Перейти к содержанию

Антикоррозийная обработка

Гость Anatoly

Рекомендуемые сообщения

пушсало редко появляется в магазинах и его быстро разбирают...

Дык это артиллеристам теперь вместо пушечного сала стали надбавку деньгами давать. Они всё и скупают...

• 2 года спустя...

если поверх ржавчины антикорить то будет гнить дальше? на сколько я понимая ржавчина это химическая реакция железа и кислорода а если покрыть соответсвенно кислород поступать не будет поправьте если что не так

недавнро заливал пороги это делать лучше так! не надо заклеивать швы пластилином гараздо лучне будет заклеить швы строительным скочем.

1) помыл низ в облости швов,

2)высушил

3)заклеил строительным скочем а в некоторых местах пластилином

4) с компессора и пистолета для бодика залил мовиль перемешанную с отработкой в тех отверстие сняв резиновую заглушку (тут уже на усмотрение можно и в чистом виде я лично по соображениям чтобы воняло поменьше)

5) в облости передних дверей сверлил сверлом на 10 мм внешний порог и туда тоже заливал, потом поставил туда заглушки резиновые (делал это для удобства при последующей обработке)

6)не отлепляя скоч поездить пару дней чтобы там все как следует промазалось

7) потом все слил (ПРИМЕЧАНИЕ будьте осторожны вытекает дня три со всех щелей особенно когда машина на солнце стоит, лучше найти место где можно нагадить заранее, пятна на асфальте не смываются походу)

Процедура не сложная понадобилась мовиль и отработка шуруповерт или дрель сверло на 10 вместо компессора можно обойтись воронкой с тонким концом если конечно такую найти и трубочкой

можно и не сверлить а разобрать часть обшивки там куча отверстий это элементарно

Изменено пользователем IGss

разбирал двери смотрел на заводской антикор он с понтом сделан то есть средида обработана какойто белой херней а низа и углу не тронуты пока только думаю чем бы обработать мовилью както стремно боюсь потом задохнуться может мастикой брызнуть углы или кисточкой промамазать,

или лучше мовиль?

планирую двери обработать, арки антигравием и мастикой сделать, ланжероны тоже наверное надо будет посмотреть и под задним бампером наверное мастикой пройдусь. Отпишусь как сделаю

кстати смущает шумка заводская под обшивкой както она с пузырями большими приплавлина, как бы там конденсат не скапливался.

Машина новая разбирал салон смотрел что там под ошивкой

Изменено пользователем IGss

Антишумовой мастикой по аркам пройдись, коль так серьёзно начал.

В двери тож шумку.

И ещё. Антигравий прекрасно пропускает влагу под себя.

Покрыть, высушить, залить сверху грунтом.

Изменено пользователем mousoff

ЗНАЧИТ АНТИГРАВИЙ ГИГРОСКОПИЧЕН МОЖНО И ТАК И ТАК НУ ЛУЧШЕ С ДВУХ СТОРОН МАСТИКУ ТОНКИМ СЛОЕМ

ПРАЙТИ А ЧТО КАСАЕТСЯ ДВЕРЕЙ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ МОВИЛЬ ПОД МАСТИКУ ВОДА ПОПАДАЕТ

ЕЩЕ МОЖНО ДНО ИЗ САЛОНА ОБРАБОТАТЬ АНТИГРАВИЕМ ТАК КАК ШУМКА ЗАВОДСКАЯ ЭТО ПРОСТО КУСКИ РУБИРОИДА КОТОРЫЕ ЕЩЕ И НАКЛЕИНЫ ПУЗЫРЯМИ.

ЗНАЧИТ АНТИГРАВИЙ ГИГРОСКОПИЧЕН МОЖНО И ТАК И ТАК НУ ЛУЧШЕ С ДВУХ СТОРОН МАСТИКУ ТОНКИМ СЛОЕМ

ПРАЙТИ А ЧТО КАСАЕТСЯ ДВЕРЕЙ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ МОВИЛЬ ПОД МАСТИКУ ВОДА ПОПАДАЕТ

ЕЩЕ МОЖНО ДНО ИЗ САЛОНА ОБРАБОТАТЬ АНТИГРАВИЕМ ТАК КАК ШУМКА ЗАВОДСКАЯ ЭТО ПРОСТО КУСКИ РУБИРОИДА КОТОРЫЕ ЕЩЕ И НАКЛЕИНЫ ПУЗЫРЯМИ.

Что бы не писать такое.......

Лучше прочтите тему.

• 1 месяц спустя...

Товарищи, скажите темному человеку. Советуют делать антикор перед зимой каждый год. Машина 2007 года. Вроде как делали антикор году эдак в 2011. Его реально делать надо каждый год? Или как? На сколько его хватает?

В 2012 г умный человек смотрел днище, говорит, в 2012 г делать не надо,там нормально обработано

• 1 месяц спустя...

сделал двери теперь минимум 5 лет можно даже не задумываться. Состав следующий мовиль + мастика + отработка. Знакомый показал на вазике через 5 лет после обработки, мне понравился состав. Приемущества не сохнет и густой грел этот состав феном до температуры кипения, разбирал двери заклеивал отверстия и мазал кисточкой. Первый день воняло аш подкатывало щас терпимо.

остались арки

остались арки
Мы уж ставки стали делать-когдаж закончишь... может денех выслать? Устали читать эту занятную эпопею по столь короткому и недорогому действию...

Времени не было заниматься машиной. Я мог и не писать ну для некоторых может и пригодится

• 3 недели спустя...

Всем привет! На этой неделе возьму жене Матиза 2007г.в., АКПП пробег 40000. При внешнем осмотре кузова обнаружил не большие вздутия ЛКП только на одной задней двери, внизу, изнутри. На днище все намного печальнее - в каждом шве, под каждым болтиком коррозия.

Автомобиль у меня проживет 2-3 года, потом продавать буду. Цель не допустить дальнейшего распространения коррозии. Свой выбор антикорра остановил на РАСТ СТОПе. Вчера обзванивал мастерские, пока не нашел ни кого, кто работает с растстопом.

Внимание вопрос землякам! Где в Челябинске кто работает с РастСтопом?

Если таковых не имеется, тогда буду мазать сам, и тут тоже возникает ряд вопросов: где в Челябинске купить раст стоп; где взять хороший мануал по разборке дверей; как правильно (красиво) прикрутить подкрылки (а то, то, что я видел на фотках в инете без слез смотреть нельзя)?

Изменено пользователем Степанна

• 2 недели спустя...

Всем привет! Скажите плиз каким средством нужно делать [size=3]антикоррозийную обработку[/size]??? и чем можно обработать пороги? спасибо.

• 2 недели спустя...

а кто чем покрывал арки колес? или поставить нормальные подкрылки и не париться?

Набрать в поисковике(любом...) не судьба? Например так... http: //yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80+%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81

• 3 недели спустя...

а кто чем покрывал арки колес? или поставить нормальные подкрылки и не париться?

на этот вопрос фоткти приколю позже. Если кратко делал и то и другое

• 6 месяцев спустя...

Вопрос в следующем, машина 12-го года, покупалась в салоне в феврале 13-го, уже обработанная антикором, как его.. Меркасол что ли, забыл. Антикор был липкий, запах в салоне присутствовал, то есть авто было "свежеобработано" . Менял намедни колеса, пальцем поковырял слой антикора под капотом и задней дверью - всё.. засох напрочь.

Собираюсь в мастерскую ехать, чем обрабатывать, РастСтопом или появилось что-то из новенького?

• 4 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Почему у Матиза передняя часть днища кузова не покрыта заводским антикором???

А чем Вас РастСтоп не устраивает?

Я тут пшикал РастСтопом один оцинкованный авто - на след год авто сгнил в сквозную коррозию благодаря РастСтопу.

Потому что из-за растстопа к местам где он был нанесен клеится вся дорожная грязь.

Потом расстоп вымывается(примерно 2 мес), а грязь остается.

После чего эта налипшая грязь не просыхает и активно корродирует все на что она налипла и за год проедает металл насквозь.

Проще Мовиль использовать.

Почему у Матиза передняя часть днища кузова не покрыта заводским антикором???

А чем Вас РастСтоп не устраивает?

Я тут пшикал РастСтопом один оцинкованный авто - на след год авто сгнил в сквозную коррозию благодаря РастСтопу.

Потому что из-за растстопа к местам где он был нанесен клеится вся дорожная грязь.

Потом расстоп вымывается(примерно 2 мес), а грязь остается.

После чего эта налипшая грязь не просыхает и активно корродирует все на что она налипла и за год проедает металл насквозь.

Проще Мовиль использовать.

Вы расстоп для скрытых полостей  применяли для внешнего антикора- вот я и думаю- читали ли вы инструкцию или нет?Расстоп для скрытых полостей работает на 100%, проверено лично, не сохнет несколько лет и коррозию убивает на раз два, двери например очень прилично сохранились именно из за применения расстопа.Не знаю как там у оцинкованных машин но моть то не оцинкован и расстоп работает,внешние детали кузова покрывал средством ВАЛЬВОЛИН, днище за 7 лет в идеале, даже не пришлось повторно обрабатывать а вот пороги и двери- расстоп.

Вот конкретно Расстоп для внутренних полостей изнутри и проел мне двери.

А сейчас я вижу что после 3- месяцев езды Матиза на расстопе начинается такая же гниль по низу дверей.

Поэтому Рассоп - в утиль,

Не даром его ни один российский орган не сертифицировал .

Расстоп - это что - то типа Гербалайфа.

Сначала все ок, а потом разваливается в одно мгновение.

Весь рассоп в срочном порядке заменил на Мовиль.

Кстати еслим внимательно посмотреть на то в чем продают рассоп в наших магазинах можно увидеть что под этикеткой использованы баллоны от других химикатов.

Уже скока магазинов не смотрел - везде одна и та же хрень.

Уважаемый производитель не будет лить в банки из под масла антикорозийную жидкость...

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Мовиль и Растстоп- это совершенно разные вещи. Всё равно что спрашивать :"Что лучше- холодильник или стиральная машина?"

Мовиль неплох на новой машине, это плёночное покрытие. Растстоп - это проникающая субстанция из масла и ингибиторов коррозии. Обработка б/у машины любым (тектил, мовиль, хреньтил...) плёнкообразующим составом- это путь побыстрее эту машину убить. Если ржа есть, а её ещё и плёнкой покрыли- она (ржа) будет очень довольна.

Хто хает Растстоп- просто неправильно истолковал инструкцию. Да, там в рекламе пишут: лейте на грязь, лейте на влагу, оно само всё сделает. НЕ СДЕЛАЕТ. Грязь надо убрать, а кузов- просушить.

А то- да, облили растстопом кусок мокрого говна, а он отвалился вместе с верхним слоем того самого говна... Растстоп плохой, всё врут.

Не слушайте плохих советчиков. Слушайте свой разум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...