Перейти к содержанию

Масло в мкпп (что вы льете)?

Рекомендуемые сообщения

Производитель машины льёт в неё одно масло, инструкция по эксплуатации этой же машины требует другое масло. У них там что- узбекский базар? "Слющай, хорошый мандарин- нэт, но его заменим на хурму, пальчики оближешь дарагой...".

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

когда мне офицалы сказали про атф, я подумал они прикололись, почитав тут я запутался вобще.

Один знакомый сказал в ручку можно вобще салидол запхать и она все равно работать будет. Наверное не долго

Остановился пока на RAVENOL цена норм.

вязкость все понятно а классификация по API GL-4;5 а бывает GL-1,3,4,5 я думаю есть смысл разобраться в них, и в них dexron3, dexron 2, dexron 2d, dexron 4

вязкость все понятно а классификация по API GL-4;5 а бывает GL-1,3,4,5 я думаю есть смысл разобраться в них, и в них dexron3, dexron 2, dexron 2d, dexron 4

А какие есть неясности? Что надо разобрать?

• 1 месяц спустя...

Вывод примерно таков:

Либо АТФ хорошую

Либо 75W85 GL-4

Собственные мысли: залью АТФ, доверясь Механику. Бо по опыту знаю в каких жесточайших условиях атфка работает на КамАЗах (ГУР Евро2 и выше), и состояние механизмов идеальное. Да и не особо-то оно отличается от трансмиссионок GL-4 ( потестим - посмотрим)

P.S. Хотя на те-же КамАЗы, ЗиЛы, Iveco, Hyundai, имеющиеся у нас, мы не льём АТФ ))

Что в коробки ZF, что Hyundai, что КамАЗ, что Зил, везде обычный "нигрол" (не 15, но 17) ТаП-17и )))

(может потому что на ATF разоришься, заливая в таких объёмах? ))) )

P.P.S. В ВАЗы заливал всегда М8 или ДМ в КПП - работали как часы. Правда зимой при -25 и ниже, коробку хрен стронешь с места )) На сцеплении выжатом мал-мало двигатель разогреешь, и уж тогда КПП подключаешь ))

А вот с рекомендациями по поводу Shell я бы был поосторожней. Есть печальный опыт заливки в АКПП масла DONAX - сгорание всех фрикционов. Было это масло безумно дорогое, но видимо всё-таки подделка. ( автомобиль был Форд Гранада Чиа 2,3)

Изменено пользователем docspb

• 4 недели спустя...

Поменял наконец масло-машина была на гарантии UZ Daewoo украина,пробег 82000 тысячи на текущий момент,ни одной замены масла и эксплуатационных жидкостей кроме масла не было в принципе-на обоих пробках куски металла,масло никакое-залил Eneos ATF3-коробка перестала выть и нормально стали втыкаться все передачи-остаток масла пойдет на замену и помывку в ГУР,цена вопроса 35 долларов за 4 литровую канистру

• 2 недели спустя...

После регулировки сцепления и замены масло попустило нехило работу КПП,но задняя все равно не фонтан как втыкается

• 4 месяца спустя...

А, лью Tutela. В движок Selenia. Пробег 288 тыс. 5 лет на этих маслах. Ни движок ,ни коробку не ремонтировал. только сальники и сцепление менял.

Изменено пользователем Юбильчанин

Есть вопрос срочненький: треба долить масла ибо пролил чутка, при замене рычага, а заливал штатное GM sae 75w-85 / api gl-4 ( Opel 19 40 771), пробежался по магазинам - днём с огнём не нашёл, а в Кореане ценник бесстыдный вломили.

Есть ATF парочка на работе - можно ли разбавить? Мне предлагали аналог в магазине 75w-85 gl-4, но оно не красного цвета ( а моё залитое - красного, с тёмными оно не смешивается - уже проверял). По запаху, консистенции и цвету у меня залито - реально как ATF ка.

Если ATF-ки gl-5 с пол-литра подолью - Не страшно? Вроде всё - синтетика.

P.S. Хотя после полугода( всю зиму) на индустриальном компрессорном SAE VG-150 - коробка моего Мотя похоже уже ничего не боится ))

Изменено пользователем docspb

Вопрос снят: смешивать можно, но не нужно. Слил остатки опелевского с КПП на отстой, и будущую замену, потому как ещё и не работало. Залил ATFки. Разницы - никакой!

• 8 месяцев спустя...

[size=4]Сейчас в продаже есть масло ZIC G-F TOP 75W-85 синтетика API GL-4. Все параметры подходящие. Как оно на практике?[/size]

Изменено пользователем Жужик08

• 1 год спустя...

Добрый вечер друзья, кто нибудь лил это масло, если да то как оно? Благодарю.

IMG_20160206_192735.jpg

Инструкция по эксплуатации не содержит указаний о возможности применения масла вязкости 75W90. масла индекса "90" имеют вязкость не "на чуть-чуть" больше.  Кинематическая вязкость их около 14 сСт.  У масел с индексом "85"- чуть более 10 сСт. то есть Вы хотите залить в КПП масло в полтора раза более вязкое в рабочем цикле.   Для этого нужны очень веские причины. Например: полное отсутствие иных масел в Вашем регионе.

• Репутация +1 1

Здравствуйте Ув.Конуркин, а 75w-80 норм будет? Могу ещё завтра поменять:mellow:

Изменено пользователем ТимаБой

Подскажите по маслу Zic GFF 75w85  полусинтетика, можно ли его в мех.коробку матизки залить иль такое не подходит? У меня масла меньше нужного уровня, да и фиг знает когда менялось, хотелось заменить на новое, а вот в приемлемом центром диапазоне нужных масел мало, а лить всякие лукоилы и тнк не хочется.

Залил масло Liqui Moly GL4/GL5 75W90, Огонь! Плохо включалась вторая передача, сейчас коробка работает как новая! Масло творит чудеса!)

Изменено пользователем ТимаБой
Liqui Moly

• 1 месяц спустя...

Недавно ездил на замену масла в КПП. Залили GM синтетику 75W90, плюс приподняли педаль сцепления (отрегулировали до нормального уровня). КПП стала работать намного чётче, передачи стали включаться с первого раза, да и машина стала разгоняться пободрее. Торможение двигателем стало менее выраженным, то есть надо отпускать газ раньше.

Правда, хрусты при включении второй передачи не исчезли :-( 

• 1 год спустя...

Заказал себе на пробу вот такое масло.

600631680 FUCHS

TITAN SYNTOFLUID FE SAE 75W - это трансмиссионное масло для механических коробок передач легковых автомобилей, которое за счет низкого уровня вязкости обеспечивает высокую эффективность работы трансмиссии и экономию топлива. TITAN SYNTOFLUID FE SAE 75W производится на основе высокоиндексных базовых масел и согласованного с автопроизводителями пакета присадок, обеспечивающего полную совместимость с синхронизаторами и другими элементами конструкции.

Только что, Vadim 77 сказал:

Заказал себе на пробу вот такое масло.

600631680 FUCHS

Залил уже? В мороз тестить самое то!

Проехал с ЭНИУС АТФ 3  в коробке механической беста  уже больше 250 тыс км, коробка работает без нареканий,в коробке заменён  только синхронизатор пятой передачи  и то только по тому что для этого не нужно разбирать коробку, меняли при замене сцепления на 285 тыс км,сейчас общий пробег 301 тыс км,машина  вообще безпроблемная,могу смело рекомендовать эниус атф3.

BP Energear HT 75W90 1л.

https://cdn6.sellbe.com/p69/s-69901/product1/1167/437558.jpg

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=33d9a0df07f3e9905daed4e74d1ab112-l&n=13

Езжу на нем уже лет пять.

------------------------------------------------------

По поводу Эниуса ATF3  на двух машинах , в том числе и на матизе имел опыт протечки его из КПП на диск сцепления, после чего сцепление начинало подбуксовывать.

Проблема решилась заменой эниоса на ТНК 75W90

После чего диск сцепления перестал пробуксовывать.

Изменено пользователем Черничка

При замене сцепления нужно менять подшипник в маховике и  сальник , тогда ни чего ни где не течет,лично проверено.

• 2 месяца спустя...
В 09.02.2016 в 00:42, AndreyT сказал:

Подскажите по маслу Zic GFF 75w85  полусинтетика, можно ли его в мех.коробку матизки залить иль такое не подходит? У меня масла меньше нужного уровня, да и фиг знает когда менялось, хотелось заменить на новое, а вот в приемлемом центром диапазоне нужных масел мало, а лить всякие лукоилы и тнк не хочется.

Отлично подходит. Только это синтетика, смесь гидрокрекинга и ПАО.

Кстати, ZIC GFT 75w-85 тоже хорошо подходит.

• 2 года спустя...

(ZIC 75W-85 G-F TOP, брал по 85 грн/л). С коробки слилось масло чёрного цвета, прозрачное только в тонком слое. Хотя считал что с переключением проблем у меня не было, положительный эффект почувствовал сразу - скорости стали переключаться мягче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...