villain Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Ну и мой небольшой отчетец о поездке. Оговорюсь сразу, я, конечно, ехать малость стремалась, поскольку была одна, да еще и с ребенком. Второе напрягало больше всего. Тем не менее, на юг хотелось, мы и рванули. Москва-Ростов. Выехали из Москвы мы аж в 8 часов во вторник. Трудности возникли только с тем, чтобы добраться до трассы, далее было абсолютно свободно, если не сказать пусто. Летели как на крыльях, однако скорость я старалась более, чем на 40 км/ч не превышать и у меня это даже получалось. Дорога отличная, пейзажи сменяли друг друга. Гайцов практически не было, где были встречка отмаргивалась, но и нарушать необходимости не было. Засада нас ждала на границе Воронежской обл. Там вдруг возникла самая настоящая пробка (фотокором был малОй, прошу строго не судить): Простояв минут 10, мы увидели как народ разворачивается и куда-то ломится. Решили довериться местным и рванули за ними. Оказалось в поля. Так по скошенному полю мы ехали рядком, поднимая тучи пыли и прикидываясь тракторами. Однако побку объехали. Далее пошла Ростовская обл., т.е. 2-х полоска, холмы, куча фур и начало темнеть. Ситуация осложнилась сначала повсеместными дорожными работами, а потом начавшимся дождем. В Ростов мы въехали в одиннадцатом часу. Поскольку в городе я не была очень давно, пришлось поплутать и поприставать к таксистам. Наконец мы добрались до места назначения, упали и вырубились. Что поразило в городе: хреновые до одури дороги, темень (фонари не горят вообще или горят через 4 на 5-й), ежедневное отключение (внимание!) холодной воды с 0:00 до 6:00 (хорошо помыться успели), периодически возникающие на дороге реки по причине прорваных труб. Ростов-Ольгинка. Следующий день мы посвятили различным звонкам и встречам и в четверг в 5.00 стартовали в сторону Краснодара. Проблем выехать из города не было, надо отдать должное, указатели практически на каждом столбе. Тут и говорить не о чем, т.к. дорога была хороша и пуста. На рассвете над полями лишь заклубился туман: Я проскочила указатель на Джугбу, пришлось крутнуться через Краснодар. Народ там мне не понравился: останавливалась около местных водил, чтобы уточнить как лучше выбраться, никто (!) не счел нужным нормально объяснить, отделывались взмахом руки. Вырулила в итоге по указателям сама. Потом был перевал: И немножко серпантина: В 11.30 мы были в Ольгинке и заселялись в "Орбиту". Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Отдых: Пансионат "Орбита" (Ольгинка): Если кого-то привлекает Турция, но не хочется/не можется ехать за границу, вы вполне можете отдохнуть в Орбите. Там есть все, что нужно для веселого отдыха: - анимация, - свой кино-концертный зал на территории (пока мы там были приезжали: "Тодес", какой-то юморист, детский театр, Киркоров, "Не пара", ожидалась Лолита), - шведский стол с выбором блюд соответственно на первое-второе и т.д., - большая территория, - бассейн с горками (платными - 25 руб. один раз съехать),, плюс закрытый бассейн, - сауна, - своя набережная (на которую охранники периодически за деньги пускали левый народ, пока народ не начинал скандалить, ибо они занимали лежаки), - спортивные площадки (корт, волейбол, пинг-понг, футбол), - прокат всего на свете - бары-рестораны, - и все такое прочее. Цены соответствующие. Номерной фонд очень разный и очень сильно отличается. Цены в пик сезона (когда мы и были) от 2500 за номер (двухместный) до 6000 (дешевые номера маленькие и в старых советских корпусах, впрочем внутри все чисто и аккуратно). Питание (трехразовое) оплачивается отдельно из расчета 800 р. за взрослого и 500 р. за ребенка в день. В течение дня периодически отключалась вода, впрочем, время отключения вывешивалось. Персонал вышколен и любезен, вообще никаких претензий. Ребенку понравилось безумно, мне же хотелось тишины и покоя, поэтому в понедельник утром мы снялись с места и отправились дальше. База отдыха "Сокол" (Лоо) В 9.30 мы уже поселялись в Соколе. Не знаю, каждый, наверное, ищет свое и я, пока нашла место, где мне хочется отдыхать. Пусть вас не смущает определение "база отдыха", все вполне цивильно. Итак, в двух киломертах не доезжая Лоо находится сие заведение. Рядом никаких крупных поселков, соответственно, нет сутолоки и толп. Спокойно, любезно, не навязчиво, чисто, уютно. Территория не большая, но очень приятная, пляж, в бассейне отличная гидромассажная установка. Вечерний закрытый бар (есть и открытый около бассейна), который с 20 до 22 превращается в уютный кинозальчик, а потом в бар-дискотеку. Сауна, фитнес-зал, бильярдная. Отличные большие номера. Детям каждый вечер надувался батут. Большие отремонтированные номера, в номере: телек, холодильник, сплит-система. По первому требованию предоставлялись гладильная доска и утюг. Рядом с основным бассейном строится еще какой-то коплекс бассейнов (наверное, будет в следующем году), обещали еще горки сделать. На фотке недостоенный слева, далее бассейн, далее столовка: Левое здание - сауна, фитнес, бильярд. Правое соединено с недостроенным бассейном, чё будет не знаю: Это корпус в котором мы жили: Еще бассейн со столовой: Беседки: Еще вот такие корпуса были: Типа, виды: Ну и пляж: Единственное неудобство на мой взгляд было в том, что ж/д проходит между пляжем и базой. Впрочем от базы до пляжа 2-3 минуты неспешным шагом под ж/д. Нас не напрягало. Лежаки деревянные бесплатно - бери сколько хочешь, пластиковые с мягким матрасиком - 100 р. в день. Все там спокойно, уходя на обед, оставляли вещи (полотенца, матрасы. какую-то одежду). Матрасы у работников можно было оставить и на ночь. Они же приглядывали и отттаскивали вещи и лежаки, если вдруг днем начинался прилив (сама видела). На пляже еще есть бар. Цены: На двоих удовольствие стоило 2500 в сутки с питанием. В баре: мороженное на развес с кусочками фруктов и сиропом - 25 р., Коктейль алкогольный - 100 р., остальное также. Еще 4 дня пролетели быстро. В четверг вечером мы кинули монетки в море и собрали вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Как же классно! Отчет - зачет! Ну е-мае! Теперь еще больше хочу на российское побережье Черного моря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Классно, эххх.... тоже хачу отпуск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Обратный путь: Стартанули мы в 5:00 как только начало чуть светать, ибо по серпантину, да в потомках - увольте. Пока ехали я тихо фигела - аварий - мама не горюй - правда, утешало то, что все не страшные. Часов до 8-ми ехали хоршо, пока народ в поселках, через которые мы проезжали, не поперся на пляж. Начали возникать пробки, порой офигительные. Так, мы где-то в одиннадцатом часу доползли до Джугбы. Как мне объяснили потом умные люди, у гаи в пятницу зарплатный день. И судя по всему, весь действующий состав краснодарской гаевни в этот день вылез на дорогу. Ну, соответственно, меня и словили. Я, как уже говорилось выше, более, чем на 40 скорость не превышала, о чем и сообщила инспекторам. Также уведомила их о том, что в курсе что за это полагается. Расплатилась на месте, получила сдачу и напутствие "нарушать, но не попадаться" и двинулась дальше. В 16:00 мы были уже в Ростове. В субботу около 5 выдвинулись в сторону Москвы. При этом, еще в Ростове, я, соблюдая правило, в ночи остановилась в знака "Стоп" на ж/д переезде. Как показала жизнь буквально метров через 30, правильно сделала. Ибо там, в ночи, прятались менты. Машину, которая ехала за мной и не сочла нужным остановиться, замели. На трассе ребенок вырубился, а я наблюдала жуткие аварии. Друзья, прошу вас, аккуратнее. Но, в общем, ехали мы хорошо. Сделали одну большую остановку на платном участке (на заправке). Кстати, в Липецкой области планируется еще один платный участок, протяженностью 50 км. По крайней мере, соответствующий знак уже висит. Несмотря на то, что трасса была куда более загружена, чем в будний день, когда мы ехали на юг, в районе 19:00 мы уже подъехали к Москве. Собственно, на этом все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Класс!!! Влад, клево отдохнули - молодцы! Если не секрет, во сколько примерно обошлось путешествие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 ХЗ, Свет, я не знаю сколько было их изначально (не надо только меня бить). Но домой деньги я привезла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Но домой деньги я привезла Это тоже хорошо хотя бюджет для будущих поколений был бы очень интересен, просто для сравнения с той же Турцией или Египтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти