shurup71 Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Доброго времени суток! Подошло время первой замены масла в мкпп. В книжице обозначено 75w85 (GL4). Объехал весь город- везде трансмиссионка 75w90. Начиная от Лукойла, заканчивая Кастролом и Энеос. А что вы льете в мкпп? П.С. Гарантия в нашей деревне вещь скользкая, все ТО на своих машинах делаю сам. Сильно не пинайте, если тема такая была. Пытался юзать поиск, толком не нашел ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartwas Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Также озадачен данной проблемой. Вычитал что некоторые льют ENEOS ATF III - но ходил сегодня в магазин там сказали - не стоит. Предложили Castrol и BP 75W90... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 ... но ходил сегодня в магазин там сказали - не стоит. Предложили Castrol и BP 75W90... в магазине много чего могут сказать. лично я мнению Максима-Механика доверяю, поэтому залил таки себе в КПП ATF-III год назад, правда Кастроловский. нареканий не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartwas Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 в магазине много чего могут сказать. лично я мнению Максима-Механика доверяю, поэтому залил таки себе в КПП ATF-III год назад, правда Кастроловский. нареканий не имею. А зимой как оно - не мерзнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А зимой как оно - не мерзнет? нет. впрочем, зимы-то у нас толком не было же в этом году... но с чего ему мерзнуть-то? оно ж даже жиже обычного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Конечно! Гаражный механик знает лучше чем инжинеры Сузуки и ДЭУ, которые эту машину проектировали, производили и производят. А на заводе идиоты- они ж не знают, что надо лить. Знает гаражный умелец, в одном из гаражных кооперативов Москвы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartwas Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Конечно! Гаражный механик знает лучше чем инжинеры Сузуки и ДЭУ, которые эту машину проектировали, производили и производят. А на заводе идиоты- они ж не знают, что надо лить. Знает гаражный умелец, в одном из гаражных кооперативов Москвы. Может быть Вы порекомендуете что-то конкретное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Может быть Вы порекомендуете что-то конкретное? Я использую 80W-90 ELF GL-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я использую 80W-90 ELF GL-4 ...которое, кстати, производителем тоже не рекомендовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartwas Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Купил Castrol 75W90 GL4\5 TAF-X. В выходные попробую поменять. Если кто-нибудь уже пользовался таким маслом то буду рад услышать отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup71 Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Сори, не смог появится раньше- ломаю в гараже по вечерам своего прелюда вот чо думаю- атфку лить в механическую коробку достаточно бессмысленно. Во-первых- дороже, во-вторых разрабатывалась жижа эта для автоматов, где главное не только вязкостные характеристики, смазывающие, антипенные и прочие св-ва, но и хитрый набор спецприсадок. Не секрет, что автоматная система, это гидравлическая система, все перемещения железок внутри происходят под воздействием давления масла. А в акпп помимо высокого давления, еще и довольно высокая температура и достаточно серьезнонагруженный режим работы вообще, поэтому как минимум такая жижа в мкпп будет как корове пятая нога. Она НЕ ЛУЧШЕ рекомендованного масла, но у нее дополнительно все-таки есть в составе пятая нога, которая возможно мешает (а может и нет) при ходьбе. Думаю если уж на то пошло, то атф в мкпп матиза будет очень жирно, учитывая, что даже в автомат рекомендовано лить более ретроградную жижу, как дексрон Вообще, я абсолютно согласен с коллегой Занудой. Люди (пусть даже с желтыми лицами) проектировавшие автомобиль не могли не понимать как и что там внутри творится, более того, кого попало в команду разработчиков не берут. Т.е. я склонен верить мануалу. Я вопрос задал вот почему. У нас в городе вообще нет масла с параметрами буква в букву. Есть 75в90 и 80в90. Я бы не стал тоже склонятся к 80в90, т.к. матизу и это будет жирно)))) Это масло разрабатывалось для более нагруженных трансмиссий. Худого конечно ничего нет, но и смысла особенного не вижу тоже. Другой вопрос про атфку- неизвестно (по крайней мере мне) насколько это безвредно... Что касается 75в90, то нижняя температура замерзания у него -35 градусов, думаю более чем достаточно, если применимо к механике- фигли там шестеренки в масляной ванне плещутся. При более низкой температуре (упаси господь!) я бы вообще не стал пытаться заводить машину. Гробится малышка стократно. Насчет производителя- тут глубоко монопенисуально. Главное- это не палево! А теперь вопрос свой уточняю. Требуется по мануалу масло класса GL4, а все 75в90 в нашей мурлындии только GL5. Если я не ошибаюсь, то GL5 планировались под медь больше, нежели под бронзовые сплавы. Что думаете? Поправьте если я не прав. Зануда, а сколько твой матизка пробежал уже на 80в90? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup71 Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 dartwas, думаю запросто покатит- универ для гл4 и гл5. Я бы лил смело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Зануда, а сколько твой матизка пробежал уже на 80в90? Мало. Он у меня новый. Чуть больше месяца. Пробежал на этом масле 3.000 км. Сейчас на спидометре 4.100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup71 Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Понял, пасип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Если я не ошибаюсь, то GL5 планировались под медь больше, нежели под бронзовые сплавы. Что думаете? Поправьте если я не прав. совершенно точно. можно лить TAF X GL4/5... Я КАСТРОЛ пользую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 GL-5 - это масло, где есть гипойдная передача - т.е. передача момента на 90 градусов, при этом оси валов смещены Пример гипойдной передачи - редуктор заднего моста ВАЗ-2101. GL4 - предназначена для передач, где нет гипойдных соединений. Пример - КПП 2101, 2108. Если в задний мост залить GL-4, то он достаточно быстро выйдет из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Если в задний мост залить GL-4, то он достаточно быстро выйдет из строя. Дмитрий, так чтож всётаки стартпостеру делать то? Засесть за изучение теории механики ? или просто воспользовавшись дельным советом соклубнегофф купить нормальную смасску? Да и про гипоидные пары -это ты верно подметил, но ведь речь то не про них? стартеру - купляй GL4/5 - это будет в самый раз ( советы лучших собаководов России ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Купить GL-4 как и рекомендует завод. Предпочтение синтетическим маслам. Заливать импортное масло. Наше масло - хреновенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Купить GL-4 как и рекомендует завод. Предпочтение синтетическим маслам. Заливать импортное масло. Наше масло - хреновенькое. Ик. Я, ессно, пороюсь, но gl-4 это уже НЕКОЕ масло. Х-з какое- может синтетика, мож минералка, мож полу. Но искать именно его именно синтетикой???????????? Эт как? Кста. Не знаю Макса- механика о котором вы, сэр, высказались, но ВСЕ механические КПП на МБ по заводским нормативам ездят на 220 АТФе . Видать, в МБ напрочь отстали от Кореи, Японии и уж от Узбекистана - то стопудово....... Ассортимент то растет... а книжки не так часто редактируются. Тож тема. Там, как я вижу, не гипоид но коничка тож с повышенным трением. Ну... а Макс с опытом, походу, ничто.... бумажжжжка- все! Я про косяки прикольные в энтих книжках тут уже писал Про наше масло- никогда больше в жизни не залью! Сэр Зануда прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 На МБ может и ездят, не спорю. На БМВ тоже бывают. Но речь не о МБ и не о БМВ, а о ДЭУ. Это некоторая разница. Помнится лет 7 назад мне стукнули 2141. Машина застрахована по КАСКО. Ренесанс направил на кузовщину в автосервис, который МБ ремонтирует. Итог: сделали криво, чере жопу, потому что не умели и книжек по Москвичу не читали. Вывод: Не надо как на Мерседесе, сделайте как положено на Москвиче. Так что, думаю, есть разница между МБ и ДЭУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 2 Зануда Крышечку бачка ГУР открывали у себя? Какого цвета там жидкость? Светленькая, чуть желтоватая. А любимый Вами букварь однозначно говорит что там живет декстрон 2-или 3 он-же АТФ - гляньте в поисковике описание этой волшебной жидкости. Первое слово- красная. Как-то видел в магазине банку с чем-то подобным светлым- густоватым с описаловом что типа для АКПП- производитель febi Очень было надо но рука не поднялась купить..... Кстати, ни слова про последнюю букву- код состава декстрона в букваре а от нее зависит минералка или синтетика. Так как же нам, матизоводам реагировать? Думать что опечатка в книжке? Или что узбеки невзирая на свои-же требования льют черти-что? Или вообще перестать верить своим глазам? Предвосхищая вопрос- плановая замена жидкости ГУР - вообще не предусмотрена так что вариант что льют некую "прикаточную" не проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 2 Зануда Крышечку бачка ГУР открывали у себя? Какого цвета там жидкость? Светленькая, чуть желтоватая. А любимый Вами букварь однозначно говорит что там живет декстрон 2-или 3 он-же АТФ - гляньте в поисковике описание этой волшебной жидкости. Первое слово- красная. Как-то видел в магазине банку с чем-то подобным светлым- густоватым с описаловом что типа для АКПП- производитель febi Очень было надо но рука не поднялась купить..... Кстати, ни слова про последнюю букву- код состава декстрона в букваре а от нее зависит минералка или синтетика. Так как же нам, матизоводам реагировать? Думать что опечатка в книжке? Или что узбеки невзирая на свои-же требования льют черти-что? Или вообще перестать верить своим глазам? Предвосхищая вопрос- плановая замена жидкости ГУР - вообще не предусмотрена так что вариант что льют некую "прикаточную" не проходит Матиз куплен в конце января 2008г.,крышечку ГУР открыл и жидкость там как и написано в букваре - красненькая декстрон 2,как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup71 Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Купить GL-4 как и рекомендует завод. Предпочтение синтетическим маслам. Заливать импортное масло. Наше масло - хреновенькое. В том-то и проблема, что именно рекомендованным в деревне нашей не торгуют. А я щепетилен в подобных вопросах. Матизов, справедливости ради отмечу- у нас валом. Походу никто не парится, льют, что есть. Каждый третий таксует, наматывает сотни километров. Разговаривал с несколькими, только один сказал что залито, остальные вообще не в курсе про первую замену на 10 тыщах. Мдя... Видимо придется нагрузить камрада в следущую поездку в столицу нашей "республики вечнозеленых помидоров" Ижевск в Дэу-центр. А коли и там будет _штанга_, залью ваши советы. Спасиба общественности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartwas Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Вопрос немного не по теме, но для тех кто сам менял масло в коробке - надо ли снимать защиту картера (Шериф) чтобы заменить масло в коробке? Из оборудования для подъема у меня есть только домкрат и подставки под машину. В ближайшем периметре нет ни эстакад ни ям... Масло планирую менять просто сняв колесо. При вывернутом колесе вроде видны все нужные пробки на коробке но сомнения гложут что смогу подлезть к ним... там защита совсем близко... Масло купил, а все никак не соберусь со временем поменять его, если снимать защиту там на пол дня работы, а с машинкой что то странное происходит - после стоянке на жаре перестают передачи вырубаться - трогаюсь после стоянки, подъезжаю к светофору, включаю нейтралку отпускаю сцепление а машинка едет... и так пока коробка не поработает минут 10.... Пробег 14 000, но гоблины в сервисе даже не стали разговаривать про замену в 10000, и я решил попрощаться с таким сервисом. За ТО на 10000 взяли 5 000 руб за простую замену масла в двигателе... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartwas Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Отвечу себе сам - защиту снимать надо - но яма или подъемник не обязательны.... Все приведено для Матиз 0.8 Для замены потребуется ключ на 24 и ключ с квадратом 10. Также надо снимать защиту коробки и левое переднее колесо. Масло лил TAF X от Castrol. Пробег у меня 14 500 км - масло вылилось черное с какой-то мутно серой взвесью. На магните в сливной пробке была прямо таки графитовая смазка из мелкой металлической пыли. До этого у меня была ОКА - я проехал на ней около 30 000 км - там масло в коробке было как слеза прозрачное.... повод задуматься.... Проехал на новом масле примерно 1 км и сразу ощутил разницу - передачи втыкаются как по маслу :-) даже задняя. Правда в процессе замены масла заметил одну странность в машине - которую не могу объяснить - при полность поднятом передке как с новым так и со старым маслом при включенной нейтрали и работающем движке крутятся передние колеса - не быстро но крутятся. Рукой можно остановить и даже крутить в противоположную сторону, при выжиме сцепления останавливаются ... что бы это значило? Поток масла от одних валов раскручивает другие??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти