Перейти к содержанию

Ремень ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Утром зная что ремень слева и почти под фарой - так и не нашёл его. ..Правда темно ещё было.

Ну не под фарой ... Левее масляного щупа на пару сантиметров ...

Утром зная что ремень слева и почти под фарой - так и не нашёл его. ..Правда темно ещё было.

Спасибо за инструкцию и фотки - после работы пойду ещё "снашать любимого Мотьку". Если не получится, придёться ночью откатить Мотьку в сервис (4 км от дома). Аккумулятор отдал на зарядку, чтоб мост проехать, ..хотя возможно и сам затолкнул бы, но страшновато :)

:blink::) Блин ну я не знаю. Скажем так , почти под нагами у переднего пассажира.

> Ну не под фарой ... Левее масляного щупа на пару сантиметров ...

> почти под нагами у переднего пассажира

Спасибо, судя по вашим описаниям я всё-таки нашёл вчера "это место". ..Ремень там есть!

Так что придётся мне (наверное) генератор чинить/менять.

Посмотрим что сегодня в сервисе скажут (если начальство с работы отпустит)

> Ну не под фарой ... Левее масляного щупа на пару сантиметров ...

> почти под нагами у переднего пассажира

Спасибо, судя по вашим описаниям я всё-таки нашёл вчера "это место". ..Ремень там есть!

Так что придётся мне (наверное) генератор чинить/менять.

Посмотрим что сегодня в сервисе скажут (если начальство с работы отпустит)

Как правило горит регулятор напрЯжения.

Забрали моего Мотьку, сказали что "в генераторе деталь сломалась". Сказали что я уже 2-й с такой поломкой.

На месте таких деталей нет, будут заказывать. Ждать придёться ~полторы недели.

Что за деталь мне не сказали, но внечне оны выглядела ~15см, Г образной формы.

похоже на 18-й номер

з\ы - говорят что это не может быть из-за того, что ремень могли "перетянуть"

Если 18, то не может. Это диодный мост, они сами по себе горят ...

P.S. Эт я к чему - если уж на советской классике ремень больше 100 тык. отходил,то наши малютки и подавно выдержат до 100.Но лучше не искушать судьбу и соблюдать сроки замены.

Просветите.А через сколько т.км менять на матезе.Вообще то на многих иномарах 60т и замена.

shurup

> Не как првило 13 номер горит, среди народа таблеткой называется.

..собственно, всё что я видел, так это как Г образную деталь положили в салон, прежде чем закрыть капот и откатить машину в "отстойник" на улице. По схеме 18 деталь около 13, так что они вполне могли снять 18-ю чтоб потом опять не разбирать машину, когда заменят 13-ю.

Не как првило 13 номер горит ...

Прошу внимательней :( я написал ""они сами по себе горят "", а не ""как правило горят"" ....

Делов том что я не помню на своей памяти что б на я понских авто горел диодный мост, я не отрицаю что это не может быть, все случаи связаны с гарением регулятора напряжения. На советских авто действительно горели диодные мосты, по той причине что в них ипользовались детали 3 сорта, тоесть те детали которые не прошли контроль, и если вернее брак. Да и как правила в моё время просто перегружали генератор из за установки доп световые приборы. Вторая причина это быстро истерались графитовые щётки, при чём одна была нормально , вторая в ноль.

...На советских авто действительно горели диодные мосты, по той причине что в них ипользовались детали 3 сорта, тоесть те детали которые не прошли контроль, и если вернее брак..

А хорошие-то куда девали ? :(

... быстро истерались графитовые щётки, при чём одна была нормально , вторая в ноль.

Минусовая в ноль ...

Позвонил в сервис. Сказали что сгорел диодный мост. Его уже заказали, но он "ещё не приехал". Стоить он будет ~2680 рублей.

..интересно, сколько такая деталь стоит в Москве, и насколько она универсальна (для всех Матизов)?

з\ы - скоро буду в Москве, но к сожалению только 1 день, и по работе. Времени почти не будет. Может около Рижского вокзала есть какой магазин где можно купить этот диодный мост для Матиза SE 2004 года?

Позвонил в сервис. Сказали что сгорел диодный мост. Его уже заказали, но он "ещё не приехал". Стоить он будет ~2680 рублей.

..интересно, сколько такая деталь стоит в Москве, и насколько она универсальна (для всех Матизов)?

з\ы - скоро буду в Москве, но к сожалению только 1 день, и по работе. Времени почти не будет. Может около Рижского вокзала есть какой магазин где можно купить этот диодный мост для Матиза SE 2004 года?

На до же и такое бывает, хотя его тремонтировать то пол часа.

• 2 недели спустя...

Вот страшная история, которая ещё не закончилась, о том как ремонтируют Мотьку в Риге в (единственном) официальном сервисном центре DAEWOO (он-же CHEVROLET) www.adamauto.lv

17.03.2007 – Машина «стала» на дороге с горящим значком аккумулятора. Водитель эвакуатора AdamAuto сказал, что по выходным он не работает. Вызвал эвакуатор через справочную службу.

19.03.2007 – В AdamAuto сказали что машину смогут принять на ремонт только в среду 21.03.2007

21.03.2007 – Взяли машину на ремонт и вечером сказали, что в генераторе «какая-то деталь» сгорела, которой нет на месте. Обещали перезвонить когда будет известна стоимость «делати» .

23.03.2007 – Позвонил узнать, что с машиной – «деталь» ещё не приехала. После настоятельной просьбы сказать какая деталь заказана, сказали что это «Диодный мост», который будет стоить 54,72Ls (~2682RUB), и ещё новый ремень для генератора за 4Ls (~200RUB), но он есть на месте.

27.03.2007 – Позвонил сказать что еду в Москву, и могу в четверг утром 29.03.2007 привезти «диодный мост» для генератора из Московского сервисного центра UZ-DAEWOO, т.к. «диодный мост» у них есть в наличии и стоит ~23,00Ls (~1130RUB). Меня заверили, что в этом нет необходимости, т.к. в четверг утром 29.03.2007 машина «точно будет готова» и я смогу её забрать.

29.03.2007 – утро – Сказали что машина ещё не готова, и попросили перезвонить вечером

29.03.2007 – вечер – Машина ещё не готова, т.к. «деталь» ещё не приехала.

30.03.2007 – Машина ещё не готова, т.к. «деталь» ещё не приехала.

03.04.2007 – утро – По телефону сказали что «Деталь приехала» и машина будет готова ближе к вечеру или завтра утром. Ремонт машины включая деталь будет стоить ~120,00Ls (~5885RUB)

03.04.2007 – вечер – Машина ещё не готова

04.04.2004 – утро – Машина ещё не готова, т.к. другая деталь ещё не приехала

з\ы - инвините что несколько оффтоп, но я уже начал писать о этой проблеме в этой теме.

Сочувствую! В России это тоже не редкость.

А Вы в Риге на правах кого? "Истинный" или русский? Может в этом причина?

А Вы в Риге на правах кого? "Истинный" или русский? Может в этом причина?

В Риге я на правах гражданина, хотя мама русская а папа украинец, и языка латышского почти не знаю (к своему стыду) <_<

Но причина не в этом - 100%

В Риге я на правах гражданина, хотя мама русская а папа украинец, и языка латышского почти не знаю (к своему стыду) <_<

Но причина не в этом - 100%

Да,ситуевина! А есть что-нибудь типа "Закона о потребителях" ? В суд на них можно подать?Считаетесь цивилизованным государством.Значит должны быть какие-то права у потребителей.

Моральный вред с них стребовать.

Ну а может есть смысл потихоньку самому осваивать Мотьку?

Как говорят в Армии: "Учите матчасть!" :angry:

А вооще, я бы уже после таких мытарств кого-нибудь убил бы. :angry: (в состоянии аффекта - модераторы,не сердитесь, не призываю...)

Забыл написать продолжение.

5.04 (четверг) 20:45 позвонили с сервиса и сказали что машина готова (только не заводится из-за секретки. Машину могу забрать сегодня, если успею до 21:30, или 10.04 (вторник) после праздников.

Естественно я быстро оделся и побежал за машиной (прямой транспорт туда не ходит). В результате оказалось что генератор то они собрали, но машина действительно не заводится. При включении включении зажигания машина резво говорит "жих-жих-жих-жих-жих..." и не "схватывается".

Причём, на панели не горит значёк компьютера (check, если не ошибаюсь).

..так что, остался я пока без машины и с ужасом жду завтрашнего дня, чтоб узнать "что там ещё сломалось во время ремонта"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...