Перейти к содержанию

Не горят стоп сигналы

Рекомендуемые сообщения

вообщем как то внезапно умерли стопы.но дополнительный стоп горит.лампочки в фарах смотрел две нити целы.предохранитель в салоне который тоже цел.незнаю что и думать.лягушка отпадает.масса чтоб на двух фарах пропала тоже врят ли.габариты и всё остальное работает.Одним словом я в ступоре.какие будут мнения?да и лампа стопарей она одна?там есть ещё бесцокольная рядом

вообщем как то внезапно умерли стопы.но дополнительный стоп горит.лампочки в фарах смотрел две нити целы.предохранитель в салоне который тоже цел.незнаю что и думать.лягушка отпадает.масса чтоб на двух фарах пропала тоже врят ли.габариты и всё остальное работает.Одним словом я в ступоре.какие будут мнения?да и лампа стопарей она одна?там есть ещё бесцокольная рядом

ну тут точно дело в проводке сзади, раз дополнительный горит. где то после коннектора С201. ищи обрыв

ну тут точно дело в проводке сзади, раз дополнительный горит. где то после коннектора С201. ищи обрыв

А я -п таки с лампочек начал. :bye: То что нити целы не говорит ни о чем. То что якобы обе одновременно- тож- могли с интервалом в час перегореть. И точно ли те лампочки смотришь? ( вопрос на уровне о5-же блондинистости но если-б вы знали как часто машины на эвакуаторе просто без бензина привозят ) :bye:

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Заколебали, перегорают стоп-сигналы, то левый, то правый, то оба разом, 3-й стабильно работает... до этого 2 года всё работало без проблем... в сервисе только и успевают лампочки менять... в чем может быть проблема? сами лампочки (по 8 рублей))))??? приличная в люстру стоит 20, а тут в машину за 8 руб... и почему горят именно стоп - сигналы, спираль габаритов стабильно работает (хотя, видимо, она намного реже включается - выключается...) может быть, что что-то окислилось? в общем не знаю, что и делать... да, кстати, если это имеет отношение к делу... как начали дохнуть стопари, раз сдох ближний свет в левой фаре...

Заколебали, перегорают стоп-сигналы, то левый, то правый, то оба разом, 3-й стабильно работает... до этого 2 года всё работало без проблем... в сервисе только и успевают лампочки менять... в чем может быть проблема? сами лампочки (по 8 рублей))))??? приличная в люстру стоит 20, а тут в машину за 8 руб... и почему горят именно стоп - сигналы, спираль габаритов стабильно работает (хотя, видимо, она намного реже включается - выключается...) может быть, что что-то окислилось? в общем не знаю, что и делать... да, кстати, если это имеет отношение к делу... как начали дохнуть стопари, раз сдох ближний свет в левой фаре...

может что-то и окислилось.

как вариант причины частого перегорания - вкручивают грязными руками.

... в чем может быть проблема? сами лампочки (по 8 рублей))))??? приличная в люстру стоит 20, а тут в машину за 8 руб...

Ты сам на свой вопрос и ответил. Поставь нормальные лампочки а не российское д..о и забудешь про этот вопрос. Стандартная тема, ты же не льёшь в мотор М8г? ))

мне обычно лень искать - отечественные лампочки на каждом углу продают.

так вот - у меня тоже пара лампочек "по 8" перегорела, после чего я купил лампочку за 9 рублей - и всё нормально :lol:

но мною замечен интересный факт,у всех матизов которые мне попадалис на глаза , перегорает лампочга в правом стопе .

Ты сам на свой вопрос и ответил. Поставь нормальные лампочки а не российское д..о и забудешь про этот вопрос. Стандартная тема, ты же не льёшь в мотор М8г? ))

Спасибо, спасибо! Нашел - таки Osram, воткнул их, пока работает))))))

Спасибо, спасибо! Нашел - таки Osram, воткнул их, пока работает))))))

Молодец. И не трогай больше педаль тормоза!

• 1 месяц спустя...

доброго времени суток!

Подскажите блондинке - где искать коннектор вышеуказанный?

доброго времени суток!

Подскажите блондинке - где искать коннектор вышеуказанный?

Доброго- доброго.

Лампочки меняли?

Доброго- доброго.

Лампочки меняли?

эмм... пока я на стадии обнаружения не горения стоп-сигналов (кроме дополнительного), решила собрать всю инфу и пойти сразу все смотреть :wallbash:

Сегодня тогда попробую проверить лампочки, :blink: самостоятельно

эмм... пока я на стадии обнаружения не горения стоп-сигналов (кроме дополнительного), решила собрать всю инфу и пойти сразу все смотреть :blink:

Сегодня тогда попробую проверить лампочки, :) самостоятельно

Дабы не раскручивать фары по два раза, решила купить заранее 2 лампочки.

Картину, наверное, уже представили - :blush2: здраствуйтедайтепожалуйстадвелампочкивстопсигналынаматиз (на одном дыхании)! уф! ответ - а вам какие?

Хотела ответить - по 8 рублей, но тут ступор случился как в анекдоте про заику

Завтра планирую в тот же магазин заехать. Какие лампочки спросить? Что-то продавец там говорила - двухдиодные, однодиодные..

• 4 недели спустя...

советую скачать все таки. там описалово всех ламп, предохранителей и релюшек и прочей мелочи. там немного, страниц 8 всего. распечатал и лежит в машине всегда

У меня при включенных габаритах правый стоп не горит и правый габарит гаснет. грешу на массу где ее смотреть.

У меня при включенных габаритах правый стоп не горит и правый габарит гаснет. грешу на массу где ее смотреть.

В багажнике.

• 3 месяца спустя...

Сегодня от водителя соседней машины узнал, что не горят все стопы (3 штуки). Поворотники и габариты в порядке.

Спасибо sereno за мануальчик.

Завтра утром полезу проверю штекер в багажнике и предохранители.

Вот только вопрос : где этот блок в салоне?

Все кто не ответит, завтра утром будет икать... вспоминать вас буду... и еще весь день... на каждом светофоре... :)

Только дабы избежать икоты отвечу: не жнаю :lol::)

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...