Swetasmeta Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Swetasmeta, а у Вас печка электрическая что ли? Если нет, т.е. обычная штатная, то она веет теплом от мотора и генератор тут никак не задействован. А вентилятор не святым же духом питается. Выключила только вентилятор отопителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Swetasmeta, а ну да.... про вентиль то я и забыл. Постойте, это Вы без печки всю зиму из-за какой-то железки забарахлившей??? Мамма-миа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Swetasmeta, а ну да.... про вентиль то я и забыл. Постойте, это Вы без печки всю зиму из-за какой-то железки забарахлившей??? Мамма-миа.... не всю зиму, а 30 км, но и это неприятно. Что называется: "всё лишнее за борт!" Но всё лучше чем не доехать и стоять с "галстуком" на дороге. 30 км без генератора конечно это немного, но это зависит от состояния аккумулятора, а я к своему стыду туда ни разу даже не смотрела, есть там электролит, нет... И вообще можно-ли туда заглянуть ???? Машинку на ТО конечно сдавала раз в 15 тыщ, всё нормально, заводилась с пол оборота, а я просто не мешала машине работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 не всю зиму, а 30 км, но и это неприятно. Что называется: "всё лишнее за борт!" Но всё лучше чем не доехать и стоять с "галстуком" на дороге. 30 км без генератора конечно это немного, но это зависит от состояния аккумулятора, а я к своему стыду туда ни разу даже не смотрела, есть там электролит, нет... И вообще можно-ли туда заглянуть ???? Машинку на ТО конечно сдавала раз в 15 тыщ, всё нормально, заводилась с пол оборота, а я просто не мешала машине работать. привет!!! кто пришел! и этот человек со статусом новичка - ужас!))) в акум не надо лезть самой - это я тебе точно скажу. Может попробовать отремонтировать генератор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ну вот, 48670 км, с 2006 год в эскплуатации с февраля 2007 г. Вчера загорелись две вышеперечисленных лампочки. Два раза загорались и гасли если слегка газануть, на третий раз загорелись и не погасли. Официалы приговорили генератор (заочно, по телефону ) и озвучили цифру за собственно генератор около 11,4 кРуб. на экзисте обещают подешевле, около 9 кРуб. На выходных поеду к мастерам, в общем вскрытие покажет... P.S. Пока это первая неисправность за всё время эксплуатации. Проверили генератор. Состояние щёток - хорошее (пробег 48670). Приговорили диодный мост. Проблема решена заменой виновника. Цена вопроса в пределах 5000 за всё вместе с работой по снятию-установке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djek Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Недавно столкнулся, с наболевшей для многих, проблемой. Выход нашел тут же на форуме, по подсказке, Дикого. "Собственно, варианты решения данной проблемы: 1).Самый простой. Доставить машину в сервис, где заменят генератор целиком. Менять при наличии возможности имеет смысл на девайс производства Mando, в отличие от родного узбекоматизного (производства DAC) он такой болезни не подвержен. 2).Чуть посложнее. Найти сервис, в котором умеют менять/чинить диодный мост без замены генератора. 3).Для тех, кто не боится работать руками. Снять генератор (нужна яма/подъемник и инструменты) и найти фирму, занимающуюся их ремонтом (таких куча везде), там либо починят, либо примут в обмен на новый с вашей доплатой. 4).Для фанатов. Снять генератор и самостоятельно починить диодный мост. Для этого потребуется как минимум яма (лучше - подъемник), прямые руки и начальные слесарно-электротехнические навыки. После демонтажа моста с генератора необходимо при помощи тестера локализовать убитые диоды, затем приобрести мост от ВАЗ 2110 за ~300 рублей, потом при помощи того же тестера найти в нем диоды с такой же полярностью (они бывают с обратной еще, те ставить не надо) и переклепать их. Диоды запрессованы в металлический корпус моста и довольно легко при помощи несложных средств меняются." Выбрал вариант 4. Самое сложное во всей этой процедуре было 2 вещи: первое, снять Генадия, и то по причине что не разу не снимал, есть особенность, что бы его вынуть надо открутить нижний кранштейн, на который он крепиться. Второе, это выпресовать сгоревший диод из генератора. Он, довольно легко, не поддался, пришлось высверливать. А в остальном всё прошло гладко.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata-S Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 У меня такая же проблема!!! Помогите советом!!! У меня Спарк, апрель 2007 г., 0,8, АКПП, кондей, АБС, пробег 13500 км, дист. запуска нет. На днях заглох на ходу Спарик (хорошо, что во дворе!!!) В итоге выяснилось, что села АКБ... Поменяла АКБ, правда поставили БОШ (40 а.ч), 35-х в магазине не было... у дилера тоже... Стало всё отлично, заводится сразу. А вот вчера загорелись эти ДВЕ злосчастные лампы: ручник и аккумулятор... не гаснут, машина заводится хорошо! ЧТО ДЕЛАТЬ? Ездить можно? Прочитала тему, поняла, что умирает генератор или барахлит датчик тормозухи... Гарантия закончилась... Где дешевле можно купить генератор и какой лучше... дайте ссылку А может это не генератор вообще? Вообщем помогите советом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata-S Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Всем большое спасибо за советы и ответы! Купила уже восстановленный генератор, с гарантией. Ставить буду в пятницу. Но! Лампочки погасли и уже не горят!!! Может само вылечилось, или так не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Очень дельная темка! Теперь буду бдить внимательно за своим спариком, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasotka Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Да, вот и я дождалась перманентного горения этих двух злосчастных лампочек. Пробег 35000. Поеду в субботу к дилеру. Если доживет генератор до субботы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Если доживет генератор до субботы... если горение постоянное - не доживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasotka Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Горение непостоянное, позавчера загоралось один раз , вчера один раз, сегодня вроде не загоралось пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Горение непостоянное, позавчера загоралось один раз , вчера один раз, сегодня вроде не загоралось пока тогда дилера еще попинать нужно будет, ибо они любят говорить, что если в данный момент признаков неисправности не наблюдается, то делать ничего не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasotka Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 О, это я умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 тогда дилера еще попинать нужно будет, ибо они любят говорить, что если в данный момент признаков неисправности не наблюдается, то делать ничего не будут. ну реально ж ничо не будут делать, если дефекта нет. временная неработоспособность гены не пишет в борт комп (или как его там) ошибок. Можете сделать диагностику (у официала это 800-1000 р). Оплатите ее в том случае, если дефектов не обнаружат. А вот если диагностика реально покажет несоответствие агрегата рабочим эксплутационным параметрам, то настаивайте на гарантийной замене (интересно, на такой же генератор?) и не платите за диагностику. у меня дианостика ничо не показала "на стене сидит паук, ты не бойся - это глюк" сказали мне в сервисном центре и выписали квитанцию на оплату диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Всем большое спасибо за советы и ответы! Купила уже восстановленный генератор, с гарантией. Ставить буду в пятницу. Но! Лампочки погасли и уже не горят!!! Может само вылечилось, или так не бывает? извините за несвоевременность ответов. в принципе кое-что написано в этой теме здесь бывает, что и "само вылечивается", но оч неприятно будет, если подобная проблема возникнет в дороге на дальняке. Так что менять сейчас или не менять (тем боль на восстановленный) - однозначно ответить не смогу. Может быть просто стоит сделать ту же диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata-S Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 извините за несвоевременность ответов. в принципе кое-что написано в этой теме здесь бывает, что и "само вылечивается", но оч неприятно будет, если подобная проблема возникнет в дороге на дальняке. Так что менять сейчас или не менять (тем боль на восстановленный) - однозначно ответить не смогу. Может быть просто стоит сделать ту же диагностику. Спасибо за совет. Завтра еду к дилеру, они смогут продиагностировать, что сломался именно генератор? Если да, то конечно поменяю! Насчет восстановленного. На него дали гарантию 9 месяцев. Там уже уст. какой то усиленный диодный мост и ещё чего то. Покупала его в конторе, баннер которой увидела на форуме. Стоит он 3.5 тыс. руб. + отдаёш свой старый, если нет, то 5 тысяч. У дилера он стоит помоему 11 тысяч + 6 месяцев гарантии!!! В магазине 7-8 тыс. гарантия 2 недели! Выводы делайте сами. Завтра постараюсь отписаться по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlwl Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 спарка купил вчера, пока номера не получил, особо не езжу, тема веселая, была такая проблема на исудзу, лампа загоралась , зарядки нет, 36 рябцов щетки генератора и 200 рябцов работа мастера, какие тысчи, о чем вы, какой мост, если конечно вы его не купнули в лужице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 итак, вкратце. дело - в конструктивной недоработке генератора. из-за несовместимости материалов радиатора диодного моста и втулок, через которые мост крепится к корпусу генератора, в месте крепления образуются окислы, которые нарушают нормальный контакт. при поверхностном осмотре это незаметно, но через какое-то время слой окислов пробивается мощной искрой, при этом происходит скачок напряжения, ведущий к гибели одного или нескольких диодов моста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata-S Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 К дилеру еду в 16-00. Так что мне делать: менять или не менять генератор? Или ждать, пока опять лампы загорятся? Или же, если они однажды загорелись, то обязательно загорятся еще? Весь мозгх сломала! Знающие посоветуйте, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Или же, если они однажды загорелись, то обязательно загорятся еще? как правило - да. генератор уже начинает дохнуть... если машина на гарантии - попробовать заставить дилера поменять, если нет - загнать в альтернативный сервис, где на пальцах объяснить, что надо всего лишь высверлить дурацкие латунные втулки из моста какие тысчи, о чем вы, какой мост уважаемый, видимо, вчера купив машину, Вы еще не успели узнать некоторых её характерных особенностей. в частности того, что дохнущий диодный мост - общая болезнь матизов, снять/поставить генератор на матизе - довольно трудоемкая работа на яме, требующая в частности откручивания нижней опоры двигателя, а вот щётки у матизного генератора - бегают более 100 тысяч без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata-S Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 как правило - да. генератор уже начинает дохнуть... если машина на гарантии - попробовать заставить дилера поменять, если нет - загнать в альтернативный сервис, где на пальцах объяснить, что надо всего лишь высверлить дурацкие латунные втулки из моста Спасибо! Для меня это слишком трудно! Да и дилер под боком. Машина не на гарантии, генератор куплен восстановленный, с какими то усиленными мостами и ещё чем то. Меня просто мучает вопрос, менять или не менять? Лампы пока ведь не горят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Меня просто мучает вопрос, менять или не менять? Лампы пока ведь не горят!!! если уже куплен - менять конечно. представь, что будет, если лампа загорится где-нибудь далеко от сервиса... машина немного проедет и заглохнет нафиг, когда сядет аккумулятор. а на веревочке тащить машину, у которой не работают ГУР и усилитель тормозов (ибо для их работы необходимо, чтобы был заведен двигатель) - не очень приятно, поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata-S Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 если уже куплен - менять конечно. представь, что будет, если лампа загорится где-нибудь далеко от сервиса... машина немного проедет и заглохнет нафиг, когда сядет аккумулятор. а на веревочке тащить машину, у которой не работают ГУР и усилитель тормозов (ибо для их работы необходимо, чтобы был заведен двигатель) - не очень приятно, поверь. Спасибо, Вы рассеяли мои сомнения! У меня ещё и автомат, с ним вообще не отбуксируеш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 У меня ещё и автомат, с ним вообще не отбуксируеш! неправда. буксировать можно, но не быстрее 50 км/ч и не дальше 50 км кстати, снятый генератор можно чуток доработать, чтоб он таки не сдох и продать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти