Перейти к содержанию

Fm-трансмиттер, Fm-модулятор или как там его ещё называют ...

shurup

Рекомендуемые сообщения

Ну а теперь, собственно, обещаный обзор устройства:

1) Так были упакованы USB-флешка и Mp3 FM модулятор

post-759-1179903963_thumb.jpg

2) Настраиваем FM-радио на волне, указанной на дисплее Mp3 FM Модулятора, нажимаем Play, слушаем mp3 с флешки

post-759-1179904120_thumb.jpg post-759-1179904153_thumb.jpg

3) В паре с плеером на КПК (любителям WinAmp) через линейный вход. В этом случае управление перемотками и прочим осуществляется на экране покета

post-759-1179904364_thumb.jpg post-759-1179904386_thumb.jpg

4) У кого есть обычный mp3-player или, например, телефон с mp3, через линейный вход можно слушать музыку и с него. Управление музыкой при этом осуществляется на плеере/телефоне. Кстати, мой телефон (SonyEricsson w550i), подключенный через штатную гарнитуру, не только исполняет функцию плеера, но и при звонке позволяет общаться без использования наушников (правда громкость динамиков придется сделать поменьше, чтобы не фонило на противоположной стороне)

post-759-1179904853_thumb.jpg

Есть вопросы?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у меня сей девайс с помехами работает.. я все станции перепробывал...что он дает... помехи и все тут. ;)

Штатная антенна? Штатная магнитола??? А "обычные" радиостанции нормально принимает, без помех? Сколько каналов девейс вещает?

Купленный мной вещает на 1 из 14 каналов, выбор есть и на 87-88, и на 107-108 MHz. Помехи, я так понял, возникаю при сильном сигнале "обычной" радиостанции на выбранной волне. Без помех можно его в соседней машине в пробке слушать (проверено), через машину уже помехи появляются.

Давно пользую. ИМХО, удобная весчь. Можно книжки слушать.

Книжки слушать неудобно... ;) Потому как если вам нужно покинуть машину, нельзя нажать на паузу и продолжить с того места, где остановились... то же самое с музыкой... приходится искать, перелистывая одну за другой песни с самого начала.

А вообще девайс классный, удобный, особенно когда едешь на дальняк.

То есть, как это нельзя. Очень даже можно. К тому ж, книга тоже разбита на файлы/главы.

да...

разбита...

но на большие куски...

хотя речь идет о дальнике..типа более 3-5 часов езды...

с музыкой прокатит, даже если отлучицца не выкл. двигатель на пару сек ...

поглазел на окресности ...шмыг в машин, и покатил, и пусть играет ,ч то там следующее...

но!

с книжкой не удобно...придется листать...

книжку можно с КПК в ВинАмпе слушать, там и перемотка и сброса нет при выключении движка..

А у меня просто к магнитоле можно выбирать че подключать: то ли ай-под (управление с магнитолы), то ли просто лин-ый вход....

Книжки слушать неудобно... :blink: Потому как если вам нужно покинуть машину, нельзя нажать на паузу и продолжить с того места, где остановились... то же самое с музыкой... приходится искать, перелистывая одну за другой песни с самого начала.

да...

разбита...

но на большие куски...

хотя речь идет о дальнике..типа более 3-5 часов езды...

с музыкой прокатит, даже если отлучицца не выкл. двигатель на пару сек ...

поглазел на окресности ...шмыг в машин, и покатил, и пусть играет ,ч то там следующее...

но!

с книжкой не удобно...придется листать...

Ребяты, все удобно! ;) Девайс запоминает место, где остановились, и, если на флешку больше ничего не записывать/ не удалять с нее ничего, тогда продолжит воспроизведение с места остановки. Кнопка "Пауза" тоже есть, так что при необходимости можно остановить на некоторое время, а потом продолжить (не вынимая ключ из зажигания).

fm - трансмиттеры в прикуриватель это шляпа полная на фиг!!!!! Прошёл я через них!!! Рекоменую вот это!!! Эта штука значительно лучше и интересней!!!

www.techhome.ru/catalog/port/article_16972.html

А чем она интересней? В продаже появилась? Сколько стоит? К ней только mp3-плеер надо докупить или еще килограмм батареек? :blink:

У меня девайс не запоминает место, на котором остановилась - начинает все сначала.

А если мне нужно вынуть ключ зажигания, тогда что?

У меня девайс не запоминает место, на котором остановилась - начинает все сначала.

А если мне нужно вынуть ключ зажигания, тогда что?

Странно, что начинает все с начала... У тебя такой же модулятор? У меня если поставить на паузу и вынуть модулятор из прикуривателя, то после "впяливания" его обратно (не изменяя содержимого флешки), он проигрывает не первый трек, а тот, на котором остановился. А если просто так вырубить (во время воспроизведения) или изменить содержимое флешки, то с первого трека все по новой...

Возможно, не такой же точь в точь, но очень похож...

Вот именно - не меняя содержимого, а вынимая его из прикуривателя или же выходя из машины (естессно с ключом)...

я пользуюсь такой приблудой..... одно НО - излучает она всетаки.... радиоволны... как никак...

и что?

Купил себе сегодня сей прибамбас, предварительно зверски убив жабу :D Удобно, компактно. Идут помехи от соседних станций. Терпимо. Надо пошариться по диапазону, может, найду место поспокойней. Вообще - понравилось. Остальное - мелочи.

Купил себе сегодня сей прибамбас, предварительно зверски убив жабу ;) Удобно, компактно. Идут помехи от соседних станций. Терпимо. Надо пошариться по диапазону, может, найду место поспокойней. Вообще - понравилось. Остальное - мелочи.

Пошарить по диапазону обязательно. Вот в Кольчугине - 107.8 использую, в Москве без помех идет на 87.7... ;)

• 1 месяц спустя...

Подарил Мамке МР3 FM модулятор, мамака кайфует.

ххыы) объясните мне, что есть MP3 FM модулятор, как это поставить?

ххыы) объясните мне, что есть MP3 FM модулятор, как это поставить?

специальной установки не требует!! выход для тех у кого приемник. просто втыкается в прикуриватель и принимается от прибора в радиусе 10-15 метров любым приемником настроенным на его частоту.

По сути MP3 FM модулятор - минирадиостанция, считывающая плейлист с флешки.

• 1 месяц спустя...

специальной установки не требует!! выход для тех у кого приемник. просто втыкается в прикуриватель и принимается от прибора в радиусе 10-15 метров любым приемником настроенным на его частоту.

у мну уже стоит МР3, но хотелось еще и с флеки, вот и прикупил модулятор. Както раз собрались мы 5 машин на природе и все настроили одну волну, у меня 100 FM и все 5 машин играли. дискотека млин. звук вокруг. Ваще класс. советую!

• 3 месяца спустя...

Еще 4 месяца назад читала эту рубрику. Но сделала себе подарок только на Новый Год - купила FM-модулятор. В Позитронике за 550 руб.

Опять зашла на сайт почитать, как это все работает, что-то в голове затмение было, не додумкала, в отпуске, мозги не хотят работать.

Сейчас пойду проверю агрегат. :blink:

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Счастья всем и удачи на дорогах!!!!

юзал я такой девайс. чуть не разбил со злости, ибо:

а). хрен найдешь свободную для всех районов Мск частоту.

б). тормозит при чтении.

в). листает просто тупо песни по одной.

г). при использовании разветвителя прикуривателя собирает все помехи в качестве наводок по проводу.

возможно, все это справедливо только для конкретно моей модели конечно. но в общем, остался осадок кривого решения.

Ничё не знаю.

У меня просто все работает класс.....

Тут чуть выше написано, как использовать модулятор.

При чем тут свободная волна.

Они просто должны совпадать.

Настроила на ту волну, что на модуляторе высветилась и вперед....

Теперь еду и кайфую..............

Еще раз с Новым Годом!

Счастья и с новыми правилами на дорогах!!! :thumbup:

Счастливая девушка Alexis ... А как же интерференция и интермодуляционные искажения? внеполосное излучение других радиоэлектронных средств? Когда вокруг полно эфирных БС, видеокамер с радиоканалом, глушилок вокруг тюрем, индустриальный шум в эфире и т.д.

В Москве не совсем так просто, надо чтобы волна которая "на модуляторе высветилась" была чистая, никем не занятая, с чем в мегаполисах проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...