Майкл Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Кто подскажет, как сделать работу стеклоочистителей прерывистой в STD варианте? Такая опция есть даже у Запора, почему нет у Матиза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 почему нет у Матиза? Это горе и беда всех Матизов, я со временем привыкла... неудобно, правда, но что делать... Умельцы как-то решали эту проблему, я не большой спец в этом, но кажется там что-то было связано с установкой дополнительного реле... или что-то в этом роде, не помню точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiNN Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Кто подскажет, как сделать работу стеклоочистителей прерывистой в STD варианте? Такая опция есть даже у Запора, почему нет у Матиза? В магазинах есть 3 вида реле 1.реле регулируемой скорости 2.реле регулирумой работы дворником(короткий ход,длинный ход,постоянный ход) 3.релее совмещаемое 1 и 2. Вот жене решил тоже Матиза брать,нашел ваш форум,интересно,красиво,приятно. Примете в сообщество!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Захади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiNN Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Вот ведь. Никогда бы не подумал, что нет прерывателя на дворники. УАЗик какой-то, млин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus51 Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Сей нюанс тоже сильно удивил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus51 Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 В магазинах есть 3 вида реле 1.реле регулируемой скорости 2.реле регулирумой работы дворником(короткий ход,длинный ход,постоянный ход) 3.релее совмещаемое 1 и 2. Одной заменой реле не обойтись. Нужно менять подрулевой переключатель очистителя. Переключатель стеклоочистителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Дык на рычаге же есть положение для это режима (включая которое ничо не происходит) - а если сделали положение, то и режим ведь должен быть Так ведь не может быть. Я была уверена, что это именно у меня не работает.. А ещё у меня такая тема, что чтобы остановить дворники, нужно ещё поймать момент, када они доедут до своего "лежачего" положения, иначе они станавливаются тупо по центру стекла, на том месте, где выключаешь рычаг. - Так же не у всех, я надеюсь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Дык на рычаге же есть положение для это режима (включая которое ничо не происходит) - а если сделали положение, то и режим ведь должен быть Должен, но его нет... (( Так ведь не может быть. В Матизе, оказывается, может. А ещё у меня такая тема, что чтобы остановить дворники, нужно ещё поймать момент, када они доедут до своего "лежачего" положения, иначе они станавливаются тупо по центру стекла, на том месте, где выключаешь рычаг. - Так же не у всех, я надеюсь?? А вот так быть не должно. По крайней мере у меня такой проблемы не было и от других не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 А ещё у меня такая тема, что чтобы остановить дворники, нужно ещё поймать момент, када они доедут до своего "лежачего" положения, иначе они станавливаются тупо по центру стекла, на том месте, где выключаешь рычаг. - Так же не у всех, я надеюсь?? Про передние "дворники" такого не скажу, а вот задний имеет такую привычку... Но это не напрягает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Должен, но его нет... (( Блин.. Во дают эти корейтсо-узбеки.. (((( Лепят как попало, сволочи А про "ловение момента" - ну хорошо хоть тока у меня такое, знач поломка, а не корейская "фишка" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 А мне вот таварисчи Максимыч и Joker обещали выложить схему - где находиться то реле, которое надо поменять, шоб пррывистый режим работал и шоб не ловить момент подхода дворнеков к капоту для их выключения... Ну, сопсна..жду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 А мне вот таварисчи Максимыч и Joker обещали выложить схему - где находиться то реле, которое надо поменять, шоб пррывистый режим работал и шоб не ловить момент подхода дворнеков к капоту для их выключения... Ну, сопсна..жду)) Написал напоминалку. Вечером посмотрю умную книжку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Написал напоминалку. Вечером посмотрю умную книжку Ну вот. Пишут, что это реле К12. Находится в салонном блоке предохранителей и реле. На картинке оно белое, слева верхнее. Из неисправностей пишут 2 варианта: Неисправно реле; Неисправен выключатель. А вот то, что щетки останавливаются в произвольном положении, может быть причиной "Контактные лепестки концевого выключателя плохо прижимаются к шестерне мотор-редуктора". Нужно "подогнуть контактные лепестки концевого выключателя". Короче, меняй реле дворников во внутрисалонном блоке реле и предохранителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 "Контактные лепестки концевого выключателя плохо прижимаются к шестерне мотор-редуктора". Нужно "подогнуть контактные лепестки концевого выключателя". Ну я прям как знала, как знала, что это они..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAL Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Подскажите плз у всех так или нет-когда брызгаешь воду на лобовое, щетки автоматически должны срабатывать и чистить стекло? А то у меня вода идет, а щетки молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Подскажите плз у всех так или нет-когда брызгаешь воду на лобовое, щетки автоматически должны срабатывать и чистить стекло? А то у меня вода идет, а щетки молчат. У меня все срабатывает: и чистит, и поливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortuz Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 хммм.... а у меня форсунки стеклоомывателя брызгают не на стекло а на дворники, вопчем очень низко... ни у кого такого не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 хммм.... а у меня форсунки стеклоомывателя брызгают не на стекло а на дворники, вопчем очень низко... ни у кого такого не было? они легко регулируются иголкой. Металичестие шарики с отверстиями крутятся в своих посадочных местах, и их можно направлять этими отверстиями в нужном направлении.. ПС: Из-за того, что у нас всетыки не мерседесы, эти шарики иногда могут оказаться намертво залипшими в своих гнездах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAL Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 У меня все срабатывает: и чистит, и поливает. А в чем проблемма может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 А в чем проблемма может быть? А у тебя эта функция вообще была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortuz Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 они легко регулируются иголкой. Металичестие шарики с отверстиями крутятся в своих посадочных местах, и их можно направлять этими отверстиями в нужном направлении.. ПС: Из-за того, что у нас всетыки не мерседесы, эти шарики иногда могут оказаться намертво залипшими в своих гнездах. спасибо камрад, нападу сення на своего мотю с шилом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 А мне так никто и не сказал, как настроить это чортов STD-режим, шоб не включать дворники самостоятельно каждые питнац секунд.. ЗЫ: давно хочу спросить - почему "камрад"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortuz Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 ЗЫ: давно хочу спросить - почему "камрад"?) от английского comrade - товарищ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти