Спец_моторчик Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Здравствуйте дорогий форумчане... Очень давно читаю ваши разговоры - и мне все так интересно , т.к. сама брежу Матизиком днями и ночами. Я планирую покупку машины уже в ближайшее время, но вот какого совета хотела бы спросить у вас: у меня мало опыта вождения, тем более по городу: а я очень хочу водить сама свою самазаработанную машину, не прошло и дня такого, чтобы я не думала о ней... но боюсь что не стоит все это оформлять сейчас и садится за руль пока снег не сошел и не потеплело... тем более что сейчас еще надо зимнюю резину покупать... ЗЫ: и еще мне колится сейчас покупать, что это много впечатлений и эмоций и много времени на оформление документов, а у меня важный проект идет и я сейчас в полном запаре. ждать мне до апреля или все-таки покупать сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Приветствую в нашем доме...) 1. я, например, взяла Моть в ноябре 2005 года...первая машинка, и первое самостоятельное вождение после Автошколы... погода не препятствие...откатала зиму на одном дыхании...каждый день, в снегопад и морозы, принцыпиально садилась за руль... Эта Зима у меня вторая...и слава Богу!...) поверь, главное спокойствие и знание-понимание ПДД... 2. Если горит проект -надо сдать его... 3. Оформление покупки машины много времени не займет, если ты точно знаешьчто тебе надо - комплектация, дополнительное оборудование (сигнализация, защита картера и т.п.)...) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Лучше закончить с проектом, а потом с чувством полного удовлетворения от полученной премии приступить к исполнению своей мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 А ваще машин надо покупать когда хочеца (при наличии денег ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 точно..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 А зимнюю резину - весной, когда она должна хоть чуть подешеветь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец_моторчик Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Ой, спасибо Вам за советы... Думала вот думала... месяцок подожду и займусь этим аккурат после 8 марта да и своего ДР 10. Тогда может уже и поспокойней будет. Только вот еще вопрос: Что конкретно из доп оборудования мне необходимо заказать в салоне? Я вот например хочу еще сигналку с автозапуском и как ее? Надо там заказывать или покупать самой и там устанавливать... Я ж жуткий дилетант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 если заказывать в салоне..то будет дороже нежели купить в самостоятельно и поставить в сервисе... но мне. было удобно забрать из салона Моть полностью готовой... сигналка у нас Шерхан-5. с автозапуском и прочими феньками... + штырь в коробку...у нас АКПП -тоже против угона... + защита картера...если машинка первая то эта фигна просто необходима...хотя и ассы тоже устанавливают защиту... в общем. сначало определись в заводской комплектации... кол-во стеклоподъемников, колонок аудсистемы, наличие кондиционера, дуг на крыше...у меня их нет...теперь жалею..хоть и не очень...) почитай главную страничку Клуба...там много полезного и интересного для новичков... ну а мы, со своей стороны, ответим на все сопутствующие вопросы...) Удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Ну а я добавлю тоже маленько. В принципе, если брать машину сейчас, то попадаешь на небольшие расходы по зимним аксессуарам.... (щетки там всякие, подогревы седалища, незамерзайка, резина...если нет) Но плюсы в следующем. Если опыт небольшой, то в связи с зимой ты его быстренько увеличишь. Вобщем познаешь и закалишся, так сказать, в исскустве откапывания авто, управляемых заносах и зимних пробках. Повидаешь множество мелких аварий из-за пустяков....и к лету ты уже будешь прожженная чайница)))) Так-как из личных наблюдений, многие севшие за руль летом, потом на каждом перекрестке торчат в газелях.....или наоборот. С первым снегом и наступлением гололеда, я называю это "естественным отбором". как бы цинично это не звучало....ну и ИМХО конечно... Дааа....и обязательно, хорошую антикоррозийную обработку. А то даже после первой зимы уже можно будет расстроиться не подеЦЦки. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Антикор рулит!.... ПлимРом спасибо напомнил...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец_моторчик Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 да с комплектацией я вроде как уже давно определилась: АКПП с кондиционером, насчет литых дисков пока сомневаюсь... но точно что не меньше того. Знаешь Форточка, я тебя поддерживаю в том, что мне тоже не надо заморачиваться и лучше забрать машину из салона полностью в боевой готовности. Поэтому все буду заказывать там: антикор сигналку (хочу Старлайн) защита картера ну может и еще что: я уже готова к тому, что мне будут продавать все... а какая там ситуация вообще с ковриками и подобной мелочевкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 у меня комплектация DLX... коврики есть докупала отдельно..., это уже мелочи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Покупка сейчас может выйдет и повыгодней чем весной. Автопроизводитель или дилер может поднять цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Однозначно, к лету всегда цены вырастают. Я например, два года назад в январе покупала, так сразу же после того, как я купила моего Матвея, цены выросли - на 300 у.е., а к лету по-моему еще на 100 - 200... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 цены ростут адназначна... пока узнавала про Матиз... туда-сюда...через месяц моя Моть подорожала на 100 у.е. а брала ее осенью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти