивной. Буду признательна, если все же автор пояснит на чем основано его мнение. Делала растстоп на шестерке, сейчас обработали спарк. Обратилась в иной сервис, потому что с шахой работали грязно и быстро. Сейчас спарк промыли с днища, арки, высушили теплым воздухом. На следующий день обработали. 5000 р (с мойкой). Цена нормальная. Обработали днище, арки, лонжероны, пороги, двери, капот, багажник, уплотнители стекол и проемов дверей. Локеры демонтировались, подкрылок нет. Эксперт сказал, что машина в превосходном состоянии (3 года, 52000 км пробег, гаражное хранение), ржавчину нашел только в креплениях заднего бампера. Дополнительных технологичесих отверстий не сверлил - "двери прекрасно проливаются" (с). В след раз осмотр через 60000 км, если ездить каждый день. мое мнение про антикор в принципе весьма импонируют очеркам эксперта этого сервиса на их сайте. можете ознакомиться здесь Почему именно расстоп? потому что физика процесса его действия логична. Кстати, мастер сказал, что на этот авто (б/у) применим только растстоп (из тех антикоров, которые у него в арсенале). ЗЫ когда мыли днище, я сидела в машине, поскольку надо было наехать на яму, куда спустился мойщик, а потом постепенно отъезжать, когда он смывал пену. Интересные ощущения))) Сейчас машина выглядит прикольно) в маслянистой пленке вся) но грязь не липнет. Окна и салон чистые - отличная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кратово Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Антикор делал сам!В автосалоне дорого!Короче купил банку Боди черную.Мовиль 2литра.С автосалона сразу в гараж и все тщательно промазал! Матиз у меня третья машина.В предыдуцие машинки тоже мазал Боди,все ок и никаких проблем!Мовиль покупал в баллончиках для оброботки скрытых полостей.В автосалоне антикор+работа стоит 8тысяч точнее 7800р!А реально сам на все про все материалов потратил меньше 1000р!Не считая своей работы.По времени с подготовкой это заняло около 3 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox4249 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Антикор на Матизе делать обязательно! Причем чем раньше тем лучше! Т.е нормально можно сделать только на НОВОЙ машине. Потому как забитые грязью и слоями ржачины швы уже не пролить , это все равно , что красить грязную поверхность- краска отвалиться. Особенно важно качественно пролить нижние швы передних дверей Несколько дней уже выбираю машину второй половине. Смотрю 2-3 летние. На машинах которые не обработаны , коррозию видно невооруженнным взглядом. Подтеки ржавчины и вспученные швы на дверях выглядят очень красноречиво... 4-5 летний необработанный матиз будет в дырках...После этого его продать нормально не удастся. Причем виденные мной спарки выглядят намного лучше . Короче узбеки обработку не делают... Некоторые товарищи расчитывают продать машину через 2 года и считают, что данная тема их не касается, отвечу как покупатель-готов переплатить пять тысяч, за то что бы пользоваться нержавой машиной и после вас и продать ее таковой дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox4249 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Антикор делал сам!В автосалоне дорого!Короче купил банку Боди черную.Мовиль 2литра.С автосалона сразу в гараж и все тщательно промазал! Матиз у меня третья машина.В предыдуцие машинки тоже мазал Боди,все ок и никаких проблем!Мовиль покупал в баллончиках для оброботки скрытых полостей.В автосалоне антикор+работа стоит 8тысяч точнее 7800р!А реально сам на все про все материалов потратил меньше 1000р!Не считая своей работы.По времени с подготовкой это заняло около 3 часов. Не так важно намазать снаружи, как обработать скрытые полости. Внутри порогов то ты кистью не намажешь. А качественная обработка не у дилера стоит около 5 000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 А качественная обработка не у дилера стоит около 5 000 рублей Угу. у дилера- столько-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Антикор на Матизе делать обязательно! Причем чем раньше тем лучше! Т.е нормально можно сделать только на НОВОЙ машине. Потому как забитые грязью и слоями ржачины швы уже не пролить , это все равно , что красить грязную поверхность- краска отвалиться. Особенно важно качественно пролить нижние швы передних дверей Несколько дней уже выбираю машину второй половине. Смотрю 2-3 летние. На машинах которые не обработаны , коррозию видно невооруженнным взглядом. Подтеки ржавчины и вспученные швы на дверях выглядят очень красноречиво... 4-5 летний необработанный матиз будет в дырках...После этого его продать нормально не удастся. Причем виденные мной спарки выглядят намного лучше . Короче узбеки обработку не делают... Некоторые товарищи расчитывают продать машину через 2 года и считают, что данная тема их не касается, отвечу как покупатель-готов переплатить пять тысяч, за то что бы пользоваться нержавой машиной и после вас и продать ее таковой дальше. А это сказанное к чему? Делал Антикор разным машинам и с разными сроками эксплуатации. Если следить за машиной,то ни каких дыр не будет.А если сделать один раз,хоть и на новой, и надеяться что это поможет,Глупо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Антикор делали при покупке на Молодогвардейской,делали абы как,то что промазали днище вопросов нет,все замечательно,но пороги и двери они не проливали,потому что визульно при покупке это не посмотришь,все это я проверил потом через несколько месяцев и доделывал уже сам купил пару балонов с Тектилом и все пролил,а через год пороги опять пролил но уже досконально,подкрылки тоже прилепили побыстрому,в итоге там щели были что вся грязь летела,что они есть что их нет,так что пришлось все снимать и доводить до ума,покрылки грел строительным феном и загибал края так как мне нужно было,в итоге очень получилось супер,щелей нет и грязь не попадет за подкрылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Антикор делали при покупке на Молодогвардейской,делали абы как,то что промазали днище вопросов нет,все замечательно,но пороги и двери они не проливали,потому что визульно при покупке это не посмотришь,все это я проверил потом через несколько месяцев и доделывал уже сам купил пару балонов с Тектилом и все пролил,а через год пороги опять пролил но уже досконально,подкрылки тоже прилепили побыстрому,в итоге там щели были что вся грязь летела,что они есть что их нет,так что пришлось все снимать и доводить до ума,покрылки грел строительным феном и загибал края так как мне нужно было,в итоге очень получилось супер,щелей нет и грязь не попадет за подкрылки Есть там такая тема. Когда выбирал машину она была вся в пылищи и говнище (в буквальном смысле. Птички нагадили). Так и не оттерли толком, когда забирал. Сделали на отъе**сь. Плюс еще центральный замок на правую дверь поставить "забыли" То ли дело когда Шевик забирал в "Автоцентр-Сити". Аш блестела. Ни пылинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 у кого есть адресок места, где можно сделать нормальную антикоррозийку? (та, что рекомендовал Квич, далеко и дорого) обзвонила несколько мест по совету знакомых- там уже отказались от этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 у кого есть адресок места, где можно сделать нормальную антикоррозийку? (та, что рекомендовал Квич, далеко и дорого) обзвонила несколько мест по совету знакомых- там уже отказались от этого Татк, искренно хочется тебе ответить по-существу. но Что значит "нормальная" антикорозийка, не "дорого" и "близко"?) Я посоветовать могу только сервис, в котором была недавно сама. Территориально простпект андропова перед нагатинской набережной (коломенская), на спарк делали растстоп (хотя в общем представлении этот антикор не очень подпадает под определение "нормальный"), цена 5000 р с мойкой и сушкой, время сутки. Возможно, что смогут предложить какой-то иной вариант обработки (то есть состав). Место представляет собой, конечно, не белый стерильный бокс, а типичное место рабочего сервиса без дефачек-телефонисток "сейчасяваспереключу". Работает похоже вообще один специалист. мое мнение про антикор в принципе весьма импонируют очеркам эксперта этого сервиса на их сайте. можете ознакомиться здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 о, спасиб, Кэти. там даже акция какая-то. и недалеко) покажу инфу своему главному специалисту правда, знаю заранее, что оставление машины на сутки может стать проблемой( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 о, спасиб, Кэти. там даже акция какая-то. и недалеко) покажу инфу своему главному специалисту правда, знаю заранее, что оставление машины на сутки может стать проблемой( ну а как иначе (по срокам) вы хотите сделать "нормальный" антикор? Алгоритм такой: - привозишь вечером часов в 18-00 (например), - моешь там же рядом на мойке (под одной крышей, вернее "под одним мостом") машину с днищем, - авто ставят в помещение на ночь с тепловыми пушками (хоть, например, растоп и предполагает проникновение под слой воды на металле и не требует предварительной мойки, но результат с мойкой и просушкой более эффективен), - утречком мастер приходит и приступает к работе, которая довольно объемна, потому что машину нужно еще полностью подготовить - снять колеса, подкрылки и локеры, заклеить стекла, салон, чтобы ничего не испачкать. Сама обработка занимает не столь много времени, как подготовительный этап и ликвидация последствий. Кроме того крайне нежелательно забирать машину в дождь и делать мойку первые дни (это я про растстоп в частности) в любом случае За 2 часа или полдня антикор не делают, ежели по-уму. Причем, поскольку человек работает по сути один и пространство ограничено, то машины принимает по записи и сразу их "по этапу". Что касается применения именно растопа - внимательно изучите его плюсы и минусы - одни надо четко понимать, а к другим просто быть готовым. В частности машина первые дни будет покрыта маслянистой пленкой. ЗЫ метро там рядом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 ага, учтем только что-то мне подсказывает, что после прочтения твоего краткого описания, кто-то решит освоить новую деятельность, чтобы сделать все самому)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Милые девушки!Сколько лет занимаюсь антикором ,ни когда ни чего не заклеивал и не удалял последствия после обработки.И самое главное ,ни когда не было такого,чтобы не забирать в дождь и не мыть машину какое то время.Антикорозийное покрытие работает сразу.Вы уж извините меня за критику ,,рассттопа,,. И самое интересное ,в среднем работа занимает полдня,работая одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Милые девушки!Сколько лет занимаюсь антикором ,ни когда ни чего не заклеивал и не удалял последствия после обработки.И самое главное ,ни когда не было такого,чтобы не забирать в дождь и не мыть машину какое то время.Антикорозийное покрытие работает сразу.Вы уж извините меня за критику ,,рассттопа,,. И самое интересное ,в среднем работа занимает полдня,работая одному. я прекрасно помню Вашу точку зрения ----->>> Но Раст стоп-лажа спасибо за напоминание. ЗЫ Таня спросила "где" - я ответила то, что знаю. Знаю я то, что делала и на своих машинах. Я не навязываю своё мнение - я стараюсь его обосновывать. ага, учтем только что-то мне подсказывает, что после прочтения твоего краткого описания, кто-то решит освоить новую деятельность, чтобы сделать все самому)) да пожалуйста, но без должного компрессора не удасться "пролить" подобающим образом все скрытые полости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Рыба ищет где глубже,человек где лучше.Каждый в праве решать сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Первую мою машину делали месяц. С практически полной разборкой , многослойным покрытием с промежуточной сушкой. Никуда не торопился, сделали классно , практически шумка получилась. До сих пор машина жива несмотря на то что ей уже за 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy_achinsk Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 В наших сухих обессоленых палестинах - антикоррозийка - деньги на ветер. Тачки ездят по 15 лет, и ни на днище, ни на кузове нет даже очагов коррозии. Вот в столицах антикоррозийка рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Купил Спарк 2005 года. Поехал в "АНТИКОР-ЦЕНТР" (Варшавка 125). Посмотрел в каком состоянии кузов снизу. Не нашел ни одного пятна ржавчины, хотя кроме заводского, на машине никакого другого антикоррозийного покрытия не было. А ведь машина ездила все пять лет по московской кислотно-снеговой каше! ВЫВОД: корейцы красят хорошо. Но всё равно решил антикор сделать. "За всё - про всё" заплатил чуть больше 5 тысяч. Гарантия 3 года. Материал Ноксидол. Работой мастеров доволен - только мыли машину снизу полтора часа, с пеной. Сушили почти четыре часа. И сама работа - около полутора часов. Через год велели приехать снова - бесплатно покрыть то, что отслоится. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Николай Дмитриевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Купил Спарк 2005 года. Поехал в "АНТИКОР-ЦЕНТР" (Варшавка 125). Посмотрел в каком состоянии кузов снизу. Не нашел ни одного пятна ржавчины, хотя кроме заводского, на машине никакого другого антикоррозийного покрытия не было. А ведь машина ездила все пять лет по московской кислотно-снеговой каше! ВЫВОД: корейцы красят хорошо. Но всё равно решил антикор сделать. "За всё - про всё" заплатил чуть больше 5 тысяч. Гарантия 3 года. Материал Ноксидол. Работой мастеров доволен - только мыли машину снизу полтора часа, с пеной. Сушили почти четыре часа. И сама работа - около полутора часов. Через год велели приехать снова - бесплатно покрыть то, что отслоится. Если бы ты ездил там где я, то днище всё ржой покрыто было! Растворы соле-химикатные на краску не так уж сильно влияют, как на открытый металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvich2141 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Если бы ты ездил там где я, то днище всё ржой покрыто было! Растворы соле-химикатные на краску не так уж сильно влияют, как на открытый металл. О... В Noxudol ездил? Отличный, качественный сервис, я уже туда больше десятка машин направил. И всем рекомендую, нравится, как они работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 О... В Noxudol ездил? Отличный, качественный сервис, я уже туда больше десятка машин направил. И всем рекомендую, нравится, как они работают. Я про козу, а ты мне про баян. Если что то антикор сам делаю. Я про то, что если б Дмитрич ездил бы по тем местам где езжу я и через пять лет посмотрел на днище, он увидел бы много ржавчины. Я себе антикор делаю сам, и перед зимой проверяю его состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 mikhead, не кипятись) подозреваю, kvich2141 не тебе отвечал)) пост, наверное, спутал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvich2141 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Спутал, всё правильно... Охотился ранее на хомяка с трёхлитровой банкой, поэтому устал и ткнул мышкой не туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwant Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Доброго времени суток. Я владел многими автомобилями, новыми и не очень. Антикор сделанный в авто салонах или сервисах полное фуфло!!! При чатильном осмотре много пропущенных мест, какбудто специально... Новая газель зацвела через год, обработана (тектил-цинком). Я предлагаю простой и дешевый способ антикора (владельцы Волг утверждают что 15 лет кузову ничего не будет ) . Что нам нужно: 1. Электрический пулвилизатор , стоит он 500-1500 р. 2. Пушечное сало , примерно 6-8 кг. 400-900р. 3. КЕРОСИН 6-8 литров примерно 500р. Мешаем Пушечное сало и КЕРОСИН 1:1 миксером или насадкой на дрель до однородной массы (можно немного подогреть). Разбираем обшивки дверей, подкрылки и.т.д.... Заливаем полученную смесь в пулвилизатор и вперед.....(незабываем про пороги изнутри ) Желательно производить обработку при +20 или выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти