Перейти к содержанию

Газовый упор капота Matiz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ай молодца! Идея древняя но на Матизе ни видел ни разу. И исполнение симпатичное!

Единственное но - как оно себя поведет при ударе мало-мальском? У Мотизов капот складывается сразу и сильно(это правильно- так заложено) и как я вижу дроссельную заслонку эта штука сломает вмиг и начнет ломать короб воздухопритока. Может попробовать ее поставить правее? И на какое-нить легко рвущееся крепление? И по диагонали немножко. Хотя там кожух ГРМ- тож не сахар.

Я такие штуки, кажется, покороче видел- это было-б лучше - не достанет до зоны деформации

Коллективный разум клуба заурчал-защелкал.

Будут еще идеи- выкладывай, интересно! Ура хорошим рукам. ;)

вся фишка в том, что бы не сверлить дырки под крепления кранштэйнов.

При таком расположении упора, всё крепится по штатным отверстиям.

А что значит "маломальский удар" ?? не совсем понял))

если ты про аварию, то сказать нечего ибо не собираюсь туда попадать да и если такое случится, то наличие лишнего повреждения общей картины не изменит....... :/

Тут надо выбрать между постоянным удобством и возможным дополнительном повреждении при маловероятной аварии....

не собираюсь туда попадать да и если такое случится, то наличие лишнего повреждения общей картины не изменит....... :/

Чесслово, никто не собирается! Но думать об этом ,имхо, стоит.

Ай молодца! Идея древняя но на Матизе ни видел ни разу. И исполнение симпатичное!

Единственное но - как оно себя поведет при ударе мало-мальском? У Мотизов капот складывается сразу и сильно(это правильно- так заложено) и как я вижу дроссельную заслонку эта штука сломает вмиг и начнет ломать короб воздухопритока. Может попробовать ее поставить правее? И на какое-нить легко рвущееся крепление? И по диагонали немножко. Хотя там кожух ГРМ- тож не сахар.

вот полдностью согласен!!! см недавно в дтп попал, догнал прицеп без стопаков. ехали в пробке, скорость не более 30, удар вообще мелочный. этот прицеп своим нижним углом как раз попал на вары. а попал так легко. что на фарах заехал на капот, не разбив фары вообще, а вот капот сложился по середине вверх горбом и очень тах не хило. крепления капота остались нормальными, пластикатовая накладка (там где воздухозаборник и омыватели) тоже не тронутая. под капотом только мелочевная царапина на воздухане, которую даже и не скажешь, что от лобового столкновеня. ключ бывало соскочит и больше оставит. а вот если бы этот упор стоял, то точно и внутри моторного отсека были бы повреждения. либо воздухан бы вернуло, либо верхней части движка дальше досталось, да и в месте крепления тоже пришлось бы не сладко. так что штука крайне опасная

Просто за капот бы более короткую и глубже к салону чем линия потенциального складывания - так на большинстве машин и сделано.

Но автору ура, просто мож у кого параллельно идеи будут ?

Парни, думаю точно знать как поведёт себя упор можно будет только после краш-теста.

А вот те кто ездил на машинах с таким упором (например десятка вазовская) думаю понимают удобство :thumbup:

по поводу конфигурации, скажу еще раз,

основным условием было не наносить повреждения кузову.

И поэтому получилось так как на фото. Может и не самое лучшее расположение, но зато без свёрел и сварки :dance:

У меня вопрос, а зачем это надо? Понимаю инвалиду с одной рукой трудно одновременно и капот держать и распорку выставлять, во всех остальных случаях не могу себе представить зачем, если руку пачкать по любому придётся отжимая замок на передке. Не всё понятно, оч.умелые руки, особенно ценно что шкурку матизу не попортили при этом, но нафига, так часто капот открываете что ли?

Парни, думаю точно знать как поведёт себя упор можно будет только после краш-теста.

А вот те кто ездил на машинах с таким упором (например десятка вазовская) думаю понимают удобство :acute:

по поводу конфигурации, скажу еще раз,

основным условием было не наносить повреждения кузову.

И поэтому получилось так как на фото. Может и не самое лучшее расположение, но зато без свёрел и сварки :shok:

на счет удобства споров нет. что правда, то правда. хотя меня не напрягает просто "ручная" распорка

У меня вопрос, а зачем это надо? Понимаю инвалиду с одной рукой трудно одновременно и капот держать и распорку выставлять, во всех остальных случаях не могу себе представить зачем, если руку пачкать по любому придётся отжимая замок на передке. Не всё понятно, оч.умелые руки, особенно ценно что шкурку матизу не попортили при этом, но нафига, так часто капот открываете что ли?

Надо. Например водичку в бачек залить- чтоб канистру в грязь не ставить. Да и вообще- капот бы раз в месяц открыть полезно было-б с учетом отсутствия датчика уровня антифриза и масла.

Общую фотографию оценили, а вот стоимость деталей, их названия, где купить, более детальные фото мест крепления... нету этого в теме, а хотелось бы...

Толково сделано,а в аварии не надо стремиться попадать,гоняйте аккуратнее.Опция не только удобная но и просто современная.

Толково сделано,а в аварии не надо стремиться попадать,гоняйте аккуратнее.Опция не только удобная но и просто современная.

Да. Точно. Лет 20 назад уже начало быть современным.......

А все прям прутся попасть в удар носиком... мечтают. И, че-та меньше 200 ну никак.

Да не спорит никто что удобная то!!!

а кто то специально стремиться попасть в аварию? на 10-ке меж прочим она перевернута наоборот - к кузову повернута не у стекла а к переднему краю авто и идет к капоту назад, что более правильно с точки зрения безопастности, да и не по середине а по бокам. ну короче как у любого предмета - есть свои плюсы и минусы - очень удобно но.... эх.... а задумка то на 5 с плюсом :birthday:

поставить сам газовый упор можно любой стороной, он на шаровых, защелкивающихся опорах.

а по поводу расположения.. уже сказанно.

поставить сам газовый упор можно любой стороной, он на шаровых, защелкивающихся опорах.

а по поводу расположения.. уже сказанно.

наоборот это не сами упор развернуть наоборот, а крепление на кузове скажем в районе правой фары, а на капоте например где то в середине капота, может чуть дальше середины, силы поднять хватит. посмотри как на 10-ке сделано. но у нас капот короткий, не влезет так. хотя возможное есть и короткие.

наглядно

не так!!!

post-3318-1212487051_thumb.png

а вот так!!!

post-3318-1212487069_thumb.png

так деформация капота не страшна своими последствиями, но упор палюбому должен быть сбоку, иначе торчать на пути по середине будет

а вот так!!!

post-3318-1212487069_thumb.png

так деформация капота не страшна своими последствиями, но упор палюбому должен быть сбоку, иначе торчать на пути по середине будет

Как вариант- нижний болт правого крепления капота и верхний болт фары. Расстояние при открытом капоте- 34 см при закрытом-20. Тож без сверления - просто добавить 2 уголка как и у автора темы.

Осталось найти 34 см-вый или чуть больший телескоп

А как газовый амортизатор зимой себя поведёт? на четвёрках зимой такой амортизатор один раз чуть пол головы не отбил(стоит с зади на пятой двери).

Как вариант- нижний болт правого крепления капота и верхний болт фары. Расстояние при открытом капоте- 34 см при закрытом-20. Тож без сверления - просто добавить 2 уголка как и у автора темы.

Осталось найти 34 см-вый или чуть больший телескоп

даже такие точные цифры :spruce_up: вот теперь и я подзадумался об этом изготовлении. будут новости по поиску (от чего или какой машины и чего стоит) пиши. все ждем! :thumbup:

А как газовый амортизатор зимой себя поведёт? на четвёрках зимой такой амортизатор один раз чуть пол головы не отбил(стоит с зади на пятой двери).

дак ведь у нас тоже такие стоят на багажной и ничего. тока открываются чуть хуже, летом сама до упора подлетает, а зимой н 70% поднимется, дальше силы не хватает, рукой поднимать приходится

Так из них газ то потихоньку выходит- менять же нужно хоть иногда. и, ессно, зимой давление меньше из-за температуры.

Может просто масло внутри было густым?

Там масла минимум-тоненький слой- только для скольжения . Рабочая сила - газ.

да?

просто довольно часто слышу о том, что зимой по хребтине народ получает багажниками, хотя летом все нормуль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...