shurup Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Добрый....... Всегда превсегда в сырую погоду свистел у меня ремень генератора. Я особо не парился, но вот сегодня, возвращаясь домой, после того как поддал газику, я понял, что 1) ремень слетел, 2) еду на аккумуляторе, так как горела соответствующая лампочка. Было страшно, что не доеду я на Чебурашкиной батарейке! Но нет! Выжила! Ремень хорошо не порвался, но он весь без зубьев..... Я его одел, конечно, но Чеба посвистывает и на холостом..... Так вот хотелось бы мне знать, кто менял етот ремешок сам? Может посоветуете мне что? И что это за преславутое натяжение этого ремня? Самому это можно сделать? Просто не хочу я ехать в сервис! Дело то плёвое! А там потеряешь время и денги! )))) Илья Насколько я помню, то ремень генератора самый последний, тоесть сначало снимаеш ремень гидроусилителя, а потом генератора, я вот незнаю у кого кондиционер отдельно ремень или один на гидроус. и конд.. Всё просто. Ослабляеш болт , тянеш на себя ремень, снимаеш ремень, одиваеш новый, монтажкой или больш. ключом отводиш генератор или компр. и затягиваеш болт. Нормальный натяг, давиш на ремнь, провисал примерно 1-2 см, хотя я думаю что кто скажет это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ревенков Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Спасибо всем помогающим и услышавшим глас вопиющего!!!! Сегодня я хлебнул горя с этим ремнём..... В экзисте сложная система покупки, ремень порвался окончательно, батарейка села, до сервиса не дотянул, доброе ЛКН дотащил меня до сервиса и там буквально через, ВНИМАНИЕ, двух с половиной часов ожидания я уехал абсолютно несчастный, уставший и слегка злой......... У мастера вся процедура заняла секунд 470 примерно. Мастеру приёмщику хотел плюнуть в глаз, но сдержался и уехал широко улыбаясь и поблагодарив его. В первый раз в Автомире я получаю такое!!!!!!! А главное я так и не смог понять: Зачем надо было закатывать мою бездыханную машину с улицы на сцаный подъёмник и приподнимать её миллиметров на 18?????? Колёсики от пола даже не оторвалися...... Это вообще тайна!!!! Так что Будете в Автомире на Маломосковской, ни в коем случае не подходите к мастеру с бейджиком Денис....... Фамилию запамятовал...... Багданов что ли.... Небритый, мленького роста, плотного телосложения, на вид лет 26 - 28. Это человек, которому на Вас плевать! Если бы я не подошёл к нему и не напомнил о своём существе, то ждал бы я до воскрешения Васи Пупкина, несправедливо забвенного! Илья Шурупу спешл тхэнкс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Учите матчасть, и всё будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ревенков Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Учите матчасть, и всё будет Вы о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Матчасть - материальная часть, т.е. устройство и принципы эксплуатации авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ревенков Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Что такое мат часть я и без Вас знаю! Возможно даже лучше Вас знаю! Вот Шуруп реально дельный совет дал! Но к моему сожалению поздно....... Если бы я знал как это поменять, я бы не спросил! Если я написал, то не знал, как мне это восстановить! Или чтобы услышать что-то по смене этого ремня, мне надо было спросить про зубы??? )))))) Илья Сообщение отредактировано Модератором. Нарушение п.9\11 ПФ. все личное в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Мне на 40 тысяч в сервисе поменяли ГРМ и ролики сказали -пока все......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerbud Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Я менял на 60 тыс, вместе с роликом. Что происходит с Матизом, когда он рвется, я не знаю. Так как ни у кого из знакомых, не рвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eduardus Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Скажите плизз. А если все же так случится что ремень порвется а машинка на гарантии. сервис будет делать ее бесплатно? Или могут начать парить мозги мол вы сами виновыты вы на ней понимаеш ли ЗДИТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Канешно будут ... Типа заводили в мороз с верёвки ... Поэтому с каменным лицом :" да Вы что, она у меня в любой мороз сама заводица" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Седня поговир со старым знакомым, который работает на Уз Дэу, я спросил про клапана. И он ответил что Матизы шли с разными цилиндрами, то есть с цилиндрами под выемку для клапонов и нет. Щас вроде комплектуют с выемкой.Так что вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spunik Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Седня поговир со старым знакомым, который работает на Уз Дэу, я спросил про клапана. И он ответил что Матизы шли с разными цилиндрами, то есть с цилиндрами под выемку для клапонов и нет. Щас вроде комплектуют с выемкой.Так что вот. Ешкин кот! Не зря рассматривал чертежи и заметил выемки! Так что,братцы и сестры, не волнуйтесь!Ежели что,клапана в узел не завяжутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKN Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Прошёл ТО 30000км - стал свистеть ремень во влажную погоду. Проездив так ~ пол года решил заменить/подтянуть ремень. В сервисе сказали что ремень генератора хороший, и его просто подтянули. Через ~ месяц (т.е. вчера) увидел что горит значёк аккумулятора. Решил, что аккумулятор сел, и в процессе езды зарядиться. ..Однако в процессе езды аккумулятор "сел совсем". ..Пришлось вызывать эвакуатор и вести Мотьку на стоянку (в сервисе мне сказали что они не работают). Попытка в субботу вечером найти новый аккумулятор для матиза не увенчался успехом. Нашёл аккумулятор нужных размеров в другом конце города (вернее, на круглосуточном складе за пределами города), но оказалось что у этого аккумулятора полюса по другому расположены. Сегодня утром зарядил аккумулятор - Матиз завёлся с первого раза и лампочка аккумулятора не горела. Решил подождать, и через несколько минут ..опять зогорелась лампочка аккумулятора. Так понимаю, проблема не в аккумуляторе, а в том что генератор его не заряжает. Почитал форум - надеюсь это просто слетел ремень генератора. Завтра посмотрим, что в сервисе скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Загибает клапана. Вмоем случае ремень просто перескачил, шесть клапанов в узел, направляющие втулки на 3-х клапанах треснули. это на матизе так загнуло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 это на матизе так загнуло . извините не доконца прочитал тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 ждем отчета, интересная ситуация...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKN Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Записался на среду в сервис, т.к. раньше заняты. ..И сходил в магазин, купил ремень для генератора ( CONTI -SF AVX10x666 ). Если погода не испортится, попробую вечером сам найти "где он крепится". Правда не уверен что получится, но попытка не пытка (как говаривал товарищ Берия ) з\ы - подозреваю, что это как с заменой лампы ближнего света - просто, когда знаешь как и что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKN Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 > Лично мне кажется, что поменять ремень - это что-то типа зубы почистить ... > Чево там обсуждать-то, канешно сам меняй. Вы хоть скажите где он находиться (например - в левой части в низу..). Минут 15 стоял тщательно изучая "мотор" (переднюю часть автомобиля ), и ни одного намёка на что-то похожее на ремень, что купил сегодня. Все гайки/шляпки болтов ржавые и нетронутые, ..а ведь недавно ремень подтягивали. В общем - большое человеческое спасибо за описание местонахождения ремня генератора, ..особенно если с рисунками/фотографиями. з\ы - а пока я пошёл спрашивать у гугла. Он, говорят, знает всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 > Лично мне кажется, что поменять ремень - это что-то типа зубы почистить ... > Чево там обсуждать-то, канешно сам меняй. Вы хоть скажите где он находиться (например - в левой части в низу..). Минут 15 стоял тщательно изучая "мотор" (переднюю часть автомобиля ), и ни одного намёка на что-то похожее на ремень, что купил сегодня. Все гайки/шляпки болтов ржавые и нетронутые, ..а ведь недавно ремень подтягивали. В общем - большое человеческое спасибо за описание местонахождения ремня генератора, ..особенно если с рисунками/фотографиями. з\ы - а пока я пошёл спрашивать у гугла. Он, говорят, знает всё Если 0.8 то, стоиш лицом к машине, слева от двигателя после пластиковой крышки ГРМ, в низу шкив, от него два ремня на ГУРи Копр конд., Компрессор ГУР стоит почти пот правой от вас фарой, тамже от ГУР в глубь стоит на кранштейне генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKN Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 > Если 0.8 то, стоиш лицом к машине, слева от двигателя > после пластиковой крышки ГРМ, в низу шкив, > от него два ремня на ГУРи Копр конд., > Компрессор ГУР стоит почти пот правой от вас фарой, > тамже от ГУР в глубь стоит на кранштейне генератор. Да, 0.8 2004г. Спасибо, теперь хоть примерно знаю где искать Ещё нашёл в интернете, что нужно повернуть колёса максимально вправо (или снять переднее правое колесо) чтоб под машиной ослабить какую-то гайку. ..Правда для чего эту гайку нужно ослабить, пока не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Официальная версия : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ревенков Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 У Вас авто с кондеем и гуром? У меня то она просто пустая! Всё что от Вас потребуется это ремень, монтировка и ключ толи на 14 толи на 17. Генератор находится слева от мотора в глубине прям считай у стенки салона. Он крепится винтом к железяке в которой вырезан сектор круга. Ослабляем гайку, монтировку упираем в стенку салона и двигаем генератор по сектору круга вперёд (на себя). Вешаем ремень на генератор и крутилку от мотора (я так понимаю), упираем монтировку в двигатель и генератор и двигаем генератор по сектору круга в обратную сторону (от себя), тем самым натягиваем ремень. Удерживаем монтировочку и контрим гайку. Вся процедура у мастера, менявшего мне ремень этот сцаный, заняла не больше 10 минут. Ну я бы менял 20...... Извините за косноязычие. Я не профессионал. Но постарался подробно рассказать! Илья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 > Если 0.8 то, стоиш лицом к машине, слева от двигателя > после пластиковой крышки ГРМ, в низу шкив, > от него два ремня на ГУРи Копр конд., > Компрессор ГУР стоит почти пот правой от вас фарой, > тамже от ГУР в глубь стоит на кранштейне генератор. Да, 0.8 2004г. Спасибо, теперь хоть примерно знаю где искать Ещё нашёл в интернете, что нужно повернуть колёса максимально вправо (или снять переднее правое колесо) чтоб под машиной ослабить какую-то гайку. ..Правда для чего эту гайку нужно ослабить, пока не ясно. Ни чё ненадо поворачивать, гайка и так легко достаётся обыкновенным ключём на 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 У Вас авто с кондеем и гуром? У меня то она просто пустая! Всё что от Вас потребуется это ремень, монтировка и ключ толи на 14 толи на 17. Генератор находится слева от мотора в глубине прям считай у стенки салона. Он крепится винтом к железяке в которой вырезан сектор круга. Ослабляем гайку, монтировку упираем в стенку салона и двигаем генератор по сектору круга вперёд (на себя). Вешаем ремень на генератор и крутилку от мотора (я так понимаю), упираем монтировку в двигатель и генератор и двигаем генератор по сектору круга в обратную сторону (от себя), тем самым натягиваем ремень. Удерживаем монтировочку и контрим гайку. Вся процедура у мастера, менявшего мне ремень этот сцаный, заняла не больше 10 минут. Ну я бы менял 20...... Извините за косноязычие. Я не профессионал. Но постарался подробно рассказать! Илья При снятии ремня не надо ни во что упират, не дай бох ещё пыльник рейки порвёте, просто берёте руками за ремень и тянете его на себя, по направляющей генератор сам пойдёт, порвался ремень, берёте новый ремень, накидываете на шкив и тянете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKN Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Утром зная что ремень слева и почти под фарой - так и не нашёл его. ..Правда темно ещё было. Спасибо за инструкцию и фотки - после работы пойду ещё "снашать любимого Мотьку". Если не получится, придёться ночью откатить Мотьку в сервис (4 км от дома). Аккумулятор отдал на зарядку, чтоб мост проехать, ..хотя возможно и сам затолкнул бы, но страшновато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти