Перейти к содержанию

Ремень ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Ремень - оригинал, ролик - вроде NTN, или какой-то другой нормальный заменитель, ремни навесного - Gates, уважаю.

Ремень - оригинал, ролик - вроде NTN, или какой-то другой нормальный заменитель, ремни навесного - Gates, уважаю.

А как вам ремень ГРМ Gates в три раза дешевле оригинала?

Ну если бы я экономил на ответственных запчастях, то взял бы его. Но я предпочитаю на такие вещи денег не жалеть. А ремень хороший, спору нет.

Не разу не менялся. Мануал гласит- замена ремня на Спарке через 90000т.км

На Матизе, по книжке, через 100000км. и в конце строчки стоят 3 маленьких звёздочки.А в конце таблицы регламента технического обслуживания, напротив 3х маленьких звёздочек, очень маленькими буквами написано.

Дословно - при эксплуатации автомобиля в мастности с запылённым воздухом и в условиях низких температур окружающей среды, замену ремня ГРМ следует производить через 60000км пробега.

Я свой поменяю когда будет 70000км и буду спать спокойно. :drag:

Изменено пользователем Механик

Менял ремень на 39 тыс км -был весь в трещинах-хорошо что Макс механик посмотрел-думал до 60 тыс ездить и менять,а вот как вышло,пришлось заранее поменять.Сейчас пробег 78 тыс,предстоит ТО, БУДЕМ СМОТРЕТЬ КАК ТАМ РЕМЕНЬ С РОЛИКОМ ПОЖИВАЮТ.

Изменено пользователем slava 41

Менял ремень на 39 тыс км -был весь в трещинах-хорошо что Макс механик посмотрел-думал до 60 тыс ездить и менять,а вот как вышло,пришлось заранее поменять.Сейчас пробег 78 тыс,предстоит ТО, БУДЕМ СМОТРЕТЬ КАК ТАМ РЕМЕНЬ С РОЛИКОМ ПОЖИВАЮТ.

Не зря в мануале написано осмотр ремня ГРМ на Матизе через каждые 10т.км, на Спарке через 15т.км, то есть производитель обоснованно просит на протяжении всего срока службы ремня следить за ним.

Брызгалов, Спарк АВТОМАТ???

Нет механика.

тогда ещё страннее ))) видимо ОЧЕНЬ аккуратное вождение.. )

Да нет, обычное вождение, я же не дама, бывало и с толкача раньше по незнанию заводили. Но всё же на 80т.км буду менять, крепче спать буду.

• 4 недели спустя...

Ребята подскажите при замене ролика ГРМ пружину менять надо обязательно? Просто в продаже их нет, так как не заказывают, а в инет магазине ждать надо долго. Да и ещё передний сальник распредвала и коленвала одинаковые?

Изменено пользователем Bryzgalov

• 2 недели спустя...
Да нет, обычное вождение, я же не дама, бывало и с толкача раньше по незнанию заводили.

все свои бывшие машины (кроме АКПП) с толчка заводить любил и мотиз не исключение...

так и не врублюсь как у вас тут с цитатой работать... :blink:

Изменено пользователем Elfik

здравствуйте уважаемые. вот ссылки на книги по ремонту матиза.

p://avtokniga.sait-5-ballov.ru/skachat-rukovodstvo-daewoo-matiz/#more-643 издательство за рулем. все в цветных фото, оч. удобная вещь сам по ней ремонтируюсь.

вот еще пару нашел:

p://manual4auto.ru/?p=1149

p://sanekua.ru/multimedijnoe-rukovodstvo-na-daewoo-matiz/

Натока ,

Прямые ссылки запрещены, читаем правила форума.

Изменено пользователем mousoff
Прямая ссылка.

Сегодня наконец то поменял все ремни у Спарка в первый раз (81000км), все ремни как ни страно кроме генератора (появились небольшие трещенки) были в идиальном состоянии, теперь тем более не могу понять почему ГРМ ремни на наших машинках ходят по разному, у одних 50, у других по 100т.км, мой точно бы дожил до положеной замены на 90т.км. Поменял передний сальник на коленвале, мокрый был. Все ремни поставил фирмы Гатес. Кстати к размышлению, родной ремешок ГРМ оказался тоже фирмы Гатес.

Изменено пользователем Bryzgalov

• 1 месяц спустя...

Товарищи только не ставьте ремень и ролик ГРМ от фирмы TSITRON (TSN), полное барахло, у моего знакомого ремень разорвался после замены через 15 тысяч (есть фото рваного ремня), и ролик при этом был уже укатанным. В итоге загнуло все 6 клапанов и сломало две направляющих втулки. Кстати он регулярно его проверял, и ремень выглядел неплохо. Видимо состав резины не тот, т.к. приводные ремни от того же производителя к этому пробегу тоже все посохли и потрескались. Вообще не сложилась дружба с данным производителем, т.к. было попадалово и на другие их детали, все оказалось полнейшим барахлом с очень низким качеством. В данном случае лучше сильно не экономить.

• 2 месяца спустя...

А подскажите каталожные номера ремня ГРМ и ролика, не оригиналы, я смотрю аналогов очень много и по ценам - огромный разброд.... Какие можно купить чтоб были надежные и подешевле оригинальных?

А подскажите каталожные номера ремня ГРМ и ролика, не оригиналы, я смотрю аналогов очень много и по ценам - огромный разброд.... Какие можно купить чтоб были надежные и подешевле оригинальных?

Все ремни можно взять фирмы Гатес, ролик берите любой который есть в наличие.

Спасибо! а кстати, замена ремня ГРМ привязана только к пробегу или к сроку тоже? У меня пробег только 26 тысяч, машине 3 года. Обслуживаюсь не у официалов, но в авторизованном сервисе, у них сейчас в наличии ремня и ролика нет. Думаю может пока только проверить его состояние на ТО?

ролик GMB или INA ремень GATES, всё хорошее и работает как положенно и сколько положенно. Проверенно временем и дорогами и думать тут нечего!!!!

екзист тоже хитёр я заказываю сам.1 открываю страницу с ценами 2.жду минут 15 жму на корзину напротив какого нибудь заменителя 3. вылазит сообщение "время поиска цен прошло повторить поиск?" 4.Я жму "ЕС" и о чудо появляется страница ещё с кучкой нормальных по цене и качеству заменителей которых небыло до селе.

Спасибо! а кстати, замена ремня ГРМ привязана только к пробегу или к сроку тоже? У меня пробег только 26 тысяч, машине 3 года. Обслуживаюсь не у официалов, но в авторизованном сервисе, у них сейчас в наличии ремня и ролика нет. Думаю может пока только проверить его состояние на ТО?

1) В сервисной книжке на талончиках есть весь график прохождения ТО. У всех, как мы убедились, разный, хотя машины и одинаковые))

Посмотри что у тебя, примерно срок жизни ремня 4 года.

2) А как это? Кем авторизованным? Самим сервисом?)))

• 1 месяц спустя...

Товарищи только не ставьте ремень и ролик ГРМ от фирмы TSITRON (TSN), полное барахло, у моего знакомого ремень разорвался после замены через 15 тысяч (есть фото рваного ремня), и ролик при этом был уже укатанным. В итоге загнуло все 6 клапанов и сломало две направляющих втулки. Кстати он регулярно его проверял, и ремень выглядел неплохо. Видимо состав резины не тот, т.к. приводные ремни от того же производителя к этому пробегу тоже все посохли и потрескались. Вообще не сложилась дружба с данным производителем, т.к. было попадалово и на другие их детали, все оказалось полнейшим барахлом с очень низким качеством. В данном случае лучше сильно не экономить.

А кто какой ремень покупал. Посоветуйте проверенных производителей( вдруг в магазине не окажется выше перечисленных), и еще один вопрос: у моей мотьки 31000км побег. решил поменять ремень, для успокоения души, ибо у товарища порвался на 40000 км. Так вот суть вопроса менять с роликом или всетаки посмотреть на состояние ролика , а потом уж менять и его??? Изменено пользователем Крокодил

А кто какой ремень покупал. Посоветуйте проверенных производителей( вдруг в магазине не окажется выше перечисленных), и еще один вопрос: у моей мотьки 31000км побег. решил поменять ремень, для успокоения души, ибо у товарища порвался на 40000 км. Так вот суть вопроса менять с роликом или всетаки посмотреть на состояние ролика , а потом уж менять и его???

А что всю ветку про ремень слабо прочитать? Ставьте все ремни фирмы Гатес, кстати у меня родной ремешок тоже был этой фирмы, поменял на 81 тысяче, состояние ремня было хорошее, а ролик был уже сухой.

А что всю ветку про ремень слабо прочитать? Ставьте все ремни фирмы Гатес, кстати у меня родной ремешок тоже был этой фирмы, поменял на 81 тысяче, состояние ремня было хорошее, а ролик был уже сухой.

Ну так я написал же, что в магазинах не всегда может оказаться тот или иной товар!!! Что тут не понятного то?

• 2 недели спустя...

Твоварищи, кажется я понял что ремень грм лучше взять gates, а подскажите какие марки ремней лучше взять на генератор, гур и кондей???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...