регион66 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Твоварищи, кажется я понял что ремень грм лучше взять gates, а подскажите какие марки ремней лучше взять на генератор, гур и кондей??? Всё тот же гатес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Купил не глядя такой ремень ГРМ - " Genuine" made in KOREA. Кто-нибудь знаком с таким ремнём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Это GM ремень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Это GM ремень Да тут и написано, что GM. Жаль, что автор у которого порвался GM через 5000км не помнит как его зовут. Или другого GM не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 бывает и другой GM только подделка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) бывает и другой GM только подделка Если бы знать как отличить оригинал от подделки. Картонка с данными, в которую продет ремень, наверняка одна и та же. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 я взял себе то что изображено на фото,как перескочу предел в 40 тык. так поменяю,делов то на час полтора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 )) Порадую. Впервые за всю практику отломился хвостовик колена в который вворачивается болт переднего шкива) Просто при стандартной замене ремня ГРМ. Ремонт- замена коленвала. Зы... делов на денёк и кругленькую сумму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 я не думаю что сервис при этом произвел замену коленвала бесплатно пострадавшему автовладельцу)))небось нашли причину как бы облапошить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А зря. И на время ремонта решили все вопросы по передвижениям. Хотя вины ни нашей ни владельца- нет. Но более чем приятно что это произошло у нас, нежели в дороге. Прибавилась бы замена ГБЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lav678 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Раздается свист при запуске двигателя секунды на 3-5, потом тихо. Хотел подтянуть ремень Гура, Если на насос гура смотреть справа то верхний болт (голова на 12) сильно ослабил, нижний не сильно, попытался монтажкой отодвинуть насос-натянуть ремень, но он даже с места не двинулся( не на натяжку, не на ослабление). Посмотрев на насос слева внизу увидел такую же скобу и болтами (головы) на 10. Вопрос: может нужно еще слева ослаблять? Вроде простая операция, а поставила в тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Конечно. Ослабляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lav678 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Т.е. и слева также ослаблять? А зачем регулировка с двух сторон? В книге ничего про это не сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 нужно слева раслабить болт чтобы можно было оттянуть ГУР,он и неотягивается что затянут,что здесь непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей01 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Свистит чаще всего ролик натяжения ремня ГРМ и довольно громко. Менять ролик обязательно,из-за него и рвется ремень ГРМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechanicus Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Купил ремень Gates.По упаковке нет никаких сомнений, что оригинал. А вот сам ремень, если смотреть пособие от подделки, file_display_common.pdf то сомнения возникают. Кто покупал, скажите настоящий? Если ногтем хорошо поскаблить, то надписи стираются Ролик заказал INA, а в упаковке оказался GMB! Скорее всего INA не делает данный ролик сама, а заказывает его у проверенного oem поставщика, в данном случае GMB. Так что не переплачивайте, берите сразу GMB, он дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 проверил свой ремень,надписи не стираются,спецом ногтем скреб,так что незнаю что вам сказать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Мой: DM maid in Koreя - легко стираются письмена на ремне. Кота в мешке буду ставить, или это не показатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальдемар Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Весь певомай делал на своем Моте плановое глобальное ТО. Менял все жидкости, фильтры,масла, колодки спереди (задние не трогла, только проверлял) Жемчужиной операции была замена ремня ГРМ! делал естесно сам. на даче. перед выставил на чурбачки для удобства. Самым сложным было открутить болт коленвала. И дело даж было не в том, что сильно закручен. а надо было бы делать с помшником. Некому было держать ответрку, фиксирующую маховик. Ответку зажмшь - ключом болт коленвала придержваешь, пока из под машины ылезаешь - отвертка из дырки вываливается.. и так раз 20. Но открутил... Болт этот кстати. самозатягивающийся.. после замены машину завел - потом болт снова еле сдернул (когда проверял все еще раз)... Ремень поставил Бошь и ролик ГМБ бомойму... Менял на 50 тысячах... старый ремень выглядел нормально, но хз..я не эксперт. ообщем операция вполне выполнимая. Могу посоветовать иметь хорощую трещетку и удлиннитель, чтобы можно было ключ за пределы кузова вывести. чтоб под машиной не мучится при откручивании болта коленвала... поппутно всем рекомендую менять ремни гура и генератора. стоят копейки. Вообщем всем удачной замены... не забываем про метки. ПыСы Ролик натяжителя меняем обязательно вместе с ремнем! Я на всякий случай поставил новую пржинку этого самого ролика (хотя это пожалуй лишнее). Помпу, думаю раньше 70-80 тысяч менять не стоит... свою проверил (на люфт и вой подшипника - все роде нормально было, тьфу-тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Весь певомай делал Самым сложным было открутить болт коленвала. И дело даж было не в том, что сильно закручен. а надо было бы делать с помшником. Некому было держать ответрку, фиксирующую маховик. Ответку зажмшь - ключом болт коленвала придержваешь, пока из под машины ылезаешь - отвертка из дырки вываливается.. и так раз 20. Но открутил... Болт этот кста Какие отвёртки? Какой помощник и 20 попыток? Накидной на 17 гнём так, чтобы лёг на болт и удачно упёрся в чтонить покрепче. Стартером крутим полсекунды. Не больше! Всё, болт откручен. На всю процедуру- 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr64 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Вот я на счет ремней не парюсь, я Mitsuboshi ремни ставлю и все, не рвется и все норм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Хоть бы пару букв изменял при переходе с форума на форум. Дистрибьютер ты наш... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 А с какой именно Митцубиси надо снять ремень? А то много их во дворе стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти