Перейти к содержанию

На Спарке одновременно загораются лампы "генератор" и "тормоз"

Рекомендуемые сообщения

Намедни заехал на СТО и отрегулировал сходимость. Сразу после регулировки, выезжая с подъемника, обратил внимание что горит лампа "генератор". На лампу "тормоз" внимания не обратил, поэтому не уверен что в тот момент она горела.

Решив что дело в том, что какое-то время машина стояла с ключом в замке зажигания и возможно слегка села АКБ, нажал на газ и спустя пару секунд лампа (возможно и обе) погасла.

Сегодня в процессе движения загорелись обе лампы. Спустя пять-десять секунд погасли. Во второй раз совершенно точно загорелись обе лампы одновременно. И также одновременно погасли без каких-либо внешних действий.

Вопросы - было ли у кого, с чем связано и как лечилось?

Ну про тормозную лампочку, можно предположить что задели датчик ABS.

Про лампочку АКБ трудно что сказать.

В любом случае надо заехать на СТО и считать ошибки с бортового контроллера.

Ну про тормозную лампочку, можно предположить что задели датчик ABS.

Про лампочку АКБ трудно что сказать.

В любом случае надо заехать на СТО и считать ошибки с бортового контроллера.

Датчик скорости вращения колеса не при чем - тогда-п ABS лампа загорелась бы.

а что за лампа тормозная то? :bye: воскл знак?

Уровень жидкости в торм бачке нормальный? Стояночный до конца отпущен?

Считать ошибки ессно полюбэ.

А никаких прибамбасов типа дист запуска не стоит?

а что за лампа тормозная то? :) воскл знак?

Уровень жидкости в торм бачке нормальный? Стояночный до конца отпущен?

Считать ошибки ессно полюбэ.

А никаких прибамбасов типа дист запуска не стоит?

Тормозная - та, что загорается при затянутом ручнике. Естественно, ручник в движении я не затягивал.

Уровень проверю, но сегодня, изъездив всю нерезиновую, ни разу больше подобного не происходило.

Если предположить что что-то из жидкостей ушло, то как-то можно объяснить загорание лампочек при съезде со стенда и после поворота. Но сегодня и поворотов было не меньше сотни, при этом были и очень резкие. А датчик молчит.

Стоит дист. запуск, совмещенный с B9, но как оно может повлиять - не знаю.

P.S. Как-то раз, по зиме, на льду завел машину и сразу же тронулся с места, не дождавшись пока отработает инициализация. Естественно одно из колес слегка скользнуло и датчик ABS загорелся, показав что ABS у меня временно нет. Спустя двести-триста метров всё перекалибровалось и лампочка погасла.

С тех пор больше сразу после запуска двигателя с места не дергаю пока все лампы не погаснут.

Стоит дист. запуск, совмещенный с B9, но как оно может повлиять - не знаю.

На концевик ручника завязывают дист запуск. Хотя я тож не понимаю зачем это делать на АКПП - но могли. Зажигание этой лампочки точно никак не пишется в ошибки- там просто провод - концевик- панель.

А если попробовать пошевелить ручку стояночника при включенном зажигании? Может просто еле нажимает и иногда тем-самым зажигает лампу? На сход-развале могли сильно потянуть ручник и растянуть трос немножко- вот и недостаточный прижим.

Все операции с машиной проводил либо я, либо мастер под моим контролем. Соответственно, в машину я никого не пускал и ручник затягивал сам.

Завтра проверю уровни всех жидкостей, если с ними все нормально, а за прошедшие с покупки 8 месяцев ничто никуда ни разу подливать не требовалось, и снова будут появляться подобные симптомы - обращусь к официалам.

Все операции с машиной проводил либо я, либо мастер под моим контролем. Соответственно, в машину я никого не пускал и ручник затягивал сам.

Завтра проверю уровни всех жидкостей, если с ними все нормально, а за прошедшие с покупки 8 месяцев ничто никуда ни разу подливать не требовалось, и снова будут появляться подобные симптомы - обращусь к официалам.

Тогда Вам, профессионалу сход-развальщику, может поменять в первом сообщении слово сходимость на схождение?

И, конечно , к официалам. И они, возможно, найдут сию плавающую неисправность, под Вашим контролем естественно. Главное не пускать их в машину- мало-ли что не так нажмут.

Тогда Вам, профессионалу сход-развальщику, может поменять в первом сообщении слово сходимость на схождение?

И, конечно , к официалам. И они, возможно, найдут сию плавающую неисправность, под Вашим контролем естественно. Главное не пускать их в машину- мало-ли что не так нажмут.

Поясняю, я не профессионал сход-развальщик. Я профессионал в несколько иной области. Но загнать машину на стенд и посмотреть что и как делает специалист я вполне способен. Как и с уверенностью сказать что он НЕ делает.

Так вот, АБС, РУЧНИК, ТОРМОЗА - ничего этого он не трогал, ограничившись, как и дОлжно, двумя тягами и рулём.

А к официалам машину всё равно гнать - только они мне бесплатно и качественно отрихтуют и покрасят заднюю дверь, замятую и оцарапанную неизвестным велосипедастом. Точнее, они это сделают за деньги страховой компании.

Поясняю, я не профессионал сход-развальщик. Я профессионал в несколько иной области. Но загнать машину на стенд и посмотреть что и как делает специалист я вполне способен.

Удачного ремонта.

Спасибо.

Сегодня проверил все жидкости. Как всегда - все в норме.

Пообщался с официалами - по их предположению готовится отдать богу душу генератор. Записался на диагностику на 3-е июня :angry2: , результат сообщу.

Доброго всем дня. :acute:

У меня такая проблема была и благополучно решилась заменой по гарантии генератора.

а началось все с того что машина постояла во влажном гараже 10 дней. После запуска сразу загорелись две лампы: ручник и аккумулятор. Из инструкции стало понятно что не исправна система зарядки аккумулятора. Докаталась до того что аккумулятор был высосан до 0 и машина просто не завелась. отбуксировала своего вжика на сервис где и была произведена замена генератора. Причем в старом нашли заводской брак. Вот такие пироги. думаю что у вас аналогичная ситуевина.

Изменено пользователем Степанна
ошибки

У меня пару недель назад тоже такая же ерунда была. Загорались обе лампочки, а газу побольше дашь, они тухнут. :angry2: Раза три такое повторялось. Сейчас вроде, тьфу-тьфу, все нормально. Больше пока не загораются.

• 2 недели спустя...

За отчетный период в течение первой недели лампы загорались три раза. За неделю перед посещением севриса всё как рукой сняло, соответственно, предъявить было нечего.

по результатам прослушивания я выявил повышенный шум генератора при возникновении неисправности, соответственно, либо гудел подшипник, либо что-то попало в сам генератор. Так как больше неисправность не показывается - договорился что как-только, так сразу приеду и диагностику мастер сделает не откладывая дело в долгий ящик.

За отчетный период в течение первой недели лампы загорались три раза. За неделю перед посещением севриса всё как рукой сняло, соответственно, предъявить было нечего.

по результатам прослушивания я выявил повышенный шум генератора при возникновении неисправности, соответственно, либо гудел подшипник, либо что-то попало в сам генератор. Так как больше неисправность не показывается - договорился что как-только, так сразу приеду и диагностику мастер сделает не откладывая дело в долгий ящик.

Замена генератора. Убедитесь только перед началом процесса что он у них есь.

Ооо, у меня сейчас такая проблема: горели 2 лампочки (батарея и ручник) 2 раза загорались и гасли , потом недели через 2 опять загорелась, и через 1,5 часа машина заглохла намертво! По гарантийке забрали в сервис на эвакуаторе, сказали дефект генератора! ждать 2 недели пока привезут новый :cray: Вот жду!

Изменено пользователем Степанна
ошибки

• 2 месяца спустя...

Спасибо.

Сегодня проверил все жидкости. Как всегда - все в норме.

Пообщался с официалами - по их предположению готовится отдать богу душу генератор. Записался на диагностику на 3-е июня :rofl: , результат сообщу.

так что и итоге? у меня тоже горело 2 эти самые лампочки... в течении недели загорались 3 раза... газану - гаснут... кончилось все дело умершим АКБ, заменой генератора и очень нервным движением на веревочке до авосервиса! Коллеги, при буксировке не забывайте провернуть ключик чтобы не дай бог не заблокировать руль!!!!!!! а то некоторые забыв об этом немаловажном факте еще чуть чуть и дерево бы протаранили...

Народ у которого была/есть эта проблема, отпишите:

- год/месяц покупки Спарка

- какой у Вас мотор (1/0.8)

- есть ли кондей и/или АКПП

- родной ли аккумулятор

- ставили ли какое либо доп-оборудование (сигналка, автозапуск и т.п.)

- на каком пробеге загорелись лампочки первый раз

- через сколько (км) после этого машина встала.

Давайте соберём статистику!

Если у кого есть информация какой номер ошибки при этом выдаёт БК, то поделитесь.

Давно всё уже собрано. Скопируйте ссылки и измените русское написание на английское

http://другой клуб. нет/index.php?showtopic=10430

На Спарках стоит такой же говеный генератор DAC как и на Матизах. Лечение болезни - замена на другой фирмы

Shish, не вижу там никакой статистики. Отписались пара людей указав пробег. Всё. Или я что-то не то смотрел (а то там рекламы больше чем сообщений пользователей, бррр, может и не увидел чего)?

Сегодня сделал ТО-15. По результатам еще отмечусь в другой теме, а по этой:

При 4000 об/мин на генераторе по их замерам 12.7 В.

Генератор под замену - 2 недели ждать поставки. Замена по гарантии.

Собственно, симптом "2 лампочки" при проверке не проявлялся - просто по моему замечанию продиагностировали. У кого та же проблема, думаю, могут сами посмотреть хотя бы что на клеммах аккумулятора на хх и при 4000 об/мин.

Shish, не вижу там никакой статистики. Отписались пара людей указав пробег. Всё. Или я что-то не то смотрел (а то там рекламы больше чем сообщений пользователей, бррр, может и не увидел чего)?

Ссылку дал на тему про Спарки, а в самом ее начале ссылка на тему аж на 23 страницах про генератор на Матизах (Генератор умер) так как генераторы что на Матизе, что на Спарке одинаковые. Вот в ней то форумчане и собирали статистику...

http://другой клуб.нет/index.php?showtopic=3477 прямая ссылка на занимательное чтиво.

После того как батя на 0.8 оказался в отпуске со сдохшим генератором (и пришлось ему генератор везти накатав 2 тысячи километров), то не дожидаясь пока помрёт мой заменил себе на 80 амперник ))

• 2 недели спустя...

- родной ли аккумулятор

Если у кого есть информация какой номер ошибки при этом выдаёт БК, то поделитесь.

- 2006/08

- 0,8

- кондей, мкпп

- акум родной

- сигналка (без автозапуска) и замена штатной магнитолы

- первый раз лампы загорелись на 35000 км (+/- 500 км) 2008/08/06

- машина пока не встала, ТТТ

подробнее

лампы загорались три раза

обстоятельства при которых это происходило, общих критериев не имеют

учитывая, что гарантия заканчивалась, мною было принято решение вынести всем мозг)))

я обзвонила всех официалов шевроле в г. Москва

- генераторов в наличие нет,

- под заказ 2 мес (и лишь одни мне сказали про 2 недели)

- стоимость гены от 8500 до 10800 р (если не гарантия, естест)

записалась на диагностику к дилеру (оный был выбран по минимальну сроку заказа гены).

По тел все было хорошо и любезно, а при приеме машины непосредственно на сервис меня начали успокаивать и отговаривать, что, мол, все ок и может провод крыско прокусила или систему глючит и тд и тп.... Если дефектов не обнаружат, то диагностика платная.

В результате за 960 р я узнала, что в двс (или как эго там) ошибок не содержиться, все показатели работоспособности генадия в норме, в том числе и при максимальных нагрузках электросети. Все провода и клемы в норме.

Сегодня снова приборная панель мне продемонстрировала эти две лампы. БУквально на 3 минуты. Может у меня опять глюки и уже пора на диагностику к психиатру? Но "не та нотка" в шуме присутствовала, были повышены холостые обороты.

Кароч, срок гарантийный окончен у меня еще вчера, так что бум варить диодный мост, есичо.

Пока запаслась 5-тонным буксировочным тросом)))

• 2 месяца спустя...

- родной ли аккумулятор

У меня такая проблема появилась :dirol:

В середине сентября появился индикатор аккумуляторной батареи. До этого я месяц на машине не ездила. Потом покаталась и через день индикатор погас. А три дня назад во время движения зажглись для индикатора - аккумулятора и тормозной системы. Проверила уровень тормазной жидкости и натяжение ремня привода - все в норме!

Вот записалась на диагностику на 29.10. Буду ждать диагноза. Ужас!

Для инфы: моя машинка - Chevrolet Spark, 0.8, МКПП, дата приобритения - апрель 2007, пробег 22000 км.

У меня такая проблема уже 3 месяца...Впервые загорелись лампы после 10 дней стояния машинки в гараже. На следующей неделе делаю ТО-2 и буду пытаться выяснить причину появления и исчезновения этих миганий..

Машина 2007г, пробег 29500км, АКП, кондей.

• 3 недели спустя...

Была такая же проблема. Прогазовка (с большей зарядкой АКБ) не помогала, прошло само. Как понял-глюк был. Тоже машину в апреле кстати брал :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...