ИринаЛ Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Все лью Дот4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Написано же ясно в инструкции - Дот-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 не, блин! БСК льем! Такие идиоты, что хотим остаться без тормозов! Написано же ясно в инструкции - Дот-4. Кстате у меня на крышке бачка куда Т.Ж. заливать написанно ДОТ3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 ДОТ-3 или ДОТ-4 Я не видел в продаже ДОТ-3 никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахматов Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Не нашел отзывов о замене тормозной жидкости. Все так просто? или Никто не меняет? На Ладе при смене или просто при прокачке, один штуцер как минимум на помойку - закисает намертво, металл мнется, лишь бы открутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzzzilk Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 На Ладе при смене или просто при прокачке, один штуцер как минимум на помойку - закисает намертво, металл мнется, лишь бы открутить. А вы бы поставили сразу латунные штуцеры, и никакой мороки впоследствии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахматов Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А вы бы поставили сразу латунные штуцеры, и никакой мороки впоследствии. Естественно, по мере выхода из строя, менял. Только ломались они по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Подскажите пожалуйста принцип полной замены тормозной жидкости на Спарке с АБС, просто я в одной статье где то читал что не допускается попадание воздуха в модуль АБС. В мануале нет ни слова как именно меняют эту жидкость. Без АБС понятно-слить жидкость, залить новую и прокачать тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Подскажите пожалуйста принцип полной замены тормозной жидкости на Спарке с АБС, просто я в одной статье где то читал что не допускается попадание воздуха в модуль АБС. В мануале нет ни слова как именно меняют эту жидкость. Без АБС понятно-слить жидкость, залить новую и прокачать тормоза. Я впервые слышу что бы сливали, а потом заливали новую. Обычно жидкость к моменту замены, становится тёмного цвета и когда меняют её путём прокачки, то видно когда свежая пошла. Это значит что в контуре, который прокачиваем (меняем ТЖ) мы имеем свежую ТЖ. Прокачиваем просто все контуры и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 я в первый раз при замене на матизе зачем-то слил в итоге на прокачку потратил жидкости раза в полтора больше, чем если бы просто поменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 я в первый раз при замене на матизе зачем-то слил в итоге на прокачку потратил жидкости раза в полтора больше, чем если бы просто поменял Не ошибается тот, кто ничего не делает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я впервые слышу что бы сливали, а потом заливали новую. Обычно жидкость к моменту замены, становится тёмного цвета и когда меняют её путём прокачки, то видно когда свежая пошла. Это значит что в контуре, который прокачиваем (меняем ТЖ) мы имеем свежую ТЖ. Прокачиваем просто все контуры и всё. То есть постепенно добавляя новую вытесняем старую, и так с каждым колесом? Машине три года(60000км), цвет тормозухи светлый, как я увижу что пошла свежая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 То есть постепенно добавляя новую вытесняем старую, и так с каждым колесом? Машине три года(60000км), цвет тормозухи светлый, как я увижу что пошла свежая? Видимо относительно светлый цвет. А менять уже давно пора! Я беру литровую пластиковую бутылку и шланг от омывателя классики (три рубля километр) он прозрачный. Надеваю на штуцер и прокачиваю с помощником. Видно будет когда пойдёт светлая, главное не пропустить момент когда жидкость из бачка уйдёт, т.е. этого допустить нельзя! Посматривай периодически и доливай по мере ухода из бачка. И желательно штуцеры перед началом процедуры (минут за 10), той же тормозухой, немного пропитать, дать им откиснуть. Можно WD-40, но тормозуха не хуже разъедает ржу и окись. И откручивать аккуратненько что бы не поломать штуцеры, лучше это делать спец-ключом для прокачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Спасибо за инфу, честно я не разу не менял жидкость, прокачивал тормоза на других авто и всегда брал запасные штуцеры, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Спасибо за инфу, честно я не разу не менял жидкость, прокачивал тормоза на других авто и всегда брал запасные штуцеры, на всякий случай. Ну вообще есть такач возможность, что запасные штуцеры будут бесполезны, по крайней мере на нашемарках. Они просто обламываются в цилиндре и всё, замена цилиндра. У меня случалось такое, когда стал поливать штуцера тормозухой перед началом процесса, ломаться перестали. Главное не усердствовать и если не хочет откручиваться, полить ещё немного и подождать. Другу ВАЗ 2105 оставляли на сутки тряпочки на штуцерах пропитанные тормозухой, открутились как новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Похоже самое хорошее средство для отмачивания резьбовых соединений это уксусная эссенция - смочить подождать на одну сигарету и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Не надо вам уксусной эссенции. Вам нужен нормальный инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Не надо вам уксусной эссенции. Вам нужен нормальный инструмент. ну-ну Я про инструмент если что. Инструмент вообще не обсуждается. У меня огромный набор joneswey, есть разрезные ключи, но всё ровно использую вот такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 У меня такой инструмент тоже есть, но мне кажется если штуцер хорошо прикипел то его всё равно можно обломить, надо отмачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 У меня такой инструмент тоже есть, но мне кажется если штуцер хорошо прикипел то его всё равно можно обломить, надо отмачивать. Я даже и не пробую и не думаю, я всегда сначала его обработаю, а потом аккуратно пробую открутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Менял позавчера тормозуху на Спарке, применял разрезные нестяжные круглые ключи на 6 (!это важно!) граней. Ничего не отмачивал, все штуцеры стронулись без боя, впрочем, как и всегда. Стяжные ключи тоже хороши, но когда и они не помогают, применяю "Кобру". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Менял позавчера тормозуху на Спарке, применял разрезные нестяжные круглые ключи на 6 (!это важно!) граней. Ничего не отмачивал, все штуцеры стронулись без боя, впрочем, как и всегда. Стяжные ключи тоже хороши, но когда и они не помогают, применяю "Кобру". Сделай фото разрезного ключа с шестью гранями, мне на него очень хочется посмотреть И что такое "Кобра"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Сделай фото разрезного ключа с шестью гранями, мне на него очень хочется посмотреть И что такое "Кобра"? Не хочу, да и фотоаппарата под рукой нет. А кобра - это зажимной ключ с цельным треугольным хватом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 применял разрезные нестяжные круглые ключи на 6 (!это важно!) граней. Во, как. И в чём важность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти