Перейти к содержанию

Где находится

малый

Рекомендуемые сообщения

Разьём находится рядом с ЭБУ. Соединительный провод (белый) сигнализирует ЭБУ о октановом числе топлива.

Состояние клемм.

Октановое число \ 95 \ 91 \ 87 \ 83

Клемма 22\ не замкнута \ не замкнута \ замкнута \ замкнута

Клемма 25\ замкнута \ не замкнута \ не замкнута \ замкнута

Не мучай Мотю 80-м. Сэкономишь копейку - потеряешь рубль.

Разьём находится рядом с ЭБУ. Соединительный провод (белый) сигнализирует ЭБУ о октановом числе топлива.

Состояние клемм.

Октановое число \ 95 \ 91 \ 87 \ 83

Клемма 22\ не замкнута \ не замкнута \ замкнута \ замкнута

Клемма 25\ замкнута \ не замкнута \ не замкнута \ замкнута

Не мучай Мотю 80-м. Сэкономишь копейку - потеряешь рубль.

огромное спасибо.

• 5 месяцев спустя...

Ребят извините. Аможно по подробне.Это белый провод надо соединить с22 или 25?????

Все гораздо проще, под рулем у самого выхода проводов из моторного отсека, есть маленькая клемная колодочка, черненькая такая. в ней три штырька. замыкая их в разной комбинации выбираем бензин, от 83 до 95, по умолчанию обычно 92 (все клемы разомкнуты) 95- замыкаются певая и вторая клема

Кстати у меня несколько фортелей для Матизов. Понимаете что у нас в России бензин не к черту и редко но бывает из-за этого у наших матизов выходит из строя датчик холостого хода, так вот я тут нарвался в магазине КЕМП на датчик х/х от ваз 2110-5 и вот что обнаружил поставив его машина работает точно также как и на родном датчике а разница в цене огромная 2110- 300р а родной 1500-1600. И вообще если купить книгу по 2110 то можно найти что многие датчики подходят вплоть до форсунок. У меня датчик от 2110 стоит уже год и ничего работает а родной после года вылетил.

Не мучай Мотю 80-м. Сэкономишь копейку - потеряешь рубль

Но и 95м тоже не мучай :D

Где его щас найти настоящий-то 95й?

кстати заметил что перестав заправляться 92 (прешел на 95)значительно снизился расход топлива мне инетресно это переключатель *виноват* или все таки бензин?

• 10 лет спустя...

Искали визуально всем автосервисом, ничего не нашли. В результате, я остался дураком и сказали меньше свои тырнеты смотреть... а авто сам определяет, какой бензин залит (это типа в древних тойотах такая лабуда была, а в современных авто такого нет).

Изменено пользователем Driver2018

@Driver2018 , непонятно какого года у вас матиз...

Изменено пользователем Shcherbakoff

2 часа назад, Shcherbakoff сказал:

@Driver2018 , непонятно какого года у вас матиз...

2007-го. 0,8 л. Я не первый владелец, поэтому доподлинно не известно, что с машиной происходило до меня. Там изоленты на проводах столько... может и фишку эту замотали. А так как я точного места нахождения её не знаю, и метры изоленты мне снимать не очень хочется, то остается надеяться, что там установлен 92-й...

В 06.06.2018 в 16:59, Driver2018 сказал:

2007-го. 0,8 л. .

У меня такой же. Фишку если не отрезали, то она есть. Ищите ещё раз глубоко под торпедой слева от рулевой колонки, высоко на передней стенке. Я ещё когда-то успел замкнуть 3 клеммы и покататься на 80-м.

• Репутация -1 1

17 часов назад, Shcherbakoff сказал:

У меня такой же. Фишку если не отрезали, то она есть. Ищите ещё раз глубоко под торпедой слева от рулевой колонки, высоко на передней стенке. Я ещё когда-то успел замкнуть 3 клеммы и покататься на 80-м.

Благодарю. Да, надобно заняться этим вопросом вплотную. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...