Перейти к содержанию

Ремень ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Ага, заблокируются и заглохнет. Отпустишь- заведётся.

У меня девочка была знакомая. Каталась резво и всё время жаловалась что постоянно при торможении у неё лампчоки акб и масла загораются. Достала кучу сервисов ) Ну там народ обыскался весь и не нашёл, ессно . Сел с ней в машину и прифигел- реально на снегу-льду она на каждом притормаживании блокирует наглухо колёса ведущие - мотор и глохнет) Объяснила что её так учили- педаль сцепления не трогать при этом, но, походу, не научили что не нужно её в пол прожимать. )

Кстати, она и летом умудрялась этого эффекта достигнуть , настойчивая)

Отпустишь- заведётся.

а вот это не всегда... колеса могут продолжить скольжение, силы сцепления не хватит прокрутить коленвал. у меня такое было.

Раскрошил поршень 3-го горшка? а то я не смотрел ))))

Вставлю все-же я свои "пять копеек" по поводу запуска "с веревки", потому как вижу что вопрос рассматривается неправильно.

Запуск двигателя "с веревки" абсолютно неопасен при правильном подходе. Но 99.99% автовладельцев изучение матчасти категорически игнорируют. А знание матчасти здесь необходимо ничуть не меньше хороших навыков в пилотировании.

:(

Как заводят двигатель стартером?

Поворачивают ключ, включается стартер и УДАРНО начинает вращать коленвал. Скорость вращения невысокая - примерно 300-400 об/мин.

Как заводят "с веревки"?

Разгоняют машину до 20-40км/ч, включают первую передачу и бросают педаль сцепления. И коленвал УДАРНО начинает вращаться. Со скоростью 3000-4000 об/мин (!!!). При таком раскладе порванный или перескочивший ремень ГРМ - наименьшее из возможных зол.

Как заводить "с веревки" ПРАВИЛЬНО?

Очень просто - после отпускания педали сцепления скорость вращения коленвала не должна превысить обороты холостого хода. Т.е. разгонять машину нужно максимум до 10-15 км/ч и включать надо не первую, а вторую/третью передачи, регулируя запуск плавной работой педалью сцепления. Сразу после пуска - расцеплять двигатель и колеса (сцепление, нейтраль). И никаких "прогазовок" - это из "карбюраторной жизни" и для мотора очень неполезно.

И все же несмотря на все вышесказанное очень рекомендую не увлекаться запуском "с веревки". Любая ошибка пилота может стать фатальной - от помятой "кузовщины" до капитального ремонта движка. Исправный движок должен (нет - ДОЛЖЕН!) заводиться "с ключа", без разных "шаманских танцев с бубном". Извините за "менторский" тон сообщения, если что.

;)

:(

Всё в тему.

Но, к сожалению, пойди объясни человеку, который промерз уже пару часов в попытках запуститься или спешит на работу что нужно плавно и...особенно когда его толкают и орут- "бросай, гад, чё мы катим"

Короч лучше не делать этого...неопытным воинам)

О! Главное. Ключ в замок вставить и повернуть до включения зажигания))

Еслиб вы знали скока было аварий от заблокированных рулей на верёвочке))

пойди объясни человеку, который промерз уже пару часов в попытках запуститься

Может прежде чем пытаться "оживить" трупик автомобиля будет правильнее сначала выучиться на реаниматолога? Я про изучение матчасти - исправный атомобиль даже при -35°С заводится со второй-третьей попытки. С ключа.

:drag:

Короч лучше не делать этого...неопытным воинам)

А для "неопытных воинов" есть универсальная рекомендация: если двигатель не запустился максимум с третьей попытки стартером - вызывай такси или топай на метро/автобус. Ибо нефиг... Тренироваться нужно в спокойной обстановке и под присмотром опытного инструктора. И только потом ломиться за адреналином.

:thumbup:

Мое предыдущее сообщение никоим образом не призыв "наплевать на АКБ - все заводимся с веревки". Ни-ни. :yes: Но и пугать напрасно - еще хуже, ИМХО. Запугать кого угодно - как два пальца, только в чем смысл запугивания?

:acute:

Вот интересно... издание "ЗА Рулём" периодически проводит тесты на холодный запуск. Разные машины сравнивает. И вот некоторые при -30 -32 -35 не заводятся. Даже с тёплым аккумулятором и новыми свечами. И, теоретически, при заведомо исправном всём остальном.

При этом они мотивируют это "испаряемостью бензина" которая как-то там даже регламентирована ГОСТ-ами. Вопрос. В чём тогда разница? почему одни заводятся а другие нет? Условия (опять же по их заверению для всех одинаковы)

Разное строение системы впрыска? Разная мощность искры? Завихрения/распыления в камере сгорания?

И можно ли завести двигатель при -40, -45? (всё исправно, свечи новые, аккум крутит..?)

я последнего оратора не совсем конешно понел, ибо моя Копья в -25 заводится с ПЕРВОГО поворота ключа... Двигатель '74 года выпуска...

про верёвку - особенно улыбает то, что не все, поди, в курсе, что АМ с АКПП на верёвке не заведётся... а при желании и сломается. )))

И можно ли завести двигатель при -40, -45? (всё исправно, свечи новые, аккум крутит..?)

вопрос к Северным друзьям. там считается, что ессли мотор заглох - кранты. но там Дизеля...

размышления вслух и не более!

Степанно, жги ышшо! )))

[size=1]Надо в правила форума дописать первым пунктом:

1. Мышофф всегда прав

Если Мышофф не прав смотри пункт первый :lol:[/size]

:lol:

[size=1]Я тож что-то не понял.

Я вообще то достаточно серьёзно написал. Может в какой-то не той форме конечно. Но порой когда придёшь на какой-нить нвоый форум.. заглянешь, спросишь. так тут же куча разных советов. От непонятныхъ людей. И вот сидишь и думаешь. Кто сказал "абы сказать" кто сказал так потому что ему "бабка на лавочке у подъезда так говорила" а кто действительно в курсе дела и хорошо разбирается.

Хотя косвенно, о степени компетентности, говорит статус администратора/модератора.

Так что в общем то выше всё было без иронии написано.

Если что-то не так, Татьяна, вы уж извините... по краней мере не со зла.[/size]

Ох новички мОладешьь :lol:

Угораю когда новички начинают Мышоффаа учить матчастиматизной, поведению в форуме и ващеее жизниии :D

Ежли што, то ничё личного :nono: ... так ... размышления вслух и не более!

МОладеШШь польщена. :D И смущена неимоверно. :nono:

А вообще это нормально что мОладеШШь занимается автомобилями более 30 лет? Или нонсенс?

:(:rofl::rofl:

Ежли што, то ничё личного ... так ... размышления вслух и не более! (цы)

:shok:

:bye:

...занимается автомобилями более 30 лет?

Коллега,

Да всё правильно, Тань, ещё в первом посту большой палец показал.

Чувствуется знание предмета же )

И ошибаться я тож могу запросто, это все могут)

Но не в данном посту.

Короч мир, дружба и с большим позитивом читаем посты Cheetah в разных темах- человек реально понимает то о чём пишет.

И ошибаться я тож могу запросто, это все могут)

Но не в данном посту.

Дмитрий, я лишь хотел ДОПОЛНИТЬ тему, а не критиковать кого-либо. :nono: Если что-то не так сформулировал - очень извиняюсь и попытаюсь пояснить подробнее. :blush2:

Мы не рождаемся специалистами и профессионалами - чтобы стать специалистами мы УЧИМСЯ, вырастая из "чайников". А как учиться, если не получая информацию и знания от других? И я учусь. Затем и пришел на этот форум - "матиз", купленный жене, оказался третьим в нашем городке. Обслуживать и чинить придется самому, а значит нужно приобретать дополнительные знания и изучать специфические особенности предмета (это ответ Татьяне о знании матчасти матизовской :good: ). Люблю когда эти знания даются в понятной и развернутой форме - поэтому сам часто пишу даже слишком подробно. :yes: Выгляжу конечно изрядным занудой, ну да ладно...

:rofl::yes:

PS: Все-таки нашел нужные смайлики:

:rofl::drinks::rofl:

• 2 недели спустя...

добрый вечер, с наступившим новым годом!!! у меня такой вопрос такой, а кто нибудь сам менял ремень?! и не подскажите где можно найти схему меток по которым выставляют.

добрый вечер, с наступившим новым годом!!! у меня такой вопрос такой, а кто нибудь сам менял ремень?! и не подскажите где можно найти схему меток по которым выставляют.

Надежда, сама будете менять?

• 2 недели спустя...

Кто подскажет какой всетаки ремень ГРМ поставить (оригинал за 1250 рэ; корейский за 450 рэ; или же Цитрон (Россия) за 260 рэ

Ответ не напрашивается сам собой?

вынь прибыль из стоимости, вынь растоможку и доставку. Ну и ответь сам себе, может ли деталь которая отвечает за исправность целой системы дорогостоящих железок стоить 5 доллеров? Или 3?))

• 4 месяца спустя...

963 529 65 но можно и аналог поставить,беды в этом нет,скажем Gates стоит меньше и фирма надежная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...