Skipirich Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Решил последовать требованиям старого регламента ТО и поменять первый раз масло в МКПП после 10000км пробега. А у меня уже перевалило за 20тыс. км. Слив масло из коробки, понял, что масло решил поменять не зря. В коробке масло было мутно-серое. На пробке скопился смолистый черный осадок. Видимо, это была металлическая стружка, измельченная до состояния железного крема. Залил 2л нового масла Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90. При выборе масла воспользовался указателем с оф. сайта castrol.com. Двух литров масла не хватило. Поэтому пришлось еще примерно со стакан вернуть старого масла. По первому ощущению с новым маслом передачи включаются приятнее. На непрогретой коробке на морозе чувствуется, что масло в коробке создает меньше сопротивления. В остальном без заметных изменений. На коробку я ни до не после не жаловался. Изменено 30 января, 2012 пользователем Skipirich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Двух литров масла не хватило. Поэтому пришлось еще примерно со стакан вернуть старого масла. Вот это очень зря. Это даже хуже, чем если бы Вы вообще его не меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Масла нужно 2,7 л Сорри, у него ж МКПП. 2,1л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipirich Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) [size=4]После замены масла в КПП со штатного залитого на заводе на синтетику Castrol двигатель неожиданно приобрел в динамике! Ранее я не был доволен своим Матизом только из-за того, что мне не хватало нервов дождаться когда ж мой малыш, наконец, раскочегарится на подъеме. Сейчас езда на Матизе мало чем уступает езде на полноформатном авто. Вот уж не думал, что несчастная коробушка с двумя литрами жидкости может так заметно съедать целых 50 лошадей под капотом. Такой эффект можно, конечно, объяснить тем, что у Матиза резервов по мощности не предусмотрено. Вывод: меняйте бурду, залитую в коробку на заводе как можно раньше (может, туда узбеки какой-нибудь минеральной притирочной смеси плеснули?). Потраченные на дорогую синтетику деньги окупятся экономией на бензин за пару месяцев интенсивной езды. Да, и не надо забывать о том, что плохое масло - это не только вялая динамика и лишний бензин, а это еще ускоренное приближение смерти вашей коробки. Ведь, старое масло - это абразив для шестеренок.[/size] Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Skipirich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stastya Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 matiz 0.8 декабрь 2007 ,пробеш 52000 .масло ниразу в коробке не менял.почитал форум все пишут про разные масла. как я понял надо заливать 2.1 литра ,коробка механика. Какое масло лучше залить? Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 пойдет? с коробклой проблем особо нет но иногда тяжко втыкается с 2 на 1 и с 2 на 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Я тоже в том году поменял масло в коробке с Мобил синтетика на Кастрол синтетика, коробка мягче начала работать, особенно на морозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipirich Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) После замены трансмиссионного масла расход топлива по результатам месячного теста составил 5-6л на 100км (при смешанной езде по городу/за городом). А до этого было около 8л/100км. Надо заметить, что еще до заливки трансмиссионного масла Castrol я поменял моторное масло Mobil Super 3000 X1 5W40 на Mobil1 5W30 ESP Formula, что по моим ощущениям внесло вклад в рост экономичности даже более заметный, чем замена трансмиссионки. Так что рекомендую. В общем, этот масляный дуэт позволил посмотреть мне на Матиз совсем другими глазами. Сейчас, нажимая на педаль газа, я ловлю себя на ощущении "вылетающего из под себя кресла". Подобное ощущение мне знакомо по езде на 200-сильной вольве (только там кресло, конечно, вылетало так, что становилось боязно за свою бренную жизнь). А ведь ранее езда на Матизе не побуждала во мне воспоминаний о тест-драйве спортивной вольвы. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Skipirich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrIvanov Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Собираюсь впервые поменять масло на МКПП, подскажите, для заливки масла требуются какие-то приспособления, типа шприца или воронки? Сори за ламерский вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Сори за ламерский вопрос. ....... обрежте бутылку с под Колы ,на горлышко или в горлышко(без разницы) вставьте шланг(у меня от аквариума идеально подошел)место соединения с горлышком произолируйте изолентой. Вот вам своебразное приспособление для заливки масла в КПП Изменено 14 марта, 2012 пользователем Gruner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Выше писал что у меня после смены масла коробка зажужжала. Ан-нет, не коробка. И вообще теперь к ней никаких претензий (т.т.т.). Это загудел слева ступичный подшипник (совпало со сменой; никогда его звук не слышал, поэтому надумал на коробку). Пришлось разбирать колесо и менять на исправный. Теперь как и раньше - тишина (почти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heracle Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Заказал себе RAVENOL MTF-1 SAE 75W-85 - полностью синтетическое трансмиссионное масло, изготовленное в Германии, для коробок передач, раздаточных коробок и дифференциалов на основе полиальфаолефинов PAO. Как поменяю, отпишусь о впечатлениях. Экспериментировать с ATF что то не очень хочется. Кстати, трансмиссионное масло RAVENOL MTF-1 SAE 75W-85 соответствует следующим спецификациям:API GL-4/5;GM 93740319;Nissan KE91699942;Mitsubishi 3717610;Toyota 08885-81060; 08885-81070;Mercedes MB235.7 A 0019893303; MB235.4 A 0019891403;Hyundai/KIA 04300-00140; 04300-00110; 08950-00020-A; 08950-00020-B Прикольно, но цена "родного" полусинтетического GM 93740319 зашкаливает за 1400 рублей за литр, а синтетика Ravenol стоит меньше 400 рублей за литр. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Heracle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stastya Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Добрый вечер. матиз 0.8 2007 года , пробег 60000 масло ниразу не менялось в мкпп. подойдет ли CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 или [size=4]CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 [/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heracle Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Не подойдет. По техрегламенту вязкость должна быть 75W85. Купите лучше RAVENOL MTF-1 SAE 75W-85. Оно имеет как раз допуск GM 93740319 Еще очень хорошо себя зарекомендовало по отзывам Eneos ATF DEXRON III. Да-да, ATF в механику Матиза! Но я себе лично залил синтетику Ravenol. Все таки она для механики разрабатывалась. PS От Кастрола ничего страшного разумеется не должно случится, но передачи вначале будут включаться ощутимо хуже. Пробовали уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZY Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Хочу сделать ТО с заменой масла в МКПП и Антифризом, позвонил в Служба клиентской поддержки UZ-DAEWOO Матиз 1.0, попросил подсказать по жидкостям, вот что мне там сказали. в мкпп - Мобил или Кастрол SAE 80W-90 в двигатель - Shell Helix Ultra 5-30 или 5-40 антифриз - красный или синий А вообще завод рекомендует заливать Шеловские жидкости. Стоит ли слушать советы поддержки или они всем разное говорят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heracle Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Хочу сделать ТО с заменой масла в МКПП и Антифризом, позвонил в Служба клиентской поддержки UZ-DAEWOO Матиз 1.0, попросил подсказать по жидкостям, вот что мне там сказали. в мкпп - Мобил или Кастрол SAE 80W-90 в двигатель - Shell Helix Ultra 5-30 или 5-40 антифриз - красный или синий А вообще завод рекомендует заливать Шеловские жидкости. Стоит ли слушать советы поддержки или они всем разное говорят ? Класс! Залейте себе CASTROL EPХ 80W-90, а потом напишите через сколько попали на ремонт коробки. Думаю, что вы на нем недолго проездите. Ну и заодно залейте красный антифриз после синего без промывки. Но не забудьте пожалуйста отписать сюда, через сколько гаркнется помпа. Хорошая клиентская поддержка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZY Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Вот и я о том же, в поддержке сказали,что завод сейчас заливает 80W-90, в книжке написано 75W-90, человеку отписавшему выше рекомендовали Dexron III, данную тему прочитал полностью, а с маслом так и не определился По антифризу тут всё понятно, залью красный или синий когда избавлюсь от старой жижи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heracle Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Залейте, что попало тогда. Авось пронесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль03 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 мой матизавр 03года, купил его у первого владельца в 2010 с пробегом 20 тыщ, реальных 20)) сам был сильно удивлён. сразу сменил масло в коробке на Eneos ATF DEXRON III, передачи стали включаться куда лучше. сейчас пробег 75 000, масло всё тоже, передачи включаются ок, лишних шумов в кпп не замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий1 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) В начале зимы (20т.км) сменил масло в МКПП на Mobil ATF. Всю зиму говорю спасибо форуму, что посоветовали. Передачи включаются четко, но главное в коротких поездках чувствуется не дубовость работы коробки в начале движения. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Димитрий1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль03 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 слил я на днях масло, точнее жидкость атф энеос, (пробег на нём 50ткм, затянул немного с заменой). если честно, ужаснулся мальца. на вид - вода, коричневого цвета. и это при том, что кпп почти холодная была. ради эксперемента залил хадо полусинтетику. на холодную стало немного хуже включаться, но немного проехав -совсем другое дело. появилась мягкость включения, чувствуешь, что там на самом деле масло, густоватое, а не жидкость. пока поезжу так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Залил сегодня XADO Atomic Oil 75W-90 GL 3/4/5 . Фирменный магазин. Купил 2.1 л. (из бочки). Пробег 25к. Это первая замена масла в КПП. На магнитной пробке стружка. Для заливки использовался кусок шланга+лейка. На все ушло 30 мин. Никаких трудностей. Герметиком ничего не мазал. Нигде не течет. Почему ХАДО? Просто нравится эта торговая марка. У меня даже велик им смазан. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Вязкость 75W-90 не относится к числу применимых в мотиной коробке. См. мануал. Просто нравится. У меня даже велик им смазан. А, ну тогда поняятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Мануал - это хорошо. Летом 75W 90 будет лучше "прилипать" к шестерням, чем 75W 85. Это не значит,что 75W 85 "прилипает" недостаточно хорошо. Поэтому,имхо,нет большой принципиальной разницы для украинского климата между вязкостью 90 и 85. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 большой принципиальной разницы для украинского климата между вязкостью 90 и 85. А, точно! Южная Корея ведь с арктическим климатом! Значит, Ваша поправка верна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunkid Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Повеселю обоих. Последние полтора года УзДэу льёт на заводе во многие мех Нексии очень текучее масло красного цвета. Мы, конечно, спектралку не делали, но я уверен что это АТФ ) Коробки бегают как часы. такие же параметры (цвет и текучесть) имеет масло GM (оно же opel) [size=4]1940182 75W85 GL-4, причем опель стоит дешевле[/size], по крайней мере у нас. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Sunkid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти