Перейти к содержанию

Запах бензина в салоне

Людмила

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня новый Daewoo Matiz. Сегодня заправилась, но не полностью.

В баке примерно 3/4 литра бензина. После заправки запаха бензина

в салоне не было. Приехала домой, припарковаллась на довольно-таки

заснеженной площадке. Вынула коврик, чтобы вылить из него образовавшуюся

лужу, вставила коврик назад и вдруг почувствовала сильный запах бензина

в салоне. До этого запаха бензина в салоне не наблюдалось.

Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Как проверить, нет

ли где течи?

Скорее всего заправщик мимо плеснул немного. Так что не волнуйся особо.

Завтра поутру надо пройтись и хорошенько всё обнюхать будет-ли пахнуть. Так, на всякий случай. Если да, то где сильнее, скорее всего у заливной горловины. Заведи и пока прогреваться будет ещё погуляй вокруг.

Проверить можно пожалуй только на яме или подъёмнике. Снизу смотрят и моторный отсек. И вообще искать где бенз подтравливает - гиблое дело. Слишком быстро испаряется.

Один из косвенных признаков течи - повышенный расход топлива.

• 2 недели спустя...

Спасибо, Света!

Запах исчез, похоже я на заправке в бензиновую лужу наступила, а потом когда коврик из машины вытаскивала, немного пролила в салон.

• 2 недели спустя...

а у нас другие ароматы :angry:

в салоне периодически появляется резкий запах... как бы это... в общем - сероводорода...

из самых приличных аналогов - тухлыми яйцами пахнет :D

я тут не причем, честно-честно :blink:

правда пахнет не постоянно, не каждую поездку т.е., и как правило - когда машина как следует прогрета и быстро едет.

звонила в сервис, говорят - запах оттого, что бензин сгорает не доконца ибо паленый...

до этого заправлялась на ТНК, попробовала Роснефть - эффект тот же...

что скажете, коллеги?:D к чему бы это???

а у нас другие ароматы :angry:

в салоне периодически появляется резкий запах... как бы это... в общем - сероводорода...

из самых приличных аналогов - тухлыми яйцами пахнет :D

я тут не причем, честно-честно :blink:

правда пахнет не постоянно, не каждую поездку т.е., и как правило - когда машина как следует прогрета и быстро едет.

звонила в сервис, говорят - запах оттого, что бензин сгорает не доконца ибо паленый...

до этого заправлялась на ТНК, попробовала Роснефть - эффект тот же...

что скажете, коллеги?:D к чему бы это???

кто-то про катализатор тут писАл.

http://www.matiz-club.ru/forum-matiz/index.php?showtopic=450

Из катализатора может попахивать сероводородом. Почему, чем это грозит и к чему может привести незнаю.

Как вариант - богатая смесь??? Не догорает до конца и её выбрасывает в раскалённый катализатор там она и догорает.

Ребята, с запахом "сероводорода" и у меня беда. Утром в машину не сесть, пахнет плохо =)))) Причем освежитель воздуха не помогает. Думала, я одинока в этом вопросе...

У нас тоже случается...

но очень резко..на пару сек...и улитучивается...

иной раз думала. что впереди идущая машина подванивает...

может оно так и есть? :blink:

Ребята, с запахом "сероводорода" и у меня беда. Утром в машину не сесть, пахнет плохо =)))) Причем освежитель воздуха не помогает. Думала, я одинока в этом вопросе...

неа, не одинока

вот смотри, тут я моя история про H2S

http://www.matiz-club.ru/forum-matiz/index...gopid=6100&

• 1 год спустя...

Кто знает, подскажите пожалуйста? Сегодня утром завелась, включила печку на обогрев (холодно было) и почуяла несильный запах бензина :crazy:

Открыла капот, посмотрела, вроде нигде ничего не течет и ничего не отвалилось (а отвалиться реально может - конкретно мой движок афигенную вибрацию создает, в капоте все трясется). Закрыла, села, поехала, вроде перестало пахнуть или принюхалась. Проехала километра 2-3, в нескольких местах на высоких оборотах, почуяла уже конкретный такой запах бензина, но уже другого, отработанного наверное :nono: Испугалась, переключила печку на холод, запах пропал.

Вот сижу теперь и думаю: бояться мне или смеяться над собой. Позвонила другу, он посмеялся, сказал, что у всех так, говорит, не пользуйся печкой :P

Неделю назад прошла ТО, которое на 1500-2000 километров делают.

До этого вообще не пахло из печки, хотя я и зимой покаталась неплохо, точно на обогреве печка была.

А там никакого фильтра не стоит? Может, он у меня засорился? :yu:

• 1 месяц спустя...

Кто знает, подскажите пожалуйста? Сегодня утром завелась, включила печку на обогрев (холодно было) и почуяла несильный запах бензина :lol:

Открыла капот, посмотрела, вроде нигде ничего не течет и ничего не отвалилось (а отвалиться реально может - конкретно мой движок афигенную вибрацию создает, в капоте все трясется). Закрыла, села, поехала, вроде перестало пахнуть или принюхалась. Проехала километра 2-3, в нескольких местах на высоких оборотах, почуяла уже конкретный такой запах бензина, но уже другого, отработанного наверное :( Испугалась, переключила печку на холод, запах пропал.

Вот сижу теперь и думаю: бояться мне или смеяться над собой. Позвонила другу, он посмеялся, сказал, что у всех так, говорит, не пользуйся печкой :(

Неделю назад прошла ТО, которое на 1500-2000 километров делают.

До этого вообще не пахло из печки, хотя я и зимой покаталась неплохо, точно на обогреве печка была.

А там никакого фильтра не стоит? Может, он у меня засорился? :lol2:

если бензин не догорает, то его вентилятор печки может в салон из под капота затянуть.

Так же запах бензина может ощущаться, если перед вами какие-нибудь жигули газанут, а внешняя заслонка печки открыта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...