Plusheva Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Добрый день, купила матизик свой в сентябре 2007 года. После 2000 км прошла как следует ТО. Затем в салоне , где я покупала автомобиль, мне сказали, что следующее ТО я должна пройти в 10000 км. На этих выходных я приехала в техсервис дилерский у нас в городе для заменя кнопки у кондиционера. При этом мне сказли, что , т.к. пробег у машины составляет 8000 км и полгода прошло с последнего То-то я обязана сейчас его пройти или машину снимают с гарантии. Но вопрос у меня не в этом. Когда я оставляла документы и ключи на машину, то мне сказил , что стоимость ТО составит 3440 рублей (сказал директор и работник сервиса). Я поехала домой за деньгами и по приезду директор отводит меня в сторону и начинает парить , что они немного накосячили и поменяли мне свечи и какое то масло.в Итоге с меня потребовали 6800 руб. Я отказалась платить такую сумму. Поитом мне дали бумажку , в которой написано что и при каких километражах меняется на ТО и сколько это стоит и вытсавили мне счет на 4680 руб. Я его оплатила. Прошу помощи разобраться в цене. Почему изначально мне сказали совсем другую и от чего может изменяться сумма То?7Получается, что если машина даже у меня стояла в гараже полгода, то я все равно должна ее везти на ТО и отдавать 4600 или тут еще учитывается пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 На сколько я помню,то ТО делаеться через 10000т.или через полгода.У меня так в сервисной книжке,ведь машина может долгое время стоять и в гараже. А что написано,что они сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika_L Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Я прохожу ТО в Асакаре. Базовая стоимость То известна, т.к. есть перечень обязательных работ. В бумагах, которые они дают, есть пунк - если стоимость планируемых работ будет превышать 500р, то надо согласие и согласование с владельцем. Поэтому они всегда берут контактный телефон и отзванивают, если что. Думаю, что при официальном ТО так должно быть везде. По пробегу - прошла недавно ТО-4, при этом "запаздываю" уже на 10тыс. км. В сервисе на км не смотрят в таком случае, а делают то, что по номеру ТО идет. Но в предыдущий раз мне растянули промежуток до 9 месяцев, сейчас не захотели, хотя и могут. Если уйти с гарантии, то будут делать работы по реальному износу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Конечно будут,только я думаю дешевле буить. Я ушёл и это почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plusheva Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 На сколько я помню,то ТО делаеться через 10000т.или через полгода.У меня так в сервисной книжке,ведь машина может долгое время стоять и в гараже. А что написано,что они сделали? [/quot Первой ТО я проходила кжется после 2000 км. Потом вот после полугода я 10000 не откатала, но ТО обязали сделать или снимут с гарантии. Перчень услуг, которые они должны выполнить у меня есть, но когда я взяла оплаченную квитанцую по ТО, которую мне дали в сервисе, то там только полвина сделанных работ, а сумма таже..непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plusheva Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Я прохожу ТО в Асакаре. Базовая стоимость То известна, т.к. есть перечень обязательных работ. В бумагах, которые они дают, есть пунк - если стоимость планируемых работ будет превышать 500р, то надо согласие и согласование с владельцем. Поэтому они всегда берут контактный телефон и отзванивают, если что. Думаю, что при официальном ТО так должно быть везде. По пробегу - прошла недавно ТО-4, при этом "запаздываю" уже на 10тыс. км. В сервисе на км не смотрят в таком случае, а делают то, что по номеру ТО идет. Но в предыдущий раз мне растянули промежуток до 9 месяцев, сейчас не захотели, хотя и могут. Если уйти с гарантии, то будут делать работы по реальному износу. а по реальному износу кто нибудь сам проходит ТО??Расскажиет..удобно ли это??Проходите ли на базе сервисного центра или в другом месте и по ценам как-дешевле или также ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 По реальному износу делаю сам. Масло замена-1500 вместе с масломи фильтром,замена колодок-850 с колодками,замена фозд.фильтра-400 вместе с фильтром. В Автостиле цена только колодок 1000р,цена фильтра возд. только 400р.,ну а цену масла сами знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти