Перейти к содержанию

Антикоррозийная обработка

Гость Anatoly

Рекомендуемые сообщения

Я предлагаю простой и дешевый способ антикора

Этому способу- лет пятьдесят уж как минуло. Ещё люди на М-20 ездили, да на Иван-Виллисах.

Да вот как раз керосин зальёшь и можно лет на пять машину в гараж ставить-ВОНЯТЬ БУДЕТ НЕ МЕНЬШЕ ПО ВРЕМЕНИ чем 5 лет!!!Вовременные материалы при правильной подготовке обрабатываемой поверхности и соблюдении технологии нанесения ГОРАЗДО лучше ВСЕХ этих старых "проверенных" составов,проверено и не раз на разных машинах,импортные материалы имеют лучшую агдезию к металлу кузова!!!!!Если хочется съэкономить-тогда другое дело,но я лично на антикоре эконоить ни когда не буду,КУЗОВ, САМЫЙ ДОРОГОЙ ЭЛЕМЕНТ МАШИНЫ!!!!! :pooh_on_ball:

Изменено пользователем slava 41

Этому способу- лет пятьдесят уж как минуло. Ещё люди на М-20 ездили, да на Иван-Виллисах.

Я и не спорю!!!!!!!!!

Да вот как раз керосин зальёшь и можно лет на пять машину в гараж ставить-ВОНЯТЬ БУДЕТ НЕ МЕНЬШЕ ПО ВРЕМЕНИ чем 5 лет!!!Вовременные материалы при правильной подготовке обрабатываемой поверхности и соблюдении технологии нанесения ГОРАЗДО лучше ВСЕХ этих старых "проверенных" составов,проверено и не раз на разных машинах,импортные материалы имеют лучшую агдезию к металлу кузова!!!!!Если хочется съэкономить-тогда другое дело,но я лично на антикоре эконоить ни когда не буду,КУЗОВ, САМЫЙ ДОРОГОЙ ЭЛЕМЕНТ МАШИНЫ!!!!! :pooh_on_ball:

Вонять не будет (если керосин хороший).

Лучшая акдезия у керосина.....(на его основе ВДшка сделана .)

А о свойствах пуш-сала я рассказывать не буду, а уж тем более доказывать......

О экономии я не говорю, я лишь предложил наносить пуш-сало электропуликом...

Я проверял ВСЕ динитрол....тектил...И.Т.Д... Делали разные автосервисы (дорогие), максимум 2 года , потом рыжьё и дыры (я про ГАЗЕЛИ)...

На последней Газели делал я сам, пушкой, 3 года назад.... (идеально)

В 2004 году купил Мотю, сделал антикор пушкой, кузов в идеале досихпор.

У меня друг волгу 105тую пушкой обрабатывал, а вся ржа на кузове сквозь краску вылазит, это я про то что если на заводе покраска, да и антикор хреновый то не какое пушечное сало не поможет.

У меня друг волгу 105тую пушкой обрабатывал, а вся ржа на кузове сквозь краску вылазит, это я про то что если на заводе покраска, да и антикор хреновый то не какое пушечное сало не поможет.

Это Волга с этим надо смирится.

С керосином эффект лучше. (в волге много скрытых полостей, про них забывать ненадо).

Вот и я про тоже, не знаю как обработаны Матизы, но у Спарков заводская обработка не плохая. Мой Спарк (3.5 года,75000км) живёт в довольно сыром гараже и всё хорошо, не ржавеет, а вот на месте удара на крыле после ремонта через пол года начала вылазить ржа, но это вопрос уже к горе ремонтникам, уродам.

Вонять не будет (если керосин хороший).

Лучшая акдезия у керосина.....(на его основе ВДшка сделана .)

А о свойствах пуш-сала я рассказывать не буду, а уж тем более доказывать......

О экономии я не говорю, я лишь предложил наносить пуш-сало электропуликом...

Я проверял ВСЕ динитрол....тектил...И.Т.Д... Делали разные автосервисы (дорогие), максимум 2 года , потом рыжьё и дыры (я про ГАЗЕЛИ)...

На последней Газели делал я сам, пушкой, 3 года назад.... (идеально)

В 2004 году купил Мотю, сделал антикор пушкой, кузов в идеале досихпор.

Хороший керосин, это какой?

WD сделана на основе уайт спирита!

Про гниение Газели, вообще можно отдельную тему открывать, но не на этом форуме.

(в волге много скрытых полостей, про них забывать ненадо).

Волга не идеал, насчёт скрытых полостей...

Хороший керосин, это какой?

Про гниение Газели, вообще можно отдельную тему открывать, но не на этом форуме.

Хороший керосин, это какой? ТС-1!

Керосин и Уайт-спирит - это одно и тоже... разница в степени очистки...

Хороший керосин, это какой? ТС-1!

Что то я давно не встречал в продаже топлива для реактивных двигателей. Хотя мог и просто не замечать.

А то что керосин и уайт спирит одно и тоже, так можно сказать что ацетон и бензин одно и тоже, просто очистка разная. Можно и тулуол использовать как растворитель.

Моё мнение, пушечное сало, это прошлый век. И не нужно говорить о тектиле и других материалах плохо если они наносились в "хороших" сервисах.

Современные материалы на много превосходят по своим характеристикам "дедушкин продукт". При соблюдении технологии и применения средств в предназначенных местах (узлах), оно будет служить долгие годы.

Пушечное сало считаю хорошим консервантом, но не средством от частых внешних воздействий.

Что то я давно не встречал в продаже топлива для реактивных двигателей. Хотя мог и просто не замечать.

Магазин "Одер" 65р. за 1л.

Пушечное сало считаю хорошим консервантом, но не средством от частых внешних воздействий.

От частых внешних воздействий должны защищать подкрылки, брызгорики, накладки.... А под ними уже пушсало....

И не нужно говорить о тектиле и других материалах плохо если они наносились в "хороших" сервисах.

Чисто мой опыт....

Магазин "Одер" 65р. за 1л.

От частых внешних воздействий должны защищать подкрылки, брызгорики, накладки.... А под ними уже пушсало....

Чисто мой опыт....

Про магазин "ОДЕР" не слышал никогда. Он в каком городе находится? Заполни профиль пожалуйста.

А как же днище машины? Его тоже подкрылком защитим? У меня на новой машине нет сейчас задних подкрылков, с завода только передние идут. Я вот думаю, ставить мне подкрылки или нет. Или просто обработать спец. мастикой. Нынешняя зима в Москве без реагентов, так что я возможно подкрылки и ставить не буду.

Тебе не повезло с опытом. Повторюсь, при подборе надлежащих материалов и соблюдения технологии при нанесении, они прослужат многие годы и по характеристикам превосходят то самое пушечное сало.

Про магазин "ОДЕР" не слышал никогда. Он в каком городе находится? Заполни профиль пожалуйста.

А как же днище машины? Его тоже подкрылком защитим? У меня на новой машине нет сейчас задних подкрылков, с завода только передние идут. Я вот думаю, ставить мне подкрылки или нет. Или просто обработать спец. мастикой. Нынешняя зима в Москве без реагентов, так что я возможно подкрылки и ставить не буду.

Тебе не повезло с опытом. Повторюсь, при подборе надлежащих материалов и соблюдения технологии при нанесении, они прослужат многие годы и по характеристикам превосходят то самое пушечное сало.

Город Н. Новгород...

Подкрылки обязательно ставь... обязательно...(очень рекомендую)!!!!!!

У меня были Ауди и Ниссан ... Ауди, с его цинком, без задних подкрылок силь пожрало в очень труднодоступных неприятных местах.

А про Ниссан я вобще молчу, (пришлось пол жопы переваривать) сгнила даже заливная горловина ...

Подкрылки обязательно ставь!!!

Подкрылки обязательно ставь!!!

Две последние машины - без подкрылок задних.

И без антикора.

одной 17 лет сейчас, второй 13.

Та, которой 17 - не цинкованная.

На обеих ржавчины нет)))

Гы... обе- задний привод, т.е бросает и пескоструит по полной)

Вопрос- а вот всякая гадость летящая из под колёс и остающаяся между подкрылком и металлом как себя чувствует через полгодика? А её там, каким бы прилегающим он не был, будет куча... и ведь не вымоешь так просто, правда?

mikhead, нормально у Лацика там всё, долго юзал.

А вот от передних колёс краска режется на порогах только в путь и вот там- ржавеет.Наклей туда плёночку,а?

И без антикора.

На обеих ржавчины нет)))

Если можно скажи марку?

А зимой они эксплуатируются и как часто?

Повторюсь, при подборе надлежащих материалов и соблюдения технологии при нанесении, они прослужат многие годы и по характеристикам превосходят то самое пушечное сало.

Я не кому не НАВЯЗЫВАЮ мазать машину пушсалом, (наоборот, пушсало редко появляется в магазинах и его быстро разбирают... ) , я просто поделился опытом и способом нанесения.

Если можно скажи марку?

А зимой они эксплуатируются и как часто?

МБ

Каждый день минимум по 50 км вне зависимости от погодных условий.

Данная тема про Матиз, я просто ответил mikhead/у о Лацике.

МБ

Каждый день минимум по 50 км вне зависимости от погодных условий.

Данная тема про Матиз, я просто ответил mikhead/у о Лацике.

Был у меня (недолго) 190 гнилой насквозь, но там проблем и без этого хватало.

Был у меня (недолго) 190 гнилой насквозь, но там проблем и без этого хватало.

off... да вообще нафиг их покупать, сплошные гимморои... :rofl:

И без антикора.

На обеих ржавчины нет)))

Гы... обе- задний привод, т.е бросает и пескоструит по полной)

Вопрос- а вот всякая гадость летящая из под колёс и остающаяся между подкрылком и металлом как себя чувствует через полгодика? А её там, каким бы прилегающим он не был, будет куча... и ведь не вымоешь так просто, правда?

mikhead, нормально у Лацика там всё, долго юзал.

А вот от передних колёс краска режется на порогах только в путь и вот там- ржавеет.Наклей туда плёночку,а?

Ну вот только ща поеду за брызговиками. Поставлю родные, посмотрю как они работать будут, если не устроит, то махну на резиновые, которые побольше.

Плёнку на порог не думал клеить, а вот на заднюю дверь и часть арки уже попросил плёночку 3М, но про порог надо подумать.

Не парни на чистых японок вы зря наезжаете. В Японии климат сырой, солёный, там машины обрабатывают очень хорошо, у друга японка 85года ржи нет, а вот битая дверь и крыло полностью сгнило. Это я о том если машина не бита и к ней не притрагивались наши горе скульпторы то кузов проживёт не один век.... но это конечно громко сказано, ну короче долго будет служить верой и правдой.

Ниссан (ближний восток) или эмираты, точно не знаю, но сгнил весь, а про японцев согласен.

Газели красят уже на заводе по ржавчине. Прежде чем Газель антикорить, её надо бы всю (свежекупленную) ободрать, запескоструить, обработать нейтрализаторами, подвергнуть фосфатированию, загрунтовать и покрасить. А то ГАЗу правительство опять господдержку выделило, теперь вашпе кисточкой будут красить, акварельными красками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...