Joker Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Не знаю как на primera, но на матизах я такой функции не встречала. Если только как доп ставить... У меня эта функция есть, походу она с прерывистым режимом меется вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Говорю ж, у меня работаить!!! Тянешь на себя рычажок и как результат: брызжет и трет одновременно!!! Само! у тебя богатая комплектация, а на скудных нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAL Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 У меня эта функция есть, походу она с прерывистым режимом меется вместе т.е сначало нужно перевести в прерывистый режим-а потом нажать воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAL Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 у тебя богатая комплектация, а на скудных нету. только корейцы с узбеками могли придумать такую"богатую" комплектацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 у тебя богатая комплектация, а на скудных нету. т.е сначало нужно перевести в прерывистый режим-а потом нажать воду? Канешна!) Одновременно нельзя - "пробки вышибает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAL Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Канешна!) Одновременно нельзя - "пробки вышибает" это шутка или правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 у тебя богатая комплектация, а на скудных нету. Ага... а режимов то всё равно тока два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 чот даже и не знаю куда эту тему и засунуть полжить....может в юмор? Ибо уссалсо кхм.......простите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 это шутка или правда? ойнемогу)))) Если серьёзно - нарот, ну вы чомля? Обычно делают так: сначала брызгают водичкой на стекло, а потом уже включают щётки - ну ктож на сухую-то трёт?? А если стекло уже мокрое, то сразу включают дворнеки и периодически побрызгивают водичкой В То Же Время. А вы придумываете из этого проблему. Мне кажется одновременно нигде не включается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 нееее, ну ваще поливаешь на стекло - а дворники сами махать начинают - количество взмахиваний зависит от продолжительности поливания В Матизе не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 т.е сначало нужно перевести в прерывистый режим-а потом нажать воду? Да нет же. Включаешь брызгалку, брызгает жидкость на стекло, примерно через секунду после нажатия дворники сами начинают работать и делают вроде 4 взмаха после отпускания выключателя брызгалки. Понятно, что эта функция завязана на реле-прерыватель, который установлен только в варианте "с прерывистым режимом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 ойнемогу)))) Если серьёзно - нарот, ну вы чомля? Обычно делают так: сначала брызгают водичкой на стекло, а потом уже включают щётки - ну ктож на сухую-то трёт?? А если стекло уже мокрое, то сразу включают дворнеки и периодически побрызгивают водичкой В То Же Время. А вы придумываете из этого проблему. Мне кажется одновременно нигде не включается.. Включается у меня, только не одновременно а снебольшим запозданием. нееее, ну ваще поливаешь на стекло - а дворники сами махать начинают - количество взмахиваний зависит от продолжительности поливания В Матизе не так ? Именно так. Только колиество взмахов всегда одинаково, только считаться начитает после отпускания выключателя омывателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 ну ктож на сухую-то трёт?? Тему в юмор однозначно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 предлагаю в "Курилке" создать тему "Укуренные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 нееее, ну ваще поливаешь на стекло - а дворники сами махать начинают - количество взмахиваний зависит от продолжительности поливания В Матизе не так ? Так! Во всяком случае у меня так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded13 Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 А у меня то-ли кто до меня поковырялся,только самое верхнее положение работает да и то где отключу там и останавливаются щётки.А ещё прикол,нащупал эту релюху,вытащил а на ней написано "Россия".Это получается не просто скудная комплектация а вообще х.з что.Что делать-то,осень ведь, дожди.Разобрать что-то нужно посмотреть наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded13 Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Сегодня разобрался что к чему.Может кому и пригодится,опишу свою неисправность. Как я уже писал,дворники работали только в верхнем положении переключателя и где выключишь там щётки и останавливались.Начал проверку с реле,реле оказалось исправным.Полез дальше,под капотом открутил крышечку(3 винтика) с механизма стеклоочистителя,проверил контакты,всё было нормально.Затем стал проверять напряжения на колодочке 4-х контактной.При включенном зажигании на 3 контакте колодочки постоянно присутствует плюс 12в(проверял переноской).У двигателя 3 вывода,один масса другой на быстрые обороты третий на медленные как я понял.Включил переключатель в верхнее положение,дворники заработали и я стал искать на колодочке это напряжение.Нашёл на колодочке,запомнил,переключил переключатель дворников на одно положение вниз.Щётки остановились,стал искать на колодочке второе напряжение,нашёл,запомнил.Получается что на вторую обмотку двигателя поступает напряжение а он не работает.Видимо обрыв(проверил тестером показало обрыв).Подумал да и сделал перемычку между этими двумя обмотками прямо на колодочке(чтобы не менять двигатель).Теперь работает всё как надо.Нажимаю переключатель на себя,срабатывает омыватель и сразу включаются щётки(махнут 4-5 раз и останавливаются).В положении Не доходя до INT срабатывает один мах щёток.В положении INT работает с паузой(время не засекал но где-то секунд 5-8) и только теперь в двух оставшихся верхних положениях работает с одинаковой скоростью(из-за перемычки). Ух! Ничё себе,столько букв написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAL Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 ded13 Круто, вам хорошо у вас есть три режима, а у мня только два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Не. Получается тоже только два, но других. Респект умельцу! Я проводки боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Сегодня разобрался что к чему.Может кому и пригодится,опишу свою неисправность. Как я уже писал,дворники работали только в верхнем положении переключателя и где выключишь там щётки и останавливались. Прям как у меня. Эх, но я так не сумею. Прочитала дважды - так и не поняла о каких "колодочках" идёт речь. А потом подумала - да ну и хрен с ними тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAL Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Не. Получается тоже только два, но других. Респект умельцу! Я проводки боюсь. Дык у него и в комплектацию входило 4-е-а тут блин только два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded13 Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Прям как у меня. Эх, но я так не сумею. Прочитала дважды - так и не поняла о каких "колодочках" идёт речь. А потом подумала - да ну и хрен с ними тогда. Все провода от стеклоочистителя подключаются к 4-х контактному разъёму(колодочке) их всего 4.А проверить нужно контакты,которые находятся под крышечкой на 3-х винтиках около двигателя.Если крышку снять,то там будут 3 пружинящих контакта,их можно немного отогнуть(почистить) чтоб контакт получше был.Может быть у вас из-за этого щётки останавливаются где попало.Это в случае если у вас есть быстрый и медленный режимы.А если как у меня,только один верхний(быстрый) то вероятнее всего или обрыв обмотки двигателя или плохой контакт у этой обмотки.Если контакты в порядке,тогда или менять двигатель или как у меня,соединить эти две обмотки перемычкой.Из движка идут 3 провода,один на массу а два других и нужно перемкнуть.Делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Из движка идут 3 провода,один на массу а два других и нужно перемкнуть.Делов-то. Не, я действительно уже привыкла к тому, что нужно ловить момент, чтобы остановить дворники внизу.. Не буду изменять старым привычкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Прям как у меня. Эх, но я так не сумею. Прочитала дважды - так и не поняла о каких "колодочках" идёт речь. А потом подумала - да ну и хрен с ними тогда. В этом Дашка, твоя беда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Народ! Признаюсь - я дура бестолковая! Упс! Всем наврала, что два режима дворников у меня! А вчера совершенно нечаянно выяснила, что все таки три! То что я считала медленным, то прерывистый. То что считала быстрым - медленный! А есть еще быстрый-быстрый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти