semion Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Сегодня фишку заметил интересную. Левая фара при работающем движке стоит на месте, а правую колбасит в такт подергивания движка... И движок тож че та дергается, не сильно но заметно.... Мож резинка в креплении к кузову у движка накрылась? Наверное фары и мигают поэтому - натяжка ремня то больше то меньше становится от дерганий... Хотя ведь генератор то к двигателю крепится наверняка, тогда не из за этого мигает... Двигун и должен дёргаться немного. На счёт связи подушки и лампы - весьма сомнительное предположение. Подушка на 99% не может так рано износиться. Если она подходит, то у вас вся машина при разгоне дрожит а не лампа одна на холостых. С лампой всё наверняка проще - либо сама лампа, либо контакты, либо фара не прикручена как надо и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 на счет салона на Молодогвардейке, раньше там обслуживался,специалисты там не компитентные ,а цены лупят на все и на запчасти и за работу , а на счет визга от ремня генерат.-скорее всего надо заменить валики на которых он находится, на них стираются зубцы и нарушается контакт с зубцами ремня. Ой, спасибо за совет. После замены поехала к ним опять. Говорю им, что все равно свистит, они мне его просто еще раз подтянули. Я у них спосила, почему свистит-то после замены. А они говорят , что Погодные условия такие , вот и свистит. И все равно ОПЯТЬ СВИСТИТ! Не поеду туда больше. Может кто посоветует хороший сервис на северо -западе Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 ... Может кто посоветует хороший сервис на северо -западе Москвы? Да косяков у всех официалов хватает...Сам 5 лет обслуживался в Автомире на Беломорской. Бывало всяко, но а\м, как гриться, был всегда на ходу. А девушку грузить практически в любом сервисе будут, ИМХО...Есть один проверенный частный мастер, но он - в Марьино... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Если не трудно подскажите где в Марьино хороший спец. по авто . Живу рядом там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Если не трудно подскажите где в Марьино хороший спец. по авто . Живу рядом там. Во избежание обвинениё в рекламе ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Хотелось вот , что спросить, прочитал все выше описанное и ничего похожего из-за чего межет свистеть для себя не нашел. Свистеть ремень начинает после прогрева и свистит почти постоянно не зависимо от токо включено что-то или нет , на любой скорости. Натяжение ремней хорошее, бразгал спреем от свиста не помогло. Может это ремни или шкивы дефектные и свист из-за этого, началось все после обкатки , т.е. ремни новые.Если я не ошибаюсь свист вроде около шкива насоса гидроусилителя. Может у кого такое случалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Хотелось вот , что спросить, прочитал все выше описанное и ничего похожего из-за чего межет свистеть для себя не нашел. Свистеть ремень начинает после прогрева и свистит почти постоянно не зависимо от токо включено что-то или нет , на любой скорости. Натяжение ремней хорошее, бразгал спреем от свиста не помогло. Может это ремни или шкивы дефектные и свист из-за этого, началось все после обкатки , т.е. ремни новые.Если я не ошибаюсь свист вроде около шкива насоса гидроусилителя. Может у кого такое случалось. Мож ты путаешь свисты. Твой свист такой тонький не очень слышный. А гена свистит так, что за квартал слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ну свист да не сильный , но все равно не могу понять из-за чего, где то около гидрача, так вроде все нормально, все смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 А я вот до сервиса так пока и не добралась. Езжу со свистом. Стыдно , блин, иногда становится. А сегодня муж смазал ремень литолом-так в сервисе посоветовали. свистеть сразу же перестает. Мы так уже делали до замены. Помогало,но только не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 А сегодня муж смазал ремень литолом-так в сервисе посоветовали. Гнать таких сервисменов поганой метлой. при смазке литолом ремень конечно не свистит, но проскальзывает еще больше, нагревается и можел вообще порваться. У меня свитсит ремень ГУРа почти постоянно, подтягивал, менял - не помогает. Что это ремень знаю точно, т.к. пролил однажды на него немного омывайки - свистеть стазу перестал. Когда высохла - засвистел снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 ... А сегодня муж смазал ремень литолом-так в сервисе посоветовали. свистеть сразу же перестает... Может - всё-таки кондиционер для ремней ? Литол - это как-то ... доисторически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Гнать таких сервисменов поганой метлой. при смазке литолом ремень конечно не свистит, но проскальзывает еще больше, нагревается и можел вообще порваться. У меня свитсит ремень ГУРа почти постоянно, подтягивал, менял - не помогает. Что это ремень знаю точно, т.к. пролил однажды на него немного омывайки - свистеть стазу перестал. Когда высохла - засвистел снова. Зашибись!!! Ремень от трения греется, а его литолом смазали.... А если загорится машина? Литол вообще горит или нет, кто пробовал поджечь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Ну свист да не сильный , но все равно не могу понять из-за чего, где то около гидрача, так вроде все нормально, все смотрел. Насос гидрача. Забей. Мне так же сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Может - всё-таки кондиционер для ремней ? Литол - это как-то ... доисторически Да я и не знала, что такой бывает! Учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Да я сам уже все перепробывал и спрем для ремней брызгал и подтягивал, но это все ненадолго, ( скрипит не громко , как писал вроде у гидроча) все надоело , может оно так и должно быть. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Да я сам уже все перепробывал и спрем для ремней брызгал и подтягивал, но это все ненадолго, ( скрипит не громко , как писал вроде у гидроча) все надоело , может оно так и должно быть. Вот. Не, ну если ролик скрипит - то ремень хоть обмажься - не поможет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 А что вы имеете в виду ролик скрипит , подшипник что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Да, но ролик скрипит по-своему, а ремень - по своему, надо слушать ... Ролик обычно смазать нереально, он закрытый делается ... Поэтому, если после пшика на ремень скрип исчезает - это не ролик ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 спасибо. брызгал непомогло , наверно ролик, а что может с ним быть - разобьется со временем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Скрипит - мало смазки - больше трение - нагрев - заклинивание ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Подскажите пожалуйста На matiz 1.0 отличается ремень генератора от matiz 0.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Ремень оказался разный. ГРМ тоже другой. Теперь жду уже 3 недели, в понедельник должны привезти вроде. У нас в городе один MATIZ 1.0. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Подскажите пожалуйста На matiz 1.0 отличается ремень генератора от matiz 0.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Привезли. Только не тот. Длинный оказался. Теперь опять жду. (наверное привезли на гур и кондиционер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteNa Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Добрый день! Может быть у кого-нибудь имеется информация (желательно с картинками) по замене ремня генератора и его регулировке на Mатиз 0,8 (механика). Заранее спасибо!!! ...... Вчера по дороге порвался и потерялся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти