форточка Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 ...Себе бы еще сделала подогрев сидений... Вот и я... купила Емелю...а он гат без регулировки тепла... просто работает. греет от прикуривателя и все... так и приходится каждые 10 мнут вытаскивать ШП...а потом, при остывании Емели засовывать Шнур в прикуриватель...и вся эта канитель на ходу т.е. в движении... так вот... кто-нить ставил в МатиZ обогрев сидений....настоящий, не через прикуриватель, а работающий от кнопки с регулировкой тепла... давайте поговорим об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Я себе давно поставил. Тока вот это: кто-нить ставил в МатиZ обогрев сидений....настоящий, не через прикуриватель, а работающий от кнопки с регулировкой тепла... ...здесь не причем. На любую машину можно поставить. Монтируется либо под родные чехлы, либо (что я и сделал) под новые. Самое главное найти удобную площадку под кнопки/регуляторы. Тоже "Емеля, только встраиваемый. Многие автосалоны покупают, а потом впаривают, как опцию за 200-300 баков. Нах это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 +1 Покупаешь Емелю с хвостом к прикуривателю, отрываешь его, покупаешь кнопку, реле (кнопка такого тока не потерпит), провода и монтируешь всё это дело как скрытую проводку. Запитать можно от прикуривателя или обогрева заднего стекла. Если поставить дополнительный предохранитель то можно и напрямую от АКБ. Недостаток: придётся тоже включать и выключать. Возможно есть такие крутилки - переменные резисторы, что в крайнем положении она OFF, а потом идёт плавное ON - это вообще сказка. Они наверняка под необходимый ток сделаны и не надо никаких реле и кнопок, плюс регулировка плавная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Уменя тоже есть обогреватель пятой точки. Покупал в Ашане. Не знаю чей. От прикуривателя. С перключателем на 3 положения. Хватает самого слабого. Минут через 10 так печь начинает, что пар из ушей ... Чтобы сделать постоянное подключение не думал. Могу, но не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Подогрев сидений Емеля есть с таймером(отключается сам кажется через50 мин.) и есть по-дешевле не отключаемые автоматически. Можно еще здесь почитать http://www.zr.ru/arch50087.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Установочные комплекты для монтажа под обшивку сиденья. Вот: http://www.teplodom.ru/cat1.php?id=9 или http://www.teplodom.ru/cat1.php?id=10 Если не хочется заниматься самодеятельностью: http://www.teplodom.ru/cat1_8.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 ...кто-нить ставил в МатиZ обогрев сидений....настоящий... Совсем настоящий встроен в сиденье ещё на заводе. Всё остальное - не совсем настоящий, вариации на тему "Емеля" ... просто могут продаваться без штеккера в прикуриватель, могут ещё в комплект положить кнопку и релюху какую-нить ... А чем обычный-то не устраивает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Подогрев сидений Емеля есть с таймером(отключается сам кажется через50 мин.) Через 30 мин. + 4 положения (регулируется либо колесиком, либо (если с кнопкой) то каждым нажатием. Первый раз включаю-мигает красный (это усиленный нагрев) Второй-красный (яичница). Третий-желтый (тепленький) Четвертый-зеленый (комфортный режим). Запитан от прикуривателя, все провода в "бороде", кнопки под "ручником". Свой предохранитель. Все смотрится, как родное. Совсем настоящий встроен в сиденье ещё на заводе. Да это теже "Емели", салоны скупают, а потом впаривают, как опцию. Я с продавцами разговаривал в Южном порту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 ... Да это теже "Емели", салоны скупают, а потом впаривают, как опцию. Я с продавцами разговаривал в Южном порту. Это не всегда так и не на всех машинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гена1 Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Вот и я... купила Емелю...кто-нить ставил в МатиZ обогрев сидений....настоящий, не через прикуриватель, а работающий от кнопки с регулировкой тепла... давайте поговорим об этом... Тема давнешняя. Поставил себе обогрев водительского и пассажирского сидений. Обогрев завел от двух кнопок от 15-ки через реле работает отменно. Перед заводкой на морозе включаю емелю на пару минут, т.с. разогреть аккум. Затем выключаю Емелю, завожусь и снова включаю, пока сгребаю снег сиденье уже теплое. При выключении зажигания питание Емели автоматически отключается, так что разряд аккумулятору не грозит. мой емайл vdv061@bk.ru, если, что помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 ... если, что помогу. ок... обратимся...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Ага, я тоже юзаю обогрев Емеля с кнопками 2110-2115. Ощущения - только хорошие: 1) отдельные кнопки для водительского и пассажирского сидений 2) при включении срабатывает интенсивный нагрев (красный индикатор мигает) 3) после нашрева включается режим поддержания температуры, он меньше садит АКБ 4) кнопками регулируется температура (3 режима с разным цветом индикатора) 5) при выключении зажигания он тоже выключается 6) если при выключенном зажигании включить обогрев, то через 30 минут он сам включается, т.е. даже если забыли выключить, АКБ на упора он не просадит 7) в отличии от аналогичных подогревов, этот сделан из какого-то теплопроводящего волокна (вроде, точно не помню, пишу на память то, что вычитал при выборе), это предотрващает возможность замыкания его, да и если его намочить, тоже ничего страшного не произойдет. Покупайте - не пожалеете (пока не попробовал, не верилось, честно говоря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Ребят, у вас чего, серьезно попа мерзнет? Зачем вообще он нужен-то, подогрев сидений?? Я сейчас в футболке езжу (печка на полную+приоткрытое окно) и чувствую себя совершенно комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Ребят, у вас чего, серьезно попа мерзнет? Зачем вообще он нужен-то, подогрев сидений?? Я сейчас в футболке езжу (печка на полную+приоткрытое окно) и чувствую себя совершенно комфортно. На самом деле я обогрев сидений использую в 2-х случаях: 1) когда машина остается ночевать на улице, то сиденья промерзают, и садится на холодное теплым местом - дело не приятное совсем, но пока машина прогревается, точнее пока снег с нее стряхиваю, то обогрев успевает нареть сиденья до нужной температуры. В это время печку включать смысла еще нет, т.к. охл. жидкость еще не прогрелась и не побежала в салонный радиатор. Садиться в салон на теплое сиденье - одно удовольствие. 2) есть такая температура окр. среды, при которой печку включать еще не хочется, но небольшого тепла вроде как надо, тогда на "зеленом" уровне обогрева ехать тоже очень приятно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 """ Я сейчас в футболке езжу """ А утром машину заводите тож в футболке ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 """ Я сейчас в футболке езжу """ А утром машину заводите тож в футболке ??? Нет, в ветровке. Как прогреется маленько, ветровку снимаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Нет, в ветровке. Как прогреется маленько, ветровку снимаю =) нда-ааа... маладешь...) вопщим. по теме... мой Емеря издох... причем напрочь...гат... сегодня ехала...вся джопа замерзла...млин в сервисе поговорила, реально можно поставить обогрев седений... о5 же нужен Емеля, но! с регулировкой тепла...) думаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Лен, расслабься, эти коврики долго не живут ... У меня максимум две зимы, минимум 1 месяц Всего их купил ужЕ штук 10, все постепенно погорели ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Макс...так 650 рэ за 2 недели джопогрева... жаба просыпается...млин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Жаба хрен с ней, здоровье дороже ... Горели всякие - и Емели, и корейские, и типа немецкие ... Севодни ещё две купил по 375 руб., с термостатом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Табе купить штоли десяток ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denius Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Ага, я тоже юзаю обогрев Емеля с кнопками 2110-2115. Ощущения - только хорошие: 1) отдельные кнопки для водительского и пассажирского сидений 2) при включении срабатывает интенсивный нагрев (красный индикатор мигает) 3) после нашрева включается режим поддержания температуры, он меньше садит АКБ 4) кнопками регулируется температура (3 режима с разным цветом индикатора) 5) при выключении зажигания он тоже выключается 6) если при выключенном зажигании включить обогрев, то через 30 минут он сам включается, т.е. даже если забыли выключить, АКБ на упора он не просадит 7) в отличии от аналогичных подогревов, этот сделан из какого-то теплопроводящего волокна (вроде, точно не помню, пишу на память то, что вычитал при выборе), это предотрващает возможность замыкания его, да и если его намочить, тоже ничего страшного не произойдет. Покупайте - не пожалеете (пока не попробовал, не верилось, честно говоря) У меня такой стоит на зубиле, толку - ноль! В минус 15-30, когда он нужен, то греется жутко долго, а вот летом не случись случайно нажать, потом сидеть будет невозможно. ИМХО, брать надо накладку, которые, кстати, бывают с регуляторами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 сегодня с помощью друзей из Астра клуба определила почему мой Емеля издох!... все банально и просто... предохранитель труп!... постараюсь завтра купить... еще бы знать где оно водиться...хммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 В штеккере штоли который ? Предохранители просто так не сгорают ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти