Анатолий Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Ну вообще-то в Сервисной книжке всё есть . А так надо как раз в 90 000 . Меняется Ремень Грм и Натяжной ролик . Кстати. Меняйте, ибо не дай бог лопнет клапанам Хана. Могли бы подсказать номера их на двигатель 0.8 литра с кондеем машина, без абс. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hishta Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Год выпуска 2005,без сервисной книжки и 2-х лет без асфальта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Меняй. 4 года... Один чёрт по регламенту 60 000 км или 3 года. Гы. Это если у тебя матиз, в профайле нет ничего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Вообщето в магазине знают, что тебе надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixoi52rus Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Здраствуйте сегодня заменил ремень ГРМ,ролик на 64тыс. машина 2005г. ремень абсолютно новый и прошел бы еще не одну тысячу.Жалко фоткнуть не додумался.Так ,что думаю правильно пишут замену производить надо в 90 тыс. по сервисной книжке.Но для России на 80тыс. точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Здраствуйте сегодня заменил ремень ГРМ,ролик на 64тыс. машина 2005г. ремень абсолютно новый и прошел бы еще не одну тысячу.Жалко фоткнуть не додумался.Так ,что думаю правильно пишут замену производить надо в 90 тыс. по сервисной книжке.Но для России на 80тыс. точно. А зачем тогда менял? Были подозрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixoi52rus Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Да вот на форуме начитался все чуть ли на 40тыс. меняют.Вот и закрались сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasvik Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Здраствуйте сегодня заменил ремень ГРМ,ролик на 64тыс. машина 2005г. ремень абсолютно новый и прошел бы еще не одну тысячу.Жалко фоткнуть не додумался.Так ,что думаю правильно пишут замену производить надо в 90 тыс. по сервисной книжке.Но для России на 80тыс. точно. скока денег потратил если не секрет!? я тоже думаю менять на 60 т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasvik Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 сегодня поменял грм и ролик 1500р ремень был как новый мог бы ездить и ездить но лучше не рисковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey87 Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Привет всем, помогите пжл, у меня произошла большая проблема с матизом, из за морозов не заводилась, как только не пробывал, решил на веревке ее покатать, и тут пришла беда, ГРМ перескочил на зубец, выкрутил свечки, а они замяты, подозреваю, что загнуло клапана: 1 обращаться ли по гарантии, и если обращаться как им сказать, что эт не моя причина? 2 где по дешевле можно приобрести запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Во-во. Об чём не раз и предупреждал тут- НЕЛЬЗЯ с толкача заводить Матиз. Какая нафиг гарантия в этом случае? Желание наи...ть - неискоренимо. Не стыдно? Какие тебе нужны запчасти? В моём понимании- ГБЦ в сборе, прокладка ГБЦ, клап крышки, болты ГБЦ, ремень, натяжной ролик, масло, антифриз, масл фильтр. Возможно что удастся отремонтировать ГБЦ. Заменой направляющих ибо на ВСЕХ загнутых клапанах они у тебя лопнули. Ессно плюс шлифовка и правка сёдел с притиркой. Тогда в список вместо ГБЦ в сборе добавляй клапана , направляшки и колпачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 [size=1]Дмитрий, а как так получается что мнутся свечи?[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 При "удачном" стечении обстоятельств отломленной тарелкой клапана)) При "экономном ремонте своими силами" - после попадания "лишних" гаечек- болтиков в корпус воздушного фильтра, далее , после запуска, через впуск-заслонку- коллектор клапан в камеру сгорания. Дарим , обычно, клиентам на память после оплаты )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey87 Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 позвонили с автосервиса,все очень печально,менять полностью головку,еще пробило поршня,я в шоке,ребят не подскажите где можно приобрести голову не очень дорого,и в нормальном состояние ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Во-во... продолжайте заводить с толкача. ) Поршня... ну вот это странно. Ты-бы смотался, глянул, а? А лучше сфоткал и кинул тут? Интересно посмотреть как это возможно. На разборках ищи голову бэу. Поршни, если реально хана- новые ставь, ессно, с колечками новыми же. Да... и про ГБЦ. Что с ней? В чём причина замены? Забоины от тарелки оторвавшейся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Дмитрий, ещё вопросик. Про то что заводить с толкача тем более холодны двигатель, другой машиной с помощью троса нельзя, это я усвоил Не буду. Тьфу-тьфу пока ещё и поводов не было. (2 раза прикуривал только) А вот с толкача с рук, тёплый ещё двигатель можно заводить? (раза 3 такое было). Это когда сидишь, ждёшь, двигатель выключен. А габариты светят (или фары) магнитола, обогрев стекла даже один раз работал (ключ в крайнем положении был) ну итд. а потом заводиться и а он не крутит. При таких обстоятельствах можно с ручного толкача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 ... При таких обстоятельствах можно с ручного толкача? А разница в чём? Что с рук, что машиной- один чёрт рывок. Другой вопрос что на ледяной машине это более опасно. Ну вот скажу я что можно, только очень аккуратно- кто сможет определить эту меру аккуратности когда ты мёрзнешь- опаздываешь и голова другими вещами забита? Нельзя, короч - вот вам очередной пример парой постов выше того к чему это приводит. Невзирая на многочисленные регулярные крики тут о том что ничего страшного. Ага. До поры- до времени а потом боблос и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Понял, спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 После очередного снегопада меня посетила мысль что тормозить с не выжатым сцеплением опасно. Не всегда успеваешь отжать сцепление (особенно в экстренной ситуации) и блокируя тормозами передние колёса (в снегопад и гололёд такое достаточно часто) двигатель тоже останавливается, а потом резко запускается. а скорость то может быть и не 20 и не 30 а 60-80км/ч. Оказывается опасно это, блин... Хотя в этих случаях на 99% двигатель уже горячий... но всё-равно ведь опасно....ведь опасно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 После очередного снегопада меня посетила мысль что тормозить с не выжатым сцеплением опасно. Не всегда успеваешь отжать сцепление (особенно в экстренной ситуации) и блокируя тормозами передние колёса (в снегопад и гололёд такое достаточно часто) двигатель тоже останавливается, а потом резко запускается. а скорость то может быть и не 20 и не 30 а 60-80км/ч. Оказывается опасно это, блин... вот только заблокировать колеса при выжатом сцеплении намного легче... так что как раз опаснее его выжимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Да то что согласно ПДД, рекомендациям и здравому смыслу это я не сомневаюсь. Собственно в нужные моменты именно так и старался делать. Это я просто ещё и про Матиз подумал... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Не опасно. Это не первая не вторая и , даж не третья передача. Резкого рывка не происходит. О5-же, как сам и говоришь правильно- мотор горячий, эластичность ремня сгладит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Не опасно. Это не первая не вторая и , даж не третья передача. а если на 2-ой или 3-ей передаче резко тормозить без выжимания сцепления... что произойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 если заблокируются калёсы ведущие - то заглохнет ДВС и вообще - резко тормозить при скользкой дороге само по себе плохо. на тормоз НЕЛЬЗЯ жать резко. можно БЫСТРО, что не тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Вы наверное хотели сказать резко, но не сильно? Если нет - поясните плиз ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти