Перейти к содержанию

Ремень ГРМ

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Ребят, особенно те, кто уже менял ремень ГРМ, подскажите плиз ответы на следующие вопросы:

1. Заводишь движок, трогаешься - такой свист нехороший, эт же он окоянный свистит (просто месяц с лишним поменял ремень генератора, думаю он за месяц притёрся уже). У меня на работе народ говорит, что свистеть может только ремень генератора :huh: Кто сталкивался, подскажите.

2. Записался на сервис, насчитали, что ремень будет стоить 780ру и валик 690ру... эт нормально, или дорого??? А и работа ещё 2 нормо-часа - 1500ру. Там действительно работы на 2 часа?

Просветите, а?

Просветите, а?

Млят, OWERside, может сам махнешь ремешок. Особых проблем нет. Съэкономишь реально на этих разводилах. А свистеть может любой ремень в машине (кроме ГРМ), так что посмотри ремешок ГУР.

Млят, OWERside, может сам махнешь ремешок. Особых проблем нет. Съэкономишь реально на этих разводилах. А свистеть может любой ремень в машине (кроме ГРМ), так что посмотри ремешок ГУР.

Ой, Литрович, вот весь в раздумьях... Чисто теоретически, это вроде возможно... Но блин, практически, я капот открываю, а там руку просунуть некуда :huh: А ведь нужно ещё какие-то метки выставить сверху и снизу (я вот вообще не понимаю, нафика они нужны)... вот и сижу, "курю мурзилку" и юзаю поиск... но пока не густо ;)

Ой, Литрович, вот весь в раздумьях... Чисто теоретически, это вроде возможно... Но блин, практически, я капот открываю, а там руку просунуть некуда :huh: А ведь нужно ещё какие-то метки выставить сверху и снизу (я вот вообще не понимаю, нафика они нужны)... вот и сижу, "курю мурзилку" и юзаю поиск... но пока не густо ;)

Метки, это на ГРМ, а на ремнях дополнительного оборудования, ничего выставлять не надо!, тока натянуть. а свистеть может еще и подшипничек в генераторе.... а чтоб ремешкам свист унять продается специально обученный аэрозоль -антискрип для ремней.

Метки, это на ГРМ, а на ремнях дополнительного оборудования, ничего выставлять не надо!, тока натянуть. а свистеть может еще и подшипничек в генераторе.... а чтоб ремешкам свист унять продается специально обученный аэрозоль -антискрип для ремней.

Dimis, верно базарит. Можно даже на аэрозоль не затрачиваться. В сое время я просто смачивал шкивы водой. Если визг пропадал, то точно ремень не дотянут, а если нет тогда ищи причины в другом. Подшипник генератора - это врядли. Он обычно не визжит,а гудит. На десятине я их раз в полгода меняю.

А то что некуда руку просунуть, то весь моть разбирается довольно легко по блокам. ТАк то у меня есть книженция очень мудрая и понятная. Я по ней эту табуретку разбираю и собираю без проблем. Книжку купил за 650 рублей в салонебрал машину.

Вот вы вводите человека в заблуждение - он щас подумает, что аэрозолью достатошна папшикать и всё будет хорошо. OWERside, свистит на 80% ремень ГРМ, у меня тада так свистел, что даже менты остановили, чтобы об этом сказать ;) Думаю, достаточно его просто подтянуть - если сам не можешь, ну.. наверняка у тя кто-неть есть среди знакомых, кто шарит. Да там легко на самом деле, я даже сама могу :huh: Ну или в сервисе за подтяжку ремня и пропшикивание его аэрозолем - рублей 150 возьмут.

ЗЫ: а ещё он у меня, почему-то, особенно свистеть начинал када мокро..

• Репутация -1 1

То All: :huh:

Народ!!! всем огромный сенькс, за дельные советы!

Приду с работы, буду глядеть, что да как...

свистит на 80% ремень ГРМ,

Тише.. тише... пока никто не слышит я тебе шопотом скажу.... ремень ГРМ... не свистит... ээээ если он свиснет, то это будет последнее что услышит твой двигатель перед глобальным ремонтом... я бы даже сказал гРобальным..

Тише.. тише... пока никто не слышит я тебе шопотом скажу.... ремень ГРМ... не свистит... ээээ если он свиснет, то это будет последнее что услышит твой двигатель перед глобальным ремонтом... я бы даже сказал гРобальным..

Ну.. я же правильно понимаю, что все мы говорим о ремне генератора? :):)

О Бож! Dimis, скажи "ДА", иначе мне никогда не отмыться от этого позора... :) Я сказала уже слишком много громких слов... <_<

Я скажу да, но тока потому, что могут свистеть ролики (подшипники роликов) натяжителя ремня ГРМ. Правда не знаю есть ли они там в Матизе.

Если нет, - извини, спасти не смог. <_<

О Бож! Dimis, скажи "ДА", иначе мне никогда не отмыться от этого позора... :) Я сказала уже слишком много громких слов... <_<

эээ ну да конечно мы говорим именно о Ремне Газораспределительного Механизма Ремне Генератора Матиза, и при неблагоприятных стечениях обстоятельств, он может иногда посвиствывать:)

Sweety, ну мы же "все поняли о чём идёт рЭчь, и аффтар я думаю, тоже понял, о чём идёт рЭчь"(ц) :)

Мы ж уже тебя понимать научились, нетренировала ж :):):):)

Sweety, пообщавшись с тобой, сложилось престранное впечатление. В каких-то моментах, ты нехилые рекомендации пишешь, а в каких-то включаешь..... хм, блондинку. На мужскую жалость давишь? :):):)

эээ ну да конечно мы говорим именно о Ремне Газораспределительного Механизма Ремне Генератора Матиза, и при неблагоприятных стечениях обстоятельств, он может иногда посвиствывать:)

Не посвистывать, а именно пипец-как-свистеть...

Sweety, ну мы же "все поняли о чём идёт рЭчь, и аффтар я думаю, тоже понял, о чём идёт рЭчь"(ц) :)

Мы ж уже тебя понимать научились, нетренировала ж :):):)B)

<_<

..В каких-то моментах, ты нехилые рекомендации пишешь, а в каких-то включаешь..... хм, блондинку. На мужскую жалость давишь? :):):)

Неее B):):) Не говори так(( Ну я просто перепутала.. ну с кем не бываит - этож всё рядышкам, всё на "Гэ" начинается... :)

ЗЫ: а про ремень всё-же - у вас какие-то неправильные генераторы и на них натянуты неправильные ремни.. Потому что мой ремень - СВИСТИТ.. Вот.. :)

ЗЫ: а про ремень всё-же - у вас какие-то неправильные генераторы и на них натянуты неправильные ремни.. Потому что мой ремень - СВИСТИТ.. Вот.. <_<

ТОЧНО!! Форумчане!!! Срочно меняйте генераторы и ремни. Правильные должны СВИСТЕТЬ!! <_<:):)

Он свистит, когда болеет, я имею ввиду.. Када подтянуть нада..

Я менял все ремни проехал около 15 тыс. , и все эти тыс. идет свистна холодном двигателе, нужно просто сделать музыку погромче и все пройдет

Я менял все ремни проехал около 15 тыс. , и все эти тыс. идет свистна холодном двигателе, нужно просто сделать музыку погромче и все пройдет

• 2 недели спустя...

Вопрос: Реально поставить новый ремень непосредственно через капот руками?) визуально показалось что абсолютно нереально, не пролезут руки)...а снимать колесо там давольно проблематично. Стоит ли вообще пробовать? и как это вообще делаеца у Матиза?

Вопрос: Реально поставить новый ремень непосредственно через капот руками?) визуально показалось что абсолютно нереально, не пролезут руки)...а снимать колесо там давольно проблематично. Стоит ли вообще пробовать? и как это вообще делаеца у Матиза?

Ремни чего? Их не мало в Матике?

Литрович...Приводные ремни...)

тема такая...)))

Погоди почитаю. Почитал. Непонял. Приводными можно назвать три ремня: генератора, ГУРа, ГРМ. У кого кондишен - то еще и он (хотя честно не знаю как конд приводиться в действие). Вот сейчас и пояснили, что генератора. Но это где то уже обсуждалось. А так колеса не надо снимать. Этот ремешок просто меняется. Правда генератор с ямы придется ослаблять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...