boud Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Намедни заехал на СТО и отрегулировал сходимость. Сразу после регулировки, выезжая с подъемника, обратил внимание что горит лампа "генератор". На лампу "тормоз" внимания не обратил, поэтому не уверен что в тот момент она горела. Решив что дело в том, что какое-то время машина стояла с ключом в замке зажигания и возможно слегка села АКБ, нажал на газ и спустя пару секунд лампа (возможно и обе) погасла. Сегодня в процессе движения загорелись обе лампы. Спустя пять-десять секунд погасли. Во второй раз совершенно точно загорелись обе лампы одновременно. И также одновременно погасли без каких-либо внешних действий. Вопросы - было ли у кого, с чем связано и как лечилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Ну про тормозную лампочку, можно предположить что задели датчик ABS. Про лампочку АКБ трудно что сказать. В любом случае надо заехать на СТО и считать ошибки с бортового контроллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Ну про тормозную лампочку, можно предположить что задели датчик ABS. Про лампочку АКБ трудно что сказать. В любом случае надо заехать на СТО и считать ошибки с бортового контроллера. Датчик скорости вращения колеса не при чем - тогда-п ABS лампа загорелась бы. а что за лампа тормозная то? воскл знак? Уровень жидкости в торм бачке нормальный? Стояночный до конца отпущен? Считать ошибки ессно полюбэ. А никаких прибамбасов типа дист запуска не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boud Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 а что за лампа тормозная то? воскл знак? Уровень жидкости в торм бачке нормальный? Стояночный до конца отпущен? Считать ошибки ессно полюбэ. А никаких прибамбасов типа дист запуска не стоит? Тормозная - та, что загорается при затянутом ручнике. Естественно, ручник в движении я не затягивал. Уровень проверю, но сегодня, изъездив всю нерезиновую, ни разу больше подобного не происходило. Если предположить что что-то из жидкостей ушло, то как-то можно объяснить загорание лампочек при съезде со стенда и после поворота. Но сегодня и поворотов было не меньше сотни, при этом были и очень резкие. А датчик молчит. Стоит дист. запуск, совмещенный с B9, но как оно может повлиять - не знаю. P.S. Как-то раз, по зиме, на льду завел машину и сразу же тронулся с места, не дождавшись пока отработает инициализация. Естественно одно из колес слегка скользнуло и датчик ABS загорелся, показав что ABS у меня временно нет. Спустя двести-триста метров всё перекалибровалось и лампочка погасла. С тех пор больше сразу после запуска двигателя с места не дергаю пока все лампы не погаснут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Стоит дист. запуск, совмещенный с B9, но как оно может повлиять - не знаю. На концевик ручника завязывают дист запуск. Хотя я тож не понимаю зачем это делать на АКПП - но могли. Зажигание этой лампочки точно никак не пишется в ошибки- там просто провод - концевик- панель. А если попробовать пошевелить ручку стояночника при включенном зажигании? Может просто еле нажимает и иногда тем-самым зажигает лампу? На сход-развале могли сильно потянуть ручник и растянуть трос немножко- вот и недостаточный прижим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boud Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Все операции с машиной проводил либо я, либо мастер под моим контролем. Соответственно, в машину я никого не пускал и ручник затягивал сам. Завтра проверю уровни всех жидкостей, если с ними все нормально, а за прошедшие с покупки 8 месяцев ничто никуда ни разу подливать не требовалось, и снова будут появляться подобные симптомы - обращусь к официалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Все операции с машиной проводил либо я, либо мастер под моим контролем. Соответственно, в машину я никого не пускал и ручник затягивал сам. Завтра проверю уровни всех жидкостей, если с ними все нормально, а за прошедшие с покупки 8 месяцев ничто никуда ни разу подливать не требовалось, и снова будут появляться подобные симптомы - обращусь к официалам. Тогда Вам, профессионалу сход-развальщику, может поменять в первом сообщении слово сходимость на схождение? И, конечно , к официалам. И они, возможно, найдут сию плавающую неисправность, под Вашим контролем естественно. Главное не пускать их в машину- мало-ли что не так нажмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boud Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Тогда Вам, профессионалу сход-развальщику, может поменять в первом сообщении слово сходимость на схождение? И, конечно , к официалам. И они, возможно, найдут сию плавающую неисправность, под Вашим контролем естественно. Главное не пускать их в машину- мало-ли что не так нажмут. Поясняю, я не профессионал сход-развальщик. Я профессионал в несколько иной области. Но загнать машину на стенд и посмотреть что и как делает специалист я вполне способен. Как и с уверенностью сказать что он НЕ делает. Так вот, АБС, РУЧНИК, ТОРМОЗА - ничего этого он не трогал, ограничившись, как и дОлжно, двумя тягами и рулём. А к официалам машину всё равно гнать - только они мне бесплатно и качественно отрихтуют и покрасят заднюю дверь, замятую и оцарапанную неизвестным велосипедастом. Точнее, они это сделают за деньги страховой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Поясняю, я не профессионал сход-развальщик. Я профессионал в несколько иной области. Но загнать машину на стенд и посмотреть что и как делает специалист я вполне способен. Удачного ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boud Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Спасибо. Сегодня проверил все жидкости. Как всегда - все в норме. Пообщался с официалами - по их предположению готовится отдать богу душу генератор. Записался на диагностику на 3-е июня , результат сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тапочка Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Доброго всем дня. У меня такая проблема была и благополучно решилась заменой по гарантии генератора. а началось все с того что машина постояла во влажном гараже 10 дней. После запуска сразу загорелись две лампы: ручник и аккумулятор. Из инструкции стало понятно что не исправна система зарядки аккумулятора. Докаталась до того что аккумулятор был высосан до 0 и машина просто не завелась. отбуксировала своего вжика на сервис где и была произведена замена генератора. Причем в старом нашли заводской брак. Вот такие пироги. думаю что у вас аналогичная ситуевина. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Степанна ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeka Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 У меня пару недель назад тоже такая же ерунда была. Загорались обе лампочки, а газу побольше дашь, они тухнут. Раза три такое повторялось. Сейчас вроде, тьфу-тьфу, все нормально. Больше пока не загораются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boud Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 За отчетный период в течение первой недели лампы загорались три раза. За неделю перед посещением севриса всё как рукой сняло, соответственно, предъявить было нечего. по результатам прослушивания я выявил повышенный шум генератора при возникновении неисправности, соответственно, либо гудел подшипник, либо что-то попало в сам генератор. Так как больше неисправность не показывается - договорился что как-только, так сразу приеду и диагностику мастер сделает не откладывая дело в долгий ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 За отчетный период в течение первой недели лампы загорались три раза. За неделю перед посещением севриса всё как рукой сняло, соответственно, предъявить было нечего. по результатам прослушивания я выявил повышенный шум генератора при возникновении неисправности, соответственно, либо гудел подшипник, либо что-то попало в сам генератор. Так как больше неисправность не показывается - договорился что как-только, так сразу приеду и диагностику мастер сделает не откладывая дело в долгий ящик. Замена генератора. Убедитесь только перед началом процесса что он у них есь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembi Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Ооо, у меня сейчас такая проблема: горели 2 лампочки (батарея и ручник) 2 раза загорались и гасли , потом недели через 2 опять загорелась, и через 1,5 часа машина заглохла намертво! По гарантийке забрали в сервис на эвакуаторе, сказали дефект генератора! ждать 2 недели пока привезут новый Вот жду! Изменено 23 июля, 2012 пользователем Степанна ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizardika Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Спасибо. Сегодня проверил все жидкости. Как всегда - все в норме. Пообщался с официалами - по их предположению готовится отдать богу душу генератор. Записался на диагностику на 3-е июня , результат сообщу. так что и итоге? у меня тоже горело 2 эти самые лампочки... в течении недели загорались 3 раза... газану - гаснут... кончилось все дело умершим АКБ, заменой генератора и очень нервным движением на веревочке до авосервиса! Коллеги, при буксировке не забывайте провернуть ключик чтобы не дай бог не заблокировать руль!!!!!!! а то некоторые забыв об этом немаловажном факте еще чуть чуть и дерево бы протаранили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Народ у которого была/есть эта проблема, отпишите: - год/месяц покупки Спарка - какой у Вас мотор (1/0.8) - есть ли кондей и/или АКПП - родной ли аккумулятор - ставили ли какое либо доп-оборудование (сигналка, автозапуск и т.п.) - на каком пробеге загорелись лампочки первый раз - через сколько (км) после этого машина встала. Давайте соберём статистику! Если у кого есть информация какой номер ошибки при этом выдаёт БК, то поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Давно всё уже собрано. Скопируйте ссылки и измените русское написание на английское http://другой клуб. нет/index.php?showtopic=10430 На Спарках стоит такой же говеный генератор DAC как и на Матизах. Лечение болезни - замена на другой фирмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Shish, не вижу там никакой статистики. Отписались пара людей указав пробег. Всё. Или я что-то не то смотрел (а то там рекламы больше чем сообщений пользователей, бррр, может и не увидел чего)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boud Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Сегодня сделал ТО-15. По результатам еще отмечусь в другой теме, а по этой: При 4000 об/мин на генераторе по их замерам 12.7 В. Генератор под замену - 2 недели ждать поставки. Замена по гарантии. Собственно, симптом "2 лампочки" при проверке не проявлялся - просто по моему замечанию продиагностировали. У кого та же проблема, думаю, могут сами посмотреть хотя бы что на клеммах аккумулятора на хх и при 4000 об/мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Shish, не вижу там никакой статистики. Отписались пара людей указав пробег. Всё. Или я что-то не то смотрел (а то там рекламы больше чем сообщений пользователей, бррр, может и не увидел чего)? Ссылку дал на тему про Спарки, а в самом ее начале ссылка на тему аж на 23 страницах про генератор на Матизах (Генератор умер) так как генераторы что на Матизе, что на Спарке одинаковые. Вот в ней то форумчане и собирали статистику... http://другой клуб.нет/index.php?showtopic=3477 прямая ссылка на занимательное чтиво. После того как батя на 0.8 оказался в отпуске со сдохшим генератором (и пришлось ему генератор везти накатав 2 тысячи километров), то не дожидаясь пока помрёт мой заменил себе на 80 амперник )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Народ у которого была/есть эта проблема, отпишите: - год/месяц покупки Спарка - какой у Вас мотор (1/0.8) - есть ли кондей и/или АКПП - родной ли аккумулятор - ставили ли какое либо доп-оборудование (сигналка, автозапуск и т.п.) - на каком пробеге загорелись лампочки первый раз - через сколько (км) после этого машина встала. Давайте соберём статистику! Если у кого есть информация какой номер ошибки при этом выдаёт БК, то поделитесь. - 2006/08 - 0,8 - кондей, мкпп - акум родной - сигналка (без автозапуска) и замена штатной магнитолы - первый раз лампы загорелись на 35000 км (+/- 500 км) 2008/08/06 - машина пока не встала, ТТТ подробнее лампы загорались три раза обстоятельства при которых это происходило, общих критериев не имеют учитывая, что гарантия заканчивалась, мною было принято решение вынести всем мозг))) я обзвонила всех официалов шевроле в г. Москва - генераторов в наличие нет, - под заказ 2 мес (и лишь одни мне сказали про 2 недели) - стоимость гены от 8500 до 10800 р (если не гарантия, естест) записалась на диагностику к дилеру (оный был выбран по минимальну сроку заказа гены). По тел все было хорошо и любезно, а при приеме машины непосредственно на сервис меня начали успокаивать и отговаривать, что, мол, все ок и может провод крыско прокусила или систему глючит и тд и тп.... Если дефектов не обнаружат, то диагностика платная. В результате за 960 р я узнала, что в двс (или как эго там) ошибок не содержиться, все показатели работоспособности генадия в норме, в том числе и при максимальных нагрузках электросети. Все провода и клемы в норме. Сегодня снова приборная панель мне продемонстрировала эти две лампы. БУквально на 3 минуты. Может у меня опять глюки и уже пора на диагностику к психиатру? Но "не та нотка" в шуме присутствовала, были повышены холостые обороты. Кароч, срок гарантийный окончен у меня еще вчера, так что бум варить диодный мост, есичо. Пока запаслась 5-тонным буксировочным тросом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Народ у которого была/есть эта проблема, отпишите: - год/месяц покупки Спарка - какой у Вас мотор (1/0.8) - есть ли кондей и/или АКПП - родной ли аккумулятор - ставили ли какое либо доп-оборудование (сигналка, автозапуск и т.п.) - на каком пробеге загорелись лампочки первый раз - через сколько (км) после этого машина встала. Давайте соберём статистику! Если у кого есть информация какой номер ошибки при этом выдаёт БК, то поделитесь. У меня такая проблема появилась В середине сентября появился индикатор аккумуляторной батареи. До этого я месяц на машине не ездила. Потом покаталась и через день индикатор погас. А три дня назад во время движения зажглись для индикатора - аккумулятора и тормозной системы. Проверила уровень тормазной жидкости и натяжение ремня привода - все в норме! Вот записалась на диагностику на 29.10. Буду ждать диагноза. Ужас! Для инфы: моя машинка - Chevrolet Spark, 0.8, МКПП, дата приобритения - апрель 2007, пробег 22000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мгла Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 У меня такая проблема уже 3 месяца...Впервые загорелись лампы после 10 дней стояния машинки в гараже. На следующей неделе делаю ТО-2 и буду пытаться выяснить причину появления и исчезновения этих миганий.. Машина 2007г, пробег 29500км, АКП, кондей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuilBraverman Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Была такая же проблема. Прогазовка (с большей зарядкой АКБ) не помогала, прошло само. Как понял-глюк был. Тоже машину в апреле кстати брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти