Nata-S Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 кстати, снятый генератор можно чуток доработать, чтоб он таки не сдох и продать Я купила восстановленный за 3500, но пока отдала 5000. Когда привезёш обратно свой неисправный 1500 возвращают! Но теперь думаю, может не возвращать его, а восстановить и пусть лежит в запасе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Но теперь думаю, может не возвращать его, а восстановить и пусть лежит в запасе? если восстановленный сделан грамотно - тогда ничего ему не будет, прослужит долго... я б продал старый, починив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata-S Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 ... я б продал старый, починив. Да мне не надо его восстанавливать и продавать! Я просто его возвращаю в контору, где купила восстановленный! И мне отдают обратно 1500 руб. И всё. Т.е. просто уменьшается цена купленного восстановленного генератора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 вернут тебе 1500, а продать-то можно за все 3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata-S Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 вернут тебе 1500, а продать-то можно за все 3... Леш, его еще восстановить надо. Ну не сама же Ната это делать будет. Правильно. Чтобы хорошо восстановить, нужно около 2000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Леш, его еще восстановить надо. Ну не сама же Ната это делать будет. он не сдох пока, ему тока профилактический ремонт нужон... это гораздо проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Можете сделать диагностику (у официала это 800-1000 р). Оплатите ее в том случае, если дефектов не обнаружат. А вот если диагностика реально покажет несоответствие агрегата рабочим эксплутационным параметрам, то настаивайте на гарантийной замене (интересно, на такой же генератор?) и не платите за диагностику. Ничего подобного Не видитесь на разводы по оплате! пока машинка на гарантии-любая диагностика бесплатна в любом сервисном центре!!!! Сама не один раз приезжала в Автомир и если мне там пытались козу построить-громко звала начальника сервисной службы и ещё громче-что больше никогда ничегов Автомире не куплю... Бегали работники быстро, неполадку устанавливали и устраняли ещё быстрее... Тут главное с уровнем шума в салоне не переборщить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata-S Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 он не сдох пока, ему тока профилактический ремонт нужон... это гораздо проще... Это точно. Сказали, что рабочий. Но так как лампы уже загорались, то это может повториться в самый неподходящий момент. Буду теперь его продавать или отдам, где брала восстановленный. Съездила к дилеру, поменяли. За замену взяли 2000 р. + 700 р. за снятие и установку защиты картера (жулики!!!). Пока всё работает хорошо! Расходы: - восстановленный генератор с гарантией 9 месяцев - 3500 р.; - работа по замене - 2700 р. (гарантия на работу 6 месяцев) Итого: 6200 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasotka Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Даю отчет о своей возне генератором. Неделю назад загорелись одновременно лампы стояночного тормоза и АКБ., погасали при подгазовке. Поехала в официальный сервис, там диагностировали умирающий генератор. Парень из сервиса сказал сразу, что у них только меняют - цена вопроса 9800 и ждать нужно 10 дней. Но честно признался, что лучше будет просто отремонтировать генератор в другом сервисе. Забрала машину с сервиса, намереваясь на следующий день поехать ремонтировать генератор. По дороге заметила, что двигатель начала странно подвывать. На следующее утро у моей машинки умер аккумулятор. После подзарядки добралась до сервиса, где чинят генераторы, но ребята там сказали, что они не смогут снять мой генератор, так как у них нет ни ямы, ни подъемника. Пришлось ехать в другой сервис, снимать там генератор. Правда, надо отдать им должное, генератор в сервис они сами отвезли-привезли и на машину установили. Сдох диодный мост (кто бы сомневался). Цена вопроса - 2250 ремонт генератора и 800 руб съем-установка генератора. Итого от появления первых симптомов до разрядки аккумулятора - 1 неделя или 450 км пробега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_Bl@ck Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Народ у которого была/есть эта проблема, отпишите: - год/месяц покупки Спарка - какой у Вас мотор (1/0.8) - есть ли кондей и/или АКПП - родной ли аккумулятор - ставили ли какое либо доп-оборудование (сигналка, автозапуск и т.п.) - на каком пробеге загорелись лампочки первый раз - через сколько (км) после этого машина встала. Давайте соберём статистику! Если у кого есть информация какой номер ошибки при этом выдаёт БК, то поделитесь. Всем привет. вот, сегодня с женой решили выехать на ночную прогулку. вышли, сели,завели... сцуко ((( горят обе лампы... покатались называеццо =((( дата покупки 4/08/08 механика. кондей родной акум. центральный замок ( дист. ) + стеклоподъемники + родная музыка ~17500 км по книжке написано, что експлуатация авто запрещена. позвонил в автосервис ВиП -АВТО. КОЗЛЫ !!!!! сказали,что всё только по записи и тока через 4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Почему козлы? Работают люди, нормально это. Обзвони других дилеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Так уже модельный ряд 2008 г проявляется. я не понимаю, почему нельзя эту проблему решить более координально на заводе-изготовителе? Если несколько лет еще со времен матиза проявляется этот дефект! Так ведь нет! Проще бабки дезигнерам отдать, которые шильдик перелепят, а не вложить в усовершенствование конструкции! Или мы все-таки как-то неправильно эксплуатируем? ну там движок крутим слишком, по лужам/грязюке ездим... а? кста. у кого подыхал защита стояла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Ага, у меня сдох диодный мост, хоть и стояла защита картера. Диодный мост дохнет от душа из-под правого колеса. Надо какую-нить резинку пришпандорить на подкрылок изнутри, тогда всё будет нормуль. А защиту картера снял нафиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вот и на меня свалилась та же проблема: Ночь, дождь, загорелись вышеуказанные лампы, померк свет, завопил бортовой компьютер, что напряжение 10,5В. Хорошо, что рядом с домом. Доехал. Открыл капот, убедился, что ремень на месте. Пошел домой читать мануал и форум. Понял, что не одинок. На утро, зарядил аккумулятор, позвонил дилеру и записался на диагностику, т.к. машина еще на гарантии. Удивило, что записали на этот же день через 2 часа после звонка. Ехать не далеко - километра 4. Доехал. Отдал машину. Обещали позвонить часа через 3 и сообщить результаты диагностики. Морально готовлюсь к бою с доказательствами гарантийного случая. Ровно через 3 часа звонок: забирайте машину! - ??? как забирайте? Что с ней??? - Всё сделали. Генератор поменяли по гарантии. Всё работает. Денег Вы не должны. Просто фантастика! Я был готов к нескольким дням, даже неделям, а тут 3 часа, да еще и с первого обращения! Дженсеру в Ясенево респектище! Кстати, с самого начала эксплуатации, в дождлвую погоду при включенных фарах, кондее, обогреве заднего стекла на холостых оборотах напряжение проседало до 11,5В. Я не сильно предавал этому значение, т.к. этим страдают многие машины. Теперь такого не наблюдается. Не знаю какой генератор мне поставили, но он работает ощутимо лучше прежнего. На долго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIN_U Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Симптомы - загОраются контрольные лампы аккумулятора и тормоза, а на последней стадии и абс. Ремонтировали путём установки на сдохший мост новых усиленных Бошевских диодов. Стоимость 5500 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 я писАла в свое время письмо в клиентскую службу поддержки по поводу этих контрольных ламп и действий сервисов официалов при этих симптомах. Письмо мое содержало ряд вопросов (в том числе и по сроку службы) касаемо этой проблемы, но ответили мне через 2(!)мес))) как-то скромно. Ответ такой (пропускаю слова приветствия и благодарности за обращения к ним): "Средний срок службы генератора на автомобиле Chevrolet Spark более 6 лет или пробег в среднем около 160000 км, в зависимости от условий эксплуатации автомобиля. Втулка из материала похожего на латунь в генераторе есть, но она является центрирующей направляющей болта крепления генератора. Рекомендуем Вам, при возникновении каких-либо неисправностей на Вашем автомобиле, а так же технических вопросов, обратитесь в любой официальный дилерский центр, для консультации, проведения диагностики, выявление неисправности и при необходимости проведения соответствующих ремонтных работ." вот думаю - вступать ли мне далее с ними в интимную переписку))) потому что не навсе вопросы они ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Втулка из материала похожего на латунь в генераторе есть, но она является центрирующей направляющей болта крепления генератора. гы! "материал, похожий на латунь"... золото, поди? вообще, может, эти латунные хреновины, скрепляющие мост, у них официально какими-нибудь заклепками обозваны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 гы! "материал, похожий на латунь"... золото, поди? вообще, может, эти латунные хреновины, скрепляющие мост, у них официально какими-нибудь заклепками обозваны... как хорошо, что я их сохранила)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) как хорошо, что я их сохранила)))) Хотите их в посылке к ним отправить, круто было бы, проанализировав образец метала ответили бы"НЕ НАШЕ". Изменено 4 марта, 2011 пользователем Bryzgalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Хотите их в посылке к ним отправить, круто было бы, проанализировав образец метала ответили бы"НЕ НАШЕ". если они из золота, то я себе что-нибудь юверилное сделаю на память... зуб, например))) А мысль отправить на экспертизу мне не приходила, хотя, конечно, весьма красноречивый ответ официалов) Половину вопросов пропустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksioma Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) У меня проблема одновременного загорания лампочек АКБ и ручника проявилась после 5-ти дней непрерывных ливней, проблема то появлялась, то исчезала. - 2008/12 выпуск Спарка - какой у Вас мотор - 1л - есть кондей, МКПП - родной аккумулятор - доп-оборудование - сигналка с автозапуском, больше ничего - на каком пробеге загорелись лампочки первый раз - 7000 км (но живу в провинции, расстояния небольшие, поэтому это по времени 1г 9 мес ежедневной эксплуатации) Генератор при негорящих лампочках АКБ и ручника выдавал 14,6 В - через сколько (км) после этого машина встала - не стала дожидаться, когда заглохну. После проверки диодного моста обнаружился пробой одного диода. Муж заменил только диодный мост (600 руб. - родной, втулки уже из белого металла) , замены реле регулятора не потребовалось. Старый диодный мост был с желтыми/латунными втулками. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Aksioma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Принимайте в клуб! Гена сдох. Продержался 55 тысяч и 4 года. Причем как загорелись лампы, так через километр машина стала всеми контрольными лампами мигать, потом дергать (у меня акпп) потом бобик сдох. Полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 поздравляю. У меня чуть больше продержался и то позволил профилактику провести. Где встрял? На что менять планируешь и где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 b_kat, в городе встал, как раз в самом узком пробочном месте на улице. Но повезло, что место было абсолютно ровным, а Спарк одной ладошкой легко толкать, на столько он легок (если нет уклонов). Аккум сдох в ноль и сразу. На эвакуаторе отвез в Аванту. Уже затолкали в цех, завтра будут заниматься (бабло только успевай отмусоливать. Полторы тыщи только за подтверждение моих слов о генераторе). На сколько я понял, офф.дилеры не будут возиться с диодным мостом, у них своя радость - менять гену полностью. Это конечно огорчает, как по деньгам так и по срокам (не известно есть ли генератоы на московском складе), но искать дядь-вась из гаражей и заказывать геннадия на стороне не буду. Неприятный момент во всем этом, то что акпп очень дергалась перед смертью бобика. боюсь как бы там чего не случилось от этого сьезда крыши ЭБУ по причине сдохшего гены, утащившего за собой на тот свет аккум вместе с бортовой сетью из-за чего и сьехала крыша у бортового компа и акпп (я так понимаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) думаю, что ничего не съехало. Я ж давеча аккум сажала в 0. Время только откорректировала. остальное четко. Звони на gmsklad сразу. Если у них нет, то нет и у официалов скорее всего. А их запчасти принимаются официалами! должны по крайней мере. И на запчасти эти распространяется гарантия при установке у официала! Разницу в цене вроде наглядно на моторчике прочувствовал. Единственно неудобняк от них покупку забирать без машины то. только смысл устанавливать такой-же - вот в чем вопрос. Если только планируешь машину продать в скором времени. В ином случае я бы, вероятно, не рискнула. Изменено 16 августа, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти