Перейти к содержанию

Выбор цвета кузова

Хочу_Матиз

Рекомендуемые сообщения

А у меня 2 штуки, один черный один желтый. Желтый после мойки можно не вытирать, никаких потеков. Черный солиднее и красивее, но надо жить на мойке.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...

Отполировали мне профессионально, так вообще блястит)

Но ппипец всё видно на черном

К сожалению, он не врёт.... :thumbup:

• 4 недели спустя...

Что теперь матизы выпускают черного цвета знаю, а скажите кто в курсе - и оранжевые тоже теперь что ли есть? Просто вижу уже который раз новенькие... не тануки, если чо :wohow:

Что теперь матизы выпускают черного цвета знаю, а скажите кто в курсе - и оранжевые тоже теперь что ли есть? Просто вижу уже который раз новенькие... не тануки, если чо :thumbup:

Ага,есть и оранжевые. Некоторые модели даже с люком в крыше.

У нас оранжевые Мотьки ездят везя на борту страхкомиссаров одной незвависимой компании, которые выкзжают на ДТП. Причеммполовина парка этой компании состоит из Мотек, вторая - окушки.

Это уже наверн как у Тануки, корпоративные цвета.

Отполировали мне профессионально, так вообще блястит)

Но ппипец всё видно на черном

еще один недостаток черных и темных машин - оводы так и липнут! за корову видимо принимают)))

на природе, естесно.

Кста, черный=темный пепелатц без кондера - верный путь к самогрилю.

• 11 месяцев спустя...

у мотизонов новый цвет появился?

сине-голубой у моей работы часто стоит...

ага

я тож видела - оче красивый :crazy:

у мотизонов новый цвет появился?

ярко сине-голубой у моей работы часто стоит...

ага

я тож видела - оче красивый :crazy:

Что за цвет???

Знаю есть перламутрово-голубой post-5390-1275041754_thumb.jpg, а ещё такой серо-голубой post-5390-1275041794_thumb.jpg...

Новый цвет чтоли появился?

нет, Ир, другой

что-то среднее между бирюзой и аквамарином

нет, Ир, другой

что-то среднее между бирюзой и аквамарином

всё равно не догоняю, сфоткайте и выложите, а то прям заинтригована..

что ты по фотке-то догонишь? цветопередача искажается здорово все равно :groupwave:

всё равно не догоняю, сфоткайте и выложите, а то прям заинтригована..

откуда мы тебе ее возьмем -то? :thumbup:

я на улице всего один раз такой видела

Кста, черный=темный пепелатц без кондера - верный путь к самогрилю.

Это глупость; доказано, что разницы в нагреве салона тёмной и светлой машин практически нет. А вот соотношение количества моек 4 к 1 - это, пожалуй, правда.

я на улице всего один раз такой видела

Это может и мой, пока не встречал такого же (сине-глазуристый по птске), купил недавно совсем

Это может и мой, пока не встречал такого же (сине-глазуристый по птске), купил недавно совсем

гони фотку :D

Блин, недогадался сейчас сфоткать, пока после дождя чистенький, а выходить неохото) На днях сделаю=)

Разместил фотографии(включая фотки сине-глазуристого цвета вблизи) в свой альбом http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?a...m&album=218, заходите рассматривайте)

Разместил фотографии(включая фотки сине-глазуристого цвета вблизи) в свой альбом http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?a...m&album=218, заходите рассматривайте)

нет

это не тот цвет

Это глупость; доказано, что разницы в нагреве салона тёмной и светлой машин практически нет

Повеселили... А кто это если не секрет доказал? Уж не "Разрушителей легенд" случаем насмотрелись?

Ну а если кратко и понятно -

различия в нагреве состоят в том, что темная поверхность имеет больший диффузный коэф. отражения. (Альбедо), а светлая - меньшое значение альбедо. (альбедо чистого снега составляет ~0,9, древесного угля ~0,04.) Коэффициент диффузного отражения зависит от материала и длины волны света. Обозначается Kd. Бывает от 0 до 1.

Диффузное отражение света происходит тогда, когда свет как бы проникает под поверхность объекта, поглощается, а затем вновь испускается. При этом положение наблюдателя не имеет значения, так как диффузно отраженный свет рассеивается равномерно по всем направлениям, т.е. из любой точки человек будет видеть предмет одного и того же цвета.

т.е., при большем коэффициенте, свет проникнет глубже и с большей глубины будет отражаться. Пройденное расстояние влияет на нагрев. Чем большее расстояние пройдет свет, тем больше вещества будет им нагрето.

Из закона Бугера, интенсивность на выходе зависит от:

1) первичной интенсивности;

2) коэффициента поглощения материала;

3) и расстояния пройденного в веществе.

В черном предмете свет пройдет большее расстояние, а значит, на выходе, будет меньшая интенсивность, чем в случае, если бы это был предмет белого цвета. С большим расстоянием, поглотиться больше энергии.

Вывод: черный предмет нагревается до более высокой температуры, т.к. свет проходит больший путь в предмете.

• 1 год спустя...

что тут у нас с цветами, только те что дилеры предлагают или существуют еще другие?

а то в последний раз сказал что шоколадного цвета внедорожники не бывают, жена потом все мозги вынесла когда увидела........

Изменено пользователем Степанна
опечатки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...