Счастливая Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Прошу совета у форумчан, может кто попадал в такие ситуации. Помяли дверь, кто когда - не знаю, обратила внимание тока в это воскресенье, видимо какой то чудак на букву М так удачно разворачивался, предполагаю, что случилось это на стоянке возле магазина. Позвонила в страховую, первое, что надо делать, обращаться в ОВД, чтоб они составили протокол, и с этим протоколом и др. доками ехать к страховщикам.....Рассматриваются ли такие случаи и какова вероятность ремонта и вообще стоит ли....может проще самой сделать ремонт? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Прошу совета у форумчан, может кто попадал в такие ситуации. Помяли дверь, кто когда - не знаю, обратила внимание тока в это воскресенье, видимо какой то чудак на букву М так удачно разворачивался, предполагаю, что случилось это на стоянке возле магазина. Позвонила в страховую, первое, что надо делать, обращаться в ОВД, чтоб они составили протокол, и с этим протоколом и др. доками ехать к страховщикам.....Рассматриваются ли такие случаи и какова вероятность ремонта и вообще стоит ли....может проще самой сделать ремонт? Конечно рассматриваются! И всегда положительно. Действуйте как сказали в страховой- зачем вам денег то лишних платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightGhost Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Сначала нужно получить у гаишников справку об отказе в возбуждении уголовного дела (что слегка проблематично). В данном случае лучше запастись свободным временем, где-нибудь припарковаться "вмятиной наружу", вызвать ГАИ и объяснить ситуацию - мол, отходила-вернулась-обнаружила-ничего не знаю. Воть. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Прошу совета у форумчан, может кто попадал в такие ситуации. Помяли дверь, кто когда - не знаю, обратила внимание тока в это воскресенье, видимо какой то чудак на букву М так удачно разворачивался, предполагаю, что случилось это на стоянке возле магазина. Позвонила в страховую, первое, что надо делать, обращаться в ОВД, чтоб они составили протокол, и с этим протоколом и др. доками ехать к страховщикам.....Рассматриваются ли такие случаи и какова вероятность ремонта и вообще стоит ли....может проще самой сделать ремонт? Почитайте правила. Возможно в Вашей СК предусмотренно обращение без справок, если ущерб составляет не более 3 или 5 % от стоимости авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Необязательно ГАИ, можно в обычную милицию пойти. Там на стенде даже пример оформления заявления о повреждении тс есть. Я так уже делала. Царапинки всякие, непонятно откуда взявшиеся починила. Прям пишешь: так и так, оставила припаркованую машину у дома, а утром вышла и увидела повреждения. Откуда взялись не знаю, искать виновника не собираюсь, просто требуется справка для страховой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Необязательно ГАИ, можно в обычную милицию пойти. Там на стенде даже пример оформления заявления о повреждении тс есть. Я так уже делала. Царапинки всякие, непонятно откуда взявшиеся починила. Прям пишешь: так и так, оставила припаркованую машину у дома, а утром вышла и увидела повреждения. Откуда взялись не знаю, искать виновника не собираюсь, просто требуется справка для страховой компании. В последний раз у меня эта тема растянулась на 2 месяца. По итогу вылез на начальника отделения, поговорил по душам и о чудо!!! через неделю так отдали требуемое. Кстати, денег по каске по этому случаю пока не получил как и решения о том все ли их устроило в предоставленых документах- прошло уже почти месяц. Жду месяца- это срок рассмотрения в РГС и, если нет начинаю их мучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А если не хочу связываться с органами, страховая какую сумму мне может возместить без справочек (порог помяла хорошо). Страховая говорит, что 3% от стоимости машины, но я слышала что, если авария до 25 тысяч рублей, то гаи не нужно вызывать. Кто об этом что-то знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika_L Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 В моей страховке, к примеру, есть такое условие - без справки при повреждении одного кузовного элемента. Причем, прямо об этом в договоре не прописано.Может и у вас это подразумевается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 В моей страховке, к примеру, есть такое условие - без справки при повреждении одного кузовного элемента. Причем, прямо об этом в договоре не прописано.Может и у вас это подразумевается? Нет, ничего такого не написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightGhost Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 На самом деле действительно спорный вопрос - у меня в договоре написано - ущерб до 500$ без справки, а в милиции меня долго убеждали и показывали постановление, что с 1 января 2008 года страховые должны принимать без справок сумму ущерба до 25000 руб. Буду в страховой - уточню)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Нет, ничего такого не написано скинь на почту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 скинь на почту? Не поняла, что скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Не поняла, что скинуть? Договор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Договор Мне стыдно, но не умею я ничего скидывать. Я даже фотки сюды вставить не умею. Извените, вот такая я болда (КАК ЖЕ МНЕ СТЫЫЫДНО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливая Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Необязательно ГАИ, можно в обычную милицию пойти. Там на стенде даже пример оформления заявления о повреждении тс есть. Я так уже делала. Царапинки всякие, непонятно откуда взявшиеся починила. Прям пишешь: так и так, оставила припаркованую машину у дома, а утром вышла и увидела повреждения. Откуда взялись не знаю, искать виновника не собираюсь, просто требуется справка для страховой компании. так и собираюсь сделать, на 11 запланировала посетить доблестную милицию, отпишу результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 так и собираюсь сделать, на 11 запланировала посетить доблестную милицию, отпишу результат ну и...что там? как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole4ka Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 А вот интересно бампер считается как кузовная деталь для страховой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 А вот интересно бампер считается как кузовная деталь для страховой. Однозначно да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suave Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 У каждой страховой свои заморочки на эту тему. Конкретно у меня оплачивается одно обращение без справки о ДТП, но не более 3% от суммы страховки. У меня к примеру нет бесплатного ремонта стекол...(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 а мне сразу сказали, что стекла, зеркала, бампера, меняют без справки, сколько влезет, а вот кузовной ремонт, только один элемент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 а мне сразу сказали, что стекла, зеркала, бампера, меняют без справки, сколько влезет, а вот кузовной ремонт, только один элемент. да,в се так, дополню, 1 элемент в год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 На счет "без справки" не знаю. Разбили или скорее всего разбилось само заднее стекло 10.01. Хорошо хоть тонировка была(кстати когда делали тонировку взяли с меня отказ что в случае если при нагреве лопнет заднее стекло ни каких притензий я иметь к ним не буду) Мне в старховой сказали: обращайтесь в райотдел и тащите справку об отказе в возбуждении и послали на экспертизу. Звоню в милицию они говорят приезжайте посмотрим на ваш автомобиль( спросили только для страховой, я сказал да) вышел следователь написал что стекло треснуло от противоправных действий третьих лиц (еще потащили к участковому чтобы написал заявление и оставил там ксерокопии КАСКО - зачем не понял) и сказал что через две недели отказ от возбуждения будет готов. Эксперта сам свозил (он еще попросил привезти инфу о стоимости стекла и работы ) За свой счет в этот же день заменил стекло А вот деньги жду еще Сначала отказ, затем они отправлили письмо в банк (машина в кредите) письмо потерялось, попросил повторить письмо и через неделю ответ из банка получен (думаю и куда они письмо отправляли) Кстати эксперты на считали стоимость меньше чем отдал(но не на много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 При парковке помяли дверь, обратились в СК в тот же день выдали направление на ремонт, отвезли в сервис, через неделю позвонили, что бы приезжали, сделали за 1 день. И никаких справок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марисолька Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Боже, какая же все это волокита... Познакомилась тут со своей страховой компанией (Уралсиб) - добрые люди гвоздиком поработали по всей левой стороне машинки. Написала заявление в милицию, дежурный мне дал бумажку о принятом заявлении, с которой я поехала в страховую. Написала заявление в страховой, помимо царапин еще вписала трещину на бампере. Потом пошла к участковому, который оформил мне справку (с информацией то ли об отказе в возбуждении, то ли прекращении уголовного дела). С этой справкой поехала снова в страховую к экспертам. Царапины на кузове засчитали как ущерб со стороны третьих лиц, а на треснутый бампер сказали писать новое заявление, ибо расценили это как ДТП (одна деталь, которую можно делать без справки из ГАИ). Теперича ждем, когда нас позовут в сервис. В течение месяца обещали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfia Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 а можно я тута пожалуюсь? Во дворе утром вышла,поцарапано крыло и бампер, и записка свидетеля с номером. каски нет.вызвали гаи. дали справку,и постановление-уезд виновника с места дтп. выяснили,оказалось люди с соседнего подъезда.у них следов нет,но у меня 2 свидетеля. во вторник в гаи на разбор. Какова вероятность что страховая виновника выплатит нам ущерб? ведь они не соблюли правила,уехали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти