малый Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 подскажите как найти переключатель октантоплива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 На кой он тебе? 80й заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Разьём находится рядом с ЭБУ. Соединительный провод (белый) сигнализирует ЭБУ о октановом числе топлива. Состояние клемм. Октановое число \ 95 \ 91 \ 87 \ 83 Клемма 22\ не замкнута \ не замкнута \ замкнута \ замкнута Клемма 25\ замкнута \ не замкнута \ не замкнута \ замкнута Не мучай Мотю 80-м. Сэкономишь копейку - потеряешь рубль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малый Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Разьём находится рядом с ЭБУ. Соединительный провод (белый) сигнализирует ЭБУ о октановом числе топлива. Состояние клемм. Октановое число \ 95 \ 91 \ 87 \ 83 Клемма 22\ не замкнута \ не замкнута \ замкнута \ замкнута Клемма 25\ замкнута \ не замкнута \ не замкнута \ замкнута Не мучай Мотю 80-м. Сэкономишь копейку - потеряешь рубль. огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anamax Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 огромное спасибо. Ребят извините. Аможно по подробне.Это белый провод надо соединить с22 или 25????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Ребят извините. Аможно по подробне.Это белый провод надо соединить с22 или 25????? Все гораздо проще, под рулем у самого выхода проводов из моторного отсека, есть маленькая клемная колодочка, черненькая такая. в ней три штырька. замыкая их в разной комбинации выбираем бензин, от 83 до 95, по умолчанию обычно 92 (все клемы разомкнуты) 95- замыкаются певая и вторая клема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anamax Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Кстати у меня несколько фортелей для Матизов. Понимаете что у нас в России бензин не к черту и редко но бывает из-за этого у наших матизов выходит из строя датчик холостого хода, так вот я тут нарвался в магазине КЕМП на датчик х/х от ваз 2110-5 и вот что обнаружил поставив его машина работает точно также как и на родном датчике а разница в цене огромная 2110- 300р а родной 1500-1600. И вообще если купить книгу по 2110 то можно найти что многие датчики подходят вплоть до форсунок. У меня датчик от 2110 стоит уже год и ничего работает а родной после года вылетил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Не мучай Мотю 80-м. Сэкономишь копейку - потеряешь рубль Но и 95м тоже не мучай Где его щас найти настоящий-то 95й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smedlu Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 кстати заметил что перестав заправляться 92 (прешел на 95)значительно снизился расход топлива мне инетресно это переключатель *виноват* или все таки бензин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driver2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Искали визуально всем автосервисом, ничего не нашли. В результате, я остался дураком и сказали меньше свои тырнеты смотреть... а авто сам определяет, какой бензин залит (это типа в древних тойотах такая лабуда была, а в современных авто такого нет). Изменено 4 июня, 2018 пользователем Driver2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) @Driver2018 , непонятно какого года у вас матиз... Изменено 6 июня, 2018 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driver2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 2 часа назад, Shcherbakoff сказал: @Driver2018 , непонятно какого года у вас матиз... 2007-го. 0,8 л. Я не первый владелец, поэтому доподлинно не известно, что с машиной происходило до меня. Там изоленты на проводах столько... может и фишку эту замотали. А так как я точного места нахождения её не знаю, и метры изоленты мне снимать не очень хочется, то остается надеяться, что там установлен 92-й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 В 06.06.2018 в 16:59, Driver2018 сказал: 2007-го. 0,8 л. . У меня такой же. Фишку если не отрезали, то она есть. Ищите ещё раз глубоко под торпедой слева от рулевой колонки, высоко на передней стенке. Я ещё когда-то успел замкнуть 3 клеммы и покататься на 80-м. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driver2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 17 часов назад, Shcherbakoff сказал: У меня такой же. Фишку если не отрезали, то она есть. Ищите ещё раз глубоко под торпедой слева от рулевой колонки, высоко на передней стенке. Я ещё когда-то успел замкнуть 3 клеммы и покататься на 80-м. Благодарю. Да, надобно заняться этим вопросом вплотную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти