Перейти к содержанию

Дуги, рейлинги, багажники

Логоваз

Рекомендуемые сообщения

Я бы сам поставил, если бы знал точно как их крепить, думаю что-то типа усилителя или шайбы нужно подкладывать, чтобы крыша не прогнулась под грузом.

Послезавтра буду на работе, там и смогу выложить фото установки рейлингов на крышу, если это кого-то интересует.

Сегодня ставил их в АСАКАРЕ. С клубной скидкой 15% вышло 7090руб.(работа+материал)

Послезавтра буду на работе, там и смогу выложить фото установки рейлингов на крышу, если это кого-то интересует.

Сегодня ставил их в АСАКАРЕ. С клубной скидкой 15% вышло 7090руб.(работа+материал)

Выложи пож-та, только я не очень официалам доверяю, посмотреть бы как оригинальные стоят.

ты мужчина, а я -справлюсь?

Все-таки не жигули, там все должно быть просто и легко. Ну или попросить приятеля или коллегу по работе, на край соседа по стоянке. :aikido: Думаю не откажут симпатичной девушке. :yes:

Все-таки не жигули, там все должно быть просто и легко. Ну или попросить приятеля или коллегу по работе, на край соседа по стоянке. :D Думаю не откажут симпатичной девушке. :yes:

1. просить некого

2. просто не могу просить

3.с чего ты взял,что симпатичная? :D:nono:

Не нужно просить. Просто возьми в руки обе и всмотрись задумчиво в крышу мин на 15. На 14-той сами подойдут и все сделают за те самые 2 мин )

Нипанялаааа :buba: Ты чё никада матизов с рейлингами не видел?

Плистай ЭТУ тему, найдешь.

Вот ЗДЕСЬ мой, у меня максималка -- есть всё.

Вопрос не о виде рейлингов , а об способе их крепления. При установке мне удалось пробиться к мастерам.

Разница в том, что заводские привариваются точечной сваркой, а доп.установленные крутят на саморезы 2,5мм в месте где сходятся 3 металл. куска.

По поводу крепления не заморачиваюсь. До этого был Матиз и точно так же крепили рейлинги.

Очень часто возил лестницу 3-х складку аллюмин 7,80 метра и ничего. Крыша не протекали.

Нипанялаааа :D Ты чё никада матизов с рейлингами не видел?

Изнутри покаж!!! Со снятым потолком. :spiteful:

Вопрос не о виде рейлингов , а об способе их крепления. При установке мне удалось пробиться к мастерам.

Разница в том, что заводские привариваются точечной сваркой, а доп.установленные крутят на саморезы 2,5мм в месте где сходятся 3 металл. куска.

По поводу крепления не заморачиваюсь. До этого был Матиз и точно так же крепили рейлинги.

Очень часто возил лестницу 3-х складку аллюмин 7,80 метра и ничего. Крыша не протекали.

На саморезы не есть гуд, там не точечной своркой, а есть отверстия под болты с резьбой. Думал официалы так ставят. :shok:

Чет стремно так ставить.

Те на нем ванну возить?

Хотя, я - п тож посолиднее бы закрепил. Ну просто из любви к искусству.

• 2 месяца спустя...

а где в питере такие штуки поставить можно? подскажите пожалуйста. офф диллер говорит что поставить рейлинги низя если сразу не стояли. что не верится(

• 4 недели спустя...

А кто нибудь думал о совместимости дуг спарка с матизкиной крышей?! Уж больно спарковские классно выглядят! :(

post-7195-1247221139_thumb.jpg

А никто не пробовал поставить рейлинги от ТАЗика-11-ого поркепче да и на вид посолидней и цена меньше и крепяться подругому у них в каждой ноге по болту торчит толь 10 толь 8 вообщем две дырки резиновая прокладка штатная от них и герметика черного чуть Может кто пробал поделитесь опытом

в рейлингах по болту, или в багажнике?

я себе 10й багажник взял. цена вопроса = 1000 рублей + работа болгаркой,крепёжный механизм под нагрузкой упирался в крышу. вылечил болгаркой. на несущую способность и надёжность повлияло крайне мало, фактически никак.

• 2 недели спустя...

Совершенно верно в рейлингах от ваз-2111 так вроде универсал зовется в каждой ноге по болту нужно дырки в крыше сверлить а что вы делали болгаркой поподробней плиз можно фоты а цена верно такая 1200 рублей за комплект есть только подозрение что угол наклона у них другой нежели на родных вот как это будет смотреться вопрос а подрезать врядли получится

оговорюсь. рейлинги у меня стоят. я покупал БАГАЖНИК на рейлинги, соответственно в крышу ничего не крепил.

чо пилил зафоткаю, когда под рукой будет. багажник сам стоил 1000р.

оговорюсь. рейлинги у меня стоят. я покупал БАГАЖНИК на рейлинги, соответственно в крышу ничего не крепил.

Ничо там не упирается, поперечины "муравей" "на рейлинги", 840 р. Из "подпилить" только сами трубы обрезал примерно на 60 мм, но это эстетство :crazy: И качество покраски этого муравья жуткое, даже по сравнению с Атера. Хотя ничего не могу сказать, ставится как родной. Но гудит на скорости просто ужасающе :D

• 2 года спустя...

подскажите, пожалуйста, как дела с велобагажниками обстоят? например, который сзади крепится?

рейлингов нет, нужно перевозить 2 взрослых вела.

basswood, да, типа, я правда смотрела Amos. он стоит в 4 раза дешвле. интересно именно возили ли на таком велы?

• 5 недель спустя...

У меня настала необходимость перевезти длинные вещи, которые не помещались в салон и я призадумался купить рейлинги на крышу. Изначально они у меня не стояли, поэтому там нет креплений. Готов был продырявить крышу для закрепления их "навечно" в ущерб аэродинамике, но узнав их стоимость у нас на авторынке (8 тыс. рублев), я чуть не упал в обморок. За кусок алюминия и пластика- 8 тыщ, это уж слишком.....Пошел по альтернативному пути - купил универсальный польский багажник фирмы "Amos-Bis",называется "TRAMP". Он есть разных моделей ( АМ-1,АМ-2,АМ-4,АМ-5,АМ-6,АМ-7) для разных авто, но на Матиз подходит АМ-2. Крепится скобами за дверные проемы с натяжением тросиками. Встал как родной. Монтаж занимает минут15, а демонтаж 2 минуты. Единственно производители не предусмотрели то, что скобы будут царапать крышу авто, хоть они и хорошо прокрашены. Поэтому я ,от греха подальше, обклеил их в местах контакта с крышей полосками тонкой замши от старой тещиной сумки, она не размокает от дождя и держится мертво на обычном клее "Момент". Установил......Радости моей не было предела, Мотя превратился в настоящий грузовик. Перевез трехметровые дрова, оставшиеся после ремонта в квартире, возил лестницу, гипсокартон и всякую другую хрень (фото прилагаю). В общем доволен. Из недостатков (предупреждаю сразу) - воет на больших скоростях и после использования желательно сразу снимать во избежание кражи (багажник без замка). Может эта информация кому то окажется полезной, не все же ради дизайна рейлинги ставят и велосипеды возят, а я вот такой,хозяйственный.....

post-15375-0-01669500-1338395144_thumb.j

post-15375-0-35868800-1338395168_thumb.j

Изменено пользователем Степанна
  • Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

У меня настала необходимость перевезти длинные вещи, которые не помещались в салон и я ......

........купил универсальный польский багажник фирмы "Amos-Bis",называется "TRAMP"..........

.........Мотя превратился в настоящий грузовик. Перевез трехметровые дрова, оставшиеся после ремонта в квартире, возил лестницу, гипсокартон и всякую другую хрень (фото прилагаю). В общем доволен. Из недостатков (предупреждаю сразу) - воет на больших скоростях и после использования желательно сразу снимать во избежание кражи (багажник без замка). Может эта информация кому то окажется полезной, не все же ради дизайна рейлинги ставят и велосипеды возят, а я вот такой,хозяйственный.....

Пожалйуста подскажи как крепить длиномер, напр. ГКЛ, ГВЛ (гипсокартон вобщем).

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Когда ставите багажник,старайтесь разместить дуги как можно дальше друг от друга,иначе гипсокартон может задраться и сломаться на большой скорости или от порыва ветра,а крепить лучше старыми велосипедными камерами с самодельными крючками на концах (я так делаю),но в продаже есть и специальные ремни для этого.

• 1 месяц спустя...

... но узнав их стоимость у нас на авторынке (8 тыс. рублев), я чуть не упал в обморок. За кусок алюминия и пластика- 8 тыщ, это уж слишком.....Пошел по альтернативному пути - купил универсальный польский багажник фирмы "Amos-Bis"...

А подскажите где брали и почем? А то меня тоже жаба душит за 8 т.р., так может я к вам Ессентуки заеду.

За время использования краска не потерлась?

• 3 недели спустя...

А подскажите где брали и почем? А то меня тоже жаба душит за 8 т.р., так может я к вам Ессентуки заеду.

За время использования краска не потерлась?

Нет,краска не потерлась,главное делать все аккуратно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...