Савелий Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Моя жена стала обладателем авто Матиз 2005 г 0,8 АКПП 68 т пробег, машинка ничего себе так, хорошая, я сам обладатель Российского автопрома привыкший к различным сюрпризам, решил всё привести в должный вид и состояние, машину купили у перекупшика, (знаю-"СМЕЛО") поэтому что и где на машине и тем более когда не известно, поменял на всякий случай ремешок ГРМ, сказали что вроде у Мотьки клапана гнуться, решил не рисковать, масло поменял ну и так далее... Собственно к чему пишу, дошло дело и до ходовой, так вроде всё в порядке, резинки поменял на шаровых и погнал на развал схождение, или вернее на схождение, развал у них не регулируется. Сделали схождение, и вот сюрприз, машину тянет в право, всё проверили, всё вроде норма, а машину тянет, вот уж жизненный ликбез, стали смотреть внимательно и вот оно чудо нашли причину и не давление и резина и не неиспраность рулевого мех-ма, а чудо сборки стоек, у них напрочь отсутствуют подшипники, т.е. снизу шаровое, а сверху через верхнюю резиновую опору к кузову, вообщем супер. Получается что при сборке стоек причину увода в сторону компенсировали схождением. Вообщем нам ничего не оставалось как тоже это компенсировать натяжением пружин стоек. Вот и не знаю то ли стойки такие, толи мастера. Кто нибудь знает бывают стойки которые работают без подшипников, за счёт скручивания и соответственно раскручивания пружин, чушь какая то, но кто его знает, сейчас машина идет ровно, руль возвращается в прямое положение нормально, а усилие компенсирует ГУР. Но я не думаю что это есть хорошо... Подскажите что вы думаете или знаете о таких стойках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Моя жена стала обладателем авто Матиз 2005 г 0,8 АКПП 68 т пробег, машинка ничего себе так, хорошая, я сам обладатель Российского автопрома привыкший к различным сюрпризам, решил всё привести в должный вид и состояние, машину купили у перекупшика, (знаю-"СМЕЛО") поэтому что и где на машине и тем более когда не известно, поменял на всякий случай ремешок ГРМ, сказали что вроде у Мотьки клапана гнуться, решил не рисковать, масло поменял ну и так далее... Собственно к чему пишу, дошло дело и до ходовой, так вроде всё в порядке, резинки поменял на шаровых и погнал на развал схождение, или вернее на схождение, развал у них не регулируется. Сделали схождение, и вот сюрприз, машину тянет в право, всё проверили, всё вроде норма, а машину тянет, вот уж жизненный ликбез, стали смотреть внимательно и вот оно чудо нашли причину и не давление и резина и не неиспраность рулевого мех-ма, а чудо сборки стоек, у них напрочь отсутствуют подшипники, т.е. снизу шаровое, а сверху через верхнюю резиновую опору к кузову, вообщем супер. Получается что при сборке стоек причину увода в сторону компенсировали схождением. Вообщем нам ничего не оставалось как тоже это компенсировать натяжением пружин стоек. Вот и не знаю то ли стойки такие, толи мастера. Кто нибудь знает бывают стойки которые работают без подшипников, за счёт скручивания и соответственно раскручивания пружин, чушь какая то, но кто его знает, сейчас машина идет ровно, руль возвращается в прямое положение нормально, а усилие компенсирует ГУР. Но я не думаю что это есть хорошо... Подскажите что вы думаете или знаете о таких стойках. Есть там возможность чуточку поиграть с развалом при помощи зубила-монтировки . Заводской огрех- там люфт есть в отверстиях и можно кулак подвигать ослабив. И роль подшипника выполняет втулка ,кажись пластиковая, а ля принцип скольжения. Кста тож офигел- не встречал такое ни разу. Говорят живет практически вечно А вся жесткость конструкции- мощная чашка с отверстием под шток снизу которой резинка пружины верхняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Есть там возможность чуточку поиграть с развалом при помощи зубила-монтировки . Заводской огрех- там люфт есть в отверстиях и можно кулак подвигать ослабив. И роль подшипника выполняет втулка ,кажись пластиковая, а ля принцип скольжения. Кста тож офигел- не встречал такое ни разу. Говорят живет практически вечно А вся жесткость конструкции- мощная чашка с отверстием под шток снизу которой резинка пружины верхняя. так получается что она вращается, а у меня вариант неподвижной верхней опоры и поворот происходит за счёт скручивания пружины, так это что, конструкция такая чо ли? Тогда понятно почему их тянет то налево то направо. А кто нибудь знает, что б поставить подшипник нужно всю стойку поменять или только доставить подшибник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 так получается что она вращается, а у меня вариант неподвижной верхней опоры и поворот происходит за счёт скручивания пружины, так это что, конструкция такая чо ли? Тогда понятно почему их тянет то налево то направо. А кто нибудь знает, что б поставить подшипник нужно всю стойку поменять или только доставить подшибник? Должна вращаться. Снимали? А зачем подшипник если вечная??? Не понимаю. Что? Пружина упирается прямо в верхнюю опору а она прямо в кузов? Мож че не хватает? Сверяйтесь. Я про 15 детальку говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Вот вот, я и говорю, детальки не хватает, чего собственно и спрашивал, я думал мож у них там за бугром по новому стали смотреть на стойки и решили их выпускать без подшипников, короче заказал деталюшки, жду их теперь, у нас в Ставрополе даже на порш детальки есть, а на матиз 10 дней ждать. Нижайшее спасибо за документик, очень уж хороший, и не мечтал такое поиметь. Извините за наглость, а нет ли ещё страничек? В машинке там ещё много различных деталек, а у нас пробег большой, мало чего мож ещё не хватает, только мы ещё об этом не знаем. Если есть возможность выслать весь каталог, то был бы очень благодарен, если нет то и то что прислали нижайший поклон и спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Если есть возможность выслать весь каталог, то был бы очень благодарен, Связался с модератором- попросил место куда скинуть весь каталог - будет ответ- организую полный объем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Моя жена стала обладателем авто Матиз 2005 г 0,8 АКПП 68 т пробег, машинка ничего себе так, хорошая, я сам обладатель Российского автопрома привыкший к различным сюрпризам, решил всё привести в должный вид и состояние, машину купили у перекупшика, (знаю-"СМЕЛО") поэтому что и где на машине и тем более когда не известно, поменял на всякий случай ремешок ГРМ, сказали что вроде у Мотьки клапана гнуться, решил не рисковать, масло поменял ну и так далее... Собственно к чему пишу, дошло дело и до ходовой, так вроде всё в порядке, резинки поменял на шаровых и погнал на развал схождение, или вернее на схождение, развал у них не регулируется. Сделали схождение, и вот сюрприз, машину тянет в право, всё проверили, всё вроде норма, а машину тянет, вот уж жизненный ликбез, стали смотреть внимательно и вот оно чудо нашли причину и не давление и резина и не неиспраность рулевого мех-ма, а чудо сборки стоек, у них напрочь отсутствуют подшипники, т.е. снизу шаровое, а сверху через верхнюю резиновую опору к кузову, вообщем супер. Получается что при сборке стоек причину увода в сторону компенсировали схождением. Вообщем нам ничего не оставалось как тоже это компенсировать натяжением пружин стоек. Вот и не знаю то ли стойки такие, толи мастера. Кто нибудь знает бывают стойки которые работают без подшипников, за счёт скручивания и соответственно раскручивания пружин, чушь какая то, но кто его знает, сейчас машина идет ровно, руль возвращается в прямое положение нормально, а усилие компенсирует ГУР. Но я не думаю что это есть хорошо... Подскажите что вы думаете или знаете о таких стойках. Есть и опорный подшибник и развальные болты!Поэтому ни каких проблем!Меняй и делай!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Есть и опорный подшибник и развальные болты! Вы- владелец уникального автомобиля! Спецзаказ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Вы- владелец уникального автомобиля! Спецзаказ? Просто работа такая,и надо изучать мат.часть машины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Просто работа такая,и надо изучать мат.часть машины! Тремя постами выше глянь. Там подетальное заводское описание. Найди там, пожалуйста, подшипник и регулировочный болт. Еще неплохо поговорить со сход- развальщиком и глянуть в программу сх-разв для Матиза. А вообще полезно читать тему с начала а не с конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Тремя постами выше глянь. Там подетальное заводское описание. Найди там, пожалуйста, подшипник и регулировочный болт. Еще неплохо поговорить со сход- развальщиком и глянуть в программу сх-разв для Матиза. А вообще полезно читать тему с начала а не с конца. Дима! Я читал тему сначала! А то что я говорю это и в книге написано популярно!А насчет развала завтра специально спрошу у развальщика с которым вместе в а.в. работаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Дима! Я читал тему сначала! А то что я говорю это и в книге написано популярно!А насчет развала завтра специально спрошу у развальщика с которым вместе в а.в. работаем! К сож многие книги пишутся по некоему стереотипу. И названия в них тож стандартные. и, книга выпущенная с фоками в гараже, пусть и хорошо освещенном совсем не то что руководство по ремонту от завода изготовителя. Хотя и там тож огрехов дофига и в том самом гараже, не зная, могу предложить лучший метод решения проблемы. По работе, но не по конструктиву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gr.and Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Там есть подшипник, однозначно!Я его сам видел-разбирал стойку. Просто он не такой как , к примеру, на десятках. Это Игольчатый подшипник, у которого иголочки идут от центра к внешнему его диаметру, грубо говоря. Спроси в магазинах, они тебе в каталоге его покажут или в инэте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдик Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 на дэу матиз в опорах стоек применяется подшипник скольжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти