Перейти к содержанию

Не работает обогрев заднего стекла на Матизе (+)

Рекомендуемые сообщения

Предохранитель целый, напряжение до нитей стекла не доходит. Где еще можно покопать?

Обогрев в Матизе случаем не через реле включается?

Кнопка включения обогрева заднего - слабое место у Матизов.

Реле нет, потому кнопка и перегорает.

Стоит кнопка около 300р.

Спасибо, буду смотреть кнопку. Может реле поставлю для надежности в будущем.

А как добираться до кнопки, кто знает? Панель снимать?

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

А какие признаки у больного?

У меня вот тоже ВДРУГ :blush2: не стал работать обогрев, причем не загорается лампочка на кнопке включения обогрева. Нити на стекле вроде все целые. Но если много раз нажать на кнопку, то иногда проскакивает и лампочка загорается, но как только отпускаешь кнопку сразу тухнет.

Вот и интересно где все-таки комать? нити, предохранитель или кнопка?

А какие признаки у больного?

У меня вот тоже ВДРУГ :blush2: не стал работать обогрев, причем не загорается лампочка на кнопке включения обогрева. Нити на стекле вроде все целые. Но если много раз нажать на кнопку, то иногда проскакивает и лампочка загорается, но как только отпускаешь кнопку сразу тухнет.

Вот и интересно где все-таки комать? нити, предохранитель или кнопка?

Кнопка фиксируется в нажатом положении? Если да - то питание, если нет - то сама кнопка.

Нити вааще не причем.

С обогревом заднего стекла осторожней, у меня его разорвало на 3 месяц после покупки машины, в декабре.

Мороз до -5, работал обогрев минут 10 и ББААББААХХ, жутким звуком растрескалось и в течении 30 сек осыпалось в богажник. Менял по страховке, благо КАСКА, сервис с гарантией послал.

Знаю как минимум о трех подобных случаях на новых матизах за последние пол года.

Замена обошлась в 5500р, было года назад.

С обогревом заднего стекла осторожней, у меня его разорвало на 3 месяц после покупки машины, в декабре.

Мороз до -5, работал обогрев минут 10 и ББААББААХХ, жутким звуком растрескалось и в течении 30 сек осыпалось в богажник. Менял по страховке, благо КАСКА, сервис с гарантией послал.

Знаю как минимум о трех подобных случаях на новых матизах за последние пол года.

Дело в том что Узбеки стали ставить стекла собственного произхводства вот отсюда и проблема, так как качество у них отвратительное.

Кнопка фиксируется в нажатом положении? Если да - то питание, если нет - то сама кнопка.

Нити вааще не причем.

А у мня именно копка "полетела" (не Фиксируется). Приобрела, но не могу добраться под панель! :angry2:

А у мня именно копка "полетела" (не Фиксируется). Приобрела, но не могу добраться под панель! :thumbup:

что бы добраться до нее, надо снять облицовку панели и тогда кнопка будет доступна. а еще лучше выдернуть магнитолу и тогда через окно от маги будет удобнее к ней подобраться. у меня как тока кнопка начала барахлить (при нажатии то работала то нет, если не работала, то легонько пошевелишь ее пальцем и она схватит) я сразу в СЦ, мне по гарантии ее прочистили пока случай не смертельный, я сразу же поставил на нее реле, теперь она мне будет долго служить.

2 Melamin - нити накала проверь либо на глаз, чтоб обрывов не было, либо тестером на сопротивление - от одного контакта до другого должно быть какое то сопротивление, а не обрыв

Нити проверила - нормально, потому-как пока держу кнопку стекло сушится, значит греет. Панель снимала-4 шурупа, но не могу снять малую панельку у самой кнопки обогрева, держат ручки (боюсь сломать). Как их убрать и надо ли? Тоже хочу поставить реле, но 1 -какое лучше?; 2- где его разместить под панелью?

Менял по страховке, благо КАСКА, сервис с гарантией послал.

Совсем не хилое - благО !!

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Была виновата кнопка. Купил, заменил - стекло стало греться.

Летом поставлю реле. А то за кнопку просят аж 350 рублей! :thumbup:

• 4 года спустя...

Была виновата кнопка. Купил, заменил - стекло стало греться.

Летом поставлю реле. А то за кнопку просят аж 350 рублей! :blink2:

Расскажи пожалуйста подробнее про реле! Я только сейчас столкнулся с этой проблемой, а тема какая уже старая)

Рассказываю.

Реле... это сборка катушки малопотребляющей, которая умеет замыкать либо размыкать с силовыми контактами. На любом реле есть схема как его подключить.

Берёшь и ставишь.

• 4 месяца спустя...

Подскажите, не работает обогрев заднего стекла, предохранитель нормальный неперегорел, кнопка фиксируется и горит зеленый, но стекло не обогревается. Что делать,где искать???

Проверять, поступает ли плюс через кнопку до стекла и сам контакт на стекле, а также минусовой (масса) контакт на самом стекле. Цепь светодиода, сигнализирующего о включении обогрева, по большому счету не зависит от цепи питания нитей обогрева. Будет питание на нити обогрева стекла или нет (отвалился один из контактов на стекле, проблемы в кнопке) - он все равно будет светить. Он показывает только включение/нажатие на кнопку.

• 1 месяц спустя...

Подкажите пожалуйста каталожный номер кнопки обогрева заднего стекла?

[size=3]Нашел номер 96316818 - [/size]

[size=3]Включатель обогрева заднего стекла для DAEWOO MATIZ[/size]

• 2 недели спустя...

Сегодня ремонтировал.

Если открыть багажник и смотреть на стекло снизу, то слева подается +12В, а справа короткий проводок

на массу. Прикручен он к массе саморезом, который и разболтался.

Выкинул его нафиг, рассверлил дырку до 4,8 мм, вставил вытяжную алюминиевую заклепку,

выбил у нее остаток срывного стержня и нарезал резьбу М4. Теперь все как надо.

Ой...вот не уверен я что так нормально будет.

Аллюм в металле, и в него снова металл.

Причём в месте довольно влажном и с приличным током.

Согласен.

По идее надо было вытяжную заклепку с резьбой поставить, но у меня не оказалось

ни заклепки, ни заклепочника.

Принесу с работы заклепочник, высверлю люминий и переделаю

Изменено пользователем lar

• 3 недели спустя...

Нужна замена кнопки заднего стекла в матизе. Сняла переднюю панель и дальше встряла.

1) Два провода других кнопок вытащить из кнопок не смогла, чтобы окончательно снять панель, очень туго, боюсь дергать, не пойму они с фиксаторами или нет?

2) У меня нет магнитоллы, из ее отсека до кнопки пролезаю, а вытащить не могу. Сам провод, воткнутый в кнопку без фиксаторов? просто тянуть? А кнопку как вынуть, она ведь на фиксаторах, тяну, ноль эмоций. Помогите! Кто менял самостоятельно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...