Перейти к содержанию

Ремень ГРМ

Рекомендуемые сообщения

тоже согласен, есть ремни которые и на 10 тыс разлохмачиваются, правда редко, если посветить на ремень фонарем все хорошо видно,или прощупать пальцами внутреннюю поверхность ремня, все трещины хорошо чуствуются :blush2:

Дим, получается у меня на 30000 ремень не истерся чтоли раз не меняли... :blush2:

Маусофф, вот в кои веки я поддержу твое мнение полностью.

и еще

Кто-то может оценить состояние ремня и осилить его замену, а я не хочу даже думать об этом.

Автомобиль - для юзера, а не для времяпрепровождения не по специальности. Я прошла обучение в автошколе и мне выдали водительское удостоверение, предоставляющее право управлять ТС определенной категории. Знаний и навыков, предоставляющих мне право ковыряться в машине - у меня нет и я к этому не стремлюсь, ибо есть масса иных оч интересных способов провести время.

Те кто думает, что делает что-то лучше чем в автосервисе может ошибаться и в лучшем случае рискует оказаться сам в неприятной ситуации.

Понятно, что с сервисами у нас беда. А все потому, что мы пытаемся делать работу других сами, думая что сделаем это лучше и еще и денег сэкономим.

вопчем пусть каждый поступает по своему усмотрению.

Мы можем сэкономить очень много денег, но потратим на это гораздо больше времени.

А ту ситуацию, которую мы имеем с качеством услуг и работ - это результат нашей собственной ежедневной борьбы))))

ЗЫ темы типа "а подскажите?" и потом же собственный ответ "а нафига?", а в результате оказывается "да вы все тут идиоты, я вот делаю вот так и я молодец" вообще меня удивляют.

Дим, получается у меня на 30000 ремень не истерся чтоли раз не меняли... :blush2:

Катайся, у тя всё хорошо) Слежу лично.

ремень не должен истереться

ремень не должен истереться

Это от слова " истерика"

Мне сегодня пытались доказать что новый ремень на Матизе с пробегом в 90 000 км за два километра пути протёр шкив генератора и появился свист который ушёл после замены этого шкива. Вот тут- то у меня именно она и случилась. От смеха. Новшество- крупноабразивный ремень))

Катайся, у тя всё хорошо) Слежу лично.

супер :blush2: спасибо

Это от слова " истерика"

работа с заказчиками имеет свои прелести)))))

наслаждайся)))

из меня заказчик тоже ппц какой...

ЗЫ с недавнего времени тоже приходиться работать с заказчиками. Жесть)))

насколько критично ремень генератора менять каждые 30 тысяч, какой смысл?

Крутые тёрки. :crazy:

На днях, на грязной просёлочной дороге, в дождь, менял пробитое колесо - впечатление не из приятных. А если бы ремень генератора, хотя я и вожу его с собой?

Отдать 250 тыс. за машину и пытаться сэкономить 100 или 200 рублей - предел глупости. Делайте замену по инструкции. Поверьте, те кто их писали, в разы компитентнее любого из присутствующих на этом форуме.

вопрос:

натяжка ремня производится пружиной ролика-натяжителя или его нужно дополнительно натягивать ломом?

Натянул ломом потомучто пружинкой показалось недостаточно.

Какие мнения на этот счет?

Мнений нет и быть не может. Внимательно читай инструкцию по ремонту. Ремень ГРМ - не шутки. При неправильной установке легко можно попасть на капремонт движка или на замену его частей.

Ремень ГРМ натягивается роликом, никаких ломов!!!

Мнений нет и быть не может. Внимательно читай инструкцию по ремонту. Ремень ГРМ - не шутки. При неправильной установке легко можно попасть на капремонт движка или на замену его частей.

Ремень ГРМ натягивается роликом, никаких ломов!!!

В том то и дело что ролик необходимой натяжки не создавал. Хотелось бы услышать тех кто собственноручно производил замену ремня, и как разобрались с вопросом его натяжки.

Я бы на твоём месте, если у тебя нет опыта по замене ремня, вообще к нему не лез. Уж очень ответственная вещь. Как бы не навредить.

Ну или сначала изучить мат часть и пообщаться, узнать все нюансы у кого-то. Раз нет возможности доехать в сервис. Иначе - на мой взгляд - экономия на спичках...

Я бы на твоём месте, если у тебя нет опыта по замене ремня, вообще к нему не лез. Уж очень ответственная вещь. Как бы не навредить.

Ну или сначала изучить мат часть и пообщаться, узнать все нюансы у кого-то. Раз нет возможности доехать в сервис. Иначе - на мой взгляд - экономия на спичках...

Да чтож такое то!

Я же не спрашиваю о том как мне жить дальше то. Меня интересует исключительно вопрос о натяжке ремня грм. Если есть что сказать по существу - пожалуйста. Нравоучения меня не интересует.

Удалось выяснить что натяжка должна быть такова, чтобы плоскость ремня в поперечнике поворачивалась но 90 град. Примерно так оно и вышло.

Я много раз проводил собственноручно замену ремня ГРМ. Если есть маолейшие сомнения в ролие, поменяй его. К тому же его меняют вместе с ремнём.

Силу натяжки измерить сложно, но отвёрткой натянутый ролик держать тяжело.

• 4 недели спустя...

По визуальному осмотру можно определить (спецу) сколько т.км осталось ремню грм?

Визуально можно определить грязный он или нет, а сколько ему осталось - это никто тебе не скажет. Разве что Кашпировский... ;)

• 2 недели спустя...

Привет!

Менял в сервисе ремень привода ГРМ.

На самом ремне надпись: MADE IN JAPAN

post-5469-1254375491_thumb.jpg

На пакете надпись - MADE IN KOREA

Кто-нибудь знает - это оригинальный ремень?

Влад.

Gates

Информация о фирме:

Корпорация Gates поставляет комплектующие не только для крупных автомобильных концернов и машиностроительных предприятий, но также и для рынка послепродажного обслуживания. Благодаря тесному сотрудничеству с этими предприятиями корпорация Gates сохраняет лидерство в технологиях проектирования и производства. Каждое изделие отличается долговечностью и неизменными рабочими характеристиками. В глобальной автомобильной промышленности марка Gates стала синонимом высококачественной продукции и услуг, решающих актуальные задачи и имеющих большую практическую ценность. В мире сложно найти автомобилестроительное предприятие, которое не пользовалось бы продукцией корпорации Gates. Системы ременных передач Gates изготавливаются по OEM-заказам для многих производителей во всем мире, что позволяет корпорации Gates предлагать аналоги заводских компонентов для послепродажного обслуживания. Gates - также крупный поставщик ремней для рынка мотоциклов. Спектр применений продукции для силовых передач Gates необычайно широк - от миниатюрных приводов в компьютерных принтерах и других прецизионных приборах до промышленных компрессоров и сельскохозяйственных уборочных машин. Корпорация Gates непрерывно инвестирует в повышение качества, проведение научно-исследовательских изысканий, чтобы наши партнеры-производители всегда могли рассчитывать на решение задач любой сложности в области проектирования приводов. Даже самые требовательные автомобильные предприятия мира при подборе комплектующих для силовой гидравлики доверяют только продукции Gates. Партнерство с Gates помогает совершенствовать рабочие характеристики и повышать надежность выпускаемой продукции при одновременном снижении совокупной стоимости приобретения. OEM-предприятия, работающие в секторе интегрированной гидравлики, могут всецело полагаться на марку Gates с превосходной продукцией, развитой логистикой, непрерывным новаторством и высочайшим уровнем поддержки в прикладных и инженерных вопросах от первоначальной разработки до производственной эксплуатации.

Знаю одно GM и Сhevroleт стоит дороже.))

Gates

Информация о фирме:

Корпорация Gates поставляет комплектующие...

Привет!

Очень познавательно. Спасибо. :dirol:

Раз Gates является OEM поставщиком для GM, то ситуация

когда на ремне и упаковке указаны разные страны производители

вполне возможна.

Влад.

Пробег 52 000 км,не пора ли менять ремень?Иногда появляется свист из-под капота.

Думаю пора и ролик натяжителя тоже!

Пробег 52 000 км,не пора ли менять ремень?Иногда появляется свист из-под капота.

Год машины?

Всем привет.

Кто в курсе, когда надо менять ремень грм ?

И какие нужны ремни

У меня пробег 90 000, с 45 000 не проходил то у официалов.

Спасибо.

Ну вообще-то в Сервисной книжке всё есть .

А так надо как раз в 90 000 .

Меняется Ремень Грм и Натяжной ролик .

Кстати. Меняйте, ибо не дай бог лопнет клапанам Хана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...