Josika Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Была такая же проблема. Прогазовка (с большей зарядкой АКБ) не помогала, прошло само. Как понял-глюк был. Тоже машину в апреле кстати брал Тоже в апреле брала, но по ситуации забрала в начале МАЯ и пока ТТТ, только парктроник шалит, но сегодня ему поменяли блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 У меня такая проблема уже 3 месяца...Впервые загорелись лампы после 10 дней стояния машинки в гараже. На следующей неделе делаю ТО-2 и буду пытаться выяснить причину появления и исчезновения этих миганий.. Машина 2007г, пробег 29500км, АКП, кондей. ну и? чем дело кончилось? у меня, кста, психосоматические глюки прошли и ТТТ больше их не наблюдала машина сейчас по дней пять простаивает, есичо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Привет! На днях у меня на скорости загорелись лампочки аккумулятора и ручника, сначала моргали (как будто что-то коротило), а потом они загорелись ярко не моргая. Проблема повторялась день изо дня на несколько секунд-минут. 1 марта отогнала машинку в сервис - приезжаю за машиной 4 марта, говорят, что машина исправна, за диагностику содрали 1500 р. В итоге, на полпути к дому у меня загорелись эти лампы. Вот сейчас хочу 1) вернуть деньги 2) опять везти машину в сервис. Горение ламп записала на мобильник... Проведенные работы: 1) Проверка токов утечки 2) Проверка напряжения зарядки АКБ 3) Диагностика АКБ прибором. Сдавала машину с пробегом 9610км, они мне говорили, что делали тест-драйв аж 2 раза, дабы выявить загорание ламп, но когда забирала машину, пробег такой же 9610км... Вообщем развожу руками и удивляюсь.... А они всё утверждают, что у них ничего не горело. Вывод напрашивается один: машинка наверное стояла без движений все эти дни...никаких тестов не делали, а просто содрали денег. Может кто из умных форумчан поджскажет в чем может быть проблема??? См выше- все написано. 1500 рэ за 10 мин работы- это круто. Обычно это стоит руб 200 ) Хотя денег имеют право взять. Жень, перенес сюда а то итак таких тем -куча.И заходи почаще, уже второй раз, кажется, попадаешь на грабли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 См выше- все написано. 1500 рэ за 10 мин работы- это круто. Обычно это стоит руб 200 ) Хотя денег имеют право взять. Жень, перенес сюда а то итак таких тем -куча.И заходи почаще, уже второй раз, кажется, попадаешь на грабли Да я и не против что денег взяли и т.п. Просто ситуевина в том, что проблема то не решена... Вот в понедельник поеду и буду воевать с ними с утра!!! Они что там думают, что я от нечего делать к ним катаюсь и мне в удовольствие оставлять у них машинку на 4 дня, чтобы она стояла и пылилась у них в загоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Да я и не против что денег взяли и т.п. Просто ситуевина в том, что проблема то не решена... Вот в понедельник поеду и буду воевать с ними с утра!!! Они что там думают, что я от нечего делать к ним катаюсь и мне в удовольствие оставлять у них машинку на 4 дня, чтобы она стояла и пылилась у них в загоне Ну ок. Приедешь, поорешь, при тебе о5 выполнят те самые работы, о5 ничего не загорится, о5 отдашь 1500 рэ и что? Какое место они тебе будут лечить если все нормально? А что в твоем понимании "тест драйв"? Никто не имеет права без тебя выезжать на дорогу- нет страховки, доверенности да и воообще. Машину просто погоняли на месте при включенных потребителях несколько раз. К процессу именно движения данная проблема отношения не имеет. Катайся спокойно пока на постоянку не загорится - иного варианта просто нет. Либо , как Степанна, за свой счет меняй или ремонтируй генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Ну ок. Приедешь, поорешь, при тебе о5 выполнят те самые работы, о5 ничего не загорится, о5 отдашь 1500 рэ и что? Какое место они тебе будут лечить если все нормально? А что в твоем понимании "тест драйв"? Никто не имеет права без тебя выезжать на дорогу- нет страховки, доверенности да и воообще. Машину просто погоняли на месте при включенных потребителях несколько раз. К процессу именно движения данная проблема отношения не имеет. Катайся спокойно пока на постоянку не загорится - иного варианта просто нет. Так они сказали, чтобы по возможности я на мобильный записала, т.к. многие так и показывают свои проблемы которые не постоянные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Так они сказали, чтобы по возможности я на мобильный записала, т.к. многие так и показывают свои проблемы которые не постоянные )) А то они никогда не видели ) Вааще надо взять на вооружение) Кста, это говорит о хорошем отношении сервиса к тебе если они, основываясь на записи горящих индикаторов сделанных непонятно когда и непонятно на какой машине, готовы по гарантии поменять генератор. Машина то на гарантии? Хм. Нет. Точнее сформулирую- машина на гарантии быть то не может в принципе ) У тебя с ними есть договор о гарантийном обслуживании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 )) А то они никогда не видели ) Вааще надо взять на вооружение) Кста, это говорит о хорошем отношении сервиса к тебе если они, основываясь на записи горящих индикаторов сделанных непонятно когда и непонятно на какой машине, готовы по гарантии поменять генератор. Машина то на гарантии? Хм. Нет. Точнее сформулирую- машина на гарантии быть то не может в принципе ) У тебя с ними есть договор о гарантийном обслуживании? Ну я там и пробег засняла и все остальное.... Машина еще на гарантийном обслуживании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Ну я там и пробег засняла и все остальное.... Машина еще на гарантийном обслуживании Стоп. Ты- первая хозяйка и у тебя с этой фирмой договор? Что остальное? Одновременноо Вин машины и неисправность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Стоп. Ты- первая хозяйка и у тебя с этой фирмой договор? Что остальное? Одновременноо Вин машины и неисправность? Я эту машину купила в мае 2008г. я первая хозяйка ну и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Я эту машину купила в мае 2008г. я первая хозяйка ну и т.п. Тогда нет вопросов. Про отношение - написал выше- дай бог чтоб так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Продолжение истории: Лампы у меня горели не останавливаясь ни на минутку теперь. Я их снимала и снимала на мобильник, но утром в суббоут решила попробовать доехать до сервиса. Подъезжая всё ближе мои лампочки медленно, но верно потухали...НО всё-таки не потухли и это увидели и мастер-приемщик и сам мастер который занимается машинкой. Отсоединили датчик от тормозной жидкости - всё погасло. Подсоеденили опять - не загорелось... Прокатились - опять не загорелось. В итоге, приехав вчера в сервис к 8.40 утра я проторчала там почти до 15 часов!!! опять делали диагностику (диагностика электрического баланса А/М, проверка напряжения заряда АКБ, тока утечки, проверка АКБ, диагностика рабочей тормозной системы), но ничего не обнаружилось. Вообщем они взяли на себя ответственность и заказали мне запчасти: мост генератора диодный, регулятор напряжения в сборе, цилиндр тормозной главный в сборе. Вот теперь пока в ожидании поставки запчастей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 ...заказали мне запчасти: мост генератора диодный, регулятор напряжения в сборе, цилиндр тормозной главный в сборе. Вот теперь пока в ожидании поставки запчастей А сколько сказали ждать запчастей? На московском складе они есть? (если нет, то 3-4 недели из Европы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А сколько сказали ждать запчастей? На московском складе они есть? (если нет, то 3-4 недели из Европы). Сказали неделю или может две будут идти запчасти. Только вот я думаю, можно ли на такой машинке ездить???? А то они написали: "Автомобиль отпущен по желанию клиента. Предупреждаем: эксплуатация а/м с неисправной системой зарядки и питания может привести к неисправностям, не устраняющимся в рамках гарантии!" ВОПРОС: что у меня такого страшного может произойти??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 хм... если я пральна понимаю физику процесса, то диодный мост это только первая часть марлезонского балета они ж заказали не целиком генератор то есть может выйти из строя еще что-то в генераторе? в любом случае оказаться посреди дороги с заглохшим двиглом - не айс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 хм... если я пральна понимаю физику процесса, то диодный мост это только первая часть марлезонского балета они ж заказали не целиком генератор то есть может выйти из строя еще что-то в генераторе? в любом случае оказаться посреди дороги с заглохшим двиглом - не айс Катьк, я вот все думаю, они ведь накануне меня "отправили в сад" сказав, что у меня все в порядке с АКБ...а тут значит уже пишут, что у меня неисправна она... Короче запутались и заврались они... Ща вот денег трясу обратно за неверно проведенную диагностику и неустранение неисправности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Это диагностика в которой было сказано, что у меня всё в порядке 1.pdf А это последняя диагностика...которая была проведена вчера 2.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 хм... если я пральна понимаю физику процесса, то диодный мост это только первая часть марлезонского балета неправильно. в генераторе дохнет именно мост. и то не целиком, а несколько диодов в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 неправильно. в генераторе дохнет именно мост. и то не целиком, а несколько диодов в нем. Дохтор, и сколько жить осталось самому генератору??? Вообщем ездзить то можно??? Или можно, но бояться при этом следует??? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Дохтор, и сколько жить осталось самому генератору??? Вообщем ездзить то можно??? Или можно, но бояться при этом следует??? )))) жить хз скока. езди. но бойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 ВОПРОС: что у меня такого страшного может произойти??? Недостаточное напряжение в бортовой сети- ненормальное воспламенение смеси- следствие - смерть Ката. Вааще твое постоянное беспокойства от того что нуна по минимуму использовать потребители- безопасность не улучшит( не включишь лишний но, возможно жизненно необходимый раз фары, дворник, обогрев стекла) Че там откачает в случае экстренного торможения насосик абс-ный - тож неизвестно. Встать поперек дороги без освещения как итог- тож не доставит радости ни целостности твоего тельца ни машине. Ну и .. общее состояние постоянных нервов 2 недели- не подарок. Короч, ходи пехом и пей радостно пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 плюс многа Дикей, а када диоды сгорят тада генадий через ся ток ваще не пропускает? ну всмы, если я пральна понимаю, то диодный мост таксазать на выходе из гены, а до диодов исчо много всякой шняжки . Например катушко (или как иво там).То что между щеткаме и мостом накернуться не может разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Дикей, а када диоды сгорят тада генадий через ся ток ваще не пропускает? ну всмы, если я пральна понимаю, то диодный мост таксазать на выходе из гены, а до диодов исчо много всякой шняжки . Например катушко (или как иво там).То что между щеткаме и мостом накернуться не может разве? генерирует он электроток... для этого там есть катушки и щетки. а вот чтобы этим током пользовалась машина твоя - его выпрямляет мост. но с такими симптомами (временное загорание лампы) дохнет именно мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну вот, 48670 км, с 2006 год в эскплуатации с февраля 2007 г. Вчера загорелись две вышеперечисленных лампочки. Два раза загорались и гасли если слегка газануть, на третий раз загорелись и не погасли. Официалы приговорили генератор (заочно, по телефону ) и озвучили цифру за собственно генератор около 11,4 кРуб. на экзисте обещают подешевле, около 9 кРуб. На выходных поеду к мастерам, в общем вскрытие покажет... Пробег с момента отказа около 30 км ночью с ближним, но без печки и музыки. Пока не езжу, но проверила, завелся утром с пол оборота. P.S. Пока это первая неисправность за всё время эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Swetasmeta, а у Вас печка электрическая что ли? Если нет, т.е. обычная штатная, то она веет теплом от мотора и генератор тут никак не задействован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти