Перейти к содержанию

Шампунь. Есть ли разница с обычным или для авто?

ИринаЛ

Рекомендуемые сообщения

Пробовала обычный шампунь для ванны за `50 рублей и специальный для авто за 170р, разницы не заметила, кузов одинаково моется... Можно не париться и использовать обычный?

если разницы не заметила, то почему бы нет...

я вообще долгое время машину мыл концентратом шампуня для волос, пятилитровую канистру которого знакомая украинская гастарбайтерша спёрла из цеха по розливу.

При покупке читаем этикетку. Обычно с целью рекламы, пишут, что в состав входит полироль.

При покупке читаем этикетку. Обычно с целью рекламы, пишут, что в состав входит полироль.

Кароче развод)

А кто какими шампунями моет?

Кароче развод)

мы моем на авто-мойках...

а в салоне пользуемся средством-полиролью анти-пыль для авто

Dr.Wax в основном и еще какой-то фигней из Ага (просто магазин рядом).

Кароче развод)

Не совсем развод, наверное, что-то и входит, но я не заметил, что бы машина блестела, как после полировки, после мойки, когда юзал шампунь с полиролем "Спектрол"

Думаю эта инфа будет интересна:

Каким шампунем мыть авто?

24702.jpg

Летом помыть свой любимый автомобиль даже приятно: взял ведерко, развел в нем шампунь... Стоп! Какое же моющее средство выбрать? В любом мало-мальски приличном автомагазине их наберется с дюжину по цене от нескольких десятков до нескольких сотен рублей. Причем все они имеют свои особенности. Одни просто смывают грязь, другие после растираний создают блеск, третьи дают защиту кузова...

Для нашего теста мы приобрели шесть самых ходовых автошампуней и условно разбили их на три группы по принципу действия.

Смыл и поехал

Средство № 1 (шампунь) - 34 рубля.

Описание: подходит для любого типа автомобильного покрытия. Смывает все загрязнения, оставляя блестящее покрытие.

Доза: 2 - 3 колпачка средства на 120 литров воды.

Мнение эксперта «КП»: по слишком мягкой пене можно сразу сказать, что концентрацию средства нужно увеличить минимум в три-четыре раза. Прошла минута, и весь мыльный состав стек с машины вместе с водой, хотя, как известно, для эффективной работы моющим растворам необходимо некоторое время оставаться на деталях кузова.

Вывод: нормальный шампунь для поддержания автомобиля в чистоте. Главный плюс: растирать не нужно, достаточно смыть водой.

Средство № 2 (самоосушаемый автошампунь) - 85 рублей.

Описание: состав шампуня подпитывает любые виды полировки, легко отмывает въевшуюся и застаревшую грязь.

Доза: 1 колпачок на 8 - 10 литров воды.

Мнение эксперта «КП»: неплохой летний вариант. Указанной производителем концентрации вполне хватает, чтобы отмыть типично городские загрязнения. Хорошо смывается и не требует протирания кузова. Потеков не оставляет, но и блеска машине не придает. Крепкий середнячок.

Вывод: хорош для быстрого смыва грязи, но не имеет дополнительного защитного эффекта.

Растереть до блеска

Средство № 3 (шампунь-кондиционер) - 120 рублей.

Описание: подпитывает защитный слой полироли. Усиливает блеск и яркость краски. Не оставляет потеков. Имеет приятный аромат.

Доза: одно деление шкалы на бутылке на 5 - 7 литров воды.

Мнение эксперта «КП»: аромат не - главное. Сразу увеличиваем дозу вдвое. Отсутствие пены при разбавлении водой не показатель. Даже от удвоенной дозы эффект практически нулевой, будто водой простой моешь, - нужно долить столько же. После того как вылили в ведро 4 деления, получилась нормальная концентрация, но с учетом его цены мыть таким шампунем машину дорого. Проще купить шампунь типа того, каким пользуемся мы: 10 литров стоят от 170 до 250 рублей.

Вывод: хороший, но дорогой шампунь, который требует и дополнительной протирки.

Средство № 4 (шампунь) - 105 рублей.

Описание: 32 мойки, отсутствие пятен и потеков.

Доза: 1 колпачок средства на одно ведро.

Мнение эксперта «КП»: это средство, несмотря на отсутствие аннотации на русском языке, очень похоже на профессиональное - пены на губке нет. Как только начинаешь мыть машину, она появляется. И чем дольше моешь - тем больше пены. Да и структура пены говорит в пользу данного средства - она однородная и плотная, пузырьки мелкие. Такая не уплывет вместе с водой и будет работать по кузову, пока не смоешь.

Вывод: отмывает грязь довольно хорошо, но требует для этого слишком много воды. После мойки придется дополнительно полировать замшей кузов.

Восковая защита

Средство № 5 (шампунь с воском) - 120 рублей.

Описание: прекрасно отмывает и защищает, создает «бриллиантовый» блеск.

Доза: одно деление шкалы на бутылке на 5 - 7 литров воды.

Мнение эксперта «КП»: чтобы получить желаемый эффект, дозу средства нужно увеличить примерно в два раза. Пены практически нет, но ввиду того, что это шампунь с воском, ничего криминального в этом нет. Тем более когда мы ополаскивали автомобиль, сразу стало видно, что вода с обработанной этим средством поверхности стекает намного лучше, чем с других. Такой восковой защиты обычно хватает на 3 - 4 мойки.

Вывод: хорошо смывает грязь и расходуется очень экономно. Можно просто смыть состав водой. Если протереть кузов насухо тряпкой, то он будет ярко блестеть.

Средство № 6 (шампунь с горячим воском) - 175 рублей.

Описание: глубоко очищает, придает блеск и защищает лакокрасочное покрытие до 4 недель.

Доза: 4 колпачка на 8 - 10 литров воды.

Мнение эксперта «КП»: единственное средство, в аннотации которого производитель не стал хитрить. В теплое время года эффективно. В холодное - наливать в ведро придется практически кипяток, а дозу шампуня увеличить.

Вывод: создает дополнительные сложности, поскольку работает только в горячей воде и требует тщательной полировки кузова.

МЫЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Прежде чем начать мыть автомобиль шампунем, смойте струей воды по возможности максимальное количество грязи, остатки удалите мягкой щеткой и лишь потом приступайте к мытью автомобиля с губкой.

Чтобы каждый раз не натирать машину до блеска, воспользуйтесь полиролью, которая сохраняться на кузове до 2 месяцев и выдерживает 4 - 6 моек.

Если автошампуня нет под рукой, а машину нужно срочно мыть, - воспользуйтесь обычным шампунем, желательно отечественного производства. Эксперты советуют «Пивной».

Никогда не мойте машину стиральным порошком: не полностью растворенный, он царапает лакокрасочное покрытие и к тому же оставляет практически несмываемые белые пятна. Средства для мытья посуды «убивают» кузов еще больше.

Сегодня попробовал вот это средство, тоже неплохой эффект, всего 30р!

post-3792-1213376250_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

Все средства "Сапфир" классные!!! :lol: Есть полироли с воском карнаубы!Очень уважаю :drag:

Если верить "авторитетному" журналу ЗР, то стоит покупать автошампунь российского производства Wash & Drive. 1л стоит примерно 45-55 р.

я не помню какой у меня. стоит нормально так. но суть в следующем: купил в Ашане гель для душа в разовых упаковках, хватило мне у тестиной Волге. пены нормально было. мыл губкой, купленной там же. цена геля 5,90р

Пробовала обычный шампунь для ванны за `50 рублей и специальный для авто за 170р, разницы не заметила, кузов одинаково моется... Можно не париться и использовать обычный?

во-во, и я про тоже

я не помню какой у меня. стоит нормально так. но суть в следующем: купил в Ашане гель для душа в разовых упаковках, хватило мне и тестиной Волге. пены нормально было. мыл губкой, купленной там же. цена геля 5,90р

я вчера ездила в сервис по поводу дверей(начали гнить) ну вот ))...сказали что бы не мыла авто на мойке с пеной мол в этом и проблемма .... и от этого начинает машина гнить....поверила...

я не помню какой у меня. стоит нормально так. но суть в следующем: купил в Ашане гель для душа в разовых упаковках, хватило мне и тестиной Волге. пены нормально было. мыл губкой, купленной там же. цена геля 5,90р

там же покупала в розовом пузырьке...сравнить не с чем- шампунь как шампунь :dance:

Попробуй помыть волосы обычным шампунем,а потом Автошампунем. Как говорится "Почувствуй разницу".

Своего мою автошумпунем с воском! Как говорила одна домочка: "Блеск!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...