Перейти к содержанию

Подшипник передних стоек

Рекомендуемые сообщения

Моя жена стала обладателем авто Матиз 2005 г 0,8 АКПП 68 т пробег, машинка ничего себе так, хорошая, я сам обладатель Российского автопрома привыкший к различным сюрпризам, решил всё привести в должный вид и состояние, машину купили у перекупшика, (знаю-"СМЕЛО") поэтому что и где на машине и тем более когда не известно, поменял на всякий случай ремешок ГРМ, сказали что вроде у Мотьки клапана гнуться, решил не рисковать, масло поменял ну и так далее... Собственно к чему пишу, дошло дело и до ходовой, так вроде всё в порядке, резинки поменял на шаровых и погнал на развал схождение, или вернее на схождение, развал у них не регулируется. Сделали схождение, и вот сюрприз, машину тянет в право, всё проверили, всё вроде норма, а машину тянет, вот уж жизненный ликбез, :dance: стали смотреть внимательно и вот оно чудо нашли причину и не давление и резина и не неиспраность рулевого мех-ма, а чудо сборки стоек, у них напрочь отсутствуют подшипники, т.е. снизу шаровое, а сверху через верхнюю резиновую опору к кузову, вообщем супер. Получается что при сборке стоек причину увода в сторону компенсировали схождением. Вообщем нам ничего не оставалось как тоже это компенсировать натяжением пружин стоек. Вот и не знаю то ли стойки такие, толи мастера. Кто нибудь знает бывают стойки которые работают без подшипников, за счёт скручивания и соответственно раскручивания пружин, чушь какая то, но кто его знает, сейчас машина идет ровно, руль возвращается в прямое положение нормально, а усилие компенсирует ГУР. Но я не думаю что это есть хорошо... Подскажите что вы думаете или знаете о таких стойках.

Моя жена стала обладателем авто Матиз 2005 г 0,8 АКПП 68 т пробег, машинка ничего себе так, хорошая, я сам обладатель Российского автопрома привыкший к различным сюрпризам, решил всё привести в должный вид и состояние, машину купили у перекупшика, (знаю-"СМЕЛО") поэтому что и где на машине и тем более когда не известно, поменял на всякий случай ремешок ГРМ, сказали что вроде у Мотьки клапана гнуться, решил не рисковать, масло поменял ну и так далее... Собственно к чему пишу, дошло дело и до ходовой, так вроде всё в порядке, резинки поменял на шаровых и погнал на развал схождение, или вернее на схождение, развал у них не регулируется. Сделали схождение, и вот сюрприз, машину тянет в право, всё проверили, всё вроде норма, а машину тянет, вот уж жизненный ликбез, :dance: стали смотреть внимательно и вот оно чудо нашли причину и не давление и резина и не неиспраность рулевого мех-ма, а чудо сборки стоек, у них напрочь отсутствуют подшипники, т.е. снизу шаровое, а сверху через верхнюю резиновую опору к кузову, вообщем супер. Получается что при сборке стоек причину увода в сторону компенсировали схождением. Вообщем нам ничего не оставалось как тоже это компенсировать натяжением пружин стоек. Вот и не знаю то ли стойки такие, толи мастера. Кто нибудь знает бывают стойки которые работают без подшипников, за счёт скручивания и соответственно раскручивания пружин, чушь какая то, но кто его знает, сейчас машина идет ровно, руль возвращается в прямое положение нормально, а усилие компенсирует ГУР. Но я не думаю что это есть хорошо... Подскажите что вы думаете или знаете о таких стойках.

Есть там возможность чуточку поиграть с развалом при помощи зубила-монтировки . Заводской огрех- там люфт есть в отверстиях и можно кулак подвигать ослабив.

И роль подшипника выполняет втулка ,кажись пластиковая, а ля принцип скольжения. Кста тож офигел- не встречал такое ни разу. Говорят живет практически вечно :dance:

А вся жесткость конструкции- мощная чашка с отверстием под шток снизу которой резинка пружины верхняя.

Есть там возможность чуточку поиграть с развалом при помощи зубила-монтировки . Заводской огрех- там люфт есть в отверстиях и можно кулак подвигать ослабив.

И роль подшипника выполняет втулка ,кажись пластиковая, а ля принцип скольжения. Кста тож офигел- не встречал такое ни разу. Говорят живет практически вечно :crazy:

А вся жесткость конструкции- мощная чашка с отверстием под шток снизу которой резинка пружины верхняя.

так получается что она вращается, а у меня вариант неподвижной верхней опоры и поворот происходит за счёт скручивания пружины, так это что, конструкция такая чо ли? Тогда понятно почему их тянет то налево то направо. А кто нибудь знает, что б поставить подшипник нужно всю стойку поменять или только доставить подшибник?

так получается что она вращается, а у меня вариант неподвижной верхней опоры и поворот происходит за счёт скручивания пружины, так это что, конструкция такая чо ли? Тогда понятно почему их тянет то налево то направо. А кто нибудь знает, что б поставить подшипник нужно всю стойку поменять или только доставить подшибник?

Должна вращаться. Снимали? А зачем подшипник если вечная???

Не понимаю. Что? Пружина упирается прямо в верхнюю опору а она прямо в кузов? Мож че не хватает?

Сверяйтесь.

Я про 15 детальку говорю.

Вот вот, я и говорю, детальки не хватает, чего собственно и спрашивал, я думал мож у них там за бугром по новому стали смотреть на стойки и решили их выпускать без подшипников, короче заказал деталюшки, жду их теперь, у нас в Ставрополе даже на порш детальки есть, а на матиз 10 дней ждать. Нижайшее спасибо за документик, очень уж хороший, и не мечтал такое поиметь. Извините за наглость, а нет ли ещё страничек? В машинке там ещё много различных деталек, а у нас пробег большой, мало чего мож ещё не хватает, только мы ещё об этом не знаем. Если есть возможность выслать весь каталог, то был бы очень благодарен, если нет то и то что прислали нижайший поклон и спасибо! :king2:

Если есть возможность выслать весь каталог, то был бы очень благодарен, :lol2:

Связался с модератором- попросил место куда скинуть весь каталог - будет ответ- организую полный объем.

Моя жена стала обладателем авто Матиз 2005 г 0,8 АКПП 68 т пробег, машинка ничего себе так, хорошая, я сам обладатель Российского автопрома привыкший к различным сюрпризам, решил всё привести в должный вид и состояние, машину купили у перекупшика, (знаю-"СМЕЛО") поэтому что и где на машине и тем более когда не известно, поменял на всякий случай ремешок ГРМ, сказали что вроде у Мотьки клапана гнуться, решил не рисковать, масло поменял ну и так далее... Собственно к чему пишу, дошло дело и до ходовой, так вроде всё в порядке, резинки поменял на шаровых и погнал на развал схождение, или вернее на схождение, развал у них не регулируется. Сделали схождение, и вот сюрприз, машину тянет в право, всё проверили, всё вроде норма, а машину тянет, вот уж жизненный ликбез, :haha: стали смотреть внимательно и вот оно чудо нашли причину и не давление и резина и не неиспраность рулевого мех-ма, а чудо сборки стоек, у них напрочь отсутствуют подшипники, т.е. снизу шаровое, а сверху через верхнюю резиновую опору к кузову, вообщем супер. Получается что при сборке стоек причину увода в сторону компенсировали схождением. Вообщем нам ничего не оставалось как тоже это компенсировать натяжением пружин стоек. Вот и не знаю то ли стойки такие, толи мастера. Кто нибудь знает бывают стойки которые работают без подшипников, за счёт скручивания и соответственно раскручивания пружин, чушь какая то, но кто его знает, сейчас машина идет ровно, руль возвращается в прямое положение нормально, а усилие компенсирует ГУР. Но я не думаю что это есть хорошо... Подскажите что вы думаете или знаете о таких стойках.

Есть и опорный подшибник и развальные болты!Поэтому ни каких проблем!Меняй и делай!Удачи!

Есть и опорный подшибник и развальные болты!

Вы- владелец уникального автомобиля! Спецзаказ?

• Лайк 1

Просто работа такая,и надо изучать мат.часть машины!

Тремя постами выше глянь. Там подетальное заводское описание. Найди там, пожалуйста, подшипник и регулировочный болт. Еще неплохо поговорить со сход- развальщиком и глянуть в программу сх-разв для Матиза.

А вообще полезно читать тему с начала а не с конца.

Тремя постами выше глянь. Там подетальное заводское описание. Найди там, пожалуйста, подшипник и регулировочный болт. Еще неплохо поговорить со сход- развальщиком и глянуть в программу сх-разв для Матиза.

А вообще полезно читать тему с начала а не с конца.

Дима! Я читал тему сначала!

А то что я говорю это и в книге написано популярно!А насчет развала завтра специально спрошу у развальщика с которым вместе в а.в. работаем!

Дима! Я читал тему сначала!

А то что я говорю это и в книге написано популярно!А насчет развала завтра специально спрошу у развальщика с которым вместе в а.в. работаем!

К сож многие книги пишутся по некоему стереотипу. И названия в них тож стандартные. и, книга выпущенная с фоками в гараже, пусть и хорошо освещенном совсем не то что руководство по ремонту от завода изготовителя. Хотя и там тож огрехов дофига и в том самом гараже, не зная, могу предложить лучший метод решения проблемы. По работе, но не по конструктиву.

• 9 месяцев спустя...

Там есть подшипник, однозначно!Я его сам видел-разбирал стойку. Просто он не такой как , к примеру, на десятках. Это Игольчатый подшипник, у которого иголочки идут от центра к внешнему его диаметру, грубо говоря. Спроси в магазинах, они тебе в каталоге его покажут или в инэте.

• 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...