Перейти к содержанию

Москва-Ростов

Рекомендуемые сообщения

Ну и мой небольшой отчетец о поездке.

Оговорюсь сразу, я, конечно, ехать малость стремалась, поскольку была одна, да еще и с ребенком. Второе напрягало больше всего. Тем не менее, на юг хотелось, мы и рванули.

Москва-Ростов.

Выехали из Москвы мы аж в 8 часов во вторник. Трудности возникли только с тем, чтобы добраться до трассы, далее было абсолютно свободно, если не сказать пусто. Летели как на крыльях, однако скорость я старалась более, чем на 40 км/ч не превышать и у меня это даже получалось. Дорога отличная, пейзажи сменяли друг друга. Гайцов практически не было, где были встречка отмаргивалась, но и нарушать необходимости не было. Засада нас ждала на границе Воронежской обл. Там вдруг возникла самая настоящая пробка (фотокором был малОй, прошу строго не судить):

post-43-1188371666_thumb.jpg

Простояв минут 10, мы увидели как народ разворачивается и куда-то ломится. Решили довериться местным и рванули за ними. Оказалось в поля. Так по скошенному полю мы ехали рядком, поднимая тучи пыли и прикидываясь тракторами. Однако побку объехали. Далее пошла Ростовская обл., т.е. 2-х полоска, холмы, куча фур и начало темнеть. Ситуация осложнилась сначала повсеместными дорожными работами, а потом начавшимся дождем. В Ростов мы въехали в одиннадцатом часу. Поскольку в городе я не была очень давно, пришлось поплутать и поприставать к таксистам. Наконец мы добрались до места назначения, упали и вырубились.

Что поразило в городе:

хреновые до одури дороги, темень (фонари не горят вообще или горят через 4 на 5-й), ежедневное отключение (внимание!) холодной воды с 0:00 до 6:00 (хорошо помыться успели), периодически возникающие на дороге реки по причине прорваных труб.

Ростов-Ольгинка.

Следующий день мы посвятили различным звонкам и встречам и в четверг в 5.00 стартовали в сторону Краснодара. Проблем выехать из города не было, надо отдать должное, указатели практически на каждом столбе. Тут и говорить не о чем, т.к. дорога была хороша и пуста. На рассвете над полями лишь заклубился туман:

post-43-1188373588_thumb.jpg

Я проскочила указатель на Джугбу, пришлось крутнуться через Краснодар. Народ там мне не понравился: останавливалась около местных водил, чтобы уточнить как лучше выбраться, никто (!) не счел нужным нормально объяснить, отделывались взмахом руки. Вырулила в итоге по указателям сама.

Потом был перевал:

post-43-1188373791_thumb.jpg

И немножко серпантина:

post-43-1188373840_thumb.jpg

В 11.30 мы были в Ольгинке и заселялись в "Орбиту".

Продолжение следует...

Отдых:

Пансионат "Орбита" (Ольгинка):

Если кого-то привлекает Турция, но не хочется/не можется ехать за границу, вы вполне можете отдохнуть в Орбите.

Там есть все, что нужно для веселого отдыха:

- анимация,

- свой кино-концертный зал на территории (пока мы там были приезжали: "Тодес", какой-то юморист, детский театр, Киркоров, "Не пара", ожидалась Лолита),

- шведский стол с выбором блюд соответственно на первое-второе и т.д.,

- большая территория,

- бассейн с горками (платными - 25 руб. один раз съехать),, плюс закрытый бассейн,

- сауна,

- своя набережная (на которую охранники периодически за деньги пускали левый народ, пока народ не начинал скандалить, ибо они занимали лежаки),

- спортивные площадки (корт, волейбол, пинг-понг, футбол),

- прокат всего на свете

- бары-рестораны,

- и все такое прочее.

Цены соответствующие.

Номерной фонд очень разный и очень сильно отличается. Цены в пик сезона (когда мы и были) от 2500 за номер (двухместный) до 6000 (дешевые номера маленькие и в старых советских корпусах, впрочем внутри все чисто и аккуратно). Питание (трехразовое) оплачивается отдельно из расчета 800 р. за взрослого и 500 р. за ребенка в день. В течение дня периодически отключалась вода, впрочем, время отключения вывешивалось.

Персонал вышколен и любезен, вообще никаких претензий.

Ребенку понравилось безумно, мне же хотелось тишины и покоя, поэтому в понедельник утром мы снялись с места и отправились дальше.

База отдыха "Сокол" (Лоо)

В 9.30 мы уже поселялись в Соколе.

Не знаю, каждый, наверное, ищет свое и я, пока нашла место, где мне хочется отдыхать. Пусть вас не смущает определение "база отдыха", все вполне цивильно.

Итак, в двух киломертах не доезжая Лоо находится сие заведение. Рядом никаких крупных поселков, соответственно, нет сутолоки и толп. Спокойно, любезно, не навязчиво, чисто, уютно.

Территория не большая, но очень приятная, пляж, в бассейне отличная гидромассажная установка. Вечерний закрытый бар (есть и открытый около бассейна), который с 20 до 22 превращается в уютный кинозальчик, а потом в бар-дискотеку. Сауна, фитнес-зал, бильярдная. Отличные большие номера. Детям каждый вечер надувался батут.

Большие отремонтированные номера, в номере: телек, холодильник, сплит-система. По первому требованию предоставлялись гладильная доска и утюг.

Рядом с основным бассейном строится еще какой-то коплекс бассейнов (наверное, будет в следующем году), обещали еще горки сделать. На фотке недостоенный слева, далее бассейн, далее столовка:

post-43-1188375516_thumb.jpg

Левое здание - сауна, фитнес, бильярд. Правое соединено с недостроенным бассейном, чё будет не знаю:

post-43-1188375669_thumb.jpg

Это корпус в котором мы жили:

post-43-1188375723_thumb.jpg

Еще бассейн со столовой:

post-43-1188375762_thumb.jpg

Беседки:

post-43-1188375800_thumb.jpg

Еще вот такие корпуса были:

post-43-1188375854_thumb.jpg

Типа, виды:

post-43-1188375905_thumb.jpg

Ну и пляж:

post-43-1188375933_thumb.jpg

Единственное неудобство на мой взгляд было в том, что ж/д проходит между пляжем и базой. Впрочем от базы до пляжа 2-3 минуты неспешным шагом под ж/д. Нас не напрягало.

Лежаки деревянные бесплатно - бери сколько хочешь, пластиковые с мягким матрасиком - 100 р. в день. Все там спокойно, уходя на обед, оставляли вещи (полотенца, матрасы. какую-то одежду). Матрасы у работников можно было оставить и на ночь. Они же приглядывали и отттаскивали вещи и лежаки, если вдруг днем начинался прилив (сама видела). На пляже еще есть бар.

Цены:

На двоих удовольствие стоило 2500 в сутки с питанием. В баре: мороженное на развес с кусочками фруктов и сиропом - 25 р., Коктейль алкогольный - 100 р., остальное также.

Еще 4 дня пролетели быстро.

В четверг вечером мы кинули монетки в море и собрали вещи.

Как же классно! Отчет - зачет! :)

Ну е-мае! Теперь еще больше хочу на российское побережье Черного моря... ;)

Обратный путь:

Стартанули мы в 5:00 как только начало чуть светать, ибо по серпантину, да в потомках - увольте. Пока ехали я тихо фигела - аварий - мама не горюй - правда, утешало то, что все не страшные. Часов до 8-ми ехали хоршо, пока народ в поселках, через которые мы проезжали, не поперся на пляж. Начали возникать пробки, порой офигительные. Так, мы где-то в одиннадцатом часу доползли до Джугбы.

Как мне объяснили потом умные люди, у гаи в пятницу зарплатный день. И судя по всему, весь действующий состав краснодарской гаевни в этот день вылез на дорогу. Ну, соответственно, меня и словили. Я, как уже говорилось выше, более, чем на 40 скорость не превышала, о чем и сообщила инспекторам. Также уведомила их о том, что в курсе что за это полагается. Расплатилась на месте, получила сдачу и напутствие "нарушать, но не попадаться" и двинулась дальше. В 16:00 мы были уже в Ростове.

В субботу около 5 выдвинулись в сторону Москвы. При этом, еще в Ростове, я, соблюдая правило, в ночи остановилась в знака "Стоп" на ж/д переезде. Как показала жизнь буквально метров через 30, правильно сделала. Ибо там, в ночи, прятались менты. Машину, которая ехала за мной и не сочла нужным остановиться, замели.

На трассе ребенок вырубился, а я наблюдала жуткие аварии. Друзья, прошу вас, аккуратнее.

Но, в общем, ехали мы хорошо. Сделали одну большую остановку на платном участке (на заправке). Кстати, в Липецкой области планируется еще один платный участок, протяженностью 50 км. По крайней мере, соответствующий знак уже висит.

Несмотря на то, что трасса была куда более загружена, чем в будний день, когда мы ехали на юг, в районе 19:00 мы уже подъехали к Москве.

Собственно, на этом все.

Класс!!!

Влад, клево отдохнули - молодцы! ;)

Если не секрет, во сколько примерно обошлось путешествие?

ХЗ, Свет, я не знаю сколько было их изначально (не надо только меня бить). Но домой деньги я привезла ;)

Но домой деньги я привезла :)

Это тоже хорошо :D хотя бюджет для будущих поколений был бы очень интересен, просто для сравнения с той же Турцией или Египтом ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...