Перейти к содержанию

Ремень ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Сегодня фишку заметил интересную.

Левая фара при работающем движке стоит на месте, а правую колбасит в такт подергивания движка...

И движок тож че та дергается, не сильно но заметно....

Мож резинка в креплении к кузову у движка накрылась?

Наверное фары и мигают поэтому - натяжка ремня то больше то меньше становится от дерганий...

Хотя ведь генератор то к двигателю крепится наверняка, тогда не из за этого мигает...

Двигун и должен дёргаться немного.

На счёт связи подушки и лампы - весьма сомнительное предположение.

Подушка на 99% не может так рано износиться. Если она подходит, то у вас вся машина при разгоне дрожит а не лампа одна на холостых. С лампой всё наверняка проще - либо сама лампа, либо контакты, либо фара не прикручена как надо и тд.

на счет салона на Молодогвардейке,

раньше там обслуживался,специалисты там не компитентные ,а цены лупят на все и на запчасти и за работу , а на счет визга от ремня генерат.-скорее всего надо заменить валики на которых он находится, на них стираются зубцы и нарушается контакт с зубцами ремня.

Ой, спасибо за совет. После замены поехала к ним опять. Говорю им, что все равно свистит, они мне его просто еще раз подтянули. Я у них спосила, почему свистит-то после замены. А они говорят , что Погодные условия такие ;) , вот и свистит. И все равно ОПЯТЬ СВИСТИТ! :D

Не поеду туда больше. Может кто посоветует хороший сервис на северо -западе Москвы?

... Может кто посоветует хороший сервис на северо -западе Москвы?

Да косяков у всех официалов хватает...Сам 5 лет обслуживался в Автомире на Беломорской. Бывало всяко, но а\м, как гриться, был всегда на ходу. А девушку грузить практически в любом сервисе будут, ИМХО...Есть один проверенный частный мастер, но он - в Марьино...

Если не трудно подскажите где в Марьино хороший спец. по авто . Живу рядом там.

Во избежание обвинениё в рекламе ответил в личку.

• 2 недели спустя...

Хотелось вот , что спросить, прочитал все выше описанное и ничего похожего из-за чего межет свистеть для себя не нашел. Свистеть ремень начинает после прогрева и свистит почти постоянно не зависимо от токо включено что-то или нет , на любой скорости. Натяжение ремней хорошее, бразгал спреем от свиста не помогло. Может это ремни или шкивы дефектные и свист из-за этого, началось все после обкатки , т.е. ремни новые.Если я не ошибаюсь свист вроде около шкива насоса гидроусилителя. Может у кого такое случалось.

Хотелось вот , что спросить, прочитал все выше описанное и ничего похожего из-за чего межет свистеть для себя не нашел. Свистеть ремень начинает после прогрева и свистит почти постоянно не зависимо от токо включено что-то или нет , на любой скорости. Натяжение ремней хорошее, бразгал спреем от свиста не помогло. Может это ремни или шкивы дефектные и свист из-за этого, началось все после обкатки , т.е. ремни новые.Если я не ошибаюсь свист вроде около шкива насоса гидроусилителя. Может у кого такое случалось.

Мож ты путаешь свисты. Твой свист такой тонький не очень слышный. А гена свистит так, что за квартал слышно.

Ну свист да не сильный , но все равно не могу понять из-за чего, где то около гидрача, так вроде все нормально, все смотрел.

А я вот до сервиса так пока и не добралась. Езжу со свистом. Стыдно , блин, иногда становится. А сегодня муж смазал ремень литолом-так в сервисе посоветовали. свистеть сразу же перестает. Мы так уже делали до замены. Помогало,но только не надолго.

А сегодня муж смазал ремень литолом-так в сервисе посоветовали.

Гнать таких сервисменов поганой метлой. при смазке литолом ремень конечно не свистит, но проскальзывает еще больше, нагревается и можел вообще порваться.

У меня свитсит ремень ГУРа почти постоянно, подтягивал, менял - не помогает. Что это ремень знаю точно, т.к. пролил однажды на него немного омывайки - свистеть стазу перестал. Когда высохла - засвистел снова.

... А сегодня муж смазал ремень литолом-так в сервисе посоветовали. свистеть сразу же перестает...

:rolleyes: Может - всё-таки кондиционер для ремней ? Литол - это как-то ... доисторически :lol:

Гнать таких сервисменов поганой метлой. при смазке литолом ремень конечно не свистит, но проскальзывает еще больше, нагревается и можел вообще порваться.

У меня свитсит ремень ГУРа почти постоянно, подтягивал, менял - не помогает. Что это ремень знаю точно, т.к. пролил однажды на него немного омывайки - свистеть стазу перестал. Когда высохла - засвистел снова.

Зашибись!!!

Ремень от трения греется, а его литолом смазали....

А если загорится машина?

Литол вообще горит или нет, кто пробовал поджечь?

Ну свист да не сильный , но все равно не могу понять из-за чего, где то около гидрача, так вроде все нормально, все смотрел.

Насос гидрача. Забей. Мне так же сказали.

:lol: Может - всё-таки кондиционер для ремней ? Литол - это как-то ... доисторически :)

Да я и не знала, что такой бывает! Учту.

Да я сам уже все перепробывал и спрем для ремней брызгал и подтягивал, но это все ненадолго, ( скрипит не громко , как писал вроде у гидроча) все надоело , может оно так и должно быть. Вот.

Да я сам уже все перепробывал и спрем для ремней брызгал и подтягивал, но это все ненадолго, ( скрипит не громко , как писал вроде у гидроча) все надоело , может оно так и должно быть. Вот.

Не, ну если ролик скрипит - то ремень хоть обмажься - не поможет ...

Да, но ролик скрипит по-своему, а ремень - по своему, надо слушать ...

Ролик обычно смазать нереально, он закрытый делается ... Поэтому, если после пшика на ремень скрип исчезает - это не ролик ...

спасибо. брызгал непомогло , наверно ролик, а что может с ним быть - разобьется со временем

Скрипит - мало смазки - больше трение - нагрев - заклинивание ...

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Ремень оказался разный. ГРМ тоже другой. Теперь жду уже 3 недели, в понедельник должны привезти вроде. У нас в городе один MATIZ 1.0. ))

post-4140-1210610659_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста На matiz 1.0 отличается ремень генератора от matiz 0.8

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Может быть у кого-нибудь имеется информация (желательно с картинками) по замене ремня генератора и его регулировке на Mатиз 0,8 (механика). Заранее спасибо!!! ...... Вчера по дороге порвался и потерялся! :download:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...