Перейти к содержанию

Стеклоочистители у Моти

Майкл

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как на primera, но на матизах я такой функции не встречала. Если только как доп ставить...

У меня эта функция есть, походу она с прерывистым режимом меется вместе :blush2:

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Говорю ж, у меня работаить!!! Тянешь на себя рычажок и как результат: брызжет и трет одновременно!!! Само!

у тебя богатая комплектация, а на скудных нету.

У меня эта функция есть, походу она с прерывистым режимом меется вместе :blush2:

т.е сначало нужно перевести в прерывистый режим-а потом нажать воду?

только корейцы с узбеками могли придумать такую"богатую" комплектацию

:blush2:

Канешна!) Одновременно нельзя - "пробки вышибает" :blush2::blush2:

Ага... а режимов то всё равно тока два... :blush2:

чот даже и не знаю куда эту тему и засунуть полжить....может в юмор? Ибо уссалсо B):lol::lol:

кхм.......простите.... :fie:

это шутка или правда?

B):lol::lol: ойнемогу))))

Если серьёзно - нарот, ну вы чомля? Обычно делают так: сначала брызгают водичкой на стекло, а потом уже включают щётки - ну ктож на сухую-то трёт?? А если стекло уже мокрое, то сразу включают дворнеки и периодически побрызгивают водичкой В То Же Время. А вы придумываете из этого проблему. Мне кажется одновременно нигде не включается..

нееее, ну ваще поливаешь на стекло - а дворники сами махать начинают - количество взмахиваний зависит от продолжительности поливания

В Матизе не так ?

Да нет же.

Включаешь брызгалку, брызгает жидкость на стекло, примерно через секунду после нажатия дворники сами начинают работать и делают вроде 4 взмаха после отпускания выключателя брызгалки. Понятно, что эта функция завязана на реле-прерыватель, который установлен только в варианте "с прерывистым режимом". B)

B):lol::lol: ойнемогу))))

Если серьёзно - нарот, ну вы чомля? Обычно делают так: сначала брызгают водичкой на стекло, а потом уже включают щётки - ну ктож на сухую-то трёт?? А если стекло уже мокрое, то сразу включают дворнеки и периодически побрызгивают водичкой В То Же Время. А вы придумываете из этого проблему. Мне кажется одновременно нигде не включается..

Включается у меня, только не одновременно а снебольшим запозданием.

нееее, ну ваще поливаешь на стекло - а дворники сами махать начинают - количество взмахиваний зависит от продолжительности поливания

В Матизе не так ?

Именно так. Только колиество взмахов всегда одинаково, только считаться начитает после отпускания выключателя омывателя.

В Матизе не так ?

Так! Во всяком случае у меня так.

• 2 недели спустя...

А у меня то-ли кто до меня поковырялся,только самое верхнее положение работает да и то где отключу там и останавливаются щётки.А ещё прикол,нащупал эту релюху,вытащил а на ней написано "Россия".Это получается не просто скудная комплектация а вообще х.з что.Что делать-то,осень ведь, дожди.Разобрать что-то нужно посмотреть наверное?

Сегодня разобрался что к чему.Может кому и пригодится,опишу свою неисправность.

Как я уже писал,дворники работали только в верхнем положении переключателя и где выключишь там щётки и останавливались.Начал проверку с реле,реле оказалось исправным.Полез дальше,под капотом открутил крышечку(3 винтика) с механизма стеклоочистителя,проверил контакты,всё было нормально.Затем стал проверять напряжения на колодочке 4-х контактной.При включенном зажигании на 3 контакте колодочки постоянно присутствует плюс 12в(проверял переноской).У двигателя 3 вывода,один масса другой на быстрые обороты третий на медленные как я понял.Включил переключатель в верхнее положение,дворники заработали и я стал искать на колодочке это напряжение.Нашёл на колодочке,запомнил,переключил переключатель дворников на одно положение вниз.Щётки остановились,стал искать на колодочке второе напряжение,нашёл,запомнил.Получается что на вторую обмотку двигателя поступает напряжение а он не работает.Видимо обрыв(проверил тестером показало обрыв).Подумал да и сделал перемычку между этими двумя обмотками прямо на колодочке(чтобы не менять двигатель).Теперь работает всё как надо.Нажимаю переключатель на себя,срабатывает омыватель и сразу включаются щётки(махнут 4-5 раз и останавливаются).В положении Не доходя до INT срабатывает один мах щёток.В положении INT работает с паузой(время не засекал но где-то секунд 5-8) и только теперь в двух оставшихся верхних положениях работает с одинаковой скоростью(из-за перемычки).

Ух! Ничё себе,столько букв написал.

Не. Получается тоже только два, но других. Респект умельцу! ;) Я проводки боюсь.

Сегодня разобрался что к чему.Может кому и пригодится,опишу свою неисправность.

Как я уже писал,дворники работали только в верхнем положении переключателя и где выключишь там щётки и останавливались.

Прям как у меня. Эх, но я так не сумею. Прочитала дважды - так и не поняла о каких "колодочках" идёт речь. А потом подумала - да ну и хрен с ними тогда.

Не. Получается тоже только два, но других. Респект умельцу! :mda: Я проводки боюсь.

Дык у него и в комплектацию входило 4-е-а тут блин только два.

Прям как у меня. Эх, но я так не сумею. Прочитала дважды - так и не поняла о каких "колодочках" идёт речь. А потом подумала - да ну и хрен с ними тогда.

Все провода от стеклоочистителя подключаются к 4-х контактному разъёму(колодочке) их всего 4.А проверить нужно контакты,которые находятся под крышечкой на 3-х винтиках около двигателя.Если крышку снять,то там будут 3 пружинящих контакта,их можно немного отогнуть(почистить) чтоб контакт получше был.Может быть у вас из-за этого щётки останавливаются где попало.Это в случае если у вас есть быстрый и медленный режимы.А если как у меня,только один верхний(быстрый) то вероятнее всего или обрыв обмотки двигателя или плохой контакт у этой обмотки.Если контакты в порядке,тогда или менять двигатель или как у меня,соединить эти две обмотки перемычкой.Из движка идут 3 провода,один на массу а два других и нужно перемкнуть.Делов-то.

Из движка идут 3 провода,один на массу а два других и нужно перемкнуть.Делов-то.

:):o:wacko:

Не, я действительно уже привыкла к тому, что нужно ловить момент, чтобы остановить дворники внизу.. Не буду изменять старым привычкам... :mda:

В этом Дашка, твоя беда )))

:D Народ! Признаюсь - я дура бестолковая! :unsure: Упс! Всем наврала, что два режима дворников у меня! А вчера совершенно нечаянно выяснила, что все таки три! То что я считала медленным, то прерывистый. То что считала быстрым - медленный! А есть еще быстрый-быстрый! :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...