Перейти к содержанию

На Спарке одновременно загораются лампы "генератор" и "тормоз"

Рекомендуемые сообщения

Хм, у оффюдилера две недели ждать. Придётся пользоваться exist-ами и прочими gmsklad-ами.

Только вот незадача... в каталогах предлагается выбор из двух генераторов:

96567255 ГЕНЕРАТОР А (S(B), SE(LS) 48) (&LQ2)

96289030 ГЕНЕРАТОР А (S(B), SE(LS), SX(LT) 48) (&LQ4)

Какой из них на моё авто? У меня 0.8 автомат, 2007 год и модель двигателя A08S3

P.S. Всё... путём простых приёмов метода дедукции, понял, что мой - 96567255, а 96289030 это для литрового.

Изменено пользователем basswood

можно на том же жмскладе сделать запрос по ВИНу.

и судя по всему он у них есть прямо там на складе - можно без предоплаты по звонку уточнить, приехать и забрать.

цена по электронному каталогу дешемше экзиста на тысячу.

И все-таки они пользуются тем же еще более центральным складом, что и официалы. По экзисту не знаю.

А официалы что сказали на то, если запчасти твои?

ЗЫ Но это будет судя по всему такой же генератор с такой же "бомбой" замедленного действия" - вот что я не уразумею.

Изменено пользователем b_kat

b_kat, официалы сказали - минмум 2 недели.

про gmsklad не понял ничего. цены существенно дешевле exist-а... но, далее циаты с сайта:

1) _http://gmsklad.ru/search/ Поиск запчастей по каталогу: Выберите марку, затем модель и год вашего автомобиля. Введите название запчасти или ее номер. (по VIN _http://gmsklad.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=51 поиска нету.

2) _http://gmsklad.ru/index/sitemenu/23 Порядок оплаты : Заказ поступает в работу только после поступления средств на расчетный счет. (ничего не написано про возможность заказать и оплатить в офисе или курьеру наличными).

Изменено пользователем Дикий Мужчина
активные ссылки

Блин, я вот тоже думаю что всё таки надо своему гене профилактику делать пока тепло, как никак пятый год пошёл этой бомбе замедленного действия. И всё таки я думаю что всё же остались Спарки которые бегают с нетронутым геной по пять, шесть лет.

b_kat, официалы сказали - минмум 2 недели.

про gmsklad не понял ничего. цены существенно дешевле exist-а... но, далее циаты с сайта:

1) _http://gmsklad.ru/search/ Поиск запчастей по каталогу: Выберите марку, затем модель и год вашего автомобиля. Введите название запчасти или ее номер. (по VIN _http://gmsklad.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=51 поиска нету.

2) _http://gmsklad.ru/index/sitemenu/23 Порядок оплаты : Заказ поступает в работу только после поступления средств на расчетный счет. (ничего не написано про возможность заказать и оплатить в офисе или курьеру наличными).

Я же говорю - звоните им! Если есть запчасть у НИХ на складе на монтажной, то без предоплаты отдают, а если им надо заказывать с самогопресамого центрального склада, то им нужна предоплата и везут они его 3-5 дней, потому что накапливают заказы для поездки, а не мотаются за каждой позицией. Как было с моторчиком. Цена может отличаться от того, что есть на сайте как в большую так и в меньшую сторону. ВИН вводите при оформлении заявки в электронной форме. В поиске его, конечно, нет.

курьерской доставки у них нет. Часы работы тоже не очень удобные и далековато от метро. Поэтому и дешевле, чем на экзисте.

ЗЫ самыйпресамый центральный склад работает только с юрлицами

Позвонил. Требуют предоплаты :(

Наверное я сделаю так: куплю генератор и поставлю на машину, а в старом снятом неспешно заменю диодный мост (как-нибудь потом, если мне будет не лень). Будет запасной.

Изменено пользователем basswood

Блин, я вот тоже думаю что всё таки надо своему гене профилактику делать пока тепло, как никак пятый год пошёл этой бомбе замедленного действия. И всё таки я думаю что всё же остались Спарки которые бегают с нетронутым геной по пять, шесть лет.

у меня тоже долго продержался. Более того - лампы загорались на 2м году жизни, а потом замолкли на 2,5 года! Это что?

Я тоже надеялась, что проскочу. Фиг. Хорошо еще успела профилактику сделать. Официал мне два месяца писал мутный ответ.

В основном такие машины покупают на пару лет, а потом продают. (да и вообще вроде уже все машины так покупают). Пока машина свежая, то косяки с геной подаются огласке, а вторые и третьи владельцы списывают эти неполадки либа на якобы скрученный пробег и вину предыдущего владельца, некорректного обслуживания и прочее.

Позвонил. Требуют предоплаты :(

Наверное я сделаю так: куплю генератор и поставлю на машину, а в старом снятом неспешно заменю диодный мост (как-нибудь потом, если мне будет не лень). Будет запасной.

и, соотвественно, ждать несколько дней? жаль

сделайте предоплату, чтобы заказ вошел в ближайшую отгрузку. Может в понедельник уже будет.

Всё таки придётся снимать его мне, просто у меня на гене начал попискивать какой то из двух подшипников. Сейчас у меня одно из двух : ослабляешь ремешок генератора - подшипник не пищит, зато сам ремешок пробуксовывает; подтягиваешь ремень - начинает подшипник пищать.

basswood, покупаешь новый, если так уж хочется, снимаешь крышку двумя движениями и затягиваешь 4 болтика.

На 2 года , тем самым, продлеваешь жизнь гене.

Но мне кажется что экономически целесообразнее отремонтить - это будет быстрее, дешевле и надёжнее.

... экономически целесообразнее отремонтить - это будет быстрее, дешевле и надёжнее.
все верно, но при одном условии - когда ты сам это умеешь и делаешь. Тогда это бысто, дешево и надежно. В это верю.

А вот когда ты не знаешь как делать (я даже не знаю где генератор этот находится), идешь к дилеру (точнее едешь на эвакуаторе). дилер тебе говорит "а с чего вы взяли что именно диодный мост полетел"? Можешь доказать? (и я его понимаю) Начинаются поиски какой-то конторы по починке электрики (да мало что поиски, ты же безлошадный... машину положить в пакет и пойти к дяди-васи в гараж не получится). Там же тебе то же самое могут сказать. Ну починили мне этот мост, а это не он? или из-за него ещё чего сломалось/сгорело. Взял подмышку машину, пошел еще куда? Дядя-вася же к тебе сам не поедет?

Ну так вот, получается, что - не быстрее, не дешевле (с учетом всех переездов на эвакуаторе, да и дядя-вася не пальцем деланый, за так возиться не будет), а уж про надежность сделанного чего-то в наших "шиномонтажах", которые порой переименовывают в "техцентры"... да, может есть один человек на Москву который не халтурит, но его еще найти и очередь отстоять к нему. Вы думаете у меня на это еще одна жизнь припасена? С дилером хоть пободаться на предмет сделаных работ можно, а эти "дяди-васи сервис", тебя просто выпихнут и знать скажут никогда не знали. И философия дилера мне понятна - лучше заменить деталь целиком, чем разбираться в её кишках и ещё не известно сколько времени это займёт и какой будет результат. А тут однозначно новая зап.часть.

так что, вот и получается, что лично мне - проще, дешевле и надежней - один раз отвёзти к дилеру (охраняемая стоянка опять же)... дождаться подтверждения диагностики что это именно гена, привезти им гену (у офф.дилера он кстати почти столько же стоит что и в exist-е, только время жалко) - и у меня голова не болит, тем более ещё там по мелочи надо кое чего поделать. А деньги? Деньги они для того и существуют (пытался как-то махорку в них завернуть и покурить - не то).

Можно экономить на всём! я вот за эвакуатор заплатил 2200. Много? Ну конечно! за-то это был "Авто-Ангел" который тут-же приехал и без шуму и пыли, всё чётко, чистенько и приятно. А можно было бы - день поиска (и стояния у машины на улице) и я бы нашел за 1500 хлопцев с подмосковья с соответствующим эвакуатором (которые бы ехали весь день до меня, а потом ещё канючили денег во время поездки в вонючей кабине), ещё день опросов знакомых, колеег и я бы нашел где-то по знакомству за 1000, ещё неделя и я бы нашел кого-то в фирме эвакуаторов, стал бы его собутыльником и он мне забесплатно бы всё сделал. (а ещё лучше самому за это время нанятся в эвакуаторщики). Поймите, не всё деньгами мереется. Точнее, я за то, что бы как раз ими всё и мерялось, если это не твоё хобби. Экономия хороша, когда ты в теме всего этого бизнеса и знаешь на чём именно и как можно сэкономить. А когда не знаешь, лучше не экономить - себе дороже (как ни странно). Хотя конечно и это не панацея, но всё-же....

покупаешь новый, снимаешь крышку двумя движениями и затягиваешь 4 болтика. На 2 года , тем самым, продлеваешь жизнь гене.
а вот за это - спасибо! Изменено пользователем basswood

))

Неправильно понял.

Я и не предлагал заниматься лично ремонтом.

Пусть, коли машина уже у дилера, они снимут гену. Взять его в руки и съездить в любую контору по ремонту. Там они и поставят верный диагноз, починят, дадут гарантию. Времени займет - час на всё.

Отвести дилеру обратно.

Забрать через час после этого машину. Всё.

Логично?

Как конечный результат- быстрее чем ждать заказа генератора.

Координаты проверенной фирмы...ну личка же есть))

покупаешь новый, снимаешь крышку двумя движениями и затягиваешь 4 болтика. На 2 года , тем самым, продлеваешь жизнь гене.

Дима, расшифруй.

ЗЫ эвакуатор лучший тот, который рядом! по большому счету все равно как он называется.

их не четыре, их три :)

Кать, те самые под которыми чистили волшебным приборчиком.

абажи. Что значит "затягиваешь"? снимали, высверливали, заменяли, затягивали. А сейчас просто "затягиваешь"?

их не четыре, их три :)

легко сбиться со счету)

• 2 недели спустя...

Спарк 2007, 93т.км. В выходные сделал ревизию гене. Самое тяжёлое в этой работе конечно оказалось снятие гены с машины более двух часов, особенно тяжко было откручивать регулировочную планку генератора так как резьба на болтах посажена на герметик. Вытаскивал через верх, благо у меня отсутствует кондёр и мешала только трубка со шлангом от гидроча.

Сняв гену сразу проверил сопротивление диодного моста с корпусом гены - 0. Высверлив латунные втулки не обнаружил даже намёка на коррозию, всё чисто. В принципе основной задачей у меня было поменять подшипники, но так как слабенький паяльник не смог справиться с выводами обмотки задний подшипник оставил прежний. С передним подшипником тоже пришлось повозиться так как он впрессован в крышку. С подшипниками тоже немного облажался, с соседнего форума подсказали что они одинаковые, пришлось потом снова бежать в магазин и покупать передний 203й, а задний 202й. На всё ушло два российских подшипника, литр пива и целый день работы.

• 2 недели спустя...

Приветствую. Можно к вам? хорошо что вы есть! нашел по запросу в гугле(спарк, загорелись две кр. лампочки)

автомобиль жены. три дня назад, после посещения станции то(заклинило заднюю колодку), начали изредко и кратковременно загораться лампа акб и ручника. спарк 2007 года, 40 тыщ. км.(0.8) акпп. Решаю менять, или ремонтировать...живу в Москве....я так понял лучше отремонтировать, ведь если это конструктивная ошибка в генераторе, то поменяв на новый придется ждать следующего загорания ламп?...

я так понял лучше отремонтировать, ведь если это конструктивная ошибка в генераторе, то поменяв на новый придется ждать следующего загорания ламп?...

да.

Приветствую. Можно к вам? хорошо что вы есть! нашел по запросу в гугле(спарк, загорелись две кр. лампочки)

автомобиль жены. три дня назад, после посещения станции то(заклинило заднюю колодку), начали изредко и кратковременно загораться лампа акб и ручника. спарк 2007 года, 40 тыщ. км.(0.8) акпп. Решаю менять, или ремонтировать...живу в Москве....я так понял лучше отремонтировать, ведь если это конструктивная ошибка в генераторе, то поменяв на новый придется ждать следующего загорания ламп?...

привет

Говорят, что на генератотах фирмы mando выгорание диодных мостов происходит реже.

Обратитесь в деу на молодогвардейскую ул, 61. Пока не поздно. Возможно Вас спасет профилактика (1,5-2 часа работы и 1500 р мне это обошлось в январе этого года). Я не помню со снятием/установкой это или нет. Но в любом случае значительно гуманней, чем замена агрегата полностью.

спишитесь для начала с Дмитрием, пользователь mousoff.

Спарк 2007, 93т.км. В выходные сделал ревизию гене. Самое тяжёлое в этой работе конечно оказалось снятие гены с машины более двух часов, особенно тяжко было откручивать регулировочную планку генератора так как резьба на болтах посажена на герметик. Вытаскивал через верх, благо у меня отсутствует кондёр и мешала только трубка со шлангом от гидроча.

Сняв гену сразу проверил сопротивление диодного моста с корпусом гены - 0. Высверлив латунные втулки не обнаружил даже намёка на коррозию, всё чисто. В принципе основной задачей у меня было поменять подшипники, но так как слабенький паяльник не смог справиться с выводами обмотки задний подшипник оставил прежний. С передним подшипником тоже пришлось повозиться так как он впрессован в крышку. С подшипниками тоже немного облажался, с соседнего форума подсказали что они одинаковые, пришлось потом снова бежать в магазин и покупать передний 203й, а задний 202й. На всё ушло два российских подшипника, литр пива и целый день работы.

поздравляю

вообще гена как-то проще снимается, но на подъемнике.

basswood

чем дело завершилось?

уфффф! порылся в нете,оказалось рядом с домом находиться сервис, ремонтирующий генераторы. приехал к ним-стали проверять-зарядка идет. посоветовали обратиться к электрику. оставил ключи,сказал, чтоб меняли мост...поставят усиленный. обещали до 18-00 сделать. цена вопроса-3500.

в том то и прикол, что зарядка идет. Проблема, пока мост не сгорит - стаднартными методами не диагностируется!

Что значит усиленный диодный мост?

в том то и прикол, что зарядка идет. Проблема, пока мост не сгорит - стаднартными методами не диагностируется!

Что значит усиленный диодный мост?

только что перезвонили. сказали действительно диодный мост. усиленный-- сказали что поставят более мощьные диоды.

я не очень понимаю - что такое более мощные диоды.

не претендую, конечно, на звание знатока физики и химии, но проблема не в мощности диодов, а в наличие электрохимически несовместимых металлов втулки и моста. Втулка - всего-лишь напрявляющая.

Что сервис собирается менять - я туплю.

кто-нить поправьте меня, есичо

не, ну диоды-то может быть и более мощные (в плане, выдерживают большие) предельные значения напряжений-токов. другое дело, что достаточно-то было втулочки высверлить...

• 5 месяцев спустя...

Спарк 2005 года. Двигатель литр. Поставил би-ксенон, через неделю загорелся аккумулятор, ну думаю ночью подсел. Погазовал вроде норм стало. Дальше через пару дней повторяется такая ситуация, но уже ехал по дороге пол часа. Подгазовал - всё норм. Через пару дней загорелись лампочки аккумулятора и и ручника. Ну думаю спарк совсем с ума сошёл. Пригнал во двор - измерил напряжение на клемах - 11,7V на холостых, 12,3V на 3тысячах оборотах. Ну всё думаю генератор сдох. Ушёл спать. С утра тыкаю сигналку - не реагирует. Открыл ключом. Меряю напряжение 2V... Куда делся ток? Достаю аккумулятор, а он... вздулся :) Сегодня новый купил и сразу 13,8V на холостых зарядка идёт. Пока ещё не ездил и не могу сказать решилась ли проблема с лампочками. Но такой вопрос: ксенон+противотуманные фары не убьют ли генератор? А то ещё саб хочется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...